Котлеты из индейки сочные и мягкие

Котлеты из индейки - три самых сочных очень вкусных рецепта! Приготовим сегодня котлетки из индюшки в сковородке, в духовке и диетические.

Сочные котлеты из индейки с подливкой на сковороде

Подливка в этом рецепте готовится на основе томатной пасты и бульона, а неповторимый аромат придают ей пряности. Рекомендуется приготовить большой объем подливки, чтобы ее хватило и для котлет, и для гарнира.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 600 г.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец красный жгучий – 0,25 ч. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Бульон мясной – 0,5 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Соль и приправы (базилик, кориандр и др.).
  • Зелень петрушки и укропа.

Процесс приготовления:

  1. Фарш из индейки приготовить самостоятельно, измельчив филе, или взять готовый фарш. Не лишним будет пропустить мясо через мясорубку дважды, так котлеты получатся нежнее и пышнее. Для сочности можно добавить к мясу свиного сала или сливочного масла.
  2. Белый хлеб размочить в небольшом количестве воды или молока и добавить к фаршу.
  3. Всыпать соль, приправы на свой вкус и рубленую зелень. Можно заменить свежие укроп и петрушку на сушеные. Всё хорошо перемешать. Излишне сухой фарш можно разбавить бульоном.
  4. Слепить котлеты и обвалять их в сухарях. Пожарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их в тарелку.
  5. В сковороде обжарить муку в ложке растительного масла, а затем разбавить ее бульоном. Можно использовать растворенные бульонные кубики или натуральный мясной бульон. Добавив в сковороду томатную пасту, сварить из содержимого соус. Пусть он загустеет. Потом приправить подливку пряностями – кориандром, базиликом и другими приправами на свой вкус, посолить.
  6. В подливу выложить обжаренные котлеты и потомить под крышкой минут 10. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт «Котлеты из индейки в томатном соусе»:

Ингредиенты для приготовления котлет. Мясо индейки пропустить на мясорубке дважды или пробить блендером.

Добавить в фарш чесночный порошок, сушеную пряную зелень (укроп — 0,5 ч. ложки, петрушка — 0,5 ч. ложки), красный жгучий перец (1 ч. ложка), пропущенный на мясорубке или пробитый блендером хлеб и соль. Фарш хорошо вымешать. Если фарш получился слишком плотным, можно добавить не большое количество воды или мясного бульона.

Сформовать котлеты. Запанировать в панировочных сухарях.

На сковороду добавить растительное масло (3 — 4 ст. ложки).

Обжарить котлеты с двух сторон.

На сковороду добавить растительное масло 2-3 ст. ложки, добавить 1 ст. ложку муки с горкой. Муку пассеровать до золотистого цвета.

Добавить мясной бульон или воду. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты.

Добавить сушеную пряную зелень (укроп — 0,5 ч. ложки, петрушка — 0,5 ч. ложки), добавить лавровый лист, соль по вкусу. Дать соусу прокипеть, помешивая, 5 -7 мин. до загустения. Томатный соус готов.

К острым котлетам из мяса индейки можно приготовить пряный, запеченный в духовке, молодой картофель. Для этого картофель тщательно промыть, не снимая кожуры, опустит в холодную воду, варить до полуготовности. Затем картофель достать, порезать на дольки. В форму для запекания добавить растительное масло, пряную сушеную зелень, гранулированный чеснок, паприку, соль. Этой смесью покрыть дольки картофеля. Форму с картофелем поместить в духовой шкаф. Запекать до готовности и красивой румяной корочки.

Пряный румяный картофель готов.

Гарнируем котлеты ароматным картофелем.
Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с кукурузой

То, что блюда из индюшиного мяса не только вкусные, но и полезные, думаю, знают многие

Употребление мяса индейки крайне важно как для взрослого организма, так и для малышей. Именно поэтому я стараюсь почаще включать в семейное меню блюда из индейки

Не так давно это было жаркое из индейки, а вот сегодня хочу поделиться рецептом индюшиных котлет с кукурузой. Уверена, что такое блюдо вызовет массу положительных эмоций и восхищение ваших родных и близких.

Особенно вкусны такие котлетки с соусом, который тоже указан в рецепте. Индюшатина обладает довольно невыразительным вкусом, недаром в Америке традиционную рождественскую индейку обычно подают с клюквенным, брусничным или еще каким-нибудь достаточно резким соусом. Если приведенный в рецепте соус покажется вам слишком острым, замените его своим любимым соусом. Естественно, такой острый соус не стоит давать детям. Желаю вам удачи в  приготовлении нового для себя блюда.

Чтобы приготовить котлеты из индейки с кукурузой, вам понадобится:

филе индейки – 0,5 кг
красный сладкий перец – 2 шт.
консервированная кукуруза – 100 г
хлеб – 50 г
яйца – 1 шт.
перец чили – ½ шт.
чеснок – 2 зубка
кинза – 3-4 веточки
петрушка – 2 веточки
зеленый лук – 1 перо
лимонный сок – 2 ст.л.
растительное масло – 1 -2 ст.л.
тмин – ½ ч.л.
молотый черный перец
морская соль – 2/3 ч.л.

Как приготовить котлеты из индейки с кукурузой:

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Хорошо обмываем сладкий перец и кладем в духовку запекаться. Затем перекладываем в небольшую кастрюлю, буквально на пару минут, плотно закрываем крышкой. Далее удаляем семена, снимаем кожуру и режем на небольшие кубики.
3. Чеснок очищаем, обмываем и вместе с кинзой мелко нарезаем.
4. Чтобы приготовить соус, к сладкому перцу добавляем чили, удалив предварительно семена, измельченную кинзу и ровно половину нарезанного чеснока. Вливаем сок лимона, солим и перемешиваем. Таким образом, соус у нас готов.
5. Хлеб замачиваем в небольшом количестве воды.
6. Мясо пропускаем через мясорубку.
7. Петрушку и зеленый лук промываем и мелко нарезаем.
8. В достаточно глубокой посуде соединяем мясной фарш с кукурузой, отжатым хлебом, яйцом, чесноком, который остался, и зеленью. Добавляем тмин и по вкусу солим и перчим. Тщательным образом вымешиваем.
9. Формируем котлетки небольшого размера и слегка обжариваем с двух сторон. После этого накрываем сковородку фольгой и ставим в духовку на 7-8 минут.
10. Горячие котлеты выкладываем на блюдо и, полив приготовленным соусом, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Диетические котлеты из индейки. Котлеты из индейки — диетические рецепты

Индейка относится к диетическому мясу. Очень курица уж приелась, а употреблять мясо необходимо, поэтому индейка станет спасением для девушки, которая сидит на диете. Она содержит в своем составе большее количество необходимых витаминов. Калорийность такого мяса не велика, поэтому голодным остаться трудно. Употреблять одно вареное мясо очень быстро надоест, а вот от котлетки отказаться трудно. Идеальным вариантом будет, если такая котлетка будет диетической, и не скажется на состоянии фигуры.

Диетические котлеты из индейки в духовке

Такие диетические котлеты из фарша индейки получатся очень вкусными, а  главное сочными. Для их приготовления необходимо 500 грамм мяса идейки пропустить через мясорубку. 300 грамм цукини натереть на мелкой терке. 50 грамм зеленого лука необходимо помыть и мелко нарезать, также поступить с пучком укропа и петрушки. К мясному фаршу добавить цукини и нарезанную зелень. Также добавить зубочек чеснока и щепотку кориандра. Затем положить специи, одно куриное яйцо, приготовить фарш для котлет. Сформировать небольшие котлетки. Разогреть сковороду, и обжарить котлеты на большем огне до образования корочки. Затем переложить котлеты на противень, поставить в духовку, запекать на протяжении 15-20 минут. После котлеты можно кушать с овощным гарниром.

Котлеты из индейки в мультиварке

Рецепт такого блюда очень просто, приготовить диетические котлеты из индейки в мультиварке не составит труда и не отнимет много времени. Результат будет вкусным, для приготовления необходимо 700 грамм филе индейки промыть под проточной водой, высушить с помощью бумажного полотенца, и пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, перец и одно куриное яйцо, 50 грамм хлеба и 100 грамм молока. После чего добавить пучок нарезанной петрушки, одну натертую морковь, и одну маленькую луковицу. Хорошо все перемешать, и фарш готов. Сформировать котлеты и оправить их в мультиварку. Готовые котлетки можно кушать с овощами и различными кашами.

Диетические котлеты из индейки на пару

Паровые котлеты из индейки диетические получаются вкусными и самое главное легкими. Они станут прекрасным обедом для худеющей девушки, причем в процессе приготовления не используется масло. Для приготовления необходимо взять 1 килограмм филе индейки, промыть под водой, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Также поступить с 200 граммами картофеля, 200 граммами лука, и пучком петрушки. После чего в фарш нужно добавить одно куриное яйцо, 100 грамм воды, соль и перец. Фарш перемешать до однородности. Сформировать небольшие котлетки, выложить их в пароварку и готовить на протяжении 25 минут. Хорошим гарниром к таким котлетам будет гречневая каша или овощной салат.

Диетические котлеты из индейки с кабачком

Такие котлеты имеют необычный вкус и вид. При этой оригинальности они очень вкусные и сочные. Для приготовления необходимо 500 грамм филе индейки, промыть, порезать, и пропустить через мясорубку. К мясу добавить одно куриное яйцо, щепотку соли, смесь душистых перцев, тертый кабачок на мелкой терке. Хорошо все перемешать, приготовить фарш, затем сформировать котлеты. Поместить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 220 градусов, и через 7 минут котлеты будут готовы. К таким котлетам замечательно подойдет сметанный соус. Таким образом, нужно взять сметану добавить в нее немного лимонного сока, и любимые специи и зелень.

Что ж, такие котлеты замечательная альтернатива обычному вареному мясу во время диеты. Это вкусное и полезное разнообразие. Которое поднимет настроение, и позволит держать себя в замечательной форме.

Рецепт «Котлеты из индейки «Сочные»»:

Духовку включить на разогрев.
Приготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лук и чеснок почистить.

Измельчить на мелкой решетке.
В конце очистить мясорубку кусочком батона.

Посолить, заправить перцем, влить сливки.
Фарш вымесить и отбить.

Фарш разделить на 14-15 одинаковых частей
( это необходимо при запекании котлет),
сформовать заготовки и выложить на пергамент и на противень.

Часть котлет можно приготовить с зеленью петрушки и ломтиком помидора.
Сделать углубление, выложить рубленую зелень и накрыть помидором.

Запекать 30-35 минут, при 180-190 градусах.
До красивого румянца и светлого сока при прокалывании ножом.

Подать с любимым гарниром.

Немного информации о мясе индейки ( из интернета ) :

Индюшка богата полноценным белком с необходимым для человека набором аминокислот (АК). А по содержанию АК триптофана выигрывает даже у сыров.

Содержит почти половину суточной нормы селена (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе превосходит говядину. Другие макро- и микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк.

Продукт богат витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4).

Отдельного внимания заслуживает содержание ненасыщенных жирных кислот, обладающих многочисленными полезными свойствами

Для сбалансированного питания человека крайне важно соотношение омега-6 и омега-3.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Диетические котлеты из индейки на пару для детей — рецепт с фото

Котлеты из индейки, приготовленные на пару, будут просто таять у вас во рту. Приготовить их очень просто, поэтому не откладывайте. Ваши детки будут в восторге от этих сочных и, главное, полезных котлеток.

Ингредиенты:

  • Индейка без костей – 1 кг.;
  • Репчатая небольшая луковица – 200 гр.;
  • Сырая картофелина – 200 гр.;
  • Зелень, которая вам нравится – 100 гр.;
  • Сухари для панировки – 100 гр.;
  • Любая жидкость: вода, бульон, молоко – 100 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Специи – на ваш выбор и вкус.

Готовим:

1. Перемалываем вместе: мясо индюшки, сырой картофель, зелень и репчатую луковицу. Добавляем взбитое заранее яйцо куриное, воду или молоко или бульон, специи. Всё хорошенько перемешиваем до однородного фарша.

2. Формируем котлетки любой формы (круглые или овальные). Складываем аккуратно в пароварку, накрываем крышкой и парим 20-30 минут.

3. Наши котлетки готовы! Теперь можно порадовать ими ваших родных и близких. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт на видео для примера — он может отличаться от рецепта в тексте.

Готовьте с удовольствием, Ваша Юлиана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector