Как приготовить пп котлеты — в духовке, на пару

Хочется котлет на диете? Вы всегда можете приготовить ПП котлеты!​

Котлеты в духовке из фарша. Рецепт приготовления сочных и вкусных котлет

Всем привет! Сегодня я займусь приготовлением горячего кушанья, которое понравится всем любителям мясных блюд. Котлеты в духовке из фарша готовятся очень легко и быстро. Мясо можно взять любое (говядина, свинина, птица) всё равно получится вкусно.

Мы с вами ранее уже готовили куриные котлеты в духовке, поэтому сегодня у меня фарш смешанный. И в него я добавлю немного сливок, манки и тёртого картофеля. Это мой секрет пышности и мягкости готовых изделий. А так же понадобится нам лук, яйцо и специи.

Почему готовить котлеты в духовке мне нравится больше, чем жарить на сковороде? Во-первых, такие изделия никогда не разваливаются. Во вторых, не надо стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку, брызгая жиром во все стороны. В третьих, калорийность блюда гораздо ниже, чем при обжаривании на масле.

К такому кушанью можно подать любой гарнир. А можно прямо на противень с котлетами распределить кружочки картофеля и другие овощи.

Котлеты в духовке из фарша свинины и говядины (пошаговый рецепт)

Итак, стряпать будем из комбинированного мясного фарша. Летом я его сдабриваю свежим мелко рубленный укропом. Зимой можно взять замороженную или сушеную зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=rmQsC8t0Nf8

Манку я использую вместо хлеба. Она размягчает котлеты и не даёт им сжиматься при приготовлении в жаровом шкафу.

Нам понадобится:

  • Смешанный фарш —1 кг.
  • Картошка — 200 гр
  • Лук — 300 гр.
  • Чесночные зубчики — 2-3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливки — 1/4 стакана
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Соль, кориандр, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное и топлёное — для смазывания формы

Приготовление фарша:

1. Очистить и помыть все овощи. Лук и чеснок измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния кашицы. Можно, конечно, и очень мелко нарезать. Если Вы готовите фарш самостоятельно на мясорубке, то лук и чеснок можно перекрутить на ней же.

2. Картофель натереть на крупную терку. Можно так же воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.

Но всё-таки не советую сильно мельчить. Картофель именно средней «тёртости» хорошо размягчает готовые изделия.

3. Далее в глубокую миску поместить все подготовленные ингредиенты. Сюда же вбить яйцо.

4. Приправить всё это солью, кориандром, молотым перцем и зеленью. Долить 1/4 стакана сливок и всыпать манную крупу.

5. Фарш надо хорошенько вымешать и отбить. То есть поднять и бросить в миску и так повторить несколько раз. Оставить его отдохнуть на пятнадцать минут.

Как формовать котлеты:

6. Теперь можно приступить к формированию котлеток. Для этого, фарш переместить на разделочную доску или панель для раскатки теста. Выложить из него ровный прямоугольник.

7. Разрезать ножом на порционные части. Как это сделать? Поделить его пополам сначала поперёк, затем вдоль. А потом так же поступить с каждой четвертинкой.

Этому меня научила знакомая повариха. Так все изделия будут одного размера.

Смотрите ниже на фото, что получилось.

8. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным или топленым маслом.

Можно обвалять котлеты в муке или в панировочных сухарях, но я этого делать не буду.

10. Предварительно разогреть до 200 градусов духовой шкаф. Когда печь полностью прогрелась, отправляйте в неё противень.

Если ставить в недостаточно прогретую духовку, то жидкость будет испаряться из котлет по мере нагревания. От этого они будут суховатыми.

Готовится блюдо будет минут 30-40.

Когда увидите, что котлетки уже зарумянились, выключайте нагрев. И пусть они дойдут при остывающей температуре. За это время можно приготовить соус и лучший гарнир к ним — картофельное пюре.

Сочные и вкусные котлеты в духовке из фарша с томатной подливкой (видео)

Многие любят, чтобы подливка была сразу в одной посуде с котлетами. Это видео от канала «Простой рецепт» демонстрирует нам как приготовить именно такое блюдо.

Для этого нам понадобится:

  • Фарш любой — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 1 стакан

Этот вариант напомнил мне нежные котлетки, как в детском саду. Детям, наверняка больше понравится блюдо, приготовленное таким способом.

Вот такое аппетитное можно приготовить за час для своей любимой семьи.

А я прощаюсь с вами и благодарю всех, кто дочитал эту статью до конца. Значит вы готовили сегодня вместе со мной. Котлеты в духовке просто невозможно испортить, если не сжечь, конечно.

Если эти простые рецепты вам понравились, нажмите на кнопочки и поделитесь ими на своих страничках в соцсетях!

Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша – самый вкусный рецепт

Согласитесь, что нет не одного человека который смог бы отказаться от домашних котлет. Особенно хочется накормить ими своих домочадцев, стараясь при этом как можно больше сохранить в них полезных веществ. А сделать это можно очень просто, вкусно и легко на паровой бане. Паровые блюда не содержат дополнительных жиров и масел, именно поэтому они являются абсолютно диетическими. Что благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Такой вид приготовления котлет полезен для детей с самого раннего возраста и совсем безопасен для их нежных животиков. Поэтому каждая мамочка должна обязательно знать, как и с чем готовить паровые котлетки для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 600 гр.(приготовленный дома)
  • Манная крупа 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 2 дольки (по желанию)
  • Вода 120 мл
  • Соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

1. Итак, первым делом в миску выложите фарш и добавьте к нему соль, смесь перцев, манную крупу, одно яйцо и воду комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем в однородную массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

2. Лук и чеснок нужно очистить, помыть и протереть на мелкой тёрке (уместно и использование блендера). Количество чеснока можно уменьшить или вообще не класть если вы готовите для детишек. Полученную смесь отправляем к говяжьему фаршу и ещё раз все хорошо перемешиваем.

3. Ну а теперь фарш необходимо хорошо отбить, для этого поднимаем его на 20-30 сантиметров в высоту и бросаем обратно в чашку. Таким образом мы избавимся от лишнего воздуха, и масса станет более плотной. Из получившегося фарша формируем котлетки, перекидывая из одной ладошки в другую.

4. После выкладываем их в чашу пароварки. Если у вас остаётся лишний фарш, то его можно заморозить сформировав котлеты и выложив на дощечку застеленную пакетом. Время готовки свежих и замороженных изделий совершенно одинаковое.

5. На дно пароварки наливаем воду, устанавливаем форму с котлетами и закрываем крышкой. Готовим на режиме “пар” 20-30 минут.

Время прошло и наши говяжьи котлеты на пару готовы. При желании приготовить гарнир, вы можете в чашу мультиварки с водой поместить какаю-нибудь крупу. Тогда они приготовятся вместе с котлетами и у вас получится полноценное второе блюдо за пол часа.

Паровые котлетки получились очень мягкими, вкусными и конечно полезными как для детей так и для взрослых. Даже тех кто особенно следит за свой фигурой они непременно покорят своей простотой и легкостью. А я желаю вам вкусно покушать и приятно провести время употребляя здоровую пищу.

Как приготовить “Курино-говяжьи котлеты в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, говяжий фарш, сливочное масло, яйцо, приправа для курицы, соль, бутербродная булочка, лук репчатый, лук фиолетовый.

Булочку нарезать кусочками и замочить 60 грамм на 5-6 минут в воде комнатной температуры.

Лук (репчатый и фиолетовый, 70 и 60 грамм соответственно) очистить, нарезать средними кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Добавить к луку 350 грамм нарезанного куриного филе.

Измельчить до образования однородной массы.

Отправить фарш в холодильник на 30 минут.

Сформировать котлеты, нафаршировав каждую кусочком сливочного масла (всего масла 50 грамм). Для этого очень удобно набрать фарш в ложку для мороженого, ножом сделать посредине углубление, в которое и поместить кусочек масла. Накрыть масло фаршем.

Смазать форму для запекания сливочным маслом (1 ст. л.). Нажав на рычажок в ложке для мороженого, выложить заготовку в форму.

Мокрым ножом подровнять верх котлет.

Говяжьи котлеты в духовке

Чаще всего их готовят из говядины. Считается, что именно из неё котлеты получаются более мясистыми, ароматными, сытными. Особенно те, которые были обжарены на сковороде.

Но что в таком случае делать с теми канцерогенными веществами, которые появляются в процессе термической обработки? Ведь так не хочется отказываться от красивой зажаристой корочки, которая своим видом разжигает такой зверский аппетит!

Выход есть. Котлеты можно готовить в духовке. Преимущества? Пожалуйста!

  • Они получаются не менее вкусными, чем на сковороде. Да и корочка румяная присутствует.
  • Вредных веществ в них значительно меньше, чем в жареных.
  • Такой вид термической обработки сохраняет большую часть витаминов и полезных для организма микроэлементов.
  • Хозяйке не нужно неотлучно находиться возле плиты.
  • Жир не разбрызгивается в разные стороны.

Но почему-то иногда говяжьи котлеты в духовке получаются жёсткими или плавающими в жиру. А виноват в этом неправильно приготовленный фарш.

Приготовление сочных и мягких котлет из говядины в духовке на протвине

Любите говяжьи котлеты и не хотите возиться со сковородой, проводя большое количество времени за плитой? Тогда прошу обратить ваше внимание на более упрощённый вариант. Который не заставит вас долго, крутится на кухне и отмывать большое количество жирной посуды

Есть прекрасное решение, можно быстро, вкусно, чисто и просто замечательно приготовить котлетки в духовке. А вы в это время можете заняться гарниром или просто отдыхать.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 650 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Хлеб белый 120 гр.
  • Молоко (для хлеба) 180 мл.
  • Вода 80 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Первым шагом подготовьте хлеб, его нужно размельчить и залить молоком. Отложите его в сторону до разбухания.

2. Промойте мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Лук так же следует почистить и помыть. Все три ингредиента включая хлеб пропускаем через мясорубку, перемешивая между собой.

3. Готовый фарш подсолите и добавьте специи, которые вам больше всего нравятся. Всё содержимое хорошенько мешаем около 5 минут. Туда же наливаем холодную, кипячёную воду и замешиваем до однородности.

4. После всех процедур фарш станет более светлым и тягучим по консистенции. Оставьте его примерно на 15 минут, чтобы ингредиенты перемешались между собой и наполнили мясо ароматом специй. Теперь можно приступать к формированию котлет, они могут быть совершенно разной формы: продолговатые, круглые и т. д., делайте так, как вам больше нравится.

5. После выкладываем их на противень смазанный растительным маслом. Так же можно воспользоваться формочкой для выпекания, на вкус и время приготовления это совсем не повлияет.

6. Отправляем подготовленные мясные изделия в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10 минут. После пройденного времени достаньте противень и образовавшейся смесью облейте каждую котлетку, либо можно просто на каждую из них положить небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря этому они получатся более сочными и нежными на вкус.

Поместив всё обратно в духовку снижаем температуру до 180 градусов и готовим ещё примерно 20 минут.

Долгожданное время пройдено, можно доставать и дегустировать наши котлетки. Сочные, невероятно вкусные, такие аппетитные они наверняка покорят сердца ваших любимых. Надеюсь вам понравится данный рецепт и вы обязательно оцените его по достоинству.

Диетические говяжьи котлеты в духовке по подробному рецепту с фотографиями

Если вы мечтаете обрести стройную фигуру за счет низкокалорийного питания, сохраняйте новые рецепты! Диетические котлеты из говядины в духовке внесут разнообразие в ваше меню и не прибавят лишних сантиметров к талии. Мы расскажем, как сделать их пышными и румяными, запечь в фольге или приготовить с подливкой. Пошаговые инструкции сможет освоить даже начинающий повар.

Рецепт для ПП – котлеты из говяжьего фарша в духовке

Всем, кто соблюдает диету, нужно обязательно попробовать мясные биточки, запечённые под слоем фольги без добавления масла. Блюдо лучше готовить из свежей телятины, тогда оно получится мягким, воздушным и невероятно вкусным!

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пошаговое приготовление

  1. Мясо очистить от плёнок, промыть, промокнуть салфетками. Затем разделить телятину на небольшие куски и перемолоть их в кухонном комбайне.
  2. Удалить шелуху с лука, вымыть овощ, затем измельчить с помощью блендера. Соединить полученную нарезку с фаршем и размешать.
  3. Отделить хлебный мякиш от корочек, покрошить его в миску с водой (100 мл) и оставить на пять минут. После этого хлеб достать, слегка отжать, добавить в мясную массу.
  4. Кинзу и петрушку помыть, нарубить маленькими кусочками и тоже заложить в фарш.
  5. Говяжью смесь посолить, приправить перцем, ввести сырое яйцо и активно перемешать влажными руками.
  6. Котлетную массу разделить на шесть равных частей, затем превратить их в шарики и немного приплюснуть с обеих сторон.
  7. Застелить противень фольгой, разложить на нём все заготовки.

    Сверху накрыть ещё одним листом блестящей бумаги и хорошо закрепить его по краям посуды.

  8. Отправить изделия в горячую духовку и выпекать двадцать пять минут при 180 градусах. Затем верхнее покрытие убрать и продолжать готовить ещё четверть часа до золотисто-оранжевого цвета.

Совет: каждую котлетку можно завернуть по отдельности в небольшой обрезок фольги, потом выложить на противень и запечь в духовом шкафу. Во время процесса они будут постепенно томиться в собственном пару, приобретая мягчайшую консистенцию и изумительный вкус.

Мясные изделия разложить по тарелкам, украсить салатными листьями, затем подать к столу в тёплом виде. Употреблять их можно с тушёными или свежими овощами и домашней горчицей.

Как сделать нежные биточки в пикантном соусе

В этом замечательном рецепте подробно описано, как сделать аппетитные говяжьи котлеты с томатной подливкой. Эффектное угощение благодаря насыщенному аромату и яркому вкусу заслужит высокую оценку у сторонников здоровой пищи.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Диетические котлеты из говядины с овощами в духовке – рецепт с фото

Сочные, ароматные биточки с кабачком и морковью — отличное решение для полезного обеда. Мясное лакомство выглядит довольно аппетитно, обладает великолепным вкусом и содержит совсем немного калорий.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector