Как вкусно приготовить котлеты из фасоли

Время приготовления вкусных фасолевых котлеток – около полутора часов по фото шагам рецепта в домашних условиях.

Постные котлеты из фасоли рецепты с фото

На первый взгляд этот рецепт может показаться скучным и неинтересным, но это далеко не так! При добавлении секретных ингредиентов, такое кушанье послужит отличным вкусным обедом в Великий пост. А секретные ингредиенты вы можете найти в любом супермаркете.

Постные котлеты из фасоли с капустой

В чем же секрет, спросите Вы? Здесь ничего особенного нет! Просто добавим томатную пасту с грецкими орехами, которые придадут пикантность в наше простое блюдо.

Чтобы приготовить данный диетический обед нам понадобится: 500 гр. фасоли, 400 гр. белокочанной капусты, томатная паста, мука, по вкусу соль и зелень, также для придания особого аромата добавим в котлетки заранее измельченные грецкие орехи, можно больше, можно меньше, кому как нравится, 200 грамм самое то.

076f408f5486df2e8c16347b6666e90a.jpg

Наши бобовые нужно сварить, потом измельчить в блендере.  Капусту мелко нарезаем, тщательно перемешиваем с отваренной фасолью, приправляем томатной пастой, зеленью и грецкими орешками. Красиво формируем биточки, аккуратно обваливаем в муке, запекаем в духовке или жарим на сковородке со всех сторон. Наши супер-котлетки готовы! Пора подавать! Выкладываем на тарелку и украшаем томатным соусом.

Постные котлеты из фасоли и моркови

За окном — весна! А это значит, что в меню должны преобладать весенние нотки. Именно этой яркой оранжевой ноткой нам послужит морковь. Аппетитное, и в то же время красивое блюдо — отличный выбор на время поста весной. Для готовки кушанья возьмем следующие ингредиенты: 500 гр. белой или красной фасоли, 2-3 средних картофелины, 2 небольших морковки, лук, немного чеснока, масло для жарки, соль и перец, также для рецепта понадобятся панировочные сухари.

e2965c485467fc57fccdaaa9e4b4a0ae.jpg

Варим фасоль, картошку и морковку. Обжариваем лук и чеснок. Отваренные овощи с фасолью пропускаем через мясорубку или в блендер, затем солим-перчим. Добавляем в нашу массу лук, чеснок, лепим красивые биточки, жарим. Как только образовалась аппетитная румяная корочка, выкладываем на тарелку, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Постные котлеты из фасоли с рисом

Это блюдо − еще один необычный рецепт для обеденного стола во время Великого поста.

Нам потребуется: 400 грамм фасоли, рис — полстакана, лук, чеснок, 150 гр. молотых грецких орехов; красный или черный перец, соль по вкусу, и немного муки для формирования котлеток.

В емкость с фасолью наливаем воду, оставляем замачиваться на ночь, отвариваем, также варим рис. Чистим лук, чеснок — нарезаем. После того как фасоль и рис отварились, остужаем их, перемешиваем, только потом добавляем в  них лук и чеснок, для лучшего результата все ингредиенты измельчаем в блендере. Нарезаем зелень, смешиваем с фасолевой массой, добавляем соль и перец, также высыпаем грецкие орехи. Снова все тщательно перемешиваем, лепим котлетки и жарим до готовности. Вот и все! Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью!

Сегодня, уважаемые читатели моего блога, мы разобрали «по полочкам» постные котлеты из фасоли с добавлением самых разных ингредиентов, на любой вкус и цвет! Не бойтесь пробовать и экспериментировать! Ведь самый главный элемент в готовке любого кушанья – это любовь. Добавляйте в свои блюда хотя бы капельку любви и отличного настроения, тогда у вас непременно все получится.

Буду очень рада, если Вы поделитесь этими интересными рецептами со своими родными и близкими, а также в социальных сетях.

Постные котлеты из фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • отварная или консервированная фасоль – 800 г.;
  • лук-репка -2 шт.;
  • 2 зубочка чеснока;
  • мука пшеничная – 2 стол. л.;
  • крахмал картофельный – 1 стол. л.;
  • манка – 1 ложка;
  • ядро 4-5 штук грецких орехов;
  • зелень укропа или петрушки, соль, белый или черный перец;
  • подсолнечное или оливковое масло – 0,1 л.

Время приготовления блюда: 20-35 минут.

Калорийность: 149 ккал на 100 г продукта.

Процесс приготовления постных котлет:

  1. Консервированную или отварную фасоль измельчаем до однородной массы в блендере или разминаем вилкой в миске;
  2. Лук чистим, режем на кубики;
  3. Чеснок мелко рубим;
  4. Орехи смолоть до крошки;
  5. Вымытую зелень нарезать мелко;
  6. Выложить все подготовленные продукты в просторную ёмкость, добавить специи и манку;
  7. Интенсивно перемешать полученный фарш до однообразного состояния;
  8. Можно дать ему постоять для набухания манки;
  9. В последнюю очередь ввести крахмал и муку, ещё раз хорошо вымешать;
  10. Сформировать шарики, затем придать им форму и обвалять их в муке;
  11. Жарить котлетки в разогретом масле с каждой стороны до желаемого цвета.

Подавать на стол лучше со свежими овощами, отварным рисом или томатным соком.

Котлеты из нута

Сейчас вы можете спросить, а чем отличаются котлеты из нута и фалафель. Во-первых, ингредиентам, а во-вторых способом приготовления. С котлетами все будет намного проще. Никакого фритюра с литрами капающего жира, никаких непонятных труднодоступных штук вроде пасты тахини. Вы сможете приготовить как полностью веганские (постные) котлеты, так и вегетарианский вариант с добавлением яиц. Все зависит от вашего питания. Я предпочитаю первый вариант, на фото он же.

Как дополнительный компонент к нуту я рекомендую кус-кус. Это крупа из пшеницы, как и булгур. Отличие в том, что кус-кус мельче. Еще у него почти полностью отсутствует запах. Нейтральный, он легко впишется в общую картину и привнесет приятную зернистость. Плюсом кус-куса также является быстрое время приготовления. Всего 5 минут и готово.

Из специй к нуту больше прочих подходит паприка и сушеный чеснок. Две эти пряности вместе дают совершенно невероятный аппетитный аромат. Пойдем немного дальше и возьмем не простую сладкую паприку, а копченую. Запах костра сделает нутовые котлеты особенно вкусными.

24d106278e37763072347c9b9e762546.jpgНу что с вами делать? Любите кетчуп – берите кетчуп b17d6df3e3db1881f0de29f89c7811d3.jpg

  • Подготовка: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Порции: на четверых

Вегетарианские котлеты из нута с копченой паприкой

By Nikitina Nelly 20.09.2018

Это самые быстрые котлеты в истории! Готовый обед за 15 минут!

Вегетарианские котлеты из нута с копченой паприкой: Ингредиенты

  • Нут — 2 стакана готового
  • Кус-кус — 1 стакан готового
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 ч.л. молотого
  • Перец черный — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • — горсть

Пошаговая инструкция

  1. Вареный нут выложить в чашу и измельчить грубо блендером. Допустимо оставить некоторые горошины нетронутыми
  2. Добавить к нуту кус-кус, соль, перец, копченую паприку и чеснок, перемешать
  3. Разогреть сковороду. Влить необходимое количество масла
  4. Руками сформировать котлеты и обвалять в панировке
  5. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки

Постные котлеты из фасоли с картофелем

Такие котлетки не составит труда приготовить, все достаточно просто и быстро. Это вкуснейшее сытное блюдо отлично подходит к постному столу, никого не оставит голодным даже без гарнира.

Для приготовления нам потребуется 250 грамм белой фасоли, 2 картофелины, 1 средняя луковица, мука, соль, любые специи по вашему вкусу, для красоты можно добавить укроп с петрушкой.

Картофель в этом рецепте нужен для скрепления ингредиентов, он заменяет нам яйцо.

Бобовые нужно сварить. В это же время поставить варить картофель. Помельче порезать лук с зеленью. Все это измельчить в мясорубке.

d204b48546f0c847fe34774a33281938.jpg

Далее лепим котлетки, которые мы обваливаем в муке или панировочных сухариках. Далее обжариваем или на сковороде, или запекаем на 170 градусах в духовке около 20 минут.

Вуаля, наше блюдо готово! Осталось только красиво разложить по тарелочкам и украсить томатным соусом и петрушкой.

Вегетарианские котлеты из белой фасоли

1663f391b06c10b2fd5ef44592f77aec.jpg9a69dd5b8869b600715f57af87fac8ee.jpg

Вегетарианские котлеты понравятся не только тем, кто полностью отказался от мяса, но и тем, кто следит за своим весом.

Необходимые ингредиенты:

• два стакана белой фасоли;
• 4 ложки манки;
• приправы;
• морковка и луковица.

Процесс приготовления:

1. Котлеты из белой фасоли начнем готовить с тепловой обработки овощей. Фасоль отваривается до мягкого состояния и измельчается при помощи блендера или мясорубки. Можно просто размять ложкой.
2. Лук превращаем в кубики, морковь перетираем, делаем зажарку на сковороде и соединяем ее с фасолью.
3. Добавляем специи, вымешиваем и мокрыми руками лепим небольшие овальные формы.
4. Доводим до румяности, обжарив с двух сторон.

Рецепт приготовления мясных котлет с фасолью по шагам

08f418c6fbd06224931f56bb1d9d8c3f.jpg

Мясные котлеты с фасолью получаются достаточно сытными, ароматными и вкусными. Для их приготовления используется смесь белого и дикого риса, что дополняет котлеты новым вкусом. Фасоль для котлет понадобится в отварном и остывшем виде. Фасоль варится примерно 1-1,5 часа на небольшом огне с учетом, что она была предварительно замочена на ночь в воде.

49b7bee56bd5d93f7206521b3e8dc20e.jpg

Фасоль необходимо для котлет размять при помощи ложки или инструментом, которым делаете картофельное пюре. Еще существует вариант измельчения фасоль – это пропустить через мясорубку.

b7e16daf660210c43de30ea613884b2c.jpg

Почистите морковь, промойте её под водой из-под крана, а затем натрите на крупной или средней терке. Желательно использовать сочный сорт моркови.

e15a0eef5ea57a6d2fe2623082e73e32.jpg

Смесь белого и дикого риса необходимо предварительно отварить в воде с добавлением пищевой соли. По желанию рис можно отварить в ароматных травах. Рис откинуть на дуршлаг и остудить немного. Для котлет подходит и слегка горячий рис. Можно использовать обычный рис, если нет такой смеси.

7f789763516ab71ab702c7575ef10693.jpg

Соединяем в одной посуде размятую отварную фасоль, сырую тертую морковь и отварной рис. Хорошо перемешиваем.

0030e27a2848aa5b22532adfb66ac33e.jpg

Укроп промыть водой и мелко порезать. Высыпать порезанный укроп в котлетную основу и тщательно перемешать. Укроп можно заменить зеленым луком или петрушкой.

76e3aeaffed9bc0f98d5d9b33378a7df.jpg

В основную массу положить мясной фарш. Я беру гусиный фарш, так как из него котлеты получаются сочнее и нежнее. К тому, присутствует фасоль, поэтому фарш желательно добавить жирный. Вместо гусиного фарша можно взять свиной или утиный фарш.

ac5edda0db9d1e9d67e209be28620873.jpg

Затем добавляем в основу котлет сушеный нарезанный розмарин. Можно добавить свои специи. Перемешиваем хорошо. Посолите по вкусу.

33505efd92cb8e46e9a6544f89e75afd.jpg

Массу хорошо скрепляет фасоль, поэтому яйцо добавляйте по желанию. На мой взгляд, котлеты и так получаются достаточно сытными. Сделайте из полученной массы котлеты небольшого размера.

3419ac46ef8d131d87a0514e3cdce417.jpg

Сформированные котлеты нужно обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета.

66c86ab77b8c6179e48b968106d7b7bf.jpg

Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде к столу. Котлеты можно подавать с блюдами из картофеля или из круп, а также с вермишелью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Фасоль
23
2
52
328

Морковь
1
0
3
16

Рис
9
3
72
348

Укроп
0
0
0
2

Мясной фарш
37
97
9
1055

Розмарин сушеный
0
0
1
4

Пищевая соль
0
0
0
0

Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401

Подсолнечное масло
0
35
0
315

всего в блюде:
83
139
221
2469

всего в 1 порции:
8
14
22
247

всего в 100 граммах:
11
19
30
335

6c2372b338c363c8486a4f119b50b11c.jpg

автор рецепта: Businka

просмотров: 3477

Похожие рецепты

221a8318dc0dcd99938e908bdb6447e5.jpgМясные котлеты в тесте

560afc0a83c0f268eb458639988cb277.jpgМясные котлеты с кускусом

7bb72151ab51326ab9aedb89dcb76ab0.jpgМясные котлеты с творогом

24b8deabbd6bba7e857bec15fd557911.jpgМясные котлеты с сыром и гарниром

3d3e6266b19ebd59816f51caaf1ac0b9.jpgМясные котлеты с добавлением кабачка

edfef35314fd7477fb786dd5bc35fd42.jpgМясные котлеты с сыром

28dc734ed9bc81de0dde9ebf4e48acc2.jpgМясные котлеты с черносливом

cf0c6763b67d65d112c3e4a8b4fe2aa0.jpg

Постные котлеты из фасоли и грибов

Такой интересный рецепт также очень простой, к тому же, блюдо получается еще сытнее и ароматнее благодаря грибам. Грибы можете взять любые, на свой вкус, подойдут шампиньоны, маслята, опята и все, какие вы любите.

Итак, нам понадобится 300 грамм фасоли, 400 гр. грибов, лук, мука, растительное масло (оливковое или подсолнечное), для остроты вкуса добавим 1 небольшой болгарский перец, немного соевого соуса.

Если вы возьмете консервированную фасоль, то сразу прокрутите ее в мясорубке или измельчите в блендере. Если у вас под рукой свежая, то не поленитесь и замочите ее заранее, отварите на медленном огне, и пропустите в мясорубке или блендере.

151e646ec3b5a1e094af0a3f212bbecb.jpg

Нарежьте , обжарьте вместе с луком. Смешайте грибы с фасолью, соевым соусом, добавьте соль – по вкусу. Далее тщательно размешиваем, формируем наши биточки, покрываем мукой, жарим.

Теперь приступаем к «изюминке» нашего блюда − болгарский перец. Его мы нарезаем, можно помельче, можно покрупнее, кто как любит. Обжариваем перец с луком на сковороде, можно либо посолить, либо добавить немного соевого соуса.

Как все приготовили, раскладываем по тарелочкам. Бон аппетит!

Время приготовления вкусных фасолевых котлеток около полутора часов по фото шагам рецепта в домашних условиях.

Прежде всего, постарайтесь замочить сухую фасоль как минимум на 8 часов. Эта процедура необходима для восполнения в усохших бобах утраченной им влаги, а, следовательно, и сокращения времени варки. Кроме того, вода растворяет вещества, содержащиеся в фасоли, которые организму не под силу переварить. А их присутствие существенно осложняет процесс пищеварения и вызывает газообразование. Благодаря вымачиванию время варки фасоли сокращается на полчаса (а то и на час).
Итак, ополосните вымоченную фасоль свежей проточной водой, выложите в кастрюлю, залейте холодной водицей, и отварите в течение часа (возможно, будет достаточно и 40 минут). Как только бобы утратят свою жесткость, слейте воду, откиньте на дуршлаг или сито, и дождитесь, когда вся влага стечет.

579f22d30f8e3edb981972411c7ed183.jpgПриготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

Затем при помощи блендера или мясорубки измельчите вареную фасоль.

fe0cfd9f0dbb8067118604fe42f4337b.jpgПриготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

Очистите овощи, морковь и чеснок натрите на мелкой терке, лук порежьте любимым размером.

ab6f76c611bda9838198fb13f7bf2256.jpgПриготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

Налейте в сковороду немного масла, выложите измельченные овощи и пассеруйте буквально три минутки.

b048804b79dcb937c39a457adcfcd50c.jpgПриготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

Соедините овощи в большой миске, сдобрите специями, и перемешайте.

387e2fb5052d50a435a48b78e2ebc5e6.jpgПриготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

Отдельно взбейте яйцо и введите в фасолевую массу. В последнюю очередь добавьте манку.

bbb8eff7a168290dc9d7e70318d53783.jpgПриготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

Тщательно вымесите фарш и смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки.

fda1ffa78ad278434c6296198654d801.jpgПриготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

Всесторонне обваляйте их в сухарях и разложите на раскаленной сковороде, политой растительным маслом примерно на 4 мм. высоты.

e81d7a981d969e9fde638b698147c04c.jpgПриготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

Обжарьте котлеты минуты по четыре с каждой стороны до поджаристой корочки золотистого цвета.

960c34d6218568ec71fc693bb7c4a443.jpgПриготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

К столу котлеты из фасоли можете подать как с гарниром из круп (гречка, рис) или макаронных изделий, так со свежими или солеными овощами.

56cf50d551a470ed5599cf71073ad37e.jpgПриготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Молочный коктейль

Как приготовить молочный коктейль дома

Молочный кок…

Что готовить на новый год 2014 в год лошади?

С наступления первый холодов в России мног…

Дрожжевое тесто типичные ошибки и секреты приготовления

Дрожжевое тесто типичные ошибки и секреты приготовлени…

Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста

В последнее время моим любимым видом теста стало слоеное…

Грибная паста по итальянски Грибная паста: по итальянски бистро, вкусно, просто…

Сербский кох с фото из манной крупы Домашняя выпечка из манной крупы: Сербский кох!

Такое с…

Вегетарианские котлеты из маша

Предлагаем вам также попробовать вкусный рецепт котлет для вегетарианцев из маша. Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1 стакан маша;
  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • перец;
  • 0,5 ч.л. асафетиды;
  • 1 ч.л. кумина;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 2 ст.л. зелени;
  • растительное масло.

Читать:

Этапы приготовления блюда:

  • маш замачиваем на ночь;
  • измельчаем сырой продукт в блендере;
  • отвариваем рис, измельчаем в блендере, добавляем к машу;
  • натертую морковь обжариваем в растительном масле;
  • смешиваем все ингредиенты, добавляем зелень, специи и соль;
  • формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

Пробуйте рецепты и обязательно делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector