Котлеты из фарша с капустой в духовке рецепт с фото

Вы искали Капустные котлеты в духовке рецепт с фото пошагово? Посмотрите этот пошаговый рецепт с подробной видео инструкцией и фотографиями!

Как приготовить котлеты из капусты

Освоить технологию приготовления капустных котлет просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Главное – правильно подготовить котлетный фарш из капусты, выбрав для этого один из вариантов:

  1. Нарезанный на четвертинки вилок капусты отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Слить жидкость, а остывший овощ измельчить в мясорубке.
  2. Свежую капусту измельчить блендером, залить кипятком и накрыть крышкой. После листья хорошо отжать руками.
  3. Нашинковать капусту ножом, переложить в глубокий сотейник и залить молоком. Добавить кусочек сливочного масла, приправить солью с перцем. Отварить овощ на минимальном газу практически до готовности. Затем воду отжать, а из фарша приготовить капустные котлеты.

Зразы из сырой капусты получаются нежными, если их не пожарить, а запечь в духовке. Для этого заготовки необходимо разложить по противню, застеленному пекарской бумагой, сверху промазать топленым маслом. Выпекать котлеты с капустой в духовке необходимо при температуре 180-200 градусов не дольше четверти часа. Затем противень нужно достать, промазать капустные биточки яичным желтком и снова отправить выпекаться, но уже на 10 минут.

Капустно-картофельные котлеты

Капустно-картофельные котлеты невероятно популярны среди вегетарианцев, а все потому, что к ним не нужно добавлять даже яиц. Единственное, что стоит учесть – отварить заранее и полностью остудить картофель в мундире. Готовое блюдо получается не только очень вкусным, но еще и питательным. Как делают такие котлеты, подробно описано в следующем пошаговом рецепте капустников.

99bc7088fecea2ecfd7ce7b0751716ff.jpg

Ингредиенты

  • капустный фарш – 800 г;
  • картофель в мундире – 5 шт.;
  • панировка – 50 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Капусту нарезаем на части, отвариваем в кипятке 10 минут, пропускаем ее вместе с картофелем через мясорубку.
  2. К овощной смеси добавляем слегка жареный лук с чесноком.
  3. Приправляем массу специями, хорошо вымешиваем.
  4. Руками формируем из подготовленного фарша небольшие котлетки.
  5. Обваливаем заготовки в панировочной смеси. Сверху слегка прижимаем, чтобы биточки получились красивой формы.
  6. Жарим котлеты на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Капустные котлеты в духовке рецепт с фото пошаговоПожалуйста оцените рецепт!

Вариант приготовления с фаршем, цветной капустой и сладким перцем

Овощи в этом рецепте прекрасно сочетаются с рубленым фаршем, а болгарский перец придает сочность. Приготовление не займет много времени, поэтому рецепт подходит даже для работающих мам. Дети будут с удовольствием есть такие котлеты, даже не подозревая о присутствии в составе цветной капусты.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,6 кг куриной грудки;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 80 г голландского сыра;
  • 2 ст.л. жирной сметаны;
  • 300 г соцветий цветной капусты;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 свежих яйца;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • немного постного масла;
  • соль, красный перец.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 131,3 кКал.

  1. Разделяем кочан капусты на фрагменты, тщательно промываем, отправляем в кастрюлю с кипятком на 5 минут. Сливаем лишнюю воду, а капусту остужаем.
  2. Куриное филе промываем, обсушиваем и готовим из него рубленый фарш. Для этого можно мелко нарезать мясо острым ножом или прокрутить через мясорубку с крупной решеточкой.
  3. Перец моем, освобождаем от семян, мелко режем. Таким же образом измельчаем цветную капусту.
  4. Мясо соединяем с капустой, болгарским перчиком, дополняем нарезанными перьями зеленого лука.
  5. В полученную массу натираем сыр, вбиваем яйца, кладем сметану с мукой и специи. Вымешав руками или ложкой, затягиваем пищевой пленкой и на час ставим на среднюю полку холодильника.
  6. Через час влажными руками формируем небольшие округлые котлетки, обжариваем их на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Такие котлеты будут сочетаться абсолютно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!

На видео вы найдете еще один рецепт рубленых котлет с фаршем:

  1. Чтобы размягчить капусту для котлетного фарша, необходимо молодую капусту слегка перетирать с солью, а зимнюю (твердую) немного припускать в кипятке.
  2. Для приготовления котлет подойдет любое мясо или фарш, будет вкуснее, если приготовить фарш ассорти.
  3. Чтобы котлеты хорошо лепились и не разваливались при жарке, нужно немного отбить готовый фарш. Можно просто похлопать по нему рукой или несколько раз взять и кинуть обратно в миску.
  4. Котлетки станут более ароматными, если, кроме перца и соли, положить сушеные травы или специи для мяса.

читаю рецепт: котлеты с фаршем и капу стой и хотелось бы поинтересоваться у автора относительно отдельных ингридиентов: 0,5 кг мясного фарша — это понятно, а вот 0,5 качана — это сколько? ведь качан качану рознь.

Похожие статьи

  • Овощные котлеты из капусты и моркови: рецепт с пошаговыми фото

    Овощные котлеты из капусты и моркови Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкусные овощные котлеты из капусты и моркови. Чаще…

  • Котлеты с фаршем и капустой в духовке с заливкой, рецепт с фото

    Котлеты из мясного фарша с капустой под сметано-томатной заливкой Время приготовления: Не указано – капуста свежая — 500 гр., – лук репчатый — 1 шт., -…

  • Котлеты из фарша рецепты с фото, как приготовить вкусные котлеты из фарша

    Котлеты из фарша рецепты с фото, как приготовить вкусные котлеты из фарша Домашние котлеты из фарша – не правда ли, звучит вкусно, очень вкусно.Это…

  • Как приготовить котлеты из фарша: рецепты

    Как приготовить котлеты из фарша: рецепты Фарш является наиболее доступным и, что немаловажно, часто имеющимся в холодильнике продуктом. Свиной, куриный,… .

  • Котлеты из цветной капусты – замечательное блюдо в любое время года Цветная капуста очень полезный овощ, который обязательно должен быть в рационе…

Жареные котлеты с квашеной капустой

Мимо таких котлеток никто не пройдет, т.к. квашеная капуста с мясом создают изумительно вкусный тандем. Блюдо хорошо насыщает, дарит неповторимый вкус. Если под рукой нет квашеной капусты, то её можно заменить соленой.

73269c0eb8508ff43619c202b4b5eb72.jpg/notefood.ru/wp-content/uploads/2017/11/lotlety-s-kvashennoy-kapustoy-264×167.jpg» target=»_blank»>http://notefood.ru/wp-content/uploads/2017/11/lotl…vashennoy-kapustoy-264×167.jpg 264w, 300w» style=»margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;» width=»600″ />

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любого мясного фарша;
  • 250 г квашеной (соленой) капусты;
  • 1 головка лука;
  • 100 г сухарной панировки;
  • 2 свежих яйца;
  • немного постного масла;
  • соль, красный перец.

 

Время приготовления блюда: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 168 кКал.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем луковую головку, режем её небольшим кубиком. На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем жариться лук. Когда поджарка хорошо зазолотиться, добавляем рубленую квашеную капусту, перемешиваем, тушим четверть часа. Огонь делаем умеренным, периодически перемешиваем содержимое сковороды.
  2. Тем временем в мясной фарш вбиваем 1 яйцо, солим, перчим, в конце добавляем подготовленную капусту. Все интенсивно вымешиваем (можно немного отбить), лепим котлеты овальной формы.
  3. В отдельную миску разбиваем яйцо, хорошо разбалтываем его вилочкой, а в другую емкость насыпаем панировку. Сначала смачиваем котлету в яйце, а потом обваливаем в сухарях. Перекладываем изделия на раскаленную сковородку, подрумяниваем их на небольшом огне с обеих сторон.
  4. При желании в конце их можно прикрыть и потушить 10 минуток на слабом огне.

 

 

В мультиварке

Если хотите, можно пожарить котлеты и на сковороде, но в мультиварке пища получается полезнее за счет того, что используется меньше жира. Чтобы сделать капустные котлеты в мультиварке, воспользуйтесь режимом работы «Жарка» или «Тушение». Кроме того, котлетки получатся гораздо вкуснее, если в процессе готовки к ним добавить грибную, сливочную или томатную подливку.

Если в доме есть скороварка или пароварка, приготовить вкусные и полезные котлеты можно в ней, так пища получится менее калорийной. Чтобы овощные заготовки в процессе готовки не прилипли к решетке пароварочной чаши, перед тем как готовить, ее смазывают растительным или оливковым маслом. Тушат капустные котлеты на пару от 15 до 20 минут, в зависимости от рецептуры и дополнительных ингредиентов.

Дополнительные советы

Приготовленные по любому из этих рецептов котлеты из фарша и капусты можно очень быстро обжарить на сковородке, а «довести до ума» их уже в духовке, полив томатным или сметанным соусом. На это потребуется буквально несколько минут.

Многие кулинары уверяют, что котлеты будут куда вкуснее и сочнее, если половину лука положить в фарш сырым, а половину предварительно поджарить на постном масле.

Также огромное количество поваров советуют в котлетах сочетать разное мясо – к примеру, курятину с говядиной или свининой. Курицу можно заменить на индейку, но главное, чтобы половина мяса была от четвероногих, а половина – птичьим. Пробуйте и решайте, что вам больше нравится.

Рецепт приготовления котлет из фарша с капустой в духовке по шагам

f6b868d1ef6b5d2c9edeca673bb69539.jpg

Не знала как обозвать это блюдо, то ли ленивые голубцы, но вроде и не голубцы, и решила что это просто будут котлеты. Не знала что приготовить, что бы вкусно полезно и быстро одновременно, и вспомнила про эти котлетки только раньше я их жарила, а в этот раз решила запечь в духовке с соусом, получилось очень вкусно и нежно.
И так для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты как: белокочанная капуста, у меня был не большой вилок, фарш 300 грамм,молоко три стакана — один стакан чтобы замочить хлеб, и два стакана для соуса, сметана 4 столовые ложки, лук репчатый 1 головка, мука пшеничная, хлеб белый, яйцо куриное 1 штука, соль и различные специи по вашему вкусу.
Шинкуем капусту.

03ff6f2b17b519a39f5c7cf0cada7107.jpg

Подготавливаем фарш: мелко режем в него одну головку репчатого лука, солим и добавляем специи по вкусу, добавляем одно куриное яйцо и хлеб белый, который мы предварительно замочили в молоке на 15 — 20 минут. Все тщательно перемешиваем.

1e910351eb2b05bcb23d911058d0880c.jpg

Хорошенечко мнем капусту в небольшом количестве желательно крупной соли, но если нет то можно и в мелкой. Добавляем к капусте уже подготовленный фарш.

9cb5cee02acb38a65b46637467768548.jpg

Формируем крупные котлеты, и обваливаем хорошенечко в муке, я плохо обваляла поэтому получились немного рыхлые, но все равно очень нежные и вкусные. И выкладываем в форму для выпекания.

3d03d16c89bfd983348f0201effbcb16.jpg

Теперь делаем соус в котором будут запекаться котлеты: заливаем в чашу два стакана молока, 4 столовые ложки сметаны добавляем специи все перемешиваем.

b5db7a771b9e87870c929c8a07a672f8.jpg

И заливаем котлеты, ставим в предварительно разогретую духовку на 40 — 50 минут, при температуре 200 — 230 градусов.
Через пятьдесят минут нежные и сочные котлетки готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Капуста белокочанная
18
1
47
280

Свиной фарш
46
52
0
663

Сметана
3
20
3
206

Молоко
23
24
35
450

Лук репчатый
1
0
6
31

Мука пшеничная
11
1
70
334

Белый хлеб
8
3
50
259

Куриное яйцо
7
6
0
86

всего в блюде:
117
107
211
2309

всего в 1 порции:
29
27
53
577

всего в 100 граммах:
5
4
9
93

автор рецепта: piona Екатерина

просмотров: 20134

Похожие рецепты

bd17593e6f24a99ecd2a8a8f6c10db03.jpgКотлеты с сельдереем

34fc46668dcc9f8b1c5d4bc820ed0f6b.jpgВеганские гречневые котлеты

89789208f207ab79462e228f503851d4.jpgКотлеты с тыквой

fc39a11cd45622fc5d32571dac85e2b7.jpgКотлеты с чесноком в оригинальной панировке

37d35d45b7af9737649ad5166bb051e9.jpgПеченочные котлеты в духовке

3eae459c31f77dfa1a7b832226286a66.jpgДомашние котлеты со сливками и маслом

261d7c5f76f07d7938b16cb74d83eb3e.jpgКотлеты с помидорами и кабачками с рисом на гарнир

bf4d456b42362145ecda8fccc1a93846.jpg

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector