Как жарить котлеты без муки. Палео котлеты без пшеничной муки и хлеба. Котлеты Исключительно вкусные

Очень просто приготовить в домашних условиях рубленые куриные котлеты: с майонезом, или крахмалом, на сковороде или в духовке. Рецепт 1: куриные котлеты

Котлеты из свиного фарша сочные, рецепт с фото пошагово

Никого особого секрета в этом варианте нет, как вы можете и сами догадаться мясо свинины достаточно жирное и сочное само по себе. Но, все же я рекомендую добавлять для ароматности лук и чеснок. Чтобы они стали самыми нежными, я добавляю к свинине .

Помните, что масло, используемое для жарки, может использоваться до максимум двух раз, затем его нужно бросать в соответствующие контейнеры и помещать в центр сбора. Из жарки другое можно заморозить, чтобы сохранить его свойства. Окончила классическую филологию, всегда увлекаясь написанием и копирайтингом.

Котлеты из свино-говяжьего фарша с овощами и зеленью

В Малопольском районе рубильную рубку часто называют шницелем. Котлеты из этого рецепта технически напоминают измельченную свиную корейку, потому что они сделаны из фарша. Они очень тонкие, мягкие и сочные, а дополнительный вкус добавляется к ним в лук с добавлением тмина, который затем превращается в восхитительный соус.

Моя сестра всегда жарит по этому, это самый лучший и вкусный по ее мнению вариант. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • Мякоть свиная – 1,5 кг
  • Грудка куриная – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хлеб белый сухой – 6 кусочков
  • Масло сливочное замороженное – 150 г
  • Сухари панировочные – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Пшеничная мука для панировочного масла. Очистите лук и нарежьте их как можно меньше. Добавьте в фарш вместе с пропитанным и тщательно выжатым хлебом и яйцом. Сезон по вкусу с солью и свежемолотым черным перцем – масса не должна быть мягкой. Отложите в течение примерно 15 минут, чтобы дать массу отдыха. С мясом, формы отбивные в любой форме. Разрежьте каждую измельченную муку в пшеничной муке.

Котлеты из свиного фарша сочные, рецепт с фото пошагово

Мы готовим жареные отбивные в горячем масле с обеих сторон на золото. Тем временем, на второй кастрюле, мы краснеем очищенный лук и нарезаем густым маслом вместе с тмином и тимьяном на горячем масле. Налейте воду, добавьте соль и свежий молотый черный перец – по вкусу и накройте крышкой. По истечении этого времени добавьте муку в воду и снова вскипятите все, чтобы сделать соус толстым. При необходимости приправьте соль или перец.

1. Мясо свинины и куриное филе нарежьте на кусочки, и перекрутите их лучше всего на мясорубке вместе с луком и чесноком. Хлебушек замочите в воде на 3-4 минуты, а далее отожмите его и разомните руками, добавьте к фаршу. Все перемешайте, посолите, поперчите.

68c7b0acd44ec84d5837d0e8d4860cb4.jpg

Готовим из говядины

Как составить состав пушистых котлет. Поросята свинины. Аппетитный, вкусный и мягкий. Эти простые фрикадельки являются одним из самых популярных блюд на румынском столе, оба горячих, подаются с пюре или другим гарниром, а также холодом, в виде закуски. Трудно представить себе тарелку с аперитивами без фрикадельки.

Все любят эти пушистые булочки с хрустящей, твердой коркой и мягким, хорошо приправленным салоном. В конце концов, естественно, почему вам нужны какие-то жесткие и безвкусные коктейли? Что хлеб поддерживать пушистые фрикадельки добавлены в композицию в количестве здравого смысла, это то, что нужно, чтобы стать свободными шарики композицией, не так, как есть хлеб пирожки с неопределенными следами мяса.

2. Теперь секретная технология, как сделать, слепить котлеты, чтобы они были очень сочными и самыми вкусными. Для этого используйте сливочное масло, которое необходимо предварительно заморозить. Его порежьте на небольшие кусочки, как показано на рисунке. Перемешайте и отправьте полученный фарш в холодильник на часок.

bc9c5ff3ebf824d7b62556425a2755dd.jpg

Важно! Сковорода с растительным маслом должна хорошо быть разогрета, но после того, как вы начинаете укладывать котлеты на сковороду, не забудьте убавить огонь, жарьте с закрытой крышкой.

d363602d4701ab1605b8d0cdfd3535ed.jpg

4. Обжарьте с обоих сторон до красивой румяной, золотистой корочки. Смотрятся просто великолепно, а на вкус еще ароматнее.

Важно! По скольку в сильно разогретом масле выделяются канцерогены при жарке, то при каждом новом заходе мясных котлет на сковороду следует менять растительное рафинированное масло. Помните об этом!

a0e2f972c1eee51a6855fce77b0be649.jpg

Вот такие красавцы обязательно порадуют вас пикантным вкусом, а ваши близкие попросят однозначно добавки.

Как приготовить вкусный фарш для котлет

ba032e8b7db73cc9b27b917907b97da8.jpg

Котлеты без молока можно приготовить как из фарша со специями, так и с различными добавлениями: лук, хлеб и т.д. Также котлеты различаются по мясу, из которого приготовлены: птица, говядина, свинина, баранина.

Фарш готовят с помощью мясорубки или блендера. Чем более крупные кусочки мяса, тем готовое блюдо более сочное. По способу измельчения меняется структура продукта. После блендера котлеты получаются более плотные из-за мелкого помола. Для увеличения сочности обязательно добавляют различные ингредиенты.

По рецепту в котлеты можно добавить , муку или манную крупу. В период жарки они будут впитывать сок, выделяющийся из мяса. В первом варианте – подсушите его в духовке или на воздухе заранее. Для размягчения мякиш следует опустить в воду на несколько минут. Мука или манка добавляется для получения однородности фарша. В добавках лидирующую позицию занимает хлеб. Он делает котлеты более пышными и объемными.

Для увлажнения в фарш добавляют воду (иногда используют пиво). Жидкость необходима для предотвращения расклеивания котлет.

Как приготовить котлеты без яиц

  1. Свиное мясо мою и разрезаю на небольшие куски. Хлеб замачиваю на 10 минут в молоке или воде. Репчатый лук чищу и нарезаю на 4-8 частей.
  2. Пропускаю через мясорубку мясо, чередуя его с луком и размоченным хлебом. Получаю почти готовый фарш для котлет. Добавляю в него соль и черный молотый перец либо смесь перцев. На этом этапе можно добавить по желанию давленый чеснок.
  3. Наливаю воду в количестве 50 мл и тщательно перемешиваю фарш.
  4. А теперь руками отбиваю мясную массу о миску. Набираю в ладошку и как можно сильнее бросаю в миску. Делаюм так 10-15 раз. Получаю отличную однородную массу для качественных котлет.
  5. Формировать изделия лучше всего смоченными в воде руками. После чего приступать к жарке. Здесь есть нюансы. Если хотите жарить котлеты в панировке, тогда обваляйте их в сухарях, смешанных с мукой приблизительно 1:1. Я предпочитаю жарить без панировки на высоком огне, быстро, чтобы котлеты не пересушились, с последующим доведением котлеток до готовности методом тушения. Итак, сначала я разогреваю сковороду с растительным маслом. Затем столовой ложкой набираю фарш, формирую котлету и начинаю жарить, выложив 4-5 штук на сковороду. Огонь должен быть выше среднего, чтобы быстро появилась корочка. Как только она образуется, можно переворачивать.
  6. Жарю еще несколько минут с обратной стороны на сильном огне, затем накрываю крышкой и готовлю на среднем или слабом огне до готовности около 10 минут. После чего складываю котлеты в кастрюлю, наливаю на дно немного воды и еще немного парю под крышкой до полной готовности.
  7. В духовке сюжет другой. Чтобы приготовить там котлеты из фарша без яиц, разогреваю духовку до 180 градусов. Формирую изделия мокрыми руками. Выкладываю на противень или в форму, лучше всего с пергаментом.
  8. Ставлю в разогретый духовой шкаф и запекаю 30-40 минут. Мне кажется, так меньше мороки.
    Котлеты получаются румяными, но не зажаренными, что мне очень нравится. Такой получается диетический вариант.

Подавать котлеты лучше в горячем виде с любым гарниром.
Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусными, сытными котлетами, без яиц в том числе.

Котлеты – блюдо, которое любят очень многие. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Поскольку рецептов приготовления много, разнообразить рацион просто, и котлеты не будут надоедать.

Блюдо вкусное, даже если приготовить его без хлеба.

Оно станет более диетическим и менее калорийным, что очень даже немаловажно. .

Котлеты без хлеба – общие принципы приготовления

Основой блюда может быть любое мясо или рыба.

Начинаем работу с приготовления фарша. Мясные или рыбные ломтики можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Если их просто порезать на мелкие кусочки, то блюдо также получится вкусным.

Чтобы котлеты были сочными, но менее калорийными, используем цукини, кабачок, картофель, тыкву.

Уместно добавить в блюдо луковичку, чеснок, яйцо. Свежая зелень, такая как шпинат, петрушка, руккола, укроп очень украсит вкус котлет без хлеба. Не помешает добавить в фарш манную крупу, крахмал.

Кроме соли и перчика в котлетки кладут тимьян, эстрагон и розмарин. Подходит и любая овощная приправа.

Все составные фарша нужно очень тщательно перемешать. Размер и форму котлеток каждый выбирает сам.

Перед приготовлением их можно обкатать в крахмале, измельченных орехах, посыпать сыром или оставить без панировки.

Блюдо готовится на сковородке, в духовке или пароварке. В процессе жарки используется любое растительное масло. А если котлеты запекаются в духовке, то маслом нужно пропитать пекарскую бумагу или смазать противень.

Как правило, блюдо обжаривается с обеих сторон по несколько минут.

Гарниром для котлет служат овощи, зеленые салаты, макароны из пшеницы твердых сортов.

Говяжьи котлетки

Для кого то говяжьи котлеты, это самые вкусные))) у всех вкусы разные. А вы какие предпочитаете больше всего?

Нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.
  • фарш говяжий- 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука для обвалки
  • зелень

Способ приготовления:

1. Специалисты рекомендуют говядину пропустить на мясорубке, но не один раз, а два, так они получатся более нежнее, мягче и сочнее. Если вы используете готовый говяжий фарш, то его тоже нужно пропустить еще разочек. Очищенный картофель вместе с мясом пропустите через мясорубку. Или можно натереть на терке. Поперчите, посолите, порубите мелко для ароматности зелень укропа. Лук репчатый порежьте мелкими кубиками.

3a4a5dc01d93825b793ff60daab86ff5.jpg

2. Все ингредиенты перемешайте, а после из фарша сформируйте вот такие красивые мясные красавчики, которые обваляйте в муке.

8361a2b373b7dbff736dad02ffd26dec.jpg

3. Жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон до красивой корочки. Должно получится примерно вот так:

9aa8bb2c06d1f75046e447973d222b6f.jpg

4. В основном все котлеты подаются с гарниром, например с или гречкой, макаронами. А для них нужна специальная и вкусная подлива. Предлагаю вам приготовить такую. Готовится она легко и просто. После жарки залейте блюдо водой, так чтобы она покрыла котлеты совсем не много, добавьте лавр, специи, душистый перец, соль и просто, прокипятите эту смесь примерно 20 минут, чтобы котлетки отдали свой аромат.

6fbf02f400a79602c432f0a98ae8b0e9.jpg

Важно! Тушить нужно под закрытой крышкой, на медленном огне. Если вы хотите, чтобы ваша подлива была не жидкая, а густая, добавьте в нее муку.
.

Каким образом нужно добавить муку, чтобы подлива стала густой? Очень легко, для этого в стакане (0,5 ст.) с водой размешайте муку (1-2 ст.л), а потом влейте в кипящую подливу, перемешайте и тушите еще пару минут.

Рецепт 2. Котлеты без хлеба по-домашнему

Ингредиенты:

По полкилограмма свинины и куриного филе;

Шесть зубчиков чеснока;

Луковица;

Картофелина;

Соль и перчик.

Способ приготовления:

Приготовим из мяса фарш, используя мясорубку или блендер.

Порежем на средние кусочки луковичку и картофель. Измельчим их тем же способом, что и мясо.

Чеснок почистим и раздавим при помощи чеснокодавки. Затем еще немного порежем его ножом. Отправляем в фарш.

Добавляем перчик и соль, вбиваем яйцо. Перемешиваем фарш очень основательно.

Слепим котлетки, смочив руки в воде, и отправим их на сковородку жариться.

Готовим блюдо минут по семь с каждой стороны. Крышкой не накрываем.

За минуту до выключения огня прикроем сковородку и потушим котлеты.

Готовое блюдо должно быть воздушным на вкус и светлым и пышным на вид.

Рецепт 9. Котлеты без хлеба по-еврейски

Ингредиенты:

Четыре яйца;

300 гр. фарша куриного или из индюшки;

Три щепотки соли;

Две щепотки перчика черного молотого;

Способ приготовления:

Отделим желтки от белков

Используем для этого тупую сторону ножа, которой осторожно разбиваем яйца.

Добавим в фарш желтки, 2/3 соли и перчик. Хорошенько вымешиваем, пока все не соединится в абсолютно однородную оранжевую массу.

Белки взбиваем при помощи миксера до крепости. Перед этим процессом нужно всыпать в них щепотку соли.

Взбитые белки очень осторожно и неспеша вводим в мясную массу. Перемешиваем снизу вверх до тех пор, пока фарш не станет похож на воздушную и нежную сметану.

Столовой ложкой выкладываем куриный фарш на разогретую сковородку. Растительное масло на ней также должно быть горячим.

Жарим котлеты обычным способом и сразу же кушаем.

Чтобы сохранить форму котлет без хлеба, фарш нужно хорошенько отбить. Для этого берут мясную смесь полностью в руки и бросают на поверхность посуды или дощечки несколько раз. Чем лучше обить фарш, тем кушанье будет плотнее.

Когда котлеты готовятся в бульоне, тот должен покрывать их полностью.

Чтобы легче очистить чеснок от кожуры, его нужно замочить на несколько минут в холодной воде.

Масло должно быть разогретым, чтобы котлеты сразу же схватились и не пригорели. А чтобы оно не разбрызгивалось, сковородку можно накрыть фольгой.

Рецепт без молока и хлеба

c0e2726b641ee594d86599a814d934c1.jpg

— более полезный вариант обычного блюда, не содержащий глютен.

Я никогда особо не любила котлеты. И когда уже начала готовить их сама, экспериментировала с теми или иными ингредиентными: приправами, всевозможными добавками и так далее.

После того, как я стала отказываться от глютена и, следовательно, пшеничной муки, которая конечно же содержится в хлебе (который опять же один из часто встречаемых компонентов котлеток), остро встал вопрос чем же можно его заменить в котлетках. Идеальной безглютеновой заменой же стала тапиока или крахмал, который разрешён на Палео питании.

Причём, заменив им хлеб или ту же самую пшеничную муку, вы не почувствуете никакой разницы, ни во вкусе, ни в консистенции.

Палео Котлеты без получаются такими же вкусными, сочными и нежными, как и обычные «глютеновые» аналоги.

Говядина

является богатым источником многих питательных веществ: Витамин В12, Витамин В3, Витамин В6, Цинк, Железо.

Тапиока

– это крахмал, полученный из корня растения Кассава (Cassava), родиной которого является Латинская Америка. Этот палео крахмал богат клетчаткой, витаминами группы В, Железом, Марганцем, Медью и Кальцием. Она улучшает пищеварение, циркуляцию крови, помогает в нормализации артериального давления. Да и что таить – придает палео выпечке более приятную воздушную текстуру. Вы можете заказать ее на iherb .

5.0
from 1
reviews

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Тип рецепта: Вторые блюда

Количество порций: 12

Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Самый простой вариант приготовления. Он считается классическим. Вечером, после работы вы потратите совсем немного времени на жарку этого мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

41efb73d125f8493916dff453db5ce09.jpg

Приготовление:

1. Белый хлеб залейте молоком и разомните руками в кашицу. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Все это положите в блюдо с фаршем.

4783365731aed2cb2ce95f26cdd90aa8.jpg

2. Разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте ваши любимые специи, например имбирь и кориандр. И перемешайте руками, чтобы получилась однородная мясная масса.

dd25faa6576003d35c776dbe6b2c4c68.jpg

3. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте их на нее.

520c29b62c5f33d21877593058dcbe54.jpg

4. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. После чего прикройте крышкой и убавьте огонек, потушите до готовности. Далее просто снимайте и подавайте с гарниром вкуснейшие нежные котлетки.

Готовность можно проверить деревянной палочкой или вилкой. Проткните поверхность и посмотрите: если вытечет прозрачный сок, то они готовы.

9edc8550dc2a6abedc26f43d28e50075.jpg

Рецепт 6. Куриные котлеты без хлеба с огуречно-йогуртовым соусом

Ингредиенты:

180 гр. классического йогурта;

Зеленый огурчик;

Зубчик чеснока;

Полстоловой ложечки лимонной цедры;

Ст. л. сока из лимона;

0,45 кг индюшиного фарша;

Полпучка петрушки;

Две веточки свежего розмарина;

. ¼ л. ст. перчика молотого;

125 гр. сыра твердого;

Способ приготовления:

Огурцы натираем на терке и отжимаем сок.

Чеснок раздавливаем ножом и дополнительно порежем.

Петрушку и розмарин мелко нарезаем.

Тертые огурцы заливаем йогуртом, добавляем цедру и сок из лимона. Посолим по собственному вкусу и отправим в накрытом виде в холодильник.

В фарш пересыпаем петрушку и розмарин. Добавляем чесночок, перчик и немного соли. Размешиваем фарш руками и лепим котлетки.

Подготовленные полуфабрикаты раскладываем на дно формы для запекания. Оно должно быть устлано промасленной пекарской бумагой.

Посыпаем сыром, натертым заранее, и отправляем в духовку на минут сорок.

Приготовленные котлетки поливаем соусом с огурцом и йогуртом.

Рецепт 5. Куриные котлеты без хлеба с травами

Ингредиенты:

0,45 кг мяса куриного;

По шесть свежих листьев шалфея и базилика;

Четыре веточки чабреца;

Большая веточка розмарина;

Две веточки петрушки;

Пригоршня рукколы;

Небольшая луковичка;

Два чесночных зубчика;

Л. ч. морской соли;

Полчайной ложечки перчика;

Три л. ст. оливкового масла;

Четыре л. ст. томатной пасты.

Способ приготовления:

В чашу блендера закладываем кусочки лука и чеснока, рукколу и добавляем все травы. Измельчаем содержимое. Пересыпаем смесь в большую посудину.

На блендере приготовим куриный фарш, добавим его к овощам и травам

Присолим, приперчим и осторожно перемешаем.

Из мясного фарша сформируем шарики, покатаем их руками.

Разогреем на сковородке оливковое масло и поджарим котлетки с каждой стороны по минуты четыре.

В отдельной кастрюльке разогреем томатную пасту. Кладем в нее котлетки и тушим блюдо еще минут двадцать под крышкой.

Котлеты особенно вкусные с , которые изготовили из твердых пшеничных сортов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий