Котлеты из индейки в духовке: 9 рецептов приготовления сочных и мягких котлет

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, нежные котлеты из индейки самым полезным способом - путем запекания в духовке.

Последовательность приготовления котлет из фарша индейки в духовке

  1. Залейте овсяные хлопья молоком и оставьте минут на 20, чтобы они хорошенько набухли.

  2. Набухшие хлопья поместите в блендер, к ним добавьте порезанный лук, соль и кориандр и измельчите все до однородной массы. Если у вас нет блендера, можете перемолоть все ингредиенты на мясорубке вместе с мясом.

  3. Полученную массу добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.

  4. Духовку разогрейте до 210°C и подготовьте посуду, в которой вы будете запекать котлетки. Это может быть керамическая форма, в таком случае ее лучше выстелить фольгой. Если вы будете использовать противень, также возьмите фольгу или хотя бы смажьте его растительным маслом.

  5. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и аккуратно выложите на форму или на противень.

  6. Запекайте котлеты 30-40 минут до готовности. Вообще, сколько запекать котлеты из индейки в духовке, зависит от ваших предпочтений и размера сформированных вами котлет.

    Для того, чтобы блюдо готовилось быстрее, можете прикрыть его сверху кусочком фольги. А если хотите, чтобы котлетки хорошенько зарумянились, подержите их несколько минут под грилем, и аппетитная корочка обеспечена!

Варианты приготовления котлет из индейки

  • Ваши родные каждый день требуют новое блюдо, да и душа просит экспериментов? Для этого не нужно изобретать велосипед, а достаточно просто немного побаловаться с ингредиентами. Котлеты из индейки с кабачком в духовке получатся более сочными и насыщенными по вкусу. А котлеты из индейки с яблоками в духовке порадуют любителей классического сочетания диетического мяса с фруктами.
  • —Котлеты из индейки (из фарша) на сковороде и в мультиварке— решат проблему отсутствия духовки, например, в студенческом общежитии или на даче.
  • Что делать, если ваш ребенок отказывается есть изделия из фарша? А может быть, у вас просто нет под рукой мясорубки? Успокойтесь, это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии – к вам на помощь придут рубленные котлеты из индейки.
  • Котлеты из индейки на пару обязательно придутся по вкусу маленьким детям, а также их мамочкам, сидящим на нестрогой диете.

Рецепт «Индюшиные котлетки духовые»:

Пропустить через мясорубку филе индюшки, лук, чеснок и отжатый батон, добавить тертый сыр, соль, молотый перец и тщательно вымесить,
немного отбить фарш о стол (чтобы он стал более однородным),
первые фотки сделать не удалось, т. к. батарейки для фотика заряжались.
Отделяем от фарша кусочек, сначала делаем из него колобок, потом на руке придаем форму лепешки, кладем на нее кусочек сливочного масла, тщательно залепляем и формируем котлетки (предварительно я сложила бумагу для выпечки в два слоя и обильно смазала сливочным маслом).

Укладываем подготовленные котлетки на смазанную бумагу для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180*C

Запекаем котлетки минут 35-40 до зарумянивания (вынимаем из духовочки, даем немного постоять),
аккуратно лопаточкой снимаем котлетки с противня.

Знаете, мне очень понравились такие котлеточки, они получились сочненькие, равномерно румяненькие, да и в целях меньшего использования жира в процессе приготовления (для меня это важно!!!) — тоже отличный вариант!!!
Пробуйте, надеюсь и вам придутся духовые котлетки по вкусу!!!

Рецепт котлет из фарша индейки, запеченных в духовке

Кухонная техника блендер или кухонный комбайн, противень, фольга соответствующих размеров, миска для вымачивания хлопьев, тарелка для сухарей.

Продукты

Название продукта Количество
Мясо индейки 900 г
Овсяные хлопья 3 ст. л.
Крупная луковица 1 шт.
Молотый кориандр 1/3 ч. л.
Поваренная соль 1 ч. л.
Молоко, сыворотка или вода 150 мл
Панировочные сухари 1/2 пачки

Подробнее о продуктах

Мясо индейки

  1. Вы можете купить готовый фарш. Это сэкономит время приготовления котлет. Тем более, что сейчас на рынке периодически появляется этот продукт, расфасованный в вакуумные упаковки. Но, оглядываясь на достаточно низкую его цену (по сравнению с частями или целой тушкой), можно законно усомниться в качестве индюшиного фарша. Лучше уж его приготовить самостоятельно. По крайней мере, вы будете точно знать, из чего он состоит, время его изготовления, и в каких условиях он был сделан.
  2. Что же лучше купить? Филе – самое дорогое мясо индейки. Перемолоть его не составит никакого труда. Дешевле стоит бедро или голень. Вам только нужно будет срезать мясо с кости. Но и кость с остатками мяса тоже пригодится. Сварите ее в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лука, кореньев и зелени. В этом бульоне запеките сформированные (но не обваленные в сухарях!) котлеты из индейки в духовке, и у вас получится поистине диетическое блюдо.
  3. Выбирайте свежее, а не замороженное мясо. Так вы сможете оценить все его органолептические свойства. Мякоть должна быть равномерно розовой, упругой, с незначительным блеском и без постороннего запаха. Если покупаете мясо с кожей, то она не должна липнуть или, наоборот, скользить. Свежее мясо – с сухой и упругой кожей.

Панировочные сухари

В продаже есть сухари с приправами и нейтральные, последние – предпочтительнее. Но если вы хотите быть полностью уверенными в продукте, сделайте сухари сами: порежьте хлеб на небольшие кубики, запеките их на сухом противне (200°С – 15 минут), периодически перемешивая, остудите и перебейте в комбайне.

Хлопья

Можно использовать и не монокомпонентный состав: производители предлагают смесь разнообразных хлопьев (например, 7, 8, 9 злаков). Используя смеси, вы улучшите питательную ценность котлет. Кто не любит хлопья, может заменить их творогом, хлебным мякишем, тертой капустой или болгарским перцем.

Пошаговый рецепт

  1. Наберите в миску овсяные хлопья и залейте молоком (сывороткой или водой), отставьте на полчаса для набухания.
  2. Перебейте в блендере мясо, хотя вы можете приготовить и рубленные котлеты.
  3. Там же измельчите луковицу, предварительно порезав ее на 4 части.
  4. Добавьте молотый кориандр.
  5. Посолите.
  6. Добавьте в фарш набухшие хлопья и снова все перебейте до однородности.
  7. Включите духовку на 200°С.
  8. Противень застелите фольгой.
  9. Сухари высыпьте в тарелку.
  10. Сформируйте котлеты мокрыми руками, обваляйте их в сухарях и выложите на противень.
  11. Выпекайте на среднем уровне духовки 35-45 минут.
  12. Независимо от того, сколько вы запекаете в духовке котлеты из индейки, последние 2-3 минуты они должны провести на самом верхнем уровне – для образования хрустящей корочки.

Видео приготовления котлет

От размера сформированных котлет зависит степень их готовности

Обратите внимание, какими они должны быть для идеального приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=3x1I8cZDEboVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Котлеты из Индейки в Духовке Oven-Baked Turkey Cutlets ○ Ирина Кукинг (https://www.youtube.com/watch?v=3x1I8cZDEbo)

Если вы совсем не дружите с духовкой, приготовьте котлеты на сковороде или в мультиварке.

Вариант 3: Котлеты из индейки на сковороде в панировке из сухарей

Интересный рецепт котлеток из индейки. Подразумевается большое количество ингредиентов, готовые порции получатся с насыщенным вкусом, мягкие и сочные.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр фарша из индейки;
  • сто мл кефира/сливок/молока на выбор;
  • 1/2 пучка зелени;
  • семьдесят гр тверд сыра;
  • четыре кусочков белого хлеба;
  • головка лука;
  • два зуб чеснока;
  • чайн л крупной соли;
  • 1/2 чайн л смеси перцев;
  • щепотка паприки;
  • десять ст л панировочн сухарей.

Пошаговый рецепт

Берем белый хлеб или батон. Лучше всего, если это будет вчерашний или позавчерашний батон. Срезаем корочки, мякиш нарезаем квадратиками и складываем в небольшую емкость.

Заливаем слегка подогретым кефиром или молоком, или сливками на ваше усмотрение. Размешайте и оставьте на полчаса для набухания.

По прошествии указанного времени перемешиваем то, что получилось до консистенции крупного и влажного крошева.

Очищаем луковицу, мелко нарезаем и перекладываем к размякшему мякишу. Пробиваем блендером до однородности.

Кладем фарш из индейки в большую миску. Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, выбирайте индейку средней жирности. Перекручиваем мясо два раза, первый раз с большими отверстиями, второй раз – маленькими.

К фаршу выкладываем кашу из лука и хлеба, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Не забудем и про сыр, его натираем на мелкой терке.

Посыпаем специями и размешиваем до однородной массы. Мы снова не добавляем куриные яйца в фарш. Известно, что яичный белок стягиваем массу, делаем ее плотнее, тверже. А мы хотим приготовить нежные и мягкие котлетки. Поэтому мы долго вымешиваем фарш и убираем его в холодильник на полчаса.

В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Берем руками первую порцию фарша, лепим котлету и обваливаем ее в сухарях. Используем весь фарш, а котлеты складываем на рабочей поверхности.

Обжаривайте на разогретом масле. Сначала готовим примерно три-четыре минуты с нижней стороны, потом переворачиваем и томим еще три минуты с другой.

Итак, румяная корочка уже появилась – наливаем на сковородку немного воды, закрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.

Вы удивитесь, какие сочные и пышные котлетки у вас получились.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector