Котлетки с томатной подливкой без яиц

Котлеты без яиц - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Овощная подлива

Если Вы хотите приготовить совсем нежирный, можно сказать, детский подлив для котлет, то овощной вариант идеально подходит. Рецепт простой, однако, возможно Вам придется посетить магазин перед приготовлением. Ведь не все ингредиенты, наверное, будут под рукой.
Для диетической подливы к котлетам Вам понадобятся:
Способ приготовления:

  1. Все овощи очистить, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Мелко нарезать примерно одинаковыми кусочками. Морковь можно натереть на крупную терку.
  2. На сковороду налить масло (для жарки), разогреть. Затем все овощи переложить на сковороду, жарить около 10-15 минут.
  3. Добавить бульон, тушить все вместе еще 10 минут на медленном огне.
  4. Посолить, поперчить, добавить специи, доготавливать все еще около 5-10 минут.

Да, согласны, это не совсем похоже на подливу, но это все равно очень вкусно и хорошо гармонирует с котлетами.

Пошаговое приготовление

Этот рецепт, должно быть, самый популярный. Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы его не знала, но все-таки стоит еще раз его напомнить. Ведь это действительно универсальный быстрый рецепт подливы с мукой, было бы глупо, не упомянуть его вовсе. Тем более, можно сказать, что это – нестареющая классика.
Пошаговое приготовление:

  1. Лук и морковь нужно очистить от кожуры. Лук порежьте кубиком, а морковь – тонкой соломкой (ее еще можно натереть на крупную терку).
  2. На сковороде раскалите масло. Первым отправьте обжаривать лук, 5 минут, до появления золотистой корочки. Когда лук зазолотился, можно добавлять подготовленную морковь. Ее нужно готовить еще 5-7 минут, пока не обмякнет.
  1. Теперь присыпьте мукой лук и морковь. Перемешайте все хорошенько, пока мука, как бы не станет однородной с овощами.
  2. Следующий шаг – добавление сметаны, томатной пасты и воды. После каждого ингредиента, подливу стоит перемешать. Благодаря муке, она станет гуще.
  1. Очистите чеснок, выдавите его в сковороду. Поместите в томатно-сметанную подливу лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте прокипеть хотя бы 10 минут. Так, лавровый лист отдаст свои запахи.
  2. Спустя 10 минут, снимите крышку, извлеките лавровый лист. Почти готовую подливу для котлет нужно посолить, поперчить, приправить любимыми специями. Снова все перемешать и оставить под закрытой крышкой еще минут на 7. После – выключить, снять с огня.

На этом этапе подлива почти готова. Дальше – можно просто полить ею готовые котлеты и гарнир, украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу.
А можно поступить иначе – доготовить котлеты вместе с подливой. Это можно сделать двумя способами: в духовке, либо на сковороде. В первом случае нужно поместить котлеты в жаростойкую форму, залить готовой подливой, и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Во втором случае – котлеты поместить в сковороду так, чтобы они были покрыты подливой, накрыть крышкой и на медленном огне все вместе тушить около 15 минут.

Как пошагово приготовить котлеты из свинины

     Разламываем хлеб на несколько кусков, заливаем его водичкой и немного разминаем, чтобы он впитал жидкость.

     Очистив лук от шелухи и разрезав его на несколько частей, пропускаем вместе с замоченным хлебом через мясорубку.

     Берём большой клубень картофеля и срезаем с него кожуру. Протираем его через зубчатую тёрку. Должна получиться вот такая масса.

Теперь подготавливаем все ингредиенты, которые необходимо соединить со свиным фаршем.

     Вначале вбиваем в мясо яйцо. Туда же добавляем лук с хлебом, пропущенные через мясорубку. Закладываем перетертый картофель.

Перчим и солим фарш, затем всё перемешиваем.

     Чтобы котлеты получились сочными и воздушными, нужно хорошо отбить фарш. Берём его в руки и отбрасываем на поверхность стола или в миску. Чем дольше будем повторять эту процедуру, тем вкуснее выйдет блюдо из мяса.

     Теперь высыпаем в тарелку сухари. Взяв немного фарша, формируем из него котлету и обваливаем в сухарях. Таким же образом поступаем с остальной свининой.

     Налив на сковороду масло, ставим на огонь. Разогрев посуду, можно выкладывать на неё котлеты. Поджариваем их минут 10 с одной стороны, потом проделываем аналогичное с другой стороной.

     Если хотите, чтобы котлеты были золотистыми со всех сторон, то переверните их ещё и набок (пара-тройка минут).

     Затем перекладываем все котлеты в кастрюлю и принимаемся за приготовление подливы.

     Луковицу превращаем в полукольца, морковь знакомим со средней тёркой. На горячую сковороду с маслом высыпаем лук. Когда от поджаривания он станет золотистым, добавляем к нему морковь и подвергаем их обжарке несколько минут.

     Затем засыпаем муку, прожариваем её, потом перемешиваем с овощами. Муку, чтобы она приобрела блестящую поверхность и желтоватый цвет, нужно обжаривать на масле или сухой сковороде, обязательно помешивая, во избежание пригорания. Но, обычно, её заливают бульоном, водой или томатом и проваривают до загустения.

     А мы следуем дальше, выливая в сковородку томатный сок и воду. Стоит отметить, чтобы придать подливе более выразительный вкус нужно выдавить в неё лимонный сок. Помешав подливу, даём ей закипеть.

     Заливаем ей котлеты и несколько минут провариваем их в ней. Теперь, благодаря подливе, наше блюдо из мясного фарша уже не будут пресным и сухим. А сочные свиные котлеты скрасят любой завтрак или ужин, после которых и булочки-сердечки с маком или круассаны с вареной сгущенкой отлично уживутся вместе с кофе!

Луковая подлива для котлет

А теперь одна из самых оригинальных подлив к котлетам. Луковая подлива прекрасно оттенит вкус мяса, сделает его более насыщенным.
Обсудим ингредиенты:
Пошаговое приготовление:

  1. Весь лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  2. На сковороде растопить и разогреть сливочное масло. Лук отправить жариться на сковороду.
  3. Когда лук станет золотистым (это займет около 5 минут), присыпать его мукой. Хорошо перемешать, прокалить муку минуты 2.
  4. Добавить воду, сметану. Быстро и тщательно помешивать все. Огонь должен быть меньше среднего.
  5. Лук протушить в сметанной подливе хотя бы 10 минут. После чего приправить паприкой и мускатным орехом, посолить, поперчить, добавить любимые специи и готовить еще около 7 минут.

Такую подливу к котлетам можно подавать, просто поливая их сверху. Можно запечь котлеты с подливой, но подавать так, порционно – намного вкуснее. Аромат просто потрясающий.

Биточки в томатном соусе. Способ приготовления

Достаточно просто готовятся с фото поможет быстрее освоить приготовление блюда.

  1. Прежде всего, следует приготовить фарш для биточков. Для этого необходимо прогнать через мясорубку белый хлеб, лук (2 штуки) и фарш. В мясную массу также нужно добавить черный перец, соль и яйцо. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  2. Затем необходимо обжарить на умеренном огне лук, морковь, помидоры и томатную пасту.
  3. После этого из фарша нужно сформировать биточки. Потом их следует слегка обжарить в подсолнечном масле.
  4. Теперь необходимо переложить овощную поджарку в глубокую кастрюлю или сотейник, добавить туда воду, сметану, муку и тщательно все перемешать для того, чтобы исключить появление комочков. Далее подливке нужно дать закипеть. После этого в нее нужно поместить обжаренные биточки и томить их на умеренном огне примерно пятнадцать минут.

Биточки мясные с подливкой готовы! Они подойдут к любому гарниру.

Вегетарианские котлеты из фасоли в овощном соусе

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 78 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Далеко не всем приходятся по вкусу котлеты из домашнего фарша с подливкой, по состоянию здоровья либо из-за собственных побуждений. Прекрасным аналогом является рецепт вегетарианских тефтелей, заправленных овощным соусом. Главным ингредиентом является фасоль, которая содержит растительный белок. Продукт считается прекрасным заменителем мяса из говядины, свинины или курицы. По вкусовым свойствам котлеты из фасоли почти не уступают мясным, а еще на их основе можно приготовить очень вкусный бульон.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • морковь – 4 шт. (из них 3 – на соус);
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • капуста – 1 кочан;
  • репчатый лук – 2 шт.
  • томатный сок – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отварите фасоль, перемешайте ее. В смесь добавьте жареные грибы, морковь, муку, еще раз перемешайте.
  2. Слепите шарики, обкатайте их в панировке, прожаривайте на раскаленной сковороде с каждой стороны.
  3. Для соуса мелко нарежьте лук, морковь, цветную капусту. Пассеруем их на сковороде 5 минут.
  4. Долейте полстакана воды, томатного сока, тушите еще 5 минут.
  5. Добавьте немного муки, мелко нашинкованного чеснока.
  6. Полейте соусом готовые вегетарианские тефтели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector