Котлеты из кабана

Тут вы узнаете, как лучше всего приготовить блюдо Котлеты из кабана! похожие рецепты, состав, порядок приготовления, пошаговые фото, комментарии, советы.

Из чего приготовить котлеты

Чтобы сделать вкусные котлеты, нужно знать как выбрать мясо для фарша и дополнительные ингредиенты, которые сделают котлетки ароматными, пышными и сочными.

Какое мясо лучше взять для котлет

При выборе говядины или телятины для котлет следует обратить внимание на такие части туши как шея, бедро, огузок, лопатка или кострец. Отличный свиной фарш можно приготовить из мягкого мяса лопатки, сочной корейки или нежирного окорока

Для фарша из баранины лучше всего приобрести шею, корейку, окорок или верхнюю часть лопатки. При выборе мяса для котлет стоит отдать предпочтение мясу с нижней части туши животного. Мясо с верхней части считается более нежным и дорогим, его нередко используют для запекания одним куском, а также для приготовления стейков или отбивных. Мясо с нижней части туши стоит гораздо дешевле, а его жесткость никак не влияет на консистенцию котлет.

 Какую рыбу лучше взять для котлет

Для рыбных котлет подходит практически любая рыба. Однако опытные хозяйки предпочитают крупные породы: котлеты из них получаются более сочными.

  1. Самый лучший выбор для котлет – филе лосося, горбуши, форели. Их красное мясо особенно богато витаминами и минералами, а в тушке содержится мало костей, что облегчает процесс приготовления фарша. Существенный недостаток – высокая цена.
  2. Любителям нежирной пищи понравятся котлеты из трески. В ней также не очень много костей, а цена существенно ниже по сравнению с лососем или форелью.
  3. Чтобы котлеты точно не вышли сухими, стоит отдать предпочтение умеренно жирным сортам: кета, морской лещ, ставрида, тунец.
  4. Бюджетные котлеты можно сделать из речных пород: окуней, карасей, карпов. Однако стоит учесть, для речной рыбы характерен легкий запах тины, который понравится далеко не всем.

Другие ингредиенты

Лук Для сочности можно добавить как в свежем, так и в поджаренном виде. Нужно учитывать, что свежий лук может дать сок, так что его лучше сразу отжать и слить.
Хлеб Хлеб позволяет увеличить массу фарша. Нужно брать слегка черствый белый хлеб и предварительно его замачивать. Так котлеты получатся более мягкие. Чем можно заменить мякиш в фарше узнайте из этой статьи.
Овощи В котлетный фарш можно добавить сырой тертый картофель, болгарский перец, мелко порубленные молодые кабачки или морковку в любом виде.
Яйца Лучше не использовать больше 2 яиц на 1 килограмм мяса, иначе котлеты могут получиться жестковатыми.
Специи Из свежих специй практически к любым котлетам отлично подойдут чеснок, укроп и петрушка. Из сухих специй можно взять молотый черный и красный перец, сладкую паприку, майоран, тимьян и кориандр.
Вода Стоит использовать кипяченую воду комнатной температуры в небольшом количестве. Некоторые хозяйки добавляют сильногазированную минералку, котлеты получаются пышными и не разваливаются.
Масло Сливочное масло можно использовать для сочности в натертом виде и в качестве начинки. Перед применением его необходимо заморозить.

Котлеты из мяса кабана – вкусный рецепт с салом

Полезное и сытное блюдо из фарша дикого животного — прекрасное решение для вечерней трапезы. Благодаря добавлению сала изделия получатся очень сочными, а мускатный орех и свежая зелень придадут им неповторимый, изысканный аромат.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • кабанятина – 0.52 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • лук – 70 г;
  • свиное сало – 180 г;
  • паприка – 3 г;
  • соль морская – 6 г;
  • орегано – 2 г;
  • чёрный перец – 4 г;
  • хлеб отрубной – 3 ломтика;
  • мускатный орех (дроблёный) – 7 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • мука – 85 г;
  • базилик, кинза – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымыть, обмокнуть сухой тканью, порубить небольшими кусками.
  2. Чеснок и лук очистить, промыть, порезать на маленькие дольки.
  3. Сало измельчить средними брусочками.
  4. Подготовленные ингредиенты загрузить в мясорубку и прокрутить.
  5. Хлеб разделить на кусочки, замочить в чашке с тёплой водой (100 мл) и дать постоять 5-7 минут. Размякшую массу перемешать ложкой до однородности, затем положить в фарш.
  6. Кинзу с базиликом помыть, нарубить мелкими кусочками.
  7. Мясную смесь посолить, добавить приправы, измельчённую зелень и активно вымесить мокрыми руками.
  8. Слепить из фарша кабана котлеты прямоугольной формы. Затем поместить их на большую тарелку и обработать пшеничной мукой.
  9. Отправить заготовки в сковороду с раскалённым маслом и жарить в течение 6-7 минут. Потом перевернуть и готовить с другой стороны до образования румяной корочки. Затем накрыть посуду с биточками крышкой, и потомить ещё 8-10 минут на минимальном огне.

Мясное лакомство выложить на поднос, декорировать листьями шпината и угостить всех присутствующих. Его рекомендуется употреблять на обед в сочетании с любимым гарниром, или подать в виде холодной закуски на ужин.

«Холодная» пристрелка коллиматора Aimpoint

  Что такое «холодная» пристрелка и зачем она нужна? Что из себя представляет лазерный патрон? Я постараюсь подробно изложить этот процесс, в этом мне будет помогать лазерный патрон Sightmark SM39002 кал. 7,62х39. Пристрелку буду производить на коллиматорном прицеле Aimpoint CompML2 4MOA, который установлен на мой карабин АКМС-МФ1. Сложного в этом мероприятии ничего нет. Но и на идеальный результат рассчитывать не стоит, ограничившись только проведением «холодной» пристрелкой. Но почему? 

Лисица обыкновенная

  Лисица, лиса, обыкнове́нная или ры́жая лиси́ца (лат. Vulpes vulpes) — хищное млекопитающее семейства псовых (Canidae), наиболее распространённый и самый крупный вид рода лисиц. Длина тела 60—90 см, хвоста — 40—60 см, масса — 6—10 кг. Имеет очень большой ареал обитания — около 70 млн кв.км. Водится на большинстве континентов, кроме Антарктиды и Южной Америки. Современные систематики выделяют 45 подвидов Vulpes vulpes. Хищник очень хорошо приспособлен к различным условиям обитания, встречается в пустынях, степях, лесостепях, в лесах, в горной местности, в тайге и тундре. Тем не менее, в независимости от географии, зверь отдает предпочтение открытым и полуоткрытым пространствам. Несмотря на то, что лисица типичный хищник, её рацион очень разнообразен и состоит из более 400 различных видов животных, а также из нескольких десятков видов растений. Является объектом промысловой и любительской охоты. Средняя продолжительность жизни в дикой природе 5-7 лет, в неволе способны дожить до 25 лет.

Севприроднадзор начинает прием заявлений!

  Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя с 15.07.2019 г. начинает прием заявлений на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов (пернатую дичь) для осуществления любительской и спортивной охоты на территории общедоступных охотничьих угодий города Севастополя.

  До начала нового охотничьего сезона осталось совсем немного!

Котлеты из кабана

Мясо кабана (1 часть), оленя (2 части) и свежее свиное сало (1 часть) прокрутить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный репчатый лук (1 часть). Вымесить фарш, при необходимости добавив ледяной воды для более мягкой консистенции. Сформировать котлеты, обвалять в муке и сухарях и обжарить до готовности.

Картошку (800 г) отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, добавить горячее молоко (250 г) и сливочное масло (50 г) и протереть через крупное сито.

Лисички отварить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением чесночного масла и соли.

Соус брусничный: свежемороженую бруснику с сахаром припустить в малом количестве воды, затем пропустить через сито.

При подаче на стол картофельное пюре выложить на тарелку в виде шайбы, сверху — лисички, рядом — котлеты, горсть брусники, веточку розмарина и соус в соуснике.

На одну порцию:

  • фарш — 170 г
  • масло растительное — 20 г
  • мука, панировочные сухари
  • пюре картофельное — 170 г
  • лисички жареные — 35 г
  • брусника свежемороженая — 35 г
  • веточка розмарина

Для брусничного соуса:

  • брусника свежемороженая — 200 г
  • сахар — 40-50 г или по вкусу
  • вода — 100 мл

Рецепт «Котлеты из дикого кабана»:

В общем-то, мало кто сталкивался с диким кабаном, и надеюсь, что в лесу его никто никогда и не встретит=)
Но вот незадача: любимый поехал на охоту. Итог: как настоящий мужчина и добытчик, привез 30 кг кабаньего мяса. Не старого хряка, а нежного молодого подсвинка. Да-да, готовить-то все это дело мне=) Часть раздали друзьям. Из остального — пришлось соображать.
Взяла ногу. Разделали ее. Кабан (как и свинья) прекрасен тем, что его жилы мягкие, и при жарке-варке-и любой готовке их можно спокойно жевать и не париться.
Мясо — в мясорубку. Потом — еще раз в нее же, но уже с луком и белым хлебом с обрезанной коркой и намоченным в молоке.
Добавляем на примерно 1 кг такой смеси грамм 100 муки, две чайных ложечки сметаны и два яйца, добавляем соли и перца, не жалея. Мешаем. На сковороде греем масло. Формируем котлетки нужной формы (подойдет любая — большие или маленькие, вытянутые или круглые). Обваливаем в панировке. И собственно, жарим на медленном огне, переворавачивая каждые минут 10. Сама жарка занимает минут 30, не больше.
И именно, если пропускать через мясорубку 2 раза, получается мягкое нежное мяско, любимый съел несколько подряд и просил еще=)

Советы по жарке

Когда фарш вы сделали, добавили в него нужные продукты, можно приступать к обжариванию. Обжаривать полуфабрикаты можно на растительном масле или оливковом. Если у вас есть сковородка с антипригарным покрытием, масло можно вовсе не добавлять. Вот несколько простых хитростей, как приготовить котлеты, чтобы они сохранили сок внутри мяса:

  • если вы решились крутить фарш дома, то проверьте остроту лезвий у мясорубки. Мясо не должно «жеваться» в процессе. Перед тем, как крутить, нарубленные мясные кусочки уберите на полчаса в холодильник: подмороженное мясо мясорубка будет измельчать быстрее;
  • при добавлении всех ингредиентов, не забывайте тщательно перемешивать массу до однородности. По окончанию добавьте специи и немного посолите по вкусу;
  • когда будете лепить котлеты, смачивайте руки в прохладной воде. Так мясо будет легче «отставать» от рук, а форма изделий получится привлекательная;
  • после лепки полуфабрикаты хорошенько отбейте. Можно покидать их на стол, из руки в руку. При отбивании мясная масса насыщается кислородом, а сами изделия будут хорошо держать форму;
  • готовые полуфабрикаты обваляйте в панировке, а затем поместите на 20-30 минут в холодильник. Мясо за это время пропитается соком и вкусом добавленных ингредиентов;
  • обжаривайте полуфабрикаты на разогретой сковородке не более 2 минут с каждой стороны до румяности. Когда зарумянятся обе стороны, убавьте нагрев на минимальную мощность, продолжайте обжаривать каждую сторону еще по 5-6 минут до готовности;
  • когда будете перекладывать изделия в сковороду, отступайте между ними место, иначе фарш начнет слипаться.

Вкусные румяные котлетки, приготовленные по-домашнему, просто тают во рту. По желанию к ним можно приготовить ароматную подливу из томатной пасты или муки, если вы любите соус. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой крупой. Порежьте свежих овощей, откройте баночку с прошлогодними заготовками и наслаждайтесь чудесным вкусом.

Картошка, мясо и грибы

Способ более сложный по исполнению из-за большего количества ингредиентов, но вполне посильный. Картофель нарезаем кусочками и выкладываем на жаростойкое блюдо. Мясо кусочками кладем сверху. Соль, перец, чеснок – все по вкусу и потребностям.

Если блюдо накрыть фольгой или крышкой, получится более мягкое мясо и картофель. Если оставить открытым, то можно получить несколько жесткое мясо.

Блюдо ставим в духовку и печем до готовности. Пока эта смесь готовится, обжариваем грибы. Нарезаем их покрупнее, некоторые даже оставляют их целыми. Дело в том, что грибы сильно уменьшатся в размере и тут уже каждый сам выбирает: накалывать их вилкой, потом подобно дятлу или сразу брать большими кусками. Грибы прожарить с мелко нарезанным луком, но не до полной готовности. Потом их всыпать в блюдо с картофелем и мясом, где теперь уже все вместе будет доходить до полной готовности.

Теперь перейдем к более сложным рецептам. Хотя понятие сложности довольно относительное. Ведь если вам понравится смотреть на довольные лица своих близких после того, как они попробуют ваши кулинарные творенья, то вы сами захотите себя испытать рецептом несколько серьезнее. О мультиварке можно забыть – это удел новичков или ленивых.

Основные особенности приготовления блюд из кабана

Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:

  • вымачивание кабана. Мясо секачей довольно жесткое, его вкус можно значительно улучшить длительным вымачиванием в 2-3% -ном растворе столового уксуса или молочной сыворотке. Молочная и уксусная кислоты отлично размягчают соединительные волокна, и обработанное таким образом мясо становится очень вкусным и мягким;
  • проваривание кабана. Участки туши с крупными соединительными прослойками, рекомендуется проваривать в воде длительное время. Для этого дичь погружают в холодную воду и варят до готовности. Длительное нагревание кабанятины в воде хорошо растворяет грубые коллагеновые волокна (жилы) и дает бульону более пикантный вкус: мясо становится более рыхлым и не теряет питательные свойства;
  • жаренье кабана. Для варки используют грудную часть, нижние участки спинно-поясничной части, и участок, выше «ахиллесова сухожилия», а для жареных блюд – верхние участки спинной и поясничной части. Для фарша из вареного мяса идеально подойдет шейная часть, брюшная стенка и участок передней конечности, который расположен ниже локтевого сустава.

Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.

Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector