Котлеты из кабана

Котлеты из кабана рецепт - читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме на 7я.ру!

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Можно ли кормящей…

…Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила:

кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой);
рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба);
макароны по-флотcки (фарш говяжий);
макароны с сыром;
рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке;
запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу);
картофель варенный со сметаной и зеленью;
овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!);
каша рисовая;
гречка;
тефтели из говяжьег……котью белого хлеба);
макароны по-флотcки (фарш говяжий);
макароны с сыром;
рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке;
запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу);
картофель варенный со сметаной и зеленью;
овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!);
каша рисовая;
гречка;
тефтели из говяжьего фарша с гречкой (смешиваете фарш с сырой промытой гречкой и тушите котлетки, с рисом привычнее, но этот тоже вариант);
кабачки жареные;
творожная запеканка.

Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло!
В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не…

Обсуждение

Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?

я все кушаю,кроме капусты

a330358dbaec36e807025ddf2a0a3fd0.gif

Ризотто, котлеты и еще 6 рецептов из киноа не только…

…Я больше всего люблю превращать киноа в хрустящие крошки. Отварите, перемешайте со специями, распределите нежные зернышки по противню с бортами и пеките до хрустящей корочки. Посыпайте крошкой салаты, блюда, приготовленные методом стир-фрай, пасту или все те блюда, которые следует подавать, посыпав сухарями или рублеными орехами.

Хрустящие котлетки из киноа с миндалем, розмарином и дижонской горчицей, базовый рецепт

На 8–10 лепешек:

1 стакан киноа
соль и свежемолотый черный перец
¼ стакана рубленого миндаля
2 ст. л. измельченного шалота
1 ст. л. измельченного свежего розмарина
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. оливкового масла
ломтики лимона для подачи на стол

Насыпьте крупу в кастрюлю среднего размера,……Крупа должна быть мягкой, но при этом не превратиться в месиво, и выделить немного крахмала. Этой стадии ризотто достигнет примерно через 25 минут. Добавьте все три вида сыра и немного сливочного или оливкового масла (по желанию). Мешайте, пока сыры не расплавятся. Попробуйте на соль и подавайте на стол.

Копченые крошки из киноа, базовый рецепт

На 2½ стакана:

1 стакан киноа
соль
1 ст. л. копченой паприки

Разогрейте духовку до 190 °С. Насыпьте киноа в кастрюлю среднего размера. Добавьте соль. Влейте столько воды, чтобы она покрыла крупу на 2 см. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите, перемешав один раз, 15–20 минут, пок…

ec5233146d825253ef0545d9b7cd1dd9.jpg

Полезные свойства мяса

В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое. Из-за небольшого содержания холестерина, а также низкой калорийности, кабанятину, как и другую дичь, по праву относят к диетическим продуктам. Оно богато белком и витаминами групп Е, В, а также содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови.

Благодаря содержанию в мясе кабана фосфора, этот продукт позволяет решать проблемы, связанные с опорно-двигательной системой. Также это мясо полезно для нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек и кожных покровов.

Картошка, мясо и грибы

Способ более сложный по исполнению из-за большего количества ингредиентов, но вполне посильный. Картофель нарезаем кусочками и выкладываем на жаростойкое блюдо. Мясо кусочками кладем сверху. Соль, перец, чеснок – все по вкусу и потребностям.

Если блюдо накрыть фольгой или крышкой, получится более мягкое мясо и картофель. Если оставить открытым, то можно получить несколько жесткое мясо.

Блюдо ставим в духовку и печем до готовности. Пока эта смесь готовится, обжариваем грибы. Нарезаем их покрупнее, некоторые даже оставляют их целыми. Дело в том, что грибы сильно уменьшатся в размере и тут уже каждый сам выбирает: накалывать их вилкой, потом подобно дятлу или сразу брать большими кусками. Грибы прожарить с мелко нарезанным луком, но не до полной готовности. Потом их всыпать в блюдо с картофелем и мясом, где теперь уже все вместе будет доходить до полной готовности.

215aa9acac9eb07a0916770add9b8101.jpg

Теперь перейдем к более сложным рецептам. Хотя понятие сложности довольно относительное. Ведь если вам понравится смотреть на довольные лица своих близких после того, как они попробуют ваши кулинарные творенья, то вы сами захотите себя испытать рецептом несколько серьезнее. О мультиварке можно забыть – это удел новичков или ленивых.

Как готовить кабаньи ребра — как приготовить кабаньи ребрышки

Может, здесь мне кто поможет: как бы повкуснее приготовить кабаньи ребра? А то муж на охоте «снял» кабана, с лопаткой, шеей, сердцем и легкими я разобралась:), вкусно готовить их умею, из окорока буженину традиционно запекает свекровь и на себя и на нас. А вот ребра… Что с ними-то? Я ребра в принципе никогда не готовила. Свекровь тушит их, но мне не нравится, невкусно. Сложность еще и в том, что всю дичь, даже птицу, я готовлю долго:), просто не могу себя заставить иначе:), ну не могу я…

Обсуждение

Я бы обмазал эти ребра аджикой острой, завернул бы в пакет п/э и положил бы в холодильник мариноваться на сутки. Потом — в рукав для запекания и на пару часов при температуре 180-190 градусов.Честно слова про 6 часов готовки мне кажутся странными. Все высохнет нафик категорически.

Ребра (свиные). Классический рецепт.Мариновать 6-24 часа. Я солю, перчу и посыпаю различными специями.Потом в фольгу и в духовку на 2- 6 часов (оптимально — 4 часа, в вашем случае я бы готовила 6 часов). Ребра надо готовить долго и на маленьком огне. Духовка — 200 — 250F.Через 2 часа — начинать каждые 40 минут мазать кисточкой соусом для барбекю. Это если в составе соуса не присутствует сахар. Если в ингредиентах есть сахар — то помазать за 20 минут до готовности ребер. Либо же смешать соус с небольшим количеством пива или рома и тогда можно мазать каждые 40 минут.Получается очень вкусно. Очень вкусно получается, если замариновать ребра в манго.Еще рецепт. Посолить-поперчить ребрышки. Потом обжарить на большом огне в оливковом масле до золотистой корочки. В кастрюле обжарить лук, морковь-сельдерей в соотношении 2:1:1, добавить немного муки и томатного соуса. Затем влить почти всю бутылку красного вина, положить туда обжаренные ребрышки и поставить в духовку на 2 часа на медленный огонь.Вот Вам еще рецепт http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_037.shtmlПриятного аппетита!

Шашлык из мяса дикого кабана

Нарезаем куски и маринуем их. Рецептов множество: вино, томатный сок, майонез или даже в собственном соку. В случае с мясом кабана следует останавливаться на таких рецептах, которые предлагают маринад размягчающий мясо. Уксус не добавляйте ни в коем случае, избегайте слишком больших кусков.

Есть продукты, которые делают мясо более мягким в процессе приготовления. Это сок киви, кефир, вино, пиво и даже водка.

Какой бы рецепт вы не выберете – главное, чтобы приготовление происходило от души

Тогда неважно: мультиварка будет или сковорода, духовка или кастрюля, чистое мясо кабана или с добавлением дичи, готовится первое или второе, используем майонез или сметану. Вложить в приготовление душу означает заранее сделать блюдо вкусным

Что приготовить в пост 3 рецепта . Грибное карри и овощные…

…Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
Приготовьте гранатовый соус: в гранатовый сок добавьте кукурузный крахмал, тушите в сотейнике 5-10 минут, до загустения. Остудите.
Котлеты подавайте горячими, с гранатовым соусом.

Карри с рисом, грибами и зеленым горошком в кокосовом молоке

Рис отваренный 400 г
Шампиньоны консервированные 400 г
Зеленый горошек свежезамороженный 400 г
Молоко кокосовое 200 мл
Карри 2 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Кинза 1 большой пучок
Масло растительное 4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта:
Калорийность 162,3 кКал
Белки 4,5 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 31…

Обсуждение

овощные котлеты просто супер!

Первое блюдо я уже готовла! Мне нравится вкус салатика этого, я его так называя. А, вот котлетки с капусты с гранатовым соусом, это вкусно должно быть очень. По мимо всего котлетки еще и полезные, а о гранатовом соусе и говорить не стоит, все знают о его пользе.

325775abc002f4658cb655cdf25963a1.jpg

Холодец из дикого кабана

Это блюдо несложное, хотя его именно таким и считают многие мужчины. Бояться готовить холодец не стоит, тем более, когда вы ни разу не видели самого процесса. В большую кастрюлю кладем мясо дикого кабана. Подойдут любые части: с шеи, лопатки, ноги.

Если получится раздобыть ухо, а еще лучше два – холодец 100% застынет.

Заливаем мясо водой так, чтобы мясо было покрыто ею сантиметров на 4-5, доводим до кипения. Важный момент: после того, как мясо закипит, начнет образовываться пена на поверхности воды. Ее следует убрать. Дальше делаем малый огонь и занимаемся приготовлениями следующих ингредиентов.

Нам нужно подготовить лук, чеснок, морковь, перец и лавровый лист. Морковь кидаем целой, так же поступаем и с луком. Примерно через час добавляем пару зубчиков чеснока, лавровый лист, солим и перчим. Все, идем отдыхать. Времени у нас хватит, чтобы зарядить пару десятков патронов и даже посмотреть первый тайм игры любимой футбольной команды.

Если вода будет быстро испаряться, то следует ее добавлять. Варить придется 3-4, а иногда и все 5 часов. После этого салфеткой снимите жир с поверхности получившегося бульона. Это нужно сделать во избежание образования слоя жира в тарелках с холодцом.

d60509b7eee7a4adda305dab4cadddd9.jpg

Мясу даем остыть и рвем его на мелкие кусочки руками. Именно руками, а не мясорубкой или, как еще некоторые делают, трут через мелкое сито. Рвите его, не жалейте о разности кусочков, вернее, рваных лоскутков. В тарелки выкладывайте мясо. Здесь нужно делать по своему вкусу: меньше бульона, больше мяса или наоборот.

Кто-то боготворит холодец за большое количества мяса, тогда закидайте доверху тарелки. Заливайте бульоном и ставьте в прохладное место. Можно в холодильник, но не в морозилку. Если ваш холодец застынет, смело хвастайтесь при каждом удобном случае – не каждая хозяйка добивается такого результата без желатина.

Мясо кабана тушеное в сметане

Мясо дикого кабана нарезаем небольшими кусочками и шпигуем салом. Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на том же сале. Мясо слегка поджариваем, но без добавления жира. Сковороду нужно прогреть довольно сильно и выложить мясо. Именно выложить, а не бросить.

Мясо пристанет к горячей сковородке и получится такой момент, когда верхние куски абсолютно не прожарятся, а нижние нужно уже переворачивать. Если все сделать правильно, то каждый кусок слегка поджарится и на поверхности создастся корочка, которая сохранит сок мяса.

Потом в отдельное блюдо кладем мясо с овощами, заливаем сметаной (было бы неплохо прикупить домашнего приготовления) и ставим в духовку. Время готовки: 40-50 минут.

57083d552d77383ffe1feb99f69c1096.jpg

По этому же принципу можно приготовить в мультиварке, но все равно придется предварительно обжарить мясо. Мультиварка все остальное сделает за вас.

Обработка мяса кабана и разделка туши

Как правило, мясо кабана применяют для приготовления вторых и первых блюд. Для кулинарной обработки рекомендуется использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо долго сохраняется от загрязнения. Однако если на шкуре тушки все-таки сохранилась щетина, ее можно удалить ошпариванием, очисткой, выдергиванием и опаливанием с последующей тщательной мойкой.

Мясо самцов более жесткое (особенно старых секачей) и в период гона имеет довольно неприятный запах. Для его удаления мясо перед приготовлением нужно хорошо вымочить в растворе уксуса (1-2 % -ном) в течение 3-5-х часов. Мясо молодых самцов-подсвинков и самок не рекомендуется дополнительно обрабатывать (за исключением приготовления шашлыков).

Схема кулинарного использования туш диких кабанов довольно проста и заключается в разделение их поперек на окорочную, заднюю часть, переднюю и среднюю части. Самые ценные части кабана – это задние окорока, их, как правило, выделяют для копчения, посола и последующей варки (вареная ветчина) и запекания.

203f01465bd0fc788103dca01815ac53.jpgСредняя часть туши делится двумя продольными разрезами на 3 части: корейку, грудинку и сосковую. Грудинка и корейка используется для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке имеется излишек спинного жира, его чаще всего срезают и оставляют на мышцах слой небольшой жира, толщиной около 1 см.

Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, однако шейную часть, имеющую небольшое количество жира, целесообразнее всего использовать для приготовления вторых либо первых блюд.

Стоит отметить, что при выделении окорока с задней части тушки кабана, оставшуюся верхнюю часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать на первые блюда типа лагмана и лапши, эта часть для борща и щей малопригодна.

Нижняя часть конечностей тушки до запястного сухожилия – «свиные ножки» – отличный продукт для студня.

Основные особенности приготовления блюд из кабана

Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:

  • вымачивание кабана. Мясо секачей довольно жесткое, его вкус можно значительно улучшить длительным вымачиванием в 2-3% -ном растворе столового уксуса или молочной сыворотке. Молочная и уксусная кислоты отлично размягчают соединительные волокна, и обработанное таким образом мясо становится очень вкусным и мягким;
  • проваривание кабана. Участки туши с крупными соединительными прослойками, рекомендуется проваривать в воде длительное время. Для этого дичь погружают в холодную воду и варят до готовности. Длительное нагревание кабанятины в воде хорошо растворяет грубые коллагеновые волокна (жилы) и дает бульону более пикантный вкус: мясо становится более рыхлым и не теряет питательные свойства;
  • жаренье кабана. Для варки используют грудную часть, нижние участки спинно-поясничной части, и участок, выше «ахиллесова сухожилия», а для жареных блюд – верхние участки спинной и поясничной части. Для фарша из вареного мяса идеально подойдет шейная часть, брюшная стенка и участок передней конечности, который расположен ниже локтевого сустава.

Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.

Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.

Фарш из судака — котлеты из судака с добавлением свинины

Купила готовый фарш из судака,(немного блендернула) сделала котлетки. Но что-то невкусно(. Толи из за того что он с костями был перемолот, то ли еще чт-то. Если я эти котлеты опять в мясорубку, только что потом из него сделать? Котлеты уже не получатся наверное, если только в пирог*? Накидайте идей плз!

Обсуждение

Я брала у Забавы. Попадались косточки:((. Прокрутила два раза с луком, морковью, добавила порезанный укроп, яйцо, муку. Слепила котлеты. Запекала в духовке.

Ну, не знаю, какой вы там фарш купили… у меня муж сам судаков ловит — вкуснятина!Я бы посоветовала обжарить слегка и, сложив в сотейник, поставить в духовку тушиться. Тогда есть вероятность, что при долгом тушении мелкие кости станут мягкими и не будут чувствоваться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector