Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты из куриного фарша в духовке - 5 рецептов с фото пошагово - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Рецепт сочных куриных котлет в духовке

Шаг 6:

Сразу подготовим форму или противень. Его необходимо смазать растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. Но я использую простой силиконовый коврик, который не нуждается в какой-либо смазке. К нему ничего не пристает и не пригорает.

Шаг 7:

Теперь давайте сделаем котлетки. Я не стал делать очень маленькие. У меня получились довольно крупные. Сразу предупреждаю, что они почти не ужариваются, ведь в них почти нет жира, который вытапливается во время готовки. Поэтому смела формируем наши изделия более плотные на сколько это возможно и складываем на противень.

Шаг 8:

Отправляем их в разогретую духовку до 180° на 30 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы они приготовились. Но если вы любите более зажаренные, то можно и на 40.

Как приготовить куриные котлеты из филе грудки?

Для приготовления этого блюда понадобится самый обычный набор продуктов. А вот с чем мы их будем есть? Можно их подавать с любым гарниром. Это может быть гречка, рис, картофельное пюре, а также макаронные изделия. Хотя я уверен, что вы можете назвать намного больше , просто мне в голову ничего не идёт. Итак, приступим!

Нам понадобится:

  • Курица или куриная грудка – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шаг 1:

Если вы решили взять курицу, то необходимо её сначала помыть. Затем отделить шкурку и вырезать мякоть. Можно использовать только грудку или всё филе. Все зависит от количества котлет, которое вам необходимо. Для большой семьи понадобится больше фарша.

Шаг 2:

Куриные кусочки режем на более мелкие. Так как мы их будем превращать в фарш, то необходимо, чтобы они влезли либо в мясорубку, либо в блендер. Я использую последний вариант. В блендере быстрее, так как нет необходимости собирать такую большую технику ради 500 грамм мяса.

Измельчаем кусочки в фарш и складываем его в любую удобную миску.

Шаг 3:

Лук чистим от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в нашу курицу.

Шаг 4:

Также чистим морковь и трем её на крупной терке. Хотя можно и на мелкой. Так она приготовится быстрее. Отправляем в нашу чашку с содержимым.

Шаг 5:

Вбиваем одно яйцо. Также всыпаем соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем.

Обычно хозяйки в фарш добавляют воду. Но здесь это совершенно не нужно делать. Куриный фарш и так достаточно жидкий. А если мы ещё и жидкость добавим, то вообще не сформируем наши изделия.

Итак, основную работу мы сделали, все подготовили. Теперь нам остается завершающий этап, который также довольно простой.

Как приготовить котлеты для детей из куриного фарша с кабачком — пошаговый рецепт

Нежные и легкие котлеты с кабачком понравятся всем и взрослым и детям. Добавление в мясной фарш овощей делает блюдо нежирным и  питательным. Поэтому этот вариант очень подойдет для детского питания и тем, кто стремиться похудеть.

Чтобы избежать аллергии, которая может возникнуть у малышей, в рецепте для детского питания не стоит использовать специи. По этой же причине в ингредиентах вы не обнаружите яиц, белого хлеба, картофеля или моркови.

Ингредиенты:

  1. Фарш можете использовать готовый или провернуть филе птицы через мясорубку. Заодно прокрутите репчатый лук, который отправляем в куриный фарш. 
  2. Измельчаем зелень кинзы. Можно также взять свежий укроп или петрушку. Отправляем к мясу.
  3. Пропускаем через пресс чеснок, солим фарш по вкусу.
  4. Добавим 100 мл холодной воды, полстакана дробленных овсяных хлопьев и хорошо перемешаем.
  5. Накроем полиэтиленом и отправим фарш минут на 20 в холодильник, чтобы крупа разбухла.
  6. Спустя это время можно приступать к лепке котлет, смачиваем руки в воде и формируем мясные колобки нужной формы. Выкладываем на фольгу, смазанную подсолнечным маслом.
  7. Отправляем запекать в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Подавать горячее мясное яство очень вкусно с кашей или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Диетические куриные котлеты в духовке с фасолью

Ингредиенты

  • 2 половинки филе курицы;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу чёрная фасоль;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/3 корня сельдерея;
  • Молоко обезжиренное или кокосовое, можно воду;
  • по вкусу соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Порошок имбиря;
  • Прованские травы;
  • Куркума (для цвета) посыпка сверху.

Способ приготовления:

Фасоль отвариваем до готовности. Сырую морковь режем кубиками. Из филе делаем фарш. Я делаю это в блендере. Добавляем луковицу. В конце яйцо и соль. К фарш добавляем морковь нарезанную кубиками и фасоль.

Мокрыми руками делаем шарики. Смазываем формочку маслом и выкладываем. 5 минут даём шарикам “схватится”, позже зальем молоком. Можно делать без молока, а с вашим любимым соусом.  Через 5 минут заливаем молоком, солим, ваши любимые специи. У меня это прованские трави и в духовку на полчаса. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector