Котлетки из куриного фарша с манной крупой и картошкой

Как приготовить котлетки из куриного фарша с манной крупой и картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото

Что мы знаем о котлетах? Как правило, все сходится на одном – на том, что готовили наши мамы, бабушки и так далее. То есть, когда речь заходит о котлете, мы используем традиционную схему, не обходясь без белой булки свежей, замоченной в молоке, лука, муки в качестве панировки.

Никто не спорит – вкусно! Но ведь несколько однообразно, не так ли? А нам же всегда, особенно когда гости ожидаются или дата в семье предстоит, хочется чего-то нового. Мы и прислушиваемся к советам подружек, соседок и свекровей. Вот этот рецепт – от свекрови. Вначале поражает простота приготовления рецепта котлеты из куриного фарша с манкой. А потом удивляешься и другому…

Мысли о том, что ничего особенного от манки ждать не приходится, улетучатся, как только приготовишь по этому рецепту. Можно только догадываться, как там все это получается, но котлетки столь вкусны, мягки, нежны и сочны при этом выходят, что их расхватывают мгновенно!

Надо запомнить важную деталь – не сразу жарьте котлеты. Манка должна иметь время на разбухание. Потому, смешав крупу с фаршем и остальным ингредиентами, не торопитесь – отставьте миску ненадолго.

Словом, благодарности моей к свекрови нет конца. Вы тоже сейчас приготовите котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото прилагается!

Приготовьте продукты:

  • Куриный фарш – 1килограмм
  • Манная крупа – 7столовых ложек
  • Майонез (сметана) – 4-5ложек
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Специи для курицы (можно взять и черный молотый перец)
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговое приготовление котлет из куриного фарша с манкой – рецепт с фото:

С фаршем редко проблемы бывают – у заботливых хозяюшек он всегда наготове. Но если нет готового, не беда – есть магазин, где можно купить фарш куриный, или лично приготовить, что надежнее. Хороша куриная грудка или филе. Надо нарезать мясо на удобные для мясорубки кусочки и перемолоть.

Далее – лук с чесноком. Очистив их от шелухи, промойте и измельчите максимально. Есть традиция перемалывать в мясорубке, но фарш может потом показаться жидковатым.

Есть в холодильничке укроп и петрушка? Прекрасно! Но их введение в фарш – дело вкуса и желания. Если их не найдется под рукой, не страшно. Словом, промойте зелень и меленько посеките ножом.

Вот практически и все. Замешайте котлетную массу, добавив к ней манную крупу, специи для курицы, указанные в рецептуре (или молотый перец), подсолите слегка, введите лук с чесноком и вбейте яйца. Перемешайте снова и положите в миску майонез (или сметану). Если вы нарезали и зелень, вводите и ее. Вымешав фарш, отставьте миску на полчасика.

Как вы помните, когда готовишь куриные котлеты из фарша с манкой, важно не сразу заняться их формированием и жаркой. Масса с манкой должна постоять в покое это время

Когда крупа набухнет в ней, котлеты порадуют вас своей невероятной пышностью и нежностью.

В рецептуре указан майонез (или сметана). Многие практикуют его добавление, готовя котлеты из курицы с манкой. Но, как показывает опыт, котлеты и без него вкусны.

А потому вывод один: хотите – добавляйте майонез, не хотите – не кладите его, готовя фарш для куриных котлет. Если хотите раз и навсегда определиться, можете сделать так. Один раз положите майонез или сметану, а второй готовьте без их добавления.

Выберите, что больше по вкусу. Так вот, если решили добавить, то берите 2ложки сметаны и столько же майонеза.

И котлеты зажаристые и красивые готовы. Но вы любите, чтобы они были понежнее? Без проблем. Уменьшите огонь, подлейте несколько ложек воды в сковороду, распределив ее равномерно по дну, и, накрыв сковородку крышкой, томите несколько минут. Выключив плиту, не спешите открывать крышку. Пускай в собственном соку котлетки потомятся!

Что ж, вкусы у всех разные. Но те, кто хоть раз попробует эти котлеты из куриного фарша с манкой, остается им предан – они становятся любимейшим блюдом всей семьи и друзей. Ведь такой вкуснятины вам не подадут вам ни в столовой или кафе, ни даже в ресторане.

Опубликовал: Виктор Петров

Сытный рецепт для обеда — котлеты из куриной грудки с манкой

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) — 500 г
    +
  • Яйца куриные — 2 шт.
    +
  • Манная крупа — 3-4 ст.л. без горки
    +
  • Майонезный соус — 2 ст.л.
    +
  • Лук репчатый — 1 большая головка
    +
  • Укроп свежий — 1 пучок
    +
  • Масло растительное без ароматов — для жарки котлеток
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Перец душистый молотый — 2-3 щепоти
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить своими руками котлетки из филе курицы

  • Крупную головку репчатого лучка очищаем от шелухи и верхнего слоя, после чего половиним ножиком. Крошим овощ мелко, стараясь шинковать одинаковыми кубиками.
  • Филейную часть курицы с грудки промываем под холодной водой и обсушиваем мясо бумажными салфетками.
  • Тщательно очищаем продукт от пленок и жестких прожилок, если они имеются, после чего крошим мясо удобными ломтями.

  • Перемалываем мясо в фарш при помощи мясорубки или же кухонного комбайна. Обычно для получения пышных котлеток с манной крупой достаточно одного раза.
  • Пучок петрушки или укропа обмываем под проточной водой, избавляя зелень от основания стеблей. Рубим мелко.
  • Смешиваем в подходящей миске перемолотое куриное мясо, зеленушку и измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты.
  • Отдельно выбиваем куриные яйца, тут же распределяя компонент на белок и желток. Желтки мы добавляем в фарш, а вот белки нам не потребуются.
  • Закладываем в миску к куриному фаршу из филе немного майонеза, который дополнительно распушит мясные волокна, сделав куриные битки с манной крупой еще пышнее.

Если вы желаете снизить калорийность угощения, то майонезный соус можно не класть. Однако с парой ложечек соуса битки выходят особенно вкусными и ароматными.

  • Далее присолим фарш и всыплем немного черного перца для аромата.
  • Последним ингредиентом станет манка – добавляем ее в миску и перемешиваем компоненты.
  • Оставляем миску с котлетным фаршем примерно на минут десять, чтобы крупинки манки успели разбухнуть, попав во влажную среду.
  • Вновь тщательно перемешиваем фарш на домашние котлетки, причем в этот раз, перед жаркой, лучше всего использовать ручной блендер.

Как правильно обжарить куриные битки

Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом. В это время мокрыми ладонями накрутим небольших котлеток.

  • Выкладываем их на дно сковороды и обжариваем с обеих сторон на среднем огне, пока не заметив появление аппетитной корочки.
  • После этого убавляем огонь на плите и доготавливаем блюдо уже под крышкой, где битки с манкой дойдут до нужной кондиции.

Луковые котлеты с манкой – 6 рецептов пошагового приготовления

Надоели привычные котлеты из мяса? Тогда почему бы не заменить их на не менее вкусные и аппетитные, но приготовленные из лука с манкой? Тем более, что для приготовления этого отменного второго блюда совсем не потребуется слишком много дорогостоящих продуктов. А уж лук и манка точно найдутся в каждом доме.

Причём готовить это блюдо можно не только на обед и подавать с гарниром. Они прекрасно подойдут и для ужина всей семьи. Но особенно полезны будут детям, которые не хотят кушать лук ни в каком виде. А ведь о его пользе говорили ещё врачи с древних времён.

Рецепты, которые я хочу предложить вам сегодня, не вызовут никаких трудностей даже у тех, кто совсем недавно встал за плиту. Поэтому приготовить котлеты из лука с добавлением манки сможет каждый и сделает это в домашних условиях, что не только выгодно, но и очень приятно.

Домашние котлеты из лука и манки – классический пошаговый рецепт приготовления

Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и вкусного рецепта. Общее время приготовления составит всего 30 минут. А из указанного количества ингредиентов можно слепить 11 котлеток. А это значит, что обед или ужин вашей большой, или не очень большой, семье обеспечен.

Что понадобится:

  • лук репчатый – 0.75 г,
  • манная крупа – 150 г,
  • чеснок – 25 г,
  • яйца куриные – 3 шт,
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки – 1-2 ст.

    л,

  • соль поваренная пищевая – по вкусу,
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Чтобы лук превратить в однородную массу, идеально использовать блендер.

Если этого помощника в доме нет – воспользуйтесь острым ножом.

Как готовить

Лук почистить от кожуры, помыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем и нашинкуйте как можно мельче. При желании можно воспользоваться кухонным комбайном.

Выложить лук в глубокую и широкую миску, добавить сюда же манную крупу, вбить 3 яйца. Чеснок почистить, пропустить через давилку, выложить к луку. Всё посолить, поперчить, добавить другие любимые специи. Всё перемешать.

Теперь даём нашему фаршу настояться около 20 минут, чтобы манка могла разбухнуть.

Обжариваем каждую с обеих сторон до тех, пока не появится красивая румяная корочка. Подавать луковые котлеты с манкой горячими со сметаной. При желании блюдо вполне можно дополнить гарниром, например, отварным рисом или же картофельным пюре.

Готовим с манкой и картофелем – постный пошаговый рецепт с фото

Если вы по каким-то причинам мечтаете приготовить постные котлеты, то этот рецепт из лука подойдёт вам как никогда. Вкусные, ароматные и сочные, подходящие для обеда и ужина, а также для перекуса – вот за что любят это блюдо во всём мире.

Луковые котлеты – необычный рецепт с манкой и томатным соком

Если вам хочется попробовать что-то на самом деле необычное, но при этом приготовленное из обычных продуктов, то можете смело выбрать вот этот рецепт.

Луковые котлеты без яиц в томатной заливке

Если вам по душе блюда не жареные, а тушёные, то этот вариант придётся по душе. тем более, что тушить мы будем не в масле, и даже не в духовке, а на плите в кастрюле с толстым дном и заливке из томатного сока.

Луковые котлеты – рецепт с манкой и кубиком «Магги»

Некоторым нравятся котлеты, которые даже по вкусу будут всё равно напоминать мясные. Для этого можете смело использовать кубик «Магги», но в идеале надо выбирать со вкусом бекона. Во тогда мясной вкус будет обеспечен во всей его красе.

Куриные котлеты с мукой

Для фарша можно использовать мясо с любой части туши. Даже из филе старой птицы котлеты выходят сочные. Мука помогает улучшить консистенцию и сохранять форму уже готового блюда.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • мука, молоко — по 2 ст. л.;
  • топленое сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по необходимости.

Как готовить:

В фарш, приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине, добавляют мелко порубленную луковицу, яйцо и молоко.

Смешивают с пшеничной мукой, приправляют и солят по вкусу.

Для придания блюду сливочных ноток вливают растопленное масло. Пропущенный через пресс чеснок привносит легкую остринку. Из тщательно вымешанной массы формируют котлеты. Обваливают в муку (можно в панировочных сухарях) и обжаривают.

Если использовалось мясо старой курицы, в сковороду вливают воду или вино. Включают медленный огонь и томят около 20 минут. Так готовое блюдо получится мягким и нежным.

Ингредиенты для «Котлеты куриные «Школьные»»:

  • Фарш куриный

    (замороженный, магазинный)

    0.5 кг

  • Батон


    0.5 шт

  • Яйцо куриное


    1-2 шт

  • Приправа

    (по вкусу для фарша и котлет)

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Крупа манная


    2-3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу, перец)

  • Лист лавровый


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1850.7 ккал

белки

141 г

жиры

64.2 г

углеводы

172 г

100 г блюда
ккал185.1 ккал белки14.1 г жиры6.4 г углеводы17.2 г

Рецепт «Котлеты куриные «Школьные»»:

Да-да, это тот самый дешевый куриный фарш, на который мы не обращаем внимания в магазине из-за его цены и какого-то угловатого внешнего вида.
Фарш куриный разморозить, сливая выделившуюся при этом жидкость.

Хлеб размочить в воде (молоке), отжать и добавить в фарш. Лук мелко покрошить и туда же. Чеснок раздавить и вслед за луком. Вбить яйца. Сыпануть приправы (кто не любит — специи), соли и несколько ложек манки, чтобы при жарке убрать лишнюю жидкость.

Все замесить ложкой или рукой.
Обмакивая ладошки маслом растительным, формируем довольно крупную котлету, несколько раз хлопнув фаршем из одной ладошки в другую. Кто-то отбивает фарш в миске, но брызги на кухне…, поэтому я это проделываю с каждой котлетой отдельно, и выкладываю её на разогретую сковородку с растительным маслом. Если кто любит обвалять в сухарях — прошу, валяйте.

Пожарили — переворачиваем. Далее, по окончании этой работы складываем котлеты в казанок, бросаем туда несколько листиков лавра, 2 ложки воды и накрываем крышкой.
Тушим на медленном огне 10 минут (примерно) и подаем к любимому гарниру (картошка, макарон, греча…).
Приятного всем аппетита!!!

Вкусные мясные котлеты с подливкой

Чтобы трапеза стала еще ярче и вкуснее, приготовьте котлетки с подливой. Я подготовила для вас рецепт с густым и ароматным соусом. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша из любого мяса, на ваш вкус;
  • 50 грамм молока;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм белого хлеба или батона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • столовая ложка муки;
  • стакан бульона или чистой воды;
  • соль и приправы.

Приготовление:

1.Если вы готовите фарш сейчас, а не используете готовый, то пропустите вместе с мясом лук и чеснок. В противном случае, нужно мелко их нарубить или измельчить в блендере. Одну луковицу оставьте на соус.

2. Хлеб размочить в молоке и тоже промолоть массу блендером.

3. Перемешать овощи с фаршем и хлебной массой. Посолить, приправить, вымесить однородную массу.

4. Слепить котлетки, обжарить их с двух сторон до румяности.

5. Вторую луковицу мелко нарубить, обжарить на масле до полупрозрачности. Затем добавить муку и, помешивая, поджарить еще пару минут. Затем очередь томатной пасты. Добавить ее, перемешать и дождаться нагревания.

6. Влить бульон или водичку. Размешать, дождаться закипания. Затем добавить котлеты в соус и тушить минут 15.

Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Вкусные котлеты из фарша с манной крупой

Нежные и сочные котлетки мы приготовим из куриного фарша, с добавлением манки. В этом рецепте вы можете использовать и другое мясо. Получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • килограмм куриного фарша;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 яйца;
  • 7 столовых ложек манной крупы;
  • 2 крупных луковицы;
  • мука;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.В миску разбить яйца, добавить к ним манную крупу. Хорошенько перемешать, оставить в покое на полчасика. За это время манка слегка разбухнет.

2. Лук с чесноком пропустить на мясорубке вместе с мясом или измельчить их в блендере.

3. Перемешать фарш, овощи и смесь манки с яйцом. Посолить и приправить.

4. Раскалить в сковороде масло. Сформировать котлетки, запанировать их в муке. Можно заменить ее на сухари. Обжарить на среднем огне до румяного цвета и готовности. Обязательно нужно накрыть крышкой, для равномерного прожаривания.

Котлетки готовы и требуют немедленной дегустации.

Я желаю вам творческого настроения и вкусных блюд!

До новых, вкусных и интересных встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector