Котлеты из грецких орехов

Как приготовить котлеты ореховые: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Рецепт приготовления котлеты с грецким орехом и рисом по шагам

Котлеты с грецким орехом и рисом получаются очень сытными и сочными за счет мясного гусиного фарша. Фарш я делаю из гусиного мяса и пропускаю через мясорубку мясо вместе со шкуркой, на которой есть жировая прослойка. За счет этой прослойки получаются сочные котлеты. Подготовьте все ингредиенты и первым делом отвариваем в подсоленной воде до готового состояния рис. Слейте воду с вареного риса и высыпьте его в миску.

На сковороде поджарьте измельченный репчатый лук, добавив сухой молотый имбирь и подсолнечного масла. Жарьте репчатый лук около 2-3 минут до золотистого цвета.

Высыпьте обжаренный репчатый лук в рис, выливайте также оставшееся после жарки подсолнечное масло. Перемешайте рис с луком.

Добавьте к рису гусиный мясной фарш и хорошо перемешайте до образования однородной массы.

Разбейте в массу сырое куриное яйцо и хорошо перемешайте. Если будете брать перепелиные яйца, то добавьте 2-3 штуки в зависимости от консистенции, масса для котлет должна быть густой, чтобы из нее можно было сформировать котлеты, а не лепешки.

Мелко нарежьте петрушку и переложите в основную массу. Я использую замороженную петрушку или другую зелень, например, укроп. Тщательно перемешиваем.

Добавляем сушеный базилик для вкуса и аромата, перемешиваем. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте. По желанию можно добавить свежий базилик.

Добавьте небольшое количество грецких орехов. Размер кусочков орехов небольшой, чтобы не перебивать вкус остальных ингредиентов.

Сделайте небольшие по размеру котлеты круглой формы из полученной массы. В панировочных сухарях обваляйте полученные котлеты, или используйте для панировки манную крупу.

Жарьте с обеих сторон котлеты на разогретом подсолнечном масле. Котлеты должны поджариться до румяной корочки. У меня они получились чуть темнее из-за того, что передержала, следует немного раньше переворачивать котлеты, если хотите более светлый румяный цвет.

Котлеты с грецким орехом и рисом можно подать к столу с отварной гречневой или перловой кашей, а также с картофельным гарниром. Котлеты вкусные как в теплом, так и в холодном варианте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Рис
17
6
143
697

Лук репчатый
1

6
31

Имбирь сухой молотый

2
10

Подсолнечное масло

60

539

Куриное яйцо
7
6

86

Петрушка

1
5

Базилик сушеный

2

Грецкий орех
3
12
2
131

Пищевая соль

Перец черный молотый

2

Сухари панировочные
17
7
84
494

всего в блюде:
45
91
238
1997

всего в 1 порции:
4
8
20
166

всего в 100 граммах:
5
10
25
214

автор рецепта:

просмотров: 3369

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грецким орехом

Котлеты с помидорами и кабачками с рисом на гарнир

Капустные котлеты с рисом

Котлеты с болгарским перцем и рисом

Котлеты с рисом диетические

Рыбные котлеты с рисом

Мясные котлеты с диким рисом

котлеты из индейки с рисом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector