Капустные котлеты: 7 очень вкусных классических рецептов

Приготовить очень вкусные капустные котлеты по классическим рецептам легко и просто. Следуйте пошаговым инструкция и у вас получится.

Интересный вариант с сыром и морковью

Своего рода овощные оладьи, которые, благодаря использованию в рецепте сыра, просто тают во рту. Попробуйте приготовить, я уверен, эти котлеты из капусты с сыром и морковкой станут одним из любимых блюд на вашем столе.

Список продуктов:

  • Кочан капустный на 0,5 кг.
  • 1 морковка (можно исключить из рецепта).
  • 1 луковица.
  • 80 гр. сыра любого твердого.
  • Яйцо одно.
  • 2 ложки муки.
  • Пучок укропа свежего.
  • Кусочек (30 гр.) сливочного масла.
  • По вкусу соль и специи.
  • Сухари панировать биточки.
  • Масло, лучше всего оливковое.

Как приготовить сырно-овощные котлеты с капустой:

Кочан моем, режем на 4 части, убираем кочерыжку и варим до готовности в подсоленной воде. Примерно в кипятке 15 минут варки.

Отжимаем листья, чтобы не было лишней воды, кладем в чашу для блендера.

К капусте отправляем лук и тертую на терке морковь (можно использовать отварную), измельчаем продукты в пюре.

.К получившемуся пюре добавляем специи, мелко порубленный укроп, размягченное сливочное масло, яйцо, муку, тертый сыр (используем любую по размеру терку) подсаливаем, размешиваем однородную массу.

Формируем биточки, их из указанных продуктов получится около 10 штук размера с ладошку и толщиной в сантиметр или полтора.

Панируем изделия в сухарях, жарим на сковороде в масле по четыре минутки с каждой из сторон.

Сытный и полезный ужин готов. Кушайте продукты с пылу с жару, сочетайте с майонезным соусом или сметаной.

Как делать капустные котлеты из свежей капусты: рецепт пошагово с фото

Для приготовления капустных котлет из свежей капусты листья сначала нужно непременно подварить — хотя бы до кипения. Отварные листья для капустных котлет можно держать в холодильнике хоть всю неделю.

Поэтому если времени всегда в обрез, можно просто отварить кочан заранее, а с утра порадовать себя вкуснейшими котлетками. Сама жарка котлет из капусты вместе с формовкой и панировкой отнимут не более 15 минут.

Попробуем улучшить классический рецепт, как делать капустные котлеты из свежей капусты.

Продукты

  • кочан капусты – примерно 1 кг;
  • 1 луковица;
  • 4-5 столовых ложек муки или манной крупы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки укропа (можно взять и зеленый лук, петрушку);
  • панировочные сухари – 3 большие ложки;
  • соль, перец – по вашему усмотрению.

Как готовить вкусные капустные котлеты

Шаг 1. Моем капусту, режем на несколько одинаковых кусков и варим 15 минут в подсоленной воде (можно довести до кипения и сразу выключить).

Шаг 2. Пропускаем листы капусты через мясорубку, предварительно слив всю жидкость через дуршлаг.

Шаг 3. Режем зелень, а лук и чеснок можно натереть на мелкой терке – кусочки должны быть очень маленькими, ведь они присутствуют в блюде только для вкуса.

Шаг 4. В готовый фарш вводим муку или манную крупу, солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем, получая смесь достаточно плотной консистенции.

Шаг 5. Далее все интуитивно понятно – формуем котлеты и обваливаем их в панировке.

Шаг 6. Обжариваем на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Получаются аппетитные домашние котлетки. А вот и вариант сервировки – веточка черри и немного укропа пробуждают аппетит и дарят хорошее настроение. Да и пищеварению точно не помещают.

Капустные котлеты — быстро и вкусно

Чтобы котлеты из капусты получились вкусными — возьмите на заметку полезные советы:

  1. Приготовить можно капустные котлеты в духовке и на сковороде.
  2. Подавать угощение очень вкусно с холодной сметаной, в которую добавьте немного соли, измельченной зелени и чеснока.
  3. Если вы желаете получить нежную сочную текстуру, жарьте котлеты без панировки. Если хотели бы наслаждаться хрустящей корочкой, панируйте перед жаркой изделия в муке, манке или сухарях.
  4. Чтобы получить клейкую массу для формирования продуктов, добавляйте в фарш яйцо и немного муки.
  5. Особый аромат овощному блюду придают добавленные в состав чеснок, укроп и лук

Воспользуйтесь этими рецептами, внесите разнообразие в свой повседневный рацион. Кстати, очень хорошо «лопаются» капустные котлетки на природе! Так, что дачники вперед, осваивайте новые (или позабытые) рецепты.

Зачем вести свой блог

Когда человек делает что-то крутое — печет торты, путешествует автостопом или много читает — ему, скорее всего, скажут: «Заведи себе блог». Но пока нет внутренней мотивации, стать блогером вряд ли получится. Вот несколько идей, среди которых вы можете найти себе стимул.

Зарабатывать на блоге

Когда блог создается для заработка, вы фактически запускаете бизнес в интернете. Продумываете план, вкладываете деньги в платформу, создание и раскрутку контента, применяете разные инструменты монетизации.

Публикуя полезные и SEO оптимизированные статьи, вы привлекаете посетителей из поиска, конвертируете их в подписчиков. Зарабатывать на блоге можно по-разному: размещать рекламу, писать платные обзоры, зарабатывать на партнерских программах. Об этих и других способах монетизации блога напишем чуть ниже.

Тестировать подходы и приемы, полезные для работы

Блог — это личная площадка для тестирования идей. Можно пробовать разные форматы статей и иллюстраций, применять новые инструменты SEO продвижения, настраивать WordPress и так далее. Блог полезно вести копирайтеру, редактору, специалисту по SEO и другим людям, которые причастны к маркетингу.

Строить личный бренд

Можно быть крутым специалистом, но известным только в пределах своей компании. Блог помогает стать известным для большого круга людей. Публикуя экспертные статьи, обзоры, подборки инструментов, специалист показывает свои знания и навыки. В будущем блог становится публичным резюме для работодателей или портфолио для заказчиков.

Выгружать мысли и структурировать знания

Когда глубоко погружаешься в какую-то тему, информации становится слишком много. Ведение блога помогает структурировать знания и прийти к интересному выводу, решению. Или просто освободить голову для новых идей.

Блог как хобби и отдушина

Кто-то развивает блог для работы, а для кого-то, наоборот, — это возможность переключиться с работы на любимое дело. Вы можете писать о рукоделии, путешествиях, книгах, детях или занятиях в спортзале.

Знаете фильм «Джули и Джулия»? Главная героиня днем работала оператором в колл-центре, а вечерами готовила блюда и писала в блог. Это биографическая история — Джули прославилась, издав книгу по мотивам блога. А потом по книге сняли фильм.

Постер фильма «Джули и Джулия»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector