Котлеты из индейки с картошкой рецепт с фото

Вкусный рецепт приготовления котлет из индейки с картошкой в домашних условиях. Котлеты из индейки с картошкой рецепт с фото по шагам

Котлеты из индейки с картофелем

То, что мясо индейки очень полезно для человеческого организма, уверена, знают многие. Я если и готовлю, к примеру, котлетки для деток, то, как правило, использую для этой цели именно индюшиное мясо. Самым простым рецептом можно назвать котлеты из индейки, которые не требуют приобретения каких-то особых продуктов, а получаются невероятно вкусными и нежными

Обратите внимание, что в составе ингредиентов нет яиц, хотя многие хозяйки привыкли обязательно их добавлять в фарш. Профессиональные кулинары настоятельно не рекомендуют добавлять яйца, потому что котлеты получатся не такими сочными

Это только в столовых в фарш кладут яйца, чтобы в котлеты можно было положить побольше хлеба, и они при этом не развалились. А вот в рыбных котлетах яйцо обязательно.

А сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт котлет из индюшиного мяса с картофелем, который также нравится не только взрослым, но и деткам. Если, например, вы еще не знаете, что такого приготовить на обед или ужин, то котлеты из индейки – как раз то, что вам нужно. Уверена, что и приготовление, и употребление принесет вам удовольствие, чего я вам, собственно, и желаю. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить котлеты из индейки с картофелем, вам понадобится:

фарш – 0,5 кг
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
соль
специи

Как приготовить котлеты из индейки с картофелем:

1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем или натираем на терке.
2. Сырой картофель также очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и вместе с луком добавляем к фаршу. Те, кто любит чесночок, может взять еще и пару зубков чеснока и, измельчив в чеснокодавке, добавить к мясу. По вкусу добавляем специи, перемешиваем и вливаем где-то полстакана воды. Яйца, кстати, лучше не добавлять, они только сделают котлеты более жесткими. Как только в фарш добавили воды, отбиваем его, пока он не станет однородным и достаточно пышным.
3. Влажными руками лепим котлеты небольшого размера. Выкладываем их на доску или плоское блюдо и ставим в холодильник минут на 35-40.
4. По истечении этого времени достаем котлеты из холодильника и выкладываем на хорошо разогретую сковородку, панировать не нужно. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Затем уменьшаем огонь до минимума и, накрыв крышкой, слегка их пропариваем.
5. Когда котлеты будут готовы, перекладываем их в кастрюльку и накрываем крышкой. Обматываем полотенцем, чтобы они еще немного прогрелись.
6. Прекрасным гарниром станут макароны с овощами в любом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт «Котлеты без мяса «По-индийски»»:

Итак, для начала приготовим всё необходимое.

Теперь давайте сварим картошечку и морковь.
Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и морковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.

Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко нарезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок.

Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.

Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.

Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто: смешайте муку с водой до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите.
Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно: для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.

Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки.

Окуните их в тесто.

Поваляйте в сухариках.

И жарьте в масле на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.

Наши чудесные котлетки готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления котлет из индейки с картошкой по шагам

Приготовленные котлеты из индейки с картошкой получаются вкусными, сочными и мягкими. Для приготовления таких котлет потребуется фарш из индейки. Можно приобрести уже готовый вариант или перемолоть мясо индейки в мясорубке или блендере самому. Приступим к приготовлению котлет. Мелко нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Слегка отжимаем натертый картофель от сока, иначе готовый котлетный фарш будет слишком жидким.

Смешиваем вместе фарш из индейки, репчатый лук, картофель, куриное яйцо, поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно вымешиваем котлетный фарш, как тесто. Это придаст фаршу легкость и однородность.

Приступаем к обжарке котлет из индейки с картошкой. На хорошо нагретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Берем немного котлетного фарша, формируем из него небольшой шарик и тщательно панируем его в муке. Кладем котлету на сковороду и слегка ее придавливаем рукой.

Жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После этого уменьшаем огонь и пропариваем котлеты под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Готовые котлеты из индейки с картошкой подаем к столу с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Фарш из мяса индейки
108
60

970

Лук репчатый
1

3
15

Картофель
4
1
33
154

Куриное яйцо
7
6

86

Поваренная соль

Перец черный молотый

3

Подсолнечное масло

51

458

Мука пшеничная
19
2
126
601

всего в блюде:
139
120
162
2287

всего в 1 порции:
20
17
23
327

всего в 100 граммах:
13
12
16
221

автор рецепта:

просмотров: 5972

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с гречкой

Котлеты из индейки

Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индейки с кабачками

котлеты из индейки с рисом

Котлеты из индейки в томатном соусе

Котлеты из индейки в панировке

Котлеты из индейки диетические

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде

  1. Я думаю, все знают, что лучший фарш для котлет – это сделанный своими руками в домашних условиях. Поэтому если вы купили готовый, это можно считать вашим осознанны выбором. Тем не менее на всякий случай – как приготовить фарш для котлет из филе индейки: вымоем, промокнем бумажными салфетками, разрежем на кусочки и пропустим через мясорубку.
  2. Раз уж мы с вами готовим традиционные котлеты, то для сочности, мягкости и пышности будем добавлять в них белый хлеб. Так нам советовали во всех старых кулинарных книгах. Хлеб нарезаем ломтиками, кладем в миску и заливаем их молоком. Отставляем пока в сторону, чтобы хлебушек впитал молоко и размяк. Для этого потребуется совсем немного времени – достаточно 5 минут. Затем мы достаем мякиш, молоко сливаем, а мякиш слегка отжимаем руками и разминаем.
  3. В миску с фаршу индейки кладем размокший и отжатый хлеб. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. Лук либо перекручиваем через мясорубку, либо трем на терке. Нарезать, пусть даже мелко, не стоит. Так как кусочки будут ощущаться в готовых котлетах и текстура будет уже не такой однородной и нежной, как хотелось бы. Поэтому лучше заморочиться и превратить лук в кашицу. Будет и сочно, и в котлетах его не заметят даже ярые противники лука. Добавляем лук с чесноком в миску к индейке. Туда же насыпаем перец и смесь специй (у меня она для курицы, к индейке тоже пойдет идеально).
  4. Кладе к фаршу также ложечку горчицы. Не переживайте, пройдя тепловую обработку, горечь из нее уйдет, а аромат останется. Теперь уже осталось только посолить.
  5. Тщательно перемешиваем фарш. Он должен получиться однородный, без заметных кусочков хлеба. Теперь его нужно отбить. Для чего берем фарш в руку и бросаем обратно в миску (только без фанатизма, чтобы все вокруг не забрызгать). Повторяем несколько раз. Зачем это нужно? По-простому: для того, чтобы масса стала однороднее, из нее вышел лишний воздух и ингредиенты лучше смешались. Посложнее: связующий материал в мясе – это жидкий протеин (белок), который от удара будет выделяться и сделает фарш более клейким (или как-то так). При жарке отбитые котлеты не развалятся, будут хорошо удерживать форму и останутся очень сочными.
  6. Набираем фарш ложкой и формуем котлеты, круглыми или продолговатыми, как больше нравится.
  7. Осталось пожарить наши котлеты из индейки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, хорошенько разогреваем его. Выкладываем котлеты на сковородку, жарим с одной стороны до золотистого цвета. На это потребуется примерно 2-3 минуты.
  8. Затем переворачиваем при помощи лопатки или вилки. Огонь убавляем и жарим уже на слабом огне с другой стороны. Еще уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности. Что касается того, сколько готовить, то будет достаточно 15-20 минут, переворачиваем котлеты один раз за это время.

Выкладываем готовые котлеты на тарелку, можно прикрыть их фольгой, чтобы они «отдохнули» минут 5 и подошли еще за счет остаточного тепла, а затем уже можно подавать котлеты из индейки к столу.

Что касается подливки или соуса – тут на ваш выбор. К индейке подойдет как томатная, так и сметанная подливка. Гарниры она тоже приемлет любые – картофель, во всех видах, крупы, макароны, овощи – на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде

Котлеты из фарша индейки на сковороде – вкусное мясное блюдо, которое прекрасно дополнит любой гарнир: запеченные или отварные овощи, макароны или каши. Индюшачье мясо считается диетическим, поэтому блюда из него можно готовить для детей или людей, которые вынуждены придерживаться диеты. Несмотря на то, что в этом мясе практически нет жира, котлеты из фарша на сковороде получаются сочными, полезными и вкусными. Разнообразить вкус блюда можно, добавив чеснок, либо приправив массу смесью итальянских или прованских трав, молотой паприкой.

Котлеты из фарша индейки по рецепту на сковороде готовят из свежего или охлажденного мяса. Филе должно быть яркого розового цвета и плотным. Индейку моют, зачищают от пленок и кожи. Нарезают небольшими ломтями и перекручивают через мясорубку или с мощью блендера. В котлетную массу для сочности добавляют измельченный репчатый лук. Фарш из индюшачьего филе может быть жидковатым, чтобы он получился плотным, в него добавляют хлеб. Он должен быть черствым. Булку нарезают кусками и замачивают в сливках, молоке или кефире. Затем отжимают и отправляют в котлетную массу. Тщательно все вымешивают руками. Делят на небольшие одинаковые части, формируют из него котлеты, которые жарят на сковороде, разогрев в ней постное масло. Перед приготовлением заготовки панируют в сухарях или муке. Для разнообразия в котлетную массу можно добавить овощи, овсяные хлопья или сало.

Рецепт котлет из фарша индейки на сковороде прост в исполнении.

Как приготовить «Котлеты из индейки с тёртым картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится индюшиный фарш, картофель, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3 Ссылка

Добавить холодную воду (120 мл). Тщательно перемешать, а затем отбить фарш. Он должен стать однородным и пышным. Отправить фарш в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 5 Ссылка

Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, а затем влить в сковороду 50 мл воды, плотно накрыть её крышкой и пропарить котлеты на минимальном огне 6-7 минут. Выключить огонь, а котлеты оставить под крышкой ещё на несколько минут.

Сколько жарить котлеты на сковороде

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector