Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша

Как приготовить люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Рецепт «Духовые котлеты из баранины с овощами»:

Это наши основные продукты для котлет. Я готовила из 250г мяса, для ориентира уточню, что вес овощей составил 180г.

Мясо прокручиваем в мясорубке 2 раза вместе с луком, чесноком и цветной капустой. Добавляем натертые на мелкой терке кабачок и морковь, мелко порезанный базилик, творог.

И очень хорошо все перемешиваем, добавив соевый соус, яйцо и молотый перец по вкусу.

Духовку разогреваем до 220 градусов, с помощью столовой ложки формируем небольшие котлеты и выкладываем в огнеупорную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Отправляем котелы в духовку на 30 минут.

И получаем вот такие вот румяные, сочные и ароматные котлетки)

Перед подачей выкладываем на тарелки по большому пучку молодых листьев шпината и порезанные черри. В центр кладем горячие котлеты и незамедлительно подаем к столу!
Из 250г мяса у меня получилось 8 небольших котлет, это примерно на 2х человек при условии что они малоежки или это блюдо лишь часть угощения
Приятного аппетита!

Турецкий шашлык из баранины

По иной технологии готовится турецкий шашлык из баранины.

  • 2 кг баранины без костей;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка иссопа;
  • 1 столовая ложка зиры;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Тщательно промываем мясо, срезаем все пленки и нарезаем небольшими (30-35 гр.) кусочками. Лук нарезаем не слишком тонкими полукольцами, смешиваем его с луком. Добавляем нарезанный тонкими дольками помидор.

Специи тщательно измельчаем, можно смолоть в кофемолке или растереть в ступке. Засыпаем специи в мясо с луком, кладем томатную пасту. Хорошо перемешиваем и мнем мясо руками. Оставляем в тепле на 1,5 часа. После этого можно жарить. Если нет возможности сразу пожарить мясо, то нужно его по истечению 1,5 часов поставить в холодильник.

Шашлык по-турецки можно приготовить на мангале, как обычно, или в духовке. В последнем случае, мясо нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на решетку, под которую не забудем подставить противень, чтобы мясной сок не пачкал дно духовки. Готовим 10 минут при 220 градусах, затем переворачиваем и продолжаем готовить еще 10-15 минут.

Приготовление:

1. Бараньи ребрышки можно разделить на отдельные сегменты или же оставить лентой. Ребра в ленте, приготовленные на мангале, остаются более сочными и выглядят гораздо эффектнее. Подготовьте ребра к приготовлению

2. Приступим к приготовлению маринада. Влейте в миску гранатовый сок и соевый соус. Добавьте тимьян, розмарин и черный молотый перец. Приготовьте маринад. В гранатовый сок добавьте соевый соус и сухие травы.

3. Добавьте в маринад соль.

Посолите маринад.

4. Перемешайте и дайте постоять десять минут. Маринад готов.

5.Переложите ребра в глубокую миску и залейте маринадом. Залейте ребра маринадом.

6. Добавьте лук, порезанный на дольки. Бараньи ребрышки хорошо перемешайте вместе с маринадом и луком. Поставьте в прохладное место на 2 часа, а лучше на 5-7 часов.

Периодически встряхивайте мясо, чтобы маринад действовал не только на нижний слой, но и верхнее мясо было хорошо промариновано. Оставьте ребра мариноваться не менее 2-х часов.

7. Когда бараньи ребрышки промаринуются, наденьте их на шампуры или жарьте на решетке. Чтобы ребра не крутились при жарке, хорошо было бы их нанизать сразу на два шампура.

Разожгите костер. Когда он перегорит, и угли станут седыми, но с достаточным жаром, поставьте шампуры на мангал и жарьте до готовности.

Периодически переворачивайте мясо для равномерной прожарки.

Нанизайте ребра на шампуры.

8. Подавайте ребра с гранатом, чтобы сделать вкус еще ярче.

Ребра в гранатовом соке готовы.

Приятного аппетита!

Бараньи ребрышки барбекю на мангале

Считается, что самый вкусный рецепт бараньих ребер на мангале – с медом и французской горчицей в барбекю. Проверяют на готовность, проткнув мякоть ножом, если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. Если же мясо не пропеклось, его доводят до кондиции, замотав в фольгу и подержав над огнем 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • ребра – 2 кг;
  • мед жидкий – 30 мл;
  • горчица французская – 2 ст. л.;
  • перец острый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Ребра обработать, промыть.
  2. Смешать мед, горчицу и специи.
  3. Залить мясо маринадом.
  4. Убрать в холод на 3 часа.
  5. Разместить на сетке барбекю.
  6. Переворачивая, обжарить по 10 минут на каждую сторону.

Шашлык из баранины — самый вкусный рецепт маринада с лимоном

Такой соус подходит практически для любого мяса. Даже из ароматной баранины он способен сделать сочное блюдо, без запаха и неприятного привкуса. За основу берется лимон и гранатовый сок. Они забирают все неприятные качества из мяса и насыщают его частью своего аромата. Получается очень вкусно.

Такой маринад никогда не подводит. Попробуйте приготовить в нем шашлык и вы получите прекрасный результат, который понравится всем! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • мякоть баранины — 2 кг.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — головка
  • зира — половина ч.л.
  • гранатовый сок — половина стакана
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • сушеный базилик — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • сладкая паприка — 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего брать свежую молодую баранину. Если покупаете в магазине, то проверьте ее на качество — она имеет ненавязчивый красноватый цвет и при нажатии пальцем быстро возвращает свою форму.

Шаг 2. Срезаем прожилки и жир, откладываем их пока в сторону. Жирок понадобится нам при жарке.

Шаг 3. Нарезаем кусочками среднего размера (примерно 4 на 4 см.).

Шаг 4. Складываем их в посуду для маринования. Лук нарезаем полукольцами, достаточно тонко. Отправляем к мясу и  месим все вместе, перетирая лучок, чтобы он выпустил максимум своего сока и аромата.

Шаг 5. Теперь специи — их список и количество я указала выше. Все они отлично подходят к баранине. Можете добавлять их по отдельности или купить готовую приправу для этого вида мяса или шашлыка. Их вместе с солью всыпаем в общую посуду.

Шаг 6. Чеснок очищаем, нарезаем кружочками и отправляем следом. Также вливаем растительное масло и все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусок равномерно покрылся приправами.

Шаг 7. Заливаем соком граната. Лимон покатаем по столу ладонью, нажимая на него. Таким образом, мы добудем больше сока из него. Затем выжимаем в общий чан. Сам цитрус можно нарезать после выжимки и также включить в состав. Превращаем все в общую массу и оставляем часов на шесть. Если есть возможность, советую промариновать всю ночь до следующего дня и только потом приступать к приготовлению.

Шаг 8. Насаживаем куски баранины на шампуры, чередуя их кусочками ранее срезанного жира. Над раскаленными углями жарим их до готовности. Не менее вкусно получится, если приготовить в тандыре!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=LCsgoYxI-Vs

Подаем с маринованным лучком, томатным соусом или свежими овощами!

Приятного аппетита!

Рецепт «Говядина в луковом соусе»:

Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)

Репчатый лук режем кольцами.

Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им — слегка прижать.

В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.

По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!

Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Техника приготовления

Итак, как же приготовить бараньи ребрышки на мангале, чтобы это надолго запомнилось? Важно учитывать несколько основных нюансов:

  • Реберные фрагменты жарятся с использованием решетки или на шампурах в качестве шашлыка.
  • Бараньи ребрышки лучше готовить на слабом жаре не меньше часа. Быстрая прожарка на сильных углях приведет к плачевному результату: приготовленный таким образом реберный фрагмент будет обладать «резиновым» вкусом. Торопиться в этом деле не стоит.
  • Для достижения максимальной сочности ребра можно поливать соусом для барбекю, рецепт которого приведен ниже. Равномерность прожарки достигается регулярным переворачиванием готовящихся кусков.
  • Хорошего подкопченного аромата можно добиться, подкладывая к углям смоченную в воде натуральную древесную щепу.
  • Если очень хочется есть, а ждать невмоготу, то можно жарить ребра над прямым огнем минут тридцать, предварительно обернув их фольгой.
  • Перед началом приготовления лучше срезать с ребрышек излишки жира, если они есть. Эти излишки будут препятствовать равномерной, тщательной прожарке.
  • Для получения хрустящей корочки на заключительном этапе приготовления нужно жарить мясо на сильном огне несколько минут.
  • Вместе с ребрами на решетку можно поместить дачные ягоды (малину, смородину или клюкву). Они обогатят вкус мяса интересными нюансами.
  • Опытные мангальщики предпочитают после приготовления ребер еще и довести их до полной «кондиции», завернув на несколько минут в фольгу.
  • Подаются готовые ребрышки со свежей зеленью, овощами, любимыми алкогольными или безалкогольными напитками.

Ингредиенты для «Баранина в томатно-луковом соусе»:

  • Баранина


    1 кг

  • Лук репчатый


    700 г

  • Томаты в собственном соку


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Зира


    1 ч. л.

  • Специи

    (сушеная мята, айва и брусника)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1862.5 ккал

белки

181.5 г

жиры

246.4 г

углеводы

94.5 г

Порции
ккал372.5 ккал белки36.3 г жиры49.3 г углеводы18.9 г
100 г блюда
ккал101.2 ккал белки9.9 г жиры13.4 г углеводы5.1 г

Рецепт «Баранина в томатно-луковом соусе»:

Мясо промыть и нарезать некрупно.
Обсушить и обжарить вначале кусочки с жиром на растительном масле,
минут 10, до корочки.
Затем выложить к нему оставшееся мясо (без жира) и жарить еще минут 15, на огне выше среднего, перемешивая.

Лук почистить и нарезать перьями.
Шелуху не выбрасываем, скоро Пасха.

Выкладываем лук, обжариваем минут 5-7, перемешивая.

Затем добавляем томаты в собственном соку, я в этом году успешно пользуюсь заготовкой от Татьяны marfutak,
http://www.povarenok .ru/recipes/show/951 69/,
в сл. году приготовлю больше.

Посолить, влить 1 стакан кипятка и томить 1 — 1,5 часа, в зависимости от возраста барашка.

За 15 минут до готовности добавить зиру и сушеную мяту с айвой и брусникой, я сушу сама и успешо «собираю» специи.

Потомить 5 минут, посолить и добавить сахар по вкусу.
Подать горячим.

Отличный гарнир к такому мясу — тонкая лапша или отварной рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Здесь Вы найдете рецепт «Томатная заготовка на зиму без уксуса» https://www.povarenok.ru/recipes/show/95169/, рекомендую.

Рубленые печёночные котлеты

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Печёночные котлеты — вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее, не хочется.
Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье, и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс: не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку)))
Приглашаю узнать всё подробнее)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector