Капустные котлеты

Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты.

Капустные котлеты с куриным мясом на сковороде и в духовке

  • Время приготовления: 20-30 мин.
  • Количество порций: 15.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • мясорубка;
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • лопатка;
  • широкая тарелка;
  • антипригарный кулинарный коврик;
  • кисточка кулинарная.

Пошаговое приготовление на сковороде

  1. Капусту, куриную грудку и лук режем крупно.
  2. Мясо, лук, капусту пропускаем через мясорубку.
  3. Фарш солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелени.
  4. Влажными руками формируем круглые котлетки и опускаем в хорошо разогретое на сковороде подсолнечное масло.
  5. Жарим с обеих сторон около 5-7 минут до золотистой корочки. Готовый продукт выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, убирая излишки жира

Пошаговое приготовление котлет из капусты белокочанной в духовке

  1. Фарш готовим таким же образом, как для котлет на сковороде. Включаем духовку на 180-200° С.

  2. Берем противень, накрываем кулинарным ковриком, можно заменить пергаментной бумагой, кисточкой смазываем растительным маслом. Фольгу в данном случае лучше не использовать.
  3. Формируем котлеты довольно крупно, маленькие могут пересохнуть. Выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20.
  4. Когда котлеты поджарятся, аккуратно лопаткой переворачиваем их, чтоб образовалась корочка с обеих сторон.
  5. Запекаем до красивой корочки.

Блюдо готово, можно подавать к столу!!! По мнению моей семьи, котлеты из капусты с мясом – самый вкусный рецепт! Получается вкусное, диетическое блюдо. Ну а о том, что капуста – кладезь витаминов группы B, O, H, E, K и U, знает каждый, потому капусту не то что можно, а нужно включать в рацион.

Видеорецепт капустных котлет с мясом

Вы увидите насколько быстрый и простой рецепт котлет из капусты на сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=x_jA0OhfzoAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусные — Капустные котлеты с белым мясом! (https://www.youtube.com/watch?v=x_jA0OhfzoA)

Капустные котлеты можно подавать и холодными, и только с пылу, с жару. Они могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Дополнить их вкус можно добавив сметаны, чесночного или томатного соуса. Они подходят как для детей, так и для взрослых. Хороши они и тем, что их можно приготовить как с добавлением мяса, так и без него, как овощные котлеты. В этих рецептах не жалейте лука, он придает сочность и сладость. Блюдо это незамысловатое, готовится быстро, продукты простые и всегда найдутся в холодильнике.

Ждете гостей или устали после работы так, что нет желания долго готовить? Капустные котлеты – это вкусный рецепт на быструю руку. В эти котлетки можно добавить грибы, яблоки, тертый картофель, морковь. По подобному принципу можно приготовить котлеты из цветной капусты. Чудесной идеей будет приготовить вкусные луковые котлеты. Из множества вариантов овощных котлет следует отметить морковные котлеты, они получаются красивые и вкусные, благодаря цвету и сладости моркови, а также свекольные котлеты, рецепт которых очень прост.

Пробуйте, экспериментируйте, творите и тогда даже будничный ужин станет ярким и праздничным! Обязательно поделитесь вашими впечатлениями о таком простом и вкусном блюде. Мне очень интересно, полюбились ли эти котлеты вам и вашим близким.

Котлеты с манкой жареные на сковороде

Нам понадобится:

  • капуста — 500-600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 5 ст. ложек
  • манка — 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — паприка, розмарин, кориандр — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Овощ порезать крупными кусками. Воду вскипятить, и отварить овощ в подсоленной воде 5 минут.

2. Откинуть куски на дуршлаг. Если есть вторая партия, проделать то же самое. Дать остыть.

3. Перекрутить  через мясорубку. Для этого лучше взять насадку с крупными ячейками. В этом случае перекрученный овощ будет выглядеть, как порубленный. Если использовать насадку с мелкими ячейками, то капустный фарш получится в виде мелкой кашицы. Из нее формировать изделия будет сложнее.

4. В получившийся фарш вбить яйцо, всыпать муку, манку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину чайной ложки специй для аромата.

5. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния. Стараться перемешивать аккуратно, не раздавливая частички. Лучше, чтобы он так и остался мелкими кусочками. К тому же лишняя жидкость в нем нам ни к чему.

6. Оставить фарш настояться в течении получаса. За это время мука и манка разбухнут. Формировать, а затем обжаривать заготовки будет гораздо легче.

7. Прогреть сковородку, налить масло и согреть его. Масла налить совсем немножко, совсем ни к чему, чтобы готовые изделия получились очень жирными.  Для следующей партии масла можно подлить.

8. Сформировать заготовки, и обжарить на среднем огне. Лучше, чтобы они «прихватились» сразу, для этого огонь должен быть не менее среднего. Капуста у нас отварная — практически готовая. Поэтому будет вполне достаточно обжарить изделия по 5 минут с каждой стороны.

9. Выложить готовый продукт на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Перед тем, как выкладывать их для подачи на стол, промокнуть бумажным полотенцем их верхнюю часть.

10. Выложить изделия на большую плоскую тарелку. Украсить по своему вкусу. Я украсила рулетиками из болгарского перца. Осенью я делала такие перчики в качестве заготовки на зиму. Готовится она с большим количеством чеснока и сельдерея. Приготовленный  таким образом перец  маринуется, и называется «Перец по-армянски». Вкус просто изумительный! В сезон заготовок обещаю поделиться рецептом.

11. Подавать как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. Можно подавать со сметаной, с майонезом с любым соусом. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

А вот еще один вариант приготовления. Этим рецептом со мной поделилась моя коллега по работе. И не только поделилась рецептом, а провела дегустацию на работе. Принесла готовое блюдо, и угостила всех. После чего, все быстренько приготовили листочки с ручками, и записали рецепт.

А на следующий день все делились результатами. У кого, что получилось, а самое главное — как приняли такое исполнение домочадцы. И нужно сказать, что не было ни одного отрицательного отзыва.

Рождественские грибные котлеты

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Добрый день!! Я к Вам сегодня снова с блюдом из семейного архива… Почему «рождественские грибные котлеты»-спросите Вы??? Дело в том, что первый раз эти котлеты я попробовала в семье мужа. Оказалось, что они их готовят только на Рождество… Такая семейная традиция.. Такие котлеты готовила мать свекрови, а она была полькой по национальности. Свекровь же родилась и всю жизнь прожила в Беларуси. Поэтому к какой кухне отнести это блюдо не знаю. Я просто влюбилась с первого укуса в эти простые, нежные грибные котлеты.. Вот хочу поделиться рецептом, может кто-то как и я никогда не пробовал таких…
P. S. Кстати, я их готовлю не только на Рождество. Когда есть грибы нажариваю их целое большое блюдо. Их можно готовить и в пост. Это очень-очень вкусно! Приглашаю отведать!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector