Рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши пользуются особым успехом в настоящее время, поскольку эта рыба при правильном приготовлении не теряет своей сочности, пользы и вкусовых качеств

Котлеты из горбуши рецепты, которые Вам так же могут понравиться:

Котлеты из горбуши на пару

По сути данный рецепт мало чем отличается от жарки на сковороде. Единственная разница в том, что слепленные котлетки помещаются в пароварку, либо размещаются в кастрюле над кипящей водой на специальном подвесном противне. Данное блюдо считается гораздо полезней, чем жаренный аналог. Помимо того, что такие паровые котлеты содержат гораздо меньше калорий, так еще при готовке на пару блюдо не взаимодействует с продуктами горения, что неизбежно при жарке на сковороде и в духовом шкафу.

Котлеты из горбуши в духовке рецепт

В духовке блюдо получается по сочнее приготовленного на сковороде. Так как мы заготовили котлеты из горбуши с салом, то соответственно в духовке сало растает и котлетки будут томиться на противне в собственном соку. Это не даст им подгореть и они полностью пропитаются “соком”.

Приготовление. Просто смажьте маслом противень, выложите рыбные котлеты из горбуши на него и отправьте их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Если у Вас есть пергаментная бумага для выпечки, можно использовать ее.

Котлеты из горбуше в духовке очень вкусные, сочные и питательные. А самое главное готовятся очень быстро и просто, ведь Вам не надо их переворачивать и постоянно следить что бы они не подгорели. Просто слепите заготовки и выложите на противень, через 20 минут все будет готово без лишних движений. Останется только достать вкусняшки и удивить близких этим ароматным и нежным блюдом.

Сочные котлеты из горбуши с салом — очень вкусный рецепт

Эти мягкие и нежные котлетки я готовлю на сковороде (фото выше). Их рецепт совсем не сложный. Нужно просто разделать рыбу на филе, прокрутить через мясорубку вместе с другими ингредиентами, сформировать котлеты и обжарить их на сковороде.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 400 г;
  • хлеб (белый или серый) – 100-150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт. (маленького размера);
  • сало свиное – 100-120 г;
  • панировочные сухари – для обваливания котлет;
  • черный перец, пряные травы – по щепотке;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Способ приготовления:

С хлеба срезать корочки, а мякиш нарезать на кубики, сложить в миску и залить молоком комнатной температуры. Дать постоять 7-10 минут, чтобы хлеб размок. У меня был серый, но можно использовать белый или батон. Желательно, чтобы хлеб был вчерашним, немного черствым, тогда котлеты выйдут пышнее.

В это время заняться подготовкой горбуши. Если у вас целая тушка, ее нужно разобрать на филе. Это удобно делать, когда рыба не до конца разморожена, немного твердоватая. Удалить все косточки и снять кожу.

Рыбное филе вместе с размокшим хлебным мякишем (его нужно предварительно отжать от молока), салом и репчатым луком перекрутить через мясорубку (пробить блендером).

Добавить соль, специи по вкусу, перемешать. Если фарш получится слишком жидким, добавить немного панировочных сухарей и дать массе постоять.

Перед формированием котлет желательно охладить фарш в течение 40-60 минут в холодильнике – масса станет гуще. Затем слепить котлеты небольшого размера и запанировать их в толченых сухарях.

Разогреть в сковороде масло и выложить несколько котлет. Обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Чтобы они хорошо пропеклись внутри, сковороду нужно накрывать крышкой с отверстием для выхода пара.

Подавать с овощами, соусами, любимыми гарнирами – рисом, картофелем, макаронами.

Приятного аппетита!

Котлеты из горбуши рецепт приготовления с кабачком

Кабачок часто добавляют в фарш для котлет, так как он делает их особенно нежными и мягкими внутри. Главное для этого использовать молодой овощ, в котором много влаги и полезных компонентов. Готовится блюдо практически так же, как и традиционный вариант котлет из горбуши.

Способ приготовления

Рыбное филе тщательно промываем и просушиваем при помощи салфетки. При помощи ножа как можно мельче рубим рыбу, чтобы получилась однородная масса. Затем перекладываем полученный фарш в тарелку и оставляем «отдохнуть».

Кабачок промываем, убираем кожуру и натираем овощ на крупной терке. Если семена у кабачка большие, их необходимо удалить вместе с сердцевиной.

Перекладываем кабачок в тарелку, слегка подсаливаем и оставляем на 15 минут, после чего отжимаем выделившийся сок, а сам овощ перекладываем в рыбный фарш. Если вы хотите, что котлеты получились очень сочными, этот шаг можно пропустить.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, а затем перекладываем к рыбному фаршу. Добавляем манную крупу, специи и соль. Теперь нужно тщательно перемешать ингредиенты, а затем оставить фарш на 20 минут – это нужно для того, чтобы манка полностью разбухла.

Формируем из фарша небольшие котлеты (также это можно сделать при помощи ложки, так как их не нужно обваливать в панировке), и выкладываем в разогретое масло. Жарить котлеты из горбуши требуется на среднем огне до золотистого цвета. Если нужна корочка, крышку во время приготовления закрывать не нужно.

Вкусные котлеты из фарша горбуши на пару

Считается, что паровые блюда характеризуются менее выраженными вкусовыми качествами, нежели те, которые готовили на сковороде или томили в духовке. Преимущество котлет, приготовленных таким способом в том, что они сохраняют максимум полезных веществ и остаются диетическими. Поэтому их можно употреблять детям и людям с ограничениями в питании.

Ингредиенты:

  • филейная часть рыбы – 0,3-0,4 кг;
  • лук (репчатый или белый) – 1 головка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте рыбу для переработки в фарш. Для этого отрежьте голову, выпотрошите внутренности, промойте под проточной водой и отделите филе от костей. Затем измельчите его при помощи ножа. Лук нашинкуйте мелким кубиком или натрите на терку. Сложите ингредиенты в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, соль и перец, а затем тщательно перемешайте.

Чтобы сделать котлеты диетическими, панировочные сухари можно исключить. В этом случае масса будет по консистенции как густая сметана и формировать котлеты нужно будет ложкой.

Оставьте фарш при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы все ингредиенты соединились. По истечении времени сформируйте котлеты в виде шариков среднего размера и поместите их в чашу для мультиварки или на поддон пароварки (учитывайте рекомендации производителя бытовой техники по количеству используемой воды в чаше).

Чтобы котлеты долго не простаивали, воду лучше взять горячую. В этом случае они начнут готовиться практически сразу. Примерно через 25-30 минут блюдо будет готово к подаче на стол. Для гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке. Если употреблять отдельно, то рекомендуется заправить обезжиренной сметаной с небольшим количеством зелени.

Приготовление котлет из трески:

Шаг 1: Подготавливаем треску.

Треску предварительно нужно разморозить. Идеальным вариантом будет, если вы с вечера предыдущего дня переложите рыбку из морозильной камеры в холодильник. Но можно так же просто оставить ее на пару часов при комнатной температуре.Размороженную рыбку очистите как обычно, сначала почистив ножом от чешуи и сполоснув под прохладной проточной водой. После чего удалите внутренности, сделав аккуратный надрез на брюшке. Отрежьте плавники и отделите филе от костей. Внимательно проверьте получившиеся рыбье мясо на наличие косточек, для этого слегка нажимайте на него подушечками пальцев. Найденные косточки удалите с помощью пинцета или вытащив руками. После чего рыбку еще раз промойте и просушите бумажными полотенцами, а затем пропустите через мясорубку.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Лук почистите от шелухи и сполосните прохладной водой, отрежьте все лишнее. Чистую луковицу измельчите с помощью мясорубки или пропустите через терку.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.

Зелень как следует промойте в теплой воде и слегка обсушите. Отрежьте толстые стебли, они нам не понадобятся, можно их выкинуть. А вот сами листики накрошите очень мелко.

Шаг 4: Готовим котлетный фарш.

Смешайте рыбий и луковый фарш, добавьте зелени, яйцо, а затем еще соли и перца по вкусу. Как следует перемешайте все ингредиенты и покрошите к ним кусочки белого хлеба, просто разламывая их руками. Смешайте все еще раз.Теперь из полученного рыбьего фарша лепите котлеты, как обычно, формируя их в ладонях.

Шаг 5: Жарим котлеты из трески.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и высыпьте муку в отдельную плоскую тарелку или прямо на столешницу. Обваливайте каждую котлетку в муке и отправляйте их жарится на горячую сковородку с маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны 5-7 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 3-5 минут. Вот и все, ваши полезные и вкусные котлетки из трески готовы!

Шаг 6: Подаем котлеты из трески.

Котлеты из трески подавайте с пылу с жару, можно с гарниром, можно без. В качестве гарнира используйте свежие или приготовленные на пару овощи. Так же эти котлеты можно приправить лечо или сметаной.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах в рыбный фарш так же добавляется молоко, сметана, картофельное пюре и даже майонез.

– Можно так же добавить в фарш чеснок и стручок красного жгучего перца.

– Вместо муки котлеты можно обвалять в панировочных сухарях.

Как сделать фарш из горбуши для котлет

Вкус блюда напрямую зависит от качества фарша, поэтому не стоит покупать готовый — лучше сделать его самостоятельно. Для этого можно приобрести филе или разделать целую рыбину.

Итак, для получения фарша требуется:

  1. Разморозить горбушу естественным путем на нижней полке холодильника, обмыть и обсушить.
  2. Разрезать вдоль хребта на половины (как на фото). Срезать реберные кости и снять филе острым лезвием.
  3. Далее выбрать способ измельчения — с помощью мясорубки, кухонного комбайна или ножом.

После этого можно добавлять в массу любимые специи и дополнительные компоненты: хлеб, лук, крахмал, зелень, сало, овощи и так далее.

Если фарш получился жидким из-за скопившейся влаги, его следует слегка отжать.

Кстати, рекомендую почитать рецепты, как сделать вкуснейшие котлеты из фарша говядины и свинины.

Рецепт приготовления сочных котлет из горбуши

на 6 человек

20 минут

148 ккал

5/5 (1)

Сегодня, дорогие кулинары, приготовим очень вкусный ужин, воспользовавшись этим рецептом рыбных котлет из горбуши. Для этого можете взять замороженную тушку рыбы или уже готовый фарш по вашему усмотрению.

Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из свежевыловленной рыбы, но и с замороженной можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такие котлеты готовятся быстро, а получаются очень нежными и вкусными.

Вы сможете подать их на обед или ужин, а также угостить кушаньем ваших гостей.

Рецепт котлет из фарша горбуши

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож, глубокая миска, мясорубка.

Горбуша 1 шт.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Овсяные хлопья 70 г
Молоко (сыворотка или вода) 70 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приправы 1 ч. л.
Сало 70 г
  • Вы можете использовать уже готовый фарш, в таком случае чеснок пропустите через чесночницу, а лук можете просто мелко нарезать. Но лучшим фаршем будет тот, который вы сделаете самостоятельно.
  • Вместо овсяных хлопьев можете использовать белый хлеб в таком же количестве.
  • При желании в фарш можете добавить свежую зелень, к примеру укроп. С ним легко сочетать любой сорт рыбы.

Пошаговый рецепт

  1. В миске замочить овсяные хлопья в 70 г воды, сыворотки или молока. Добавить 2 куриных яйца, хорошо перемешать и оставить набухать минут на 30. Вместо хлопьев можете использовать белый хлеб.
  2. Очистить и помыть одну тушку горбуши. Удалить кости, филе пропустить через мясорубку.

    С нею же измельчить 70 г свежего сала.

  3. Очистить и помыть одну луковицу и крупный зубчик чеснока. Их также пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
  4. К полученному фаршу отправить чайную ложку соли и чайную ложку приправ. Все перемешать. Можете использовать любые приправы и травы на ваше усмотрение.
  5. Сюда же добавить уже настоявшиеся овсяные хлопья. Перемешать смесь до однородности. Мы должны получить жидковатую массу, которую не сможем формировать руками.
  6. Поставить сковороду на огонь, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, разогреть и с помощью ложки выложить порционно котлеты.

    Обжарить с двух сторон по 5 минут.

рецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть очень подробное видео, в котором пошагово раскрыт весь процесс приготовления рыбных котлет из горбуши по этому рецепту с фото. Вы увидите, какими будут хлопья после набухания, каким получится фарш и как будет выглядеть полностью готовое блюдо.

  • Такое кушанье можно дополнить любым свежим салатом.
  • Отварной рис, картофель-пюре или грибы станут отличным гарниром к котлетам из горбуши.
  • Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде.

Уважаемые читатели, мы с вами очень подробно разобрали весь процесс создания вкусных, сочных котлет из горбуши по этомурецепту с фото, а теперь я хочу поделиться с вами еще некоторыми рыбными блюдами, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут отличным кушаньем на праздничном столе.

  • Никто не сможет отказаться от —трески в духовке—, приготовленной по этому простому рецепту. Вы получите безумно вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо, которое гости в первую очередь сметут со стола, а домочадцы попросят добавки.
  • А вот очень интересный рецепт приготовления —трески по-польски—. Многие из вас готовили такой продукт, но даже не знали, что его рецепт пришел из Польши. Это очень качественное блюдо, потому что рыба в нем отварная, без канцерогенов, что очень полезно для нашего желудка.
  • А воспользовавшись этим рецептом, вы получите очень сочную —горбушу в духовке—. Салат из свежих овощей, картофельное пюре и запеченная горбуша – что еще для счастья нужно?
  • Наверное, одним из первых рыбных блюд является уха, поэтому не будем нарушать традиций и обязательно воспользуемся рецептом —ухи из горбуши—. Конечно, приготовить ее в казане на открытом огне было бы здорово, но когда нет такой возможности, уха на плите тоже станет отличным, легким первым блюдом для всей семьи.
  • Мне нравится иметь под рукой замороженную рыбу, потому что ее готовить очень легко и быстро. Так спасет от нежданных гостей очень доступный для каждой хозяйки рецепт —жареного минтая—. Это очень вкусная рыба, которую легко совмещать с абсолютно любыми продуктами.
  • А для более праздничного стола можете приготовить горбушу, жаренную на сковороде. Легкий и сытный ужин для вас и ваших гостей обеспечен.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector