Котлеты куриные в мультиварке – 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Котлеты куриные в мультиварке - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Универсальные рецепты

Куриные котлеты в пароварке содержат мало калорий, при этом являются блюдом, любимым многими. Они сытные, полезные, их удобно брать с собой на работу и можно готовить сразу на несколько дней. Котлеты из куриной грудки помогают похудеть, хорошо насыщают организм белками.

В пароварке их готовить просто и быстро, а на гарнир можно сделать любые овощи, например, цветную капусту, горох, запеченную тыкву. Сколько калорий в куриной котлете в пароварке? Она содержат в среднем 137 калорий на 100 г, количество белков составляет 27% от суточной нормы, а углеводов и жиров очень мало – первых 4 грамма, а вторых приблизительно 3. Такое блюдо можно кушать на завтрак, обед или ужин.

При приготовлении этого блюда используйте нежирные части курицы – филе, голень или крылышки, тщательно отделяйте мясо от костей и срезайте все жилки и жировые прослойки. Лучше всего использовать рецепт с куриной грудкой для приготовления котлет в пароварке.

На пару

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • соль (лучше взять морскую).

Шаг 1. Очень мелко нарежьте куриное филе и лук, смешайте всё в миске в одну массу.

Шаг 2. Яйца взбейте отдельно в стакане вилкой, вылейте их в миску с филе, всё тщательно перемешайте, добавьте специи и соль и снова перемешайте.

Шаг 3. Сформируйте небольшие шарики размером примерно в половину вашего кулака, выложите их на нижний ярус пароварки, установите ее на 20 минут и не открывайте всё это время.

Шаг 4. Проверьте готовность котлет и, если они ещё сыроваты, переложите их на верхний ярус и включите пароварку ещё на некоторое время.

С капустой

Эти котлеты считаются классикой, ещё 30 лет назад их употребляли при диетическом питании. Их можно дополнить цветной капустой на гарнир, тогда получится сбалансированное и вкусное блюдо. Для рецепта куриных котлет в пароварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе – 600г;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. геркулеса;
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца;
  • немного соли;
  • небольшой кочан цветной капусты для гарнира.

Шаг 1. Пропустите куриное филе и лук вместе через мясорубку, в фарш добавьте соль, перец и молотый геркулес. Хорошенько перемешайте массу и отбейте ее с помощью молотка. Оставьте фарш постоять примерно на 20 минут.

Шаг 2. Сформируйте небольшие котлеты, положите их вниз пароварки, а наверху расположите разобранную на соцветия цветную капусту. Через 20 минут поменяйте чаши местами и оставьте все готовиться еще на 10 минут.

Паровые с лимонным соком

Ингредиенты:

  • половина лимона;
  • 6 ст.л. муки;
  • 1 кг куриных грудок;
  • 1 ч.л. соли;
  • пучок свежей зелени по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • молотый черный перец.

Шаг 1. Хорошо промойте куриные грудки в холодной воде, отделите кожу, кости и хрящи. Просушите мясо бумажными салфетками, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 2. Лук и морковь очистьте, нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Порубите зелень и добавьте всё вместе к фаршу из курицы, перемешайте массу и выжмите сок из лимона прямо в нее. Добавьте соль и специи.

Шаг 3. Взбейте яйцо в отдельной миске с помощью блендера или вилки, вылейте в массу, разомните все руками и постарайтесь привести к однородной консистенции.

Шаг 4. Влажными руками сформируйте из фарша немного приплюснутые шары объемом приблизительно с две столовые ложки. Обваляйте их в муке и положите в пароварку. Поверхность сетки можно немного намазать оливковым маслом – так блюдо будет проще доставать, но этот шаг можно пропустить. Закройте пароварку крышкой и выставите таймер на 30 минут.

Как готовить котлеты из курицы как в детском саду

Котлеты в детском садике делают из нежирного мяса – курятины, индейки или телятины. Можно взять мясо с грудинки и с ребрышек, перекручивают 2 раза в мясорубке, изделия будут нежнее. Котлеты обсыпают мукой или сухарями. Вместо хлеба используют батон, который размягчают в молоке. В отличие от остальных рецептов, в этом блюде присутствует морковка, ее можно добавлять в фарш.

Составляющие:

  • мясо курицы – 0.5 кг;
  • батон или хлеб – 100 гр.;
  • 2 луковых головки;
  • 1 корнеплод морковки;
  • 2 зубка чеснока;
  • молоко – 100 мл;
  • 1 литр бульона;
  • 2 ложки постного масла.

Как приготовить

Морковку натирают, лук режут кубиками. На противень укладывают овощи, отправляют в духовку на 8-10 мин. Батон, очищенные чесночные зубки, луковицу, молоко взбивают блендером в чаше. Соединяют фарш и массу хлебную, перчат, солят, делают котлетки. Их обваливают в сухарях, помещают на противень с овощами. В печке при 200*С выпекают котлеты 15 минут. Подрумянившиеся изделия переворачивают, заливают бульоном, снова тушат в духовке полчаса.

5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты

Они подойдут к любому гарниру и всегда разнообразят ваше фитнес – меню!

1. Куриные котлетки с творогом – легкие и вкусные!

Ингредиенты:

* 300-400 г куриной грудки.* 200 г обезжиренного творога.* 1 луковица.* 1 яйцо.* перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.Порежьте на кусочки куриную грудку.Через мясорубку пропустите все ингредиенты.Поперчите, посолите и замесите фарш.Сформируйте 4 котлеты.Запекайте до готовности в духовке.

2. котлеты из курицы с капустой.

Ингредиенты:

* куриная грудка 1 кг.* капуста белокочанная 250 г.* лук репчатый 1 шт.* чеснок дольки 1 шт.* сухие специи 2 ч. л.* йогурт нежирный 3 ст. л.* яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Мы отделяем мясо от костей и кожи.Наши ингредиенты в мясорубке прокручиваем. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Мы добавляем специи для курицы, красную молотую паприку, 4-ре перца (мельница.Йогурт кладем в фарш при перемешивании.Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка.Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.

Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка. Присыпаем котлетки маринованным луком. И никакого салата даже не надо.Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.Блюдо мгновенно съедается. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.Стройнейте на здоровье!

3. мясные котлеты с кабачком.

Ингредиенты:

* постный говяжий фарш 450 г *.* лук репчатый 100 г.* 1 маленький кабачок (без кожуры 150 г мякоти).* манная крупа 1 ст. л.* оливковое масло.

* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

Приготовление:

1. кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый. Натереть на мелкой терке.2. лук пропустить через мясорубку.3. в фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать

Внимание! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.4. жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве оливкового масла

4. рыбные котлеты с цветной капустой.

Ингредиенты:

* 200 г Филе минтая.* 200 г цветной капусты.* 1 большая луковица.* 4 куриных яйца.* 2 ст. Ложки оливкового масла.* перец, соль.

Приготовление:

1. рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.2. цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли.3. нарезаем лук.4. берем равное количество Филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим.5. для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т. д.

5. нежные котлетки из курицы.

Ингредиенты:

* курица (Филе) 500 г.* яйцо 1 шт.* зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу. Сформировать небольшие колеты и выложить на пароварку или запекать в духовке готовить котлеты в течение 25 минут. Приятного аппетита! Точно также можно сделать котлетки из Филе индейки POW_ппкотлеты POW_полезныйужин.

Дополнительные хитрости приготовления

Чтобы изготовленные куриные котлеты в духовке хорошо держали форму, некоторые добавляют побольше яиц. Но это неправильно, поскольку перебор такого ингредиента делает блюдо жестковатым. Лучше отбейте фарш. Да-да, вы не ослышались. Именно отбейте. Берите его из миски горстями и бросайте со всей силы назад. И так побалуйтесь примерно 3-4 минуты.

О специях. Хотите кушанью придать изысканные восточные нотки? Добавьте немного куркумы, карри и измельченного сухого имбиря. Ценители острых яств могут поэкспериментировать с белым и розовым перцем, а также чили.

Достоинство данного блюда в том, что оно хорошо гармонирует с любым гарниром. Подавать можно с кашами, картофелем (отварным, жареным, пюре), макаронными изделиями, свежими и тушеными овощами. В общем, тут можно смело дать волю фантазии.

Кстати, подавать котлетки можно как в горячем, так и холодном виде (в качестве вкусной закуски). Хранить готовые следует в холодильнике. Их максимальный срок хранения – 3 дня. Впрочем, думаю, что их раньше этого времени уже съедят.

Уверена, что сегодняшняя статья поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить вкуснейшие куриные котлеты в духовке. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Готовьте с удовольствием! И пусть каждое ваше блюдо будет настоящим шедевром! Я же прощаюсь с вами до новых оригинальных рецептиков! 

Диетические котлеты из куриного фарша с подливой без хлеба

Диета не повод, чтобы отказываться от вкусных и сытных блюд. Полезные котлеты из куриного фарша без добавления хлеба все равно получаются очень сытными и аппетитными, так как в их состав входят картошка, капуста и репчатый лук. Более того, такое блюдо получается очень нежным и мягким благодаря подливе, в которой оно запекается. Так что стоит еще поспорить, какие из котлет вкуснее и насыщеннее!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Пекинская капуста – 4 листа.
  • Сушеный укроп – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чистая вода – 170 мл.
  • Молотый острый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промываем пекинскую капусту под проточной водой и немного обсушиваем ее листочки с помощью полотенца. Затем разделяем овощ и вырезаем у нее уплотненную часть, которая сделает наши котлеты сочными и нежными. Нарезаем ее маленькими кубиками.

Совет: из оставшихся листочков можно сделать овощной салат и подать его как гарнир к котлетам.

  1. Освобождаем репчатый лук от шелухи и также мелко его шинкуем.
  2. Очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде и пропускаем через мелкую терку.
  3. Берем глубокую емкость и перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш. К нему добавляем измельченные овощи, соль, перец и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса, из которой мы будем лепить котлеты.

Совет: куриный фарш можно сделать из филе или целого куска птицы, пропустив его через мясорубку или измельчив в блендере.

  1. Мокрыми руками формируем из приготовленной массы котлеты, после чего опускаем их в тарелку с панировочными сухарями. Хорошо обваливаем блюдо.

Совет: старайтесь делать котлеты одинакового размера. Так, они равномернее пропекутся и их будет удобнее готовить.

  1. Жароустойчивую форму для запекания или противень заливаем необходимым количеством очищенной воды и высыпаем в нее измельченный сушенный укроп. Выкладываем котлеты и плотно накрываем посуду фольгой.
  2. Заранее разогреваем духовку до 200 С и выпекаем котлеты 40-45 минут.
  3. По истечении времени достаем форму, снимаем фольгу и отправляем блюдо еще на 7-10 минут, чтобы оно покрылась красивой румяной корочкой.

Очень вкусные и полезные диетические котлеты из куриного фарша приготовились быстро и легко! Дополните низкокалорийное блюдо салатом из свежих овощей и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Запеченные в духовке куриные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты из курицы с хлопьями – достаточно интересное блюдо, которым можно разнообразить повседневный обеденный стол. Мясное получается очень вкусным, сочным и легким, а также отлично сочетается с любым гарниром. В качестве дополнения к котлетам возьмите кетчуп «Махеевъ. Болгарский». Он придаст Вашему обеду ярко-выраженный вкус болгарского перца и разукрасит тарелку яркими красками.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Натуральный йогурт без добавок – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп – 200 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если в приготовлении будет использоваться куриное филе, то заранее пропускаем его через мясорубку, чтобы на выходе получился фарш. Заранее кипятим воду и даем ей немного остыть, так как нам понадобится теплая жидкость. Отмеряем нужное количество сухих и жидких ингредиентов, очищаем репчатый лук.

Совет: для приготовления таких куриных котлет лучше брать мелкие овсяные хлопья.

  1. 50 г. овсяных хлопьев заливаем йогуртом, тщательно перемешиваем и даем им постоять примерно 20 минут, чтобы они набухли.
  2. Когда подойдет время, перекладываем готовые хлопья в глубокую миску с фаршем. Следом отправляем заранее нашинкованный репчатый лук, разбиваем одно яйцо, всыпаем соль и любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем основу для котлет в холод на 30 минут, так как из охлажденный материал будет лепиться легче.
  3. По истечении времени формируем мокрыми руками куриные котлеты и опускаем их в плоскую тарелку, в которую мы заранее насыпали оставшуюся часть хлопьев. Делаем панировку, а после перекладываем котлеты в противень или жароупорную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Совет: панировку можно также сделать из муки или панировочных сухарей.

  1. Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него котлеты. Засекаем 20 минут, после чего достаем форму и наливаем в нее нужное количество теплой воды. Снова отправляем в духовку, убавив температуру до 170 С, и готовим еще 15 минут.

Совет: по желанию, можно смешать воду с кетчупом, тогда у Вас получится вкусная томатная подливка.

Готовые куриные котлеты с овсяными хлопьями подаем в горячем виде вместе с гарниром и кетчупом. Сытного, вкусного Вам обеда и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector