Котлета с вермишелью

Как приготовить котлету с вермишелью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Рецепт куриных котлет из макарон в кляре

Для угощения следует подобрать мучные изделия небольшого размера — хорошо подойдут спиральки, ракушки или короткие трубочки. Основу для котлет рекомендуется делать из макарон и куриного фарша, взятых в равных пропорциях. А чтобы готовые биточки приобрели хрустящую корочку и остались сочными внутри, их следует обжарить в специальной панировке.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.4 кг;
  • макароны – 160 г;
  • сыр российский – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • сухарики панировочные – 130 г;
  • укроп, петрушка – 4 веточки;
  • соль поваренная – 8 г;
  • растительный жир – 65 мл;
  • карри – 4 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • перец чёрный – 6 г.

Пошаговое приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и установить на огонь. Когда жидкость начнёт кипеть, всыпать макароны и, регулярно помешивая, варить 6-7 минут. Не стоит слишком долго их готовить, будет лучше, если изделия останутся немного твёрдыми. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, затем поместить в глубокую миску, добавить сливочное масло и перемешать.
  2. Куриное филе вымыть, обмокнуть полотенцем, нарезать брусками. Соединить их с остывшими макаронами и пропустить через крупную решётку мясорубки.
  3. Луковицу избавить от шелухи, помыть, нашинковать маленькими кубиками.
  4. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Петрушку с укропом обдать чистой водой, порезать небольшими кусочками.
  6. Добавить в фарш лук, засыпать зелень, вбить одно яйцо. Потом присолить, заправить специями и основательно вымесить мокрыми руками.
  7. Второе яйцо разбить в глубокую чашку и активно взболтать с помощью вилки (до образования пены). Панировочные сухари насыпать в отдельную тарелку.
  8. Сформировать из мясной массы прямоугольные заготовки одинакового размера. Затем окунуть их в растёртое яйцо, посыпать сухариками и выложить на сковороду с горячим маслом.
  9. Готовить биточки пять минут на среднем огне. Потом перевернуть и обжарить с другой стороны до появления аппетитной корочки.

Готовые биточки разложить по сервировочным тарелкам, затем приступить к дегустации. Каждую порцию рекомендуется украсить листочком шпината, кружочками сладкого перца и томатами черри.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой – лучший способ быстро и вкусно накормить большую семью. Сытный домашний обед будет обеспечен на все 100%. А до чего же вкусно — пальчики оближешь. Подготовьте все необходимые продукты – а их минимум — и смело начинайте готовить вместе с нами. Фактически понадобятся только свиной фарш, макароны, лук и томатная паста. В холодильнике может не оказаться лишь свинины и томатной пасты. И хотя фарш в рецепте представлен свиной, в других случаях может быть использован куриный, индюшиный, говяжий или «ассорти» — свинина пополам с говядиной

Можно купить и готовый, в таком случае обращаем внимание на его цвет и указанный срок годности. Но если хотите быть уверенными в качестве каждого ингредиента, мясо хорошенько вымойте и перекрутите самостоятельно на домашней мясорубке.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector