Кабачковые котлеты

Как приготовить кабачковые котлеты: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Биточки из кабачков

Основой для нашего сегодняшнего блюда являются кабачки с овсяными хлопьями и сыром. Мы уверены, что данное блюдо всем будет по душе.

Кабачки – овощи из которых хозяйки делает множество разнообразных блюд. Многим кулинарам кажется, что все возможные рецепты из этого компонента уже давно приготовлены, но на самом деле они ошибаются. Мы приготовили для вас очень вкусное блюдо – биточки из кабачков.

Для меня многие овощи являются вкусными, для своих блюд я использую их большое количество, но самым популярным в моих творениях стал именно кабачок. Когда я первый раз услышала об этом рецепте, то он сразу же заинтересовал меня, потому что блюдо сочетает компоненты, которые я очень люблю. Кабачки с сыром и чесноком – это безумно вкусно. Поверьте мне на слово касательно данных биточков, это действительно восхитительное блюдо, которое вы никогда ранее не готовили. Давайте перейдем к нему поближе, и сначала разберемся какие ингредиенты нам потребуются:

  • кабачки (лучше молодые) среднего размера 3 шт.
  • сыр твердый 120 г.
  • крахмал 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • перья лука зеленого 2 шт.
  • хлопья овсяные 4 ст.л.
  • рафинированное масло для жарки.
  • чеснок 3 зубка.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • кукурузные хлопья 100г.
  • соль на свой вкус.

Приготовление блюда:

  1. Первым делом промываем кабачки, обсушиваем, а потом при помощи большой терки натираем. перекладываем их в отдельную посуду и хорошо просаливаем, чтобы овощи пустили сок. Чуть получаса им будет достаточно.
  2. Теперь отожмите овощи от лишней воды.
  3. Натираем твердый сыр и добавляем его к кабачкам. Также смешиваем с этой массой крахмал, помельченный чеснок, перец, овсяные хлопья и зеленый лук. В конце посолите получившуюся смесь и перемешайте до однородности.
  4. Берем отдельную емкость, в ней взбиваем яйцо, затем добавляем его к кабачкам. Перемешиваем массу.
  5. В пустую миску набираем воду, для смачивания рук. Биточки лучше делать именно влажными руками, иначе смесь сильно будет липнуть к рукам.
  6. Готовые биточки нужно обмакнуть в измельченных кукурузных хлопьях.
  7. Добавляем рафинированное масло в сковороду и обжариваем биточки до золотистого состояния.

Наши биточки полностью готовы. Получилось весьма вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным ароматом. Всем приятного аппетита!

Котлеты из кабачков с говядиной на пару

Диетические котлеты, в которых присутствует мясо и гарнир вместе. Приготовление на пару позволяет предлагать такое блюдо даже детям.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйцо: 1 шт.;
  • Репчатый лук: 1 шт.;
  • Кабачок: 2 шт.;
  • Фарш говяжий или телячий: 500 г;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Мускатный орех или смесь специй для фарша;
  • Зелень (укроп)

Приготовление:

Кабачок и лук трём на тёрке. Всё соединяем, вымешиваем и отбиваем фарш

Важно хорошо прошлёпать его ладонью со всех сторон. Формируем котлеты

Готовим их на пару в течение 40 минут или в мультиварке на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут.

Как приготовить котлеты с манкой из кабачков?

Хотите как-нибудь разнообразить свое питание. Ну, конечно же, почему бы нет. К тому же такие котлетки с манкой выходят такие пышными, что вы непременно захотите еще ни один раз их приготовить.

Между прочим такой ингредиент, как манная крупа способна поглотить все излишки влаги, и это помогает котлеткам после обжаривания стать более легкими и воздушными.

Хорош этот способ тем, что он универсальный. Можете взять его за основу и делать всегда только по нему, а цукини, в его составе заменять на любые другие овощи, такие как морковь или картофель.

Нам понадобится:

  • фарш (говядина или свинина) – 500 г
  • кабачок небольшой – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 25 г
  • сухари панировочные – 0,5 ст.
  • чеснок – 3 зубка
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый перец

Этапы:

1. Натрите молодой и хорошо вымытый кабачок на крупной терке, а следом за ним одну штуку репчатого лука. Поскольку выделится сразу же много воды, необходимо ее убрать руками. Затем положите фарш любого вида, мне нравиться добавлять смешанный.

Добавьте мелко порезанный чесночок для придания пикантной нотки и куриное яйцо, чтобы из массы легко было лепить изделия. Не забудьте также внести манку, и соль с перцем.

2. Теперь, как и в любом классическом рецепте дайте миске постоять в районе 20-30 минут, чтобы манная крупа могла с легкостью набухнуть.

3. Вылепите шарики, а потом сплющите их, чтобы они стали плоскими. Обваляйте в панировке.

4. В сковородку влейте рафинированное подсолнечное масло, и раскалите сначала до предела, потом убавьте огонек. Жарьте с обоих сторон каждый экземпляр, чтобы корочка стала зажаристой, но в меру румяной.

5. Выглядят эти милые комочки просто шикарно, что невольно уже хочется испробовать, да побыстрее. Приятного!

Секреты кабачковых котлет

Старый или молодой?

Аппетитные котлеты из кабачков можно получить, независимо от возраста овоща. Подходят оба варианта. Только из старого кабачка нужно убрать семечки, а также почистить шкурку. Молодой овощ можно измельчать прямо с кожурой.

Можно ли хранить кабачковые котлеты в морозильнике?

Конечно! Можно приготовить вкусные кабачковые котлеты, когда у вас есть свободное время и заморозить их. Останется достать блюдо, когда будет нужно и просто разморозить его. Вкус и полезные свойства отлично сохраняются при заморозке.

Котлеты на завтрак?

Кабачковые котлеты – не только «обеденное блюдо». Ваша семья с удовольствием съест их на завтрак вместо привычной каши или бутерброда, они подходят и для ужина. Гарнир к ним необязателен, это блюдо самодостаточно. В зависимости от состава котлет их можно подать со сметаной, майонезом, зеленью, овощным салатом, томатным соусом или в сладком варианте: со сгущёнкой, вареньем. Вкусными они будут и горячими, и холодными.

Сладкие или солёные?

Кабачковые котлеты могут быть с добавлением сахара или мёда и тогда они чем-то похожи на оладушки. Есть вкусные и простые рецепты котлет из кабачков с творогом, вкус здесь можно варьировать от сладкого до солёного.

А можно сделать солёные котлеты. Это рецепты с мясом, курицей, индейкой, рыбой. Котлеты из кабачков с крупами или в сочетании с другими овощами тоже обычно бывают солёными.

Какой выбрать соус для кабачковых котлет?

Овощные котлеты меняют свой вкус, если приготовить их с различными подливками. И детям, и взрослым понравятся котлеты под сметанным или сырным соусом. Любителям кислого подойдёт брусничный соус. Взрослые оценят по достоинству острый соус (лук и чеснок томятся в оливковом масле на сковороде 15 мин, потом измельчаются вместе с острым перцем в блендере и наконец тушатся на медленном огне до густого состояния).

Почему котлеты получаются слишком жидкими, расползаются, не держат форму.

Кабачок – очень водянистый овощ. Поэтому нужно применить меры, чтобы избавиться от лишней жидкости и загустить фарш. После измельчения кабачков надо их посолить, дать немного полежать в дуршлаге, потом отжать и дать стечь соку. В качестве загустителя добавляют манку, муку, крахмал, также скрепляют фарш яйца.

Если в доме вдруг не нашлось яиц, можно приготовить фарш и без них. В таких случаях добавляют мясной фарш или картофель. Тогда нужно хорошо вымешать фарш и отбить его, чтобы котлеты не развалились.

Не стоит класть в фарш много муки или манки, иначе получатся пирожки, а не котлеты.

Сколько времени жарить котлеты из кабачков?

Если фарш получается жидковатый, консистенции сметаны, то котлеты получатся тонкими. Их обжаривают совсем недолго, 4-5 мин. с каждой стороны. Если в фарш входят другие компоненты, то котлеты получатся более пышными. Их просто обжаривают с обеих сторон по несколько минут, а затем перекладывают в форму и запекают в духовке или тушат в казане под крышкой до готовности. Запекать котлеты можно в форме для выпечки кексов. Тогда ваши котлеты получатся ровненькие, аккуратные, одна в одну.

Что подойдёт на гарнир к овощным котлетам?

В переводе с французского «гарнир» обозначает «украшение». Однако гарнир используется не только для эстетики, но и улучшает вкус котлет, делает блюдо более сытным и полезным, позволяет соблюсти баланс белков и углеводов.

Кабачковые котлеты могут подаваться как самостоятельное блюдо, например, на завтрак или ужин, особенно если они имеют сладкий вкус. Могут выступать как закуска.

Для гарнира к кабачковым котлетам, особенно если в них есть мясо, подойдут каши, сваренные отдельно, или с тушёными овощами. Отличный вариант – чечевица с овощами. Также подойдут макароны. Многие не представляют себе котлеты без картофельного пюре на молоке или картошки в любом другом виде. Дополнением может служить овощной салат. А также квашеная капуста, салат из свеклы с чесноком и орехами. Можно потушить грибы с овощной замороженной смесью. Удачное добавление к крупам и картошке – это маринованные грибы, оливки, горошек и кукуруза.

Есть одно важное правило: гарнир и котлеты должны быть одинаковой температуры. Также надо иметь в виду, что продукты должны сочетаться друг с другом

Например, кабачковые котлеты, которые содержат рис, не стоит подавать с рисом или макаронными изделиями на гарнир. Кабачковые котлеты, в которые входят овощи, не очень хорошо сочетаются с овощным рагу или кислой капустой.

Также надо иметь в виду, что продукты должны сочетаться друг с другом. Например, кабачковые котлеты, которые содержат рис, не стоит подавать с рисом или макаронными изделиями на гарнир. Кабачковые котлеты, в которые входят овощи, не очень хорошо сочетаются с овощным рагу или кислой капустой.

Особенности приготовления

  • Котлеты можно делать как из молодых, так и из зрелых кабачков, на вкусе готовых изделий это никак не скажется. Молодые овощи можно не очищать, достаточно хорошо вымыть. Крупные плоды нужно избавить от грубой кожуры и мякоти с большими семенами. Первая задача легко решается с помощью овощечистки. Семенную мякоть можно извлечь ложкой, разрезав плоды пополам.
  • Для приготовления котлет кабачки натирают или измельчают с помощью блендера, мясорубки. Превращать овощи в жидкое пюре нежной консистенции не стоит, лучше воспользоваться насадкой со средними отверстиями.
  • Фарш для кабачковых котлет делают плотным. Для этого кабачковую массу соединяют с картофельным пюре, творогом, рисом, мясным фаршем и другими подобными ингредиентами. Также в состав котлет, сделанных из кабачков, могут входить сыр, мука, овсянка, манка, рыба, грибы.
  • Сам по себе кабачок выраженного вкуса не имеет, но он хорошо впитывает в себя ароматы других продуктов, в том числе специй и зелени. Поэтому приправы способны сильно повлиять на вкус готовых кабачковых котлет.
  • Котлеты, основой которых служат кабачки, можно жарить, запекать, отваривать на пару. При жарке этих изделий их желательно запанировать. Тогда они лучше сохранят форму и покроются румяной корочкой.

Время приготовления кабачковых котлет зависит от конкретного рецепта

Для того чтобы не допустить ошибок, необходимо обращать внимание на сопровождающие его рекомендации

Как вы обычно готовите котлеты
В духовке 16.67%

В мультиварке 6.82%

На пару (в мультиварке, пароварке) 5.3%

На сковороде 71.21%
Проголосовало: 132

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector