Котлеты из индейки

Рецепты приготовления котлеты из индейки. Котлеты из индейки могут быть несколько суховатыми и жесткими на вкус. Но этого можно избежать, если учесть при их приготовлении некоторые рекомендации поваров.

Рецепт «Котлеты из грудки индейки нестандартные»:

Подготовить ингредиенты. Вымыть лук и перец, очистить зубчик чеснока.

Кукурузную крупу поставить вариться в подсоленной воде на 40 минут при слабом кипении. Лук и перец нарезать произвольно. В прогретую на среднем огне сковороду налить 1 ст. ложку масла, бросить зубчик чеснока, раздавленный ножом, дать ему слегка зарумяниться в масле и выбросить. В подготовленное масло засыпать лук с перцем и протомить до мягкости.

Пока доваривается крупа и пассеруются овощи нарезать грудку индейки на небольшие кусочки и отставить в холодильник. Собрать мясорубку. Выбирать следует самую мелкую решетку, если есть только крупная-фарш придётся пропускать два раза. Для наглядности прилагаю комплект решёток.

Остудить овощную зажарку и крупу. Выложить в отдельную посуду. К этой смеси добавить индюшачье мясо и немного размешать.

Из получившейся смеси сделать фарш, приправить солью, смесью молотого перца и трав. Немного отбить его, побросав в миску раз 10. Это нехитрое действо сделает фарш более воздушным и облегчит процесс формовки котлет.

Смоченными в воде руками формируем мелкие котлетки (не пугайтесь влажноватой консистенции фарша, ничего не развалится). Если будете лепить в перчатках-можно руки не смачивать, очень удобно. У меня получиласть 21 котлета.

В сковороду налить 2 столовые ложки масла и выложить котлеты. Жарить на одной стороне три минуты, перевернуть. Процесс повторить два раза до получения лёгкой золотистой корочки.

Зажаренные котлеты сложить в кастрюлю или сотейник, накрыть крышкой и томить на минимальном огне минут 5.

Можно подавать с лёгким овощным салатом. Прилагаю фото разреза.

Приготовление котлет из индейки в мультиварке:

Шаг 1: готовим фарш для котлет.

Мякоть хлеба размочите в молоке, затем обязательно отожмите.Морковь и картофель очистите от шкурки, как следует промойте и измельчите с помощью средней терки.Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера.Смешайте в глубокой тарелке размороженный фарш, картофель, морковь, лук, добавьте мякоть хлеба и яйцо. Посолите, поперчите и очень хорошо смешайте все между собой. Если вы плохо перемешаете, то ваши котлеты могу развалиться в процессе.Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Если вы лепите котлеты для детей, то делайте изделия небольшого размера.

Шаг 2: обжариваем котлеты из индейки в мультиварке.

Налейте в мультиварку растительное масло, выложите котлеты из индейки и обжарьте их в течение 25 минут в режиме “Выпечка”. Только спустя 10-15 минут котлеты нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы они подрумянились со всех сторон.Котлет получается много, поэтому за один раз они все в чашу мультиварки не войдут. Но вы можете приготовить часть тут же на пару, просто установив специальную чашу, или можете заморозить те котлеты что не вошли на потом. А можете жарить в несколько приемов, сначала одну партию, потому другую.

Шаг 3: тушим котлеты из индейки в мультиварке.

Когда котлеты поджарятся, сложите их все обратно в чашу мультиварки, можно уже уложить их друг на друга, и залейте сметаной, смешанной с водой. Посолите, добавьте лавровый лист и, установив режим “Тушение”, заведите таймер на 1 час.
Спустя час котлеты из индейки будут полностью готовы. Достаньте их из мультиварки, разложите на порции и полейте сверху соусом. Можно по желанию украсить все свежей зеленью.

Шаг 4: подаем котлеты из индейки в мультиварке.

Подавайте котлеты из индейки сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве гарнира хорошо подходит отварной рис и нежное картофельное пюре на сливках или молоке. Все вместе и получается вкусный полноценный обед, богатый полезными питательными веществами.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для цвета в сметанный соус можно добавить немного томатной пасты.

– Можно смешать индюшиный фарш с куриным или свиным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector