Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки для детей должны готовиться особым способом. Желательно не жарить котлетки, а готовить их на пару. Тогда получится максимально полезное, вкусное и сытное блюдо для вашего малыша.

Сочное мясное лакомство

Индюшатина имеет низкое содержание жиров, поэтому если блюдо из нее хоть немного передержать, оно получится сухим и невкусным. Но есть один рецепт, который поможет приготовить котлеты из фарша индейки сочными и мягкими. Секрет состоит в том, что к фаршу добавляется несколько картофелин.

d32f12819795e3e70ae7b1b859661028.jpg

Чтобы сделать котлеты из фарша индейки, потребуется:

  • Филе – 0,5 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода.
  • Соль.
  • Перец.
  • Подсолнечное масло.

Котлеты из фарша индейки следует готовить по такому рецепту:

  1. Из индюшиного филе, картофеля и лука приготовить фарш.
  2. Добавить к фаршу полстакана воды, соль и перец.
  3. Сформировать котлеты из фарша индейки, выложить их на разделочную доску и поставить в холодильник на полчаса.
  4. Затем обжарить на подсолнечном масле до образования аппетитной корочки.
  5. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне еще несколько минут.

a7922e10f21fe0aeaad92feb294cd79d.jpg

Такой рецепт позволяет приготовить очень нежное, диетическое мясо, которое не только содержит минимум калорий, но и не вызывает аллергии. Вкус готового блюда поразит Вас своей изысканностью.

Вкусные рецепты

Начнем мы с самого простого рецепта, который подойдет для детей любого возраста. Берем двести граммов фарша и добавляем туда небольшой кусочек белого хлеба (только мякиш), который был предварительно размочен в кипяченой воде. Вымешиваем фарш до однородного состояния и добавляем немного соли.

Помните, что для детей до года соль в котлеты лучше не добавлять.

После – формируем небольшие мясные шарики и готовим их на пару в течение тридцати-тридцати пяти минут.

0f879489a5c4c7bd45c20ec91f004449.jpg

Для старших деток отлично подойдет следующий рецепт. Берем триста граммов фарша и добавляем к нему одну луковицу и одну морковь средней величины. Овощи перетираем через мелкую терку или же измельчаем в блендере. После – перемешиваем все до однородного состояния, добавляем немного соли и отбиваем фарш. После этого формируем небольшие котлетки и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Готовим ровно сорок минут в духовом шкафу при температуре в 150°.

При желании эти же котлеты можно приготовить на пару. Котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными.

dff40c513351e5b6d699e7b31bf4ae59.jpg

В том случае, если ребенок уже ест супы и другие блюда с кусочками мяса, то можно приготовить ему на обед рубленные котлеты из индейки. Берем триста граммов грудки индейки и режем мелкими кубиками. После этого всю полученную массу рубим большим ножом, измельчая мясо. Далее измельчаем в блендере одну маленькую луковицу и сто граммов тыквы. Добавляем овощи к фаршу, тщательно перемешиваем, немного солим и взбиваем одно яйцо. Фарш оставляем настояться на двадцать минут. После этого формируем котлетки небольшого размера и выкладываем их на противень.

Если вместо пекарской бумаги использовать фольгу, то вкус готового блюда будет более яркий и насыщенный.

Выпекаются такие котлеты при температуре в 150° тридцать пять-сорок минут.

db5fa7795a84968cc30fdd47a63b3840.jpg

Рецепт следующего блюда может стать полноценным обедом для малыша. Такие котлетки ребенок съест с большим удовольствием, даже гарнир не будет нужен. Берем четыреста граммов приготовленного фарша и добавляем к нему ровно двести граммов картофеля. Картофель нужно предварительно измельчить при помощи мелкой терки или же блендера. Далее – добавляем четыре перепелиных яйца (или два куриных), немного соли и буквально две столовые ложки манной крупы.

Все тщательно перемешиваем и оставляем фарш на десять минут. За это время манная крупа немного увеличится в объеме, и котлеты лучше будут держать форму. Формируем котлеты необходимой величины и готовим на пару. Такие котлетки вполне можно давать деткам двух лет, а детям постарше их можно запечь в духовом шкафу и добавить немного свежей зелени в фарш.

85dc12edc52ce43920f4353449f0a27f.jpg

Вполне на обед можно приготовить не просто котлеты, а целое блюдо, которое включает в себя овощи, мясо и злаки. Следующий рецепт отлично подойдет для детского меню и понравится даже взрослым. Берем четыреста граммов фарша индейки и добавляем в него пятьдесят граммов отварного риса. Натираем на терке одну луковицу и кабачок средней величины.

Натирать следует на мелкой терке или измельчать овощи в блендере.

После – добавляем овощную массу к фаршу, взбиваем два яйца, добавляем немного соли и вымешиваем. Далее – формируем котлетки и готовим. Готовить их можно на пару, можно в духовом шкафу или же можно тушить в овощном бульоне.

О том, как приготовить котлеты из индейки для детей, вы узнаете из следующего видео.

Особенности и польза блюда

Для полноценного развития и питания ребенку обязательно нужно есть мясо. Мясные продукты богаты не только белком, но и разнообразными витаминами, которые помогают полноценно развиваться малышу и укрепляют его здоровье. Очень хорошо подходит для детей мясо индейки. Как правило, его рекомендуют вводить в рацион малышей, начиная с восьми-девяти месяцев. Для начала в качестве прикорма вводят небольшое количество мясного пюре из отварного мяса. Если организм ребенка хорошо реагирует на новый продукт, то вполне можно вводить его в ежедневное меню.

Самый лучший вариант – это приготовить нежные и полезные котлеты для ребенка. Конечно, готовить их нужно, следуя специальным рецептам, ведь для годовалого ребенка не подойдет жареное блюдо, к которому привыкли взрослые.

00dbc14e349cc4df103a8a918f5460f8.jpg

Стоит отметить, что мясо индейки отлично усваивается организмом ребенка. Помимо того, что оно относится к диетическим продуктам, такое мясо рекомендовано детям при анемии и пониженном уровне гемоглобина. Кроме того, индейка помогает наладить обменные процессы в детском организме. Также благодаря многочисленным витаминам и элементам употребление мяса индейки помогает укрепить костные ткани, волосы, ногти, нормализует сон и придает силы, бодрость малышу.

Помните о том, что котлеты, приготовленные на пару, отлично подойдут для детей от 1 года, 2 лет и старше. Малышам следует давать исключительно свежеприготовленные котлетки. Старайтесь давать их в первой половине дня, чтобы съеденный продукт лучше усвоился.

Общие рекомендации

Для того чтобы приготовить котлетки из индейки для малышей, мясо можно предварительно отварить или же готовить из сырого фарша.

Как правило, для деток такое блюдо готовят на пару, в мультиварке или же запекают в духовом шкафу.

Готовьте котлетки исключительно из свежего мяса. Фарш делайте дома самостоятельно. Чтобы фарш был нежным, пропустите мясо через мясорубку несколько раз или воспользуйтесь блендером.

Если вы готовите котлеты для детей младше года, то в фарше не должно быть никаких специй, в том числе и соли. А готовить блюдо нужно только на пару. После года деткам можно слегка подсаливать еду, но помните, что специй нужно совсем немного.

Во время приготовления котлеток, если есть необходимость немного разбавить фарш, то лучше всего использовать овощной бульон. Для детей постарше старайтесь готовить котлетки, в составе которых есть полезные овощи.

Если в рецепте есть яйца, то вместо куриных лучше выбрать перепелиные. Они не вызывают аллергических реакций и считаются более полезными.

Изысканные де-воляй

Де-воляй – это отбитые куски индюшиного филе с начинкой, обжаренные в хрустящей панировке. Обычно для начинки используется соус, например, сливочно-грибной. Для приготовления праздничного основного блюда необходимо 90 минут.

Рецепт требует следующего набора ингредиентов:

  • Индюшатина – 0,7 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Специи.
  • Панировка.

b7cc61ede40199253bd9a5f4418d2cd4.jpg

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  1. Нарезать лук кубиками и обжарить на предварительно разогретом растительном масле.
  2. Мелко порезать грибы и добавить на сковороду, где готовится лук. От тщательности измельчения грибов зависит однородная консистенция соуса.
  3. Немного посолить грибы, а затем размешать с луком.
  4. Как только появится золотистая корочка, на сковороду следует добавить сливки.
  5. Довести соус до густой консистенции и снять с плиты.
  6. Филе разделить на кусочки продольным надрезом.
  7. Выложить кусочки на разделочную доску и немного отбить молотком.
  8. Срезать ножом прожилки и сухожилия.
  9. Разбить яйцо в глубокую емкость, добавить к нему соль и перец, размешать венчиком.
  10. На кусочки индюшиного филе выложить столовую ложку сливочно-грибного соуса, после чего их необходимо свернуть в плотный рулет.
  11. Обвалять рулет в яйце, а затем в панировке. Повторить процедуру дважды для создания плотного панировочного панциря.
  12. Обжарить полученные рулеты на сковороде до образования аппетитной корочки, а затем переложить на противень духовки.
  13. Котлеты из индейки в духовке необходимо запекать 20 минут, выбрав температуру 180 °С.

Котлеты из индейки в духовке приобретают нежную консистенцию и приятный аромат. Подавать их лучше горячими, вместе с овощным гарниром.

Котлеты из индейки на пару

895df161dd7bfd43b7c54fd51c94c5dd.jpg

 Да именно приготовленные на пару котлеты из индейки можно часто встретить в меню ресторанов и кафе, а все потому что мясо очень не жирное и приготовленные на сковороде котлеты могут получится суховатые, а вот на пару такие котлетки получаются вкусные и сочные.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша индейки
  • Пучок зелени.

Процесс приготовления:

Зелень нарезать и смешать с фаршем.

Из фарша сформировать котлеты. Пред тем как приступить к формированию котлет подготовьте небольшую кастрюльку с холодной водой. К мокрым рукам фарш не будет прилипать и вы без особых забот сможете налепить котлет.

Мультиварку устанавливаем в режим варка на пару. Ставим специальную решётку для готовки на пару и выкладываем на неё котлеты. Не складывайте котлеты близко друг от друга оставляйте немного места между ними, в противном случае они могут слипнуться. Заливаем теплую воду около 1,5 литра

Нажимаем кнопку СТАРТ. И через 20-25 минут у вас на столе готовые котлеты из индейки.

К котлетам в качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре или отваренные макароны. 

С овсяными хлопьями

Состав продуктов: 720 г мякоти бедра индейки, полный стакан молока, пучок различной свежей зелени, большое яйцо, полстакана овсяных хлопьев длительной варки, 2 луковицы, крупная соль.

10c3a4b47300ac67ddd2706d7aa7f8eb.jpg69057463a33217f5209821990e78b478.jpg

  1. Первым делом в глубокую миску всыпаются хлопья. К ним вливается теплое молоко и вбивается сырое яйцо.
  2. Масса после перемешивания оставляется примерно на полчаса для набухания.
  3. Кусочки мяса птицы с луком и зеленью пропускается через мясорубку.
  4. Смеси из второго и третьего шага соединяются, к ним добавляется соль.
  5. Из массы формируются небольшие котлеты, которые выкладываются в форму для запекания.
  6. Сверху выливается немного горячей воды.
  7. Форма затягивается фольгой.

Готовится блюдо в хорошо разогретой духовке чуть менее часа.

Рубленые котлеты из фарша индейки для детей

Нежные котлетки из индейки отлично подходят для детского питания. Малышам, которым уже выполнился год, необходимо употреблять продукты, содержащие животный белок. Индейка – одно из тех видов мяса, которое в необходимом количестве содержит этот белок и отлично усваивается организмом ребёнка.

Тот факт, что котлеты готовятся в духовке, лишь увеличивает пользу блюда, а, учитывая, что в фарш мы добавим ещё и тыкву, то рубленые котлеты из мяса индейки можно смело считать незаменимыми в детском рационе.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Тыква – 200 г;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

79431005b4dd0d3f49ae4f8dd91ad961.jpg

Приготовление домашних котлет из индейки

  1. Немного мясо «отбиваем», нарезаем его небольшими кусочками. Нам нужно, чтобы получился рубленый фарш.
  2. На мелкой тёрке натираем тыкву.
  3. Лук режем на кусочки, затем перемалываем их в мясорубке.
  4. Все измельчённые продукты соединяем между собой, вбиваем в массу сырое яйцо.
  5. Добавляем в индюшиный фарш панировочные сухари. Кладём их столько, сколько нужно для того, чтобы измельчённое мясо впитало излишнюю жидкость.
  6. Формируем из фарша котлеты, выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой (смазываем фольгу/бумагу топлёным сливочным маслом).
  7. Сверху котлеты посыпаем сухарной крошкой, помещаем противень в разогретую до температуры 180°С духовку.
  8. Запекаем блюдо в течение 40 минут, до готовности. Первые 20 минут запекаем котлетки под закрытой фольгой/бумагой, последующие 20 – с открытой. Это необходимо для того, чтобы они немного подрумянились.

На этом приготовление окончено. Домашние котлеты можно подавать с рисом, макаронами или овощным гарниром. Можно также закуску предварительно полить сметаной. Запечённые в духовке котлеты с тыквой получаются не жирные, именно поэтому они так хороши для детей.

Рецептов приготовления такого блюда, как рубленые котлеты из индейки в духовке, много, выбирайте тот, который вам больше по душе. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски, добавляйте в список ингредиентов мясного блюда различные овощи, специи, пряности, зелень, а также фантазируйте с заправками. Вкус вашего блюда полностью в ваших руках.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector