Котлеты с начинкой из сыра

Что можно сказать о котлетах кроме того, что они сочные, вкусные, мясные и всегда уместны? Наверное, стоит добавить тот факт, что котлеты (и котлеты с начинкой из сыра также не являются исключением) любят абсолютно все. А как приготовить такие вкусные сыр

Рецепт 2. Котлеты из фарша с сыром «Пышные»

Ингредиенты

крупная луковица;

0,5 килограмма говяжьего фарша;

две дольки чеснока;

черный перец;

сливки;

70 г сыра Российского;

масло растительное

соль;

два ломтика хлеба докторского.

Способ приготовления

1. Ломтики докторского хлеба залейте сливками и оставьте, чтобы они хорошо размякли.

2. Фарш разморозьте. Луковицу очистите и измельчите на терке. Очищенные дольки чеснока измельчите через пресс.

3. Хорошо вымесите фарш руками со специями, отжатым хлебом, чесноком, солью и луком.

4. Сыр измельчите в крупную стружку и добавьте в фарш. Еще раз все перемешайте.

5. Из котлетной массы сделайте продолговатые котлеты. Жарьте их с двух сторон на хорошо разогретом масле до аппетитной корочки.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Такие красивые, невероятно вкусные котлетки не грех подать и на праздничный стол. Помидорные шапочки, украшенные расплавленным сыром и зеленью, выглядят очень аппетитно. В фарш тоже добавлен тертый сыр, поэтому сами котлетки очень нежные и сочные.

  • Понадобится времени: 50 минут.
  • Получится порций: 7 шт.
  • Кухонные принадлежности: глубокая миска, нож и разделочная доска, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Название продукта Количество
мясной фарш (любой) 300 г
помидоры 2 шт.
твердый сыр 100 г
лук 1 шт.
чеснок зубчик
майонез 3 ст. л.
соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт котлет, запеченных в духовке с сыром и помидорами

  1. Фарш посолите, поперчите на свой вкус. Добавьте туда измельченный лук и зубчик чеснока.
  2. Кусочек сыра разделите пополам и половинку натрите на мелкой терке. Пересыпьте его в миску с фаршем и хорошо вымесите его рукой.
  3. Затем выложите комок с фаршем на разделочную доску и отбейте его. Это означает, что нужно взять фарш в руку, приподнять над рабочей поверхностью и с силой бросить его на разделочную доску. Отбивайте так не меньше 5 минут.
  4. Нарежьте помидоры толщиной 0,5 см.
  5. Форму для запекания обильно смажьте подсолнечным маслом.
  6. Намочите руки и сформируйте котлетки. Отщипните от фарша кусочек мяса величиной чуть больше, чем куриное яйцо. Скатайте из него шарик, а затем немного примните, чтобы ваши котлетки были по толщине не больше 1 см.
  7. Уложите котлетки в подготовленную форму для запекания. Смажьте каждую майонезом. Так котлетки получатся более сочными и вкусными.
  8. Сверху каждой смазанной майонезом котлеты положите помидорный кружочек. Сыр пока класть не нужно.
  9. В таком виде форму с котлетами положите выпекаться в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 30 минут.
  10. Нарежьте сыр кусочками, толщиной около 3-4 мл. Достаньте форму с котлетами. Из котлеток к тому моменту должен был выделиться сок, и помидорки наверху уже должны были завялиться, но ни в коем случае не подгореть.
  11. Положите сверху помидоров на каждую котлету по кусочку сыра. Отправьте снова в духовку еще на 15 минут.
  12. Нарубите мелко зелень. Достаньте готовые котлеты из духовки. Расплавленный сыр на них лежит, как снег на горных вершинах. Украсьте сверху эту красоту зеленью. Выложите котлетки на блюдо, и можно подавать на праздничный или обеденный стол.

Мы подготовили для вас также несколько интересных рецептов приготовления котлет без мяса. Здесь можно узнать, как быстро и просто можно сделать котлеты из нута и не менее вкусные котлеты из чечевицы.

Видеорецепт котлет с сыром в духовке

Посмотрите на этом видео отличнейший рецепт приготовления котлет с помидорами и сыром. Согласитесь, что такое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.

https://www.youtube.com/watch?v=Di_mFgca3FkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Праздничные рецепты. Котлетки с помидором и сыром. (https://www.youtube.com/watch?v=Di_mFgca3Fk)

Котлеты с сырной начинкой

Сыр при приготовлении котлет можно добавлять не только в фарш, но и использовать в виде начинки. Для этого небольшой кусочек нужно закрутить в фарш, после чего обжарить биточки привычным способом.

Как готовить

Из свинины делаем фарш – для этого ее нужно перекрутить на мясорубке.

Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр режем на небольшие брусочки того размера, какого будут котлеты.

В фарш добавляем лук, яйцо, соль, чуть-чуть молока и специи. Если масса получилась жидковатой, можно насыпать в нее немного панировочных сухарей. Лепим из фарша котлету, внутрь кладем сыр и залепляем его со всех сторон. Чтобы он не вытек, рекомендуется обвалять биточки в муке или сухарях.

Обжаривать котлеты с сыром внутри требуется 10-12 минут на среднем огне, чтобы они успели полностью прожариться, а сыр расплавиться.

Рецепт приготовления котлет с начинкой из сыра по шагам

Котлеты с начинкой из сыра — это очень аппетитное, ароматное и сытное второе блюдо с сочной начинкой из сыра, чеснока, укропа и сливочного масла. Обжариваются эти котлеты в картофельной соломке, благодаря чему появляется хрустящая корочка. Фарш для этого блюда подойдёт любой — по вашему вкусу, но лучше всего брать смесь из мяса говядины и свинины. Сначала приготовим начинку. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Укроп хорошо промываем под тёплой водой и мелко шинкуем.

Пять зубчиков чеснока мелко нарезаем или выдавливаем через специальный пресс.

Охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке.

Хорошо перемешиваем сыр, чеснок, укроп и масло.

Из полученной массы формируем одинаковые шарики, размером примерно с грецкий орех. Убираем их на время в холодильник.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Немного солим и оставляем минут на пять — десять, чтобы выделился сок. Затем этот сок выливаем.

Кладём в картошку яйцо и крахмал. По вкусу посыпаем свежемолотым чёрным перцем, а также любимыми специями и приправами. Всё хорошо размешиваем.

Фарш солим, перчим, также можно добавить приправу по своему вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы фарш получился однородным.

Из фарша формируем девять круглых плоских лепёшек.

В середину каждой лепёшки кладём сырно — чесночный шарик.

Скрепляем фарш по краям, чтобы не было дырочек. Руками, смоченными в холодной воде, формируем овальные котлеты.

Каждую котлету обеими сторонами обмакиваем в натёртый картофель, слегка вдавливая его внутрь фарша.

Сковородку с подсолнечным маслом сильно разогреваем и аккуратно выкладываем на неё котлеты. Обжариваем примерно минуту — полторы с одной стороны, пока не образуется золотистая корочка.

Переворачиваем котлеты и также обжариваем их с другой стороны. По желанию, котлеты можно вообще не жарить, а запечь в духовке при температуре 180 градусов около двадцати минут.

Котлеты с начинкой из сыра готовы. Подавать их лучше всего в горячем виде с овощами и зеленью. Остывшие котлеты можно подогреть в духовке или в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Сыр
39
40

525

Масло сливочное

41

374

Чеснок
7
1
34
171

Укроп
1

2
12

Картофель
10
2
82
385

Куриное яйцо
7
6

86

Крахмал картофельный

29
116

всего в блюде:
64
90
147
1669

всего в 1 порции:
7
10
16
185

всего в 100 граммах:
5
7
11
125

автор рецепта:

просмотров: 7326

Похожие рецепты

Котлеты с копченым сыром

Рыбные котлеты с сыром на пару

Котлеты с сыром и яйцом

Котлеты с гречкой и сыром

Котлеты с сыром

Мясные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сырной начинкой

Котлеты с яблоком и сыром

Котлеты с сыром, рецепт пошагово

Первым делом определяемся с основой для любых котлет – с мясом. Подойдет свинина, говядина, индюшатина и даже курятина (или смесь двух-трех видов мяса). У меня был кусок свинины весом в 800 г, из которого я приготовила фарш.

Кладем мясной фарш в большую емкость, в которой будут происходить дальнейшие приготовления.


Примерно пятую часть белого батона замачиваем в молоке. Делаем это так: В глубокую тарелку кладем целый кусок батона или ломаем его на более мелкие части. Затем доливаем в тарелку половину стакана молока и ждем 5 минут. За это время батон вберет в себя все молоко и размякнет.


Луковицу чистим и очень мелко нарезаем или рубим в блендере. Чем мельче порубить лук – тем вкуснее будут котлеты.


Добавляем в миску к фаршу размякший кусок батона, лук, соль и перец.


Тщательно замешиваем фарш руками и оставляем его в холодильнике на 10-15 минут. Благодаря такому выстаиванию фарш приобретает большую клейкость и котлетки лепить будет проще.


Тем временем подготовим сыр. Любой твердый сыр (вес кусочка примерно 100-120-150 г) нарезаем кубиками или натираем на крупной терке, как вам удобнее.


Достаем из холодильника фарш. В отдельную глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. При помощи ложки набираем порцию фарша, которую кладем в тарелку с сухарями.


Рукой расплющиваем фарш в лепешку, в центр которой кладем порцию сыра.


Остается только аккуратно взять лепешку с сыром в ладонь и скрепить края. Затем обваливаем котлетную заготовку в сухарях со всех сторон и кладем на подготовленную доску.


Доска полна пока еще сырых котлет с сырной начинкой. Последние три котлетки с вмятинами – это те, которым не хватило сыра. Я их так обозначила для себя.


Ну и приступаем к последнему этапу приготовления котлет с начинкой из сыра – к обжарке. Хорошенько разогреваем сковороду (а иначе котлеты будут приставать к ее поверхности) и добавляем немного подсолнечного масла (3-4 столовые ложки). Кладем котлетные заготовки в сковороду и обжариваем их на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до ярко выраженного золотистого цвета. Затем накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне держим котлеты еще 5-7 минут.

Иногда сыр во время жарки котлет каким-то непостижимым образом находит выход наружу. Но не беспокойтесь. Это мизерное количество сыра, которое не удалось удержать котлете внутри себя, с легкостью отваливается от нее после небольшого остывания.


Котлеты с начинкой из сыра готовы. Из 800 г мяса у меня получилось 14 совсем не маленьких котлет.


А вот так котлеты с начинкой из сыра выглядят в разрезе. Пока они горячие (или хотя-бы теплые) – сыр мягкий, расплавленный. Признаюсь, это очень приятное вкусовое ощущение, когда откусываешь котлету, а она пропитана изнутри сыром.

Остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и удачного кулинарного опыта!

Приготовление котлет с сыром:

Шаг 1: Готовим котлеты.

Фарш лучше всего взять домашний, а не покупной. Таким образом вы точно будете уверенны в качестве и вкусе котлет, которые у вас в конечном итоге получатся. Для того, чтобы приготовить фарш просто прокрутите говяжье мясо через мясорубку.Луковицу очистите от шелухи, отрежьте вершок и корешочек, а после, так же вслед за мясом, измельчите его в мясорубке.Рубленный лук и фарш смешайте в подготовленной миске, добавьте туда яйцо, соль, перец и другие приправы по вкусу. Замесите фарш до однородной массы и начинайте формировать котлеты. При работе с рубленным мясом нужно держать руки слегка влажными, чтобы избежать прилипания. Котлеты формируйте в виде приплюснутых блинчиков. Для этого сначала скатайте в ладонях шар, после спрессуйте его, сделав плоским и тоненьким.

Шаг 2: Готовим начинку.

Перед готовкой терку смочите холодной водой и слега отряхните от лишней влаги. Сыр следует потереть с помощью средней терки, но можно так же нарезать его маленькими и тонкими ломтиками.

Шаг 3: Формируем котлеты с сыром.

На блинчик из фарша выкладываем начинку из тертого сыра и закрываем вторым мясным блинчиком. После чего скрепляем готовую котлету по краям, прижимая ее пальцами.

Шаг 4: Жарим котлеты с сыром.

В сковороде разогрейте растительное масло. Когда оно станет достаточно горячим, выложите в сковороду котлеты с сыром и обжаривайте на среднем огне. Сначала 5-7 минут на одной стороне, после переверните котлеты на другую сторону и так же продолжайте готовить еще 5-7 минут. После того, как мясо покроется румяной корочкой, накройте крышку сковородкой и убавьте огонь, жарьте еще 10-13 минут. Затем выключите конфорку совсем и оставьте котлеты с сыром немного дойти под закрытой крышкой. Лучше всего еще на 5-7 минут.

Шаг 5: Подаем котлеты с сыром.

Готовые котлеты с сыром подавайте в горячем виде с любым обычным на вашем столе гарниром или сделайте из них бургеры, добавив свежих овощей, например, огурец и помидор, или лист пекинской капусты.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать не только говяжий фарш, но так же и смешанный.

– К сыру в качестве начинки можно так же добавить кусочки соленого огурчика или болгарского перца.

– Можно использовать так же уже плавленный сыр, но перед этим его тоже необходимо измельчить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector