Вкусные котлеты из кабачков с фаршем и специями

В этой интересной статье вы узнаете, как приготовить вкусные  котлеты из кабачков  с фаршем - основные компоненты и технологии приготовления с фото и видео

Котлеты из кабачков с картофелем

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев, сушеная зелень – по вкусу;
  • панировочные сухари, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Картошку помойте и сварите в мундире. Остудив, очистите клубни.
  • Вареный картофель натрите.
  • Кабачки помойте, промокните салфеткой, при необходимости очистите от кожуры и семян.
  • Измельчите кабачки тем же способом, что и вареную картошку.
  • В емкость с картофелем разбейте яйца, добавьте соль и приправы, перемешайте до однородности.
  • Добавьте тертый кабачок, перемешайте продукты снова.
  • Сформируйте котлеты, из указанного в рецепте количества ингредиентов их выйдет около 12 штук.
  • Запанируйте котлеты в сухарях.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него первую партию изделий. Жарьте на среднем огне без крышки. Когда котлеты хорошо подрумянятся с одной стороны, переверните их и подрумяньте с другой.
  • Переложите готовые котлеты на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Таким же способом пожарьте оставшиеся котлеты.

При подаче к столу кабачково-картофельные котлеты можно полить сметаной или соусом. Хорошо подойдет грибная подлива.

Хороший рецепт3Так себе4

По этому рецепту котлеты можно запечь в духовке. При температуре 180 градусов на это потребуется 20 минут. В середине приготовления изделия не помешает перевернуть на другой бок.

Пошаговый рецепт

  1. Кабачок промываем, измельчаем на крупной терке и отправляем в миску. Чтобы из кабачка максимально удалить жидкость, посыпаем натертую массу солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока подготавливаем фарш.
  2.  Домашний свиной фарш отправляем в глубокую миску. Для приготовления можно брать фарш из любого мяса или взять несколько видов мяса. Если мясо пропускаем через мясорубку с луком и чесноком, то эти овощи в готовый фарш больше не добавляем. Если готовите блюдо из измельченного мяса, купленного в магазине, то обязательно дополните его мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  3. Отправляем в миску яйцо, посыпаем все солью и молотым черным перцем. Соли добавляем не очень много, так как она еще будет содержаться в кабачке.
  4. Зеленый лучок (стебли и перья) мелко нарезаем и выкладываем в миску.
  5. В миске, где находится кабачок, появляется много жидкости. Она нам не нужна, поэтому массу берем в руки, хорошо отжимаем и отправляем ее к другим продуктам. Кабачка брали 160 г, а в итоге остается 106 г.
  6. Подготовленные продукты хорошо перемешиваем и заготовка для сочных котлет готова. Из-за добавления кабачка и яйца смесь получается не слишком густой, но она хорошо поддается формированию.
  7. Форму для запекания смазываем маслом. Ароматную мясную смесь делим на 4 части. Из каждой части формируем плоские лепешки и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму. Отправляем котлетки в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут.
  8.  Через 30 минут форму вынимаем. При запекании из котлет выделяется много жидкости (но и много остается внутри), которая вокруг котлет может пригореть, но сами котлетки снизу не подгорают.
  9. Вокруг котлет можно лопаточкой все убрать. Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху котлетки. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и запекаем блюдо еще 5-10 минут. Сыр должен расплавиться.
  10. Вкуснейшие ароматные котлеты с кабачком и сыром вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелки, дополняем гарниром, посыпаем зеленью и подаем. На гарнир хорошо подойдут запеченные овощи, пюре из гороха или картошки и отварной рис.
  11. Котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными с насыщенным сливочным вкусом.
  • По такому принципу котлетки можно приготовить с помидорами. Опускаем их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снимаем кожицу, мелко нарезаем, отжимаем и далее, как по рецепту. Если готовим с капустой, то ее мелко нарезаем, посыпаем солью и жмем рукой до выделения жидкости.
  • Если хотите добавить блюду больше аромата, то дополните мясную заготовку специями или травами. Отлично подойдут молотый кориандр, карри, розмарин, орегано или тимьян. Свежие или сушеные петрушка, укроп тоже хорошо подходят к фаршу.
  • Такие котлетки можно запечь не только в духовке, но и обжарить на сковороде без сыра. Просто обваливаем их в муке или панировочных сухарях и готовим в масле с 2 сторон по 10 минут на средней температуре.

Кабачковые котлеты с фаршем (рецепт с фото)

Кухонный инвентарь: терка и сковорода.

Список ингредиентов:

Кабачки 1 кг
Мясной фарш 750 г
Мука 6 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Яйца 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Мука Для панировки
Соль По вкусу
Смесь из пецев По вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Если у вас крупные кабачки, то их желательно почистить и очистить от семечек.
  • Фарш подойдет из любого вида мяса.
  • Фарш для котлет лучше делать самостоятельно.

Последовательность приготовления

  1. Кабачки трем на терке.

  2. Пропускаем через пресс чеснок.
  3. Смешиваем в миске фарш, кабачки, яйца, чеснок.

  4. Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
  5. Руками формируем котлетки, обваливаем в муке.
  6. Обжариваем до готовности на сковороде.

Котлеты с фаршем и кабачком с манкой

Самый распространённый вариант приготовления большинства котлет предполагает использование размоченного белого хлеба. Однако в котлеты из мясного фарша с цукини лучше класть не хлебный мякиш, а манную крупу. Для таких котлеток понадобятся:

  • фарш (говяжий или свиной) – 400-450 г;
  • кабачок – около 500 г (1 плод среднего размера);
  • манная крупа – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло и панировочные сухари – для обжарки.

Кабачок почистить и натереть на тёрке средней величины. Из полученной массы руками отжать лишний сок. Положить натёртый овощ к мясному фаршу, добавить туда же яйцо, манку, раздавленный чеснок, соль и специи. Массу тщательно замесить и оставить на 20 минут для того, чтобы манка напиталась мясными и овощными соками.

Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, котлеты надо перевернуть и, накрыв сковороду крышкой, жарить до готовности.

Подавать котлетки из мясного фарша с кабачками можно с любым гарниром.

Котлеты с фаршем и кабачком без яиц

Заменив манную крупу белым хлебом (пара ломтиков), размоченным в молоке и добавив в фарш немного лука (1 небольшая головка) можно приготовить мясные котлеты с кабачком и без яиц.

Технология приготовления такого блюда стандартна: ингредиенты хорошо смешиваются, формируются котлеты и обжариваются на сковороде до готовности.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из кабачков с мясным фаршем готовим фарш из 0,5 килограмма мяса, пропустив его через мясорубку.
  2. Подготавливаем овощи – моем их и чистим. Натираем на терке по одному кабачок и морковку.
  3. Луковицу, болгарский перец и 2-3 зубца чеснока мелко нарезаем.
  4. Добавляем в фарш все овощи.
  5. Вбиваем яйцо и кладем столовую ложку манки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем массу.
  6. Для того, чтобы котлеты при жарке хорошо держали форму, выбейте массу, несколько раз подняв и бросив ее обратно на стол или в миску. Достаточно 3-4 раз – при более длительном выбивании жир начнет отслаиваться, и готовые котлеты будут сухими.
  7. Делим массу на порции, примерно 15-17 штук. Вы можете делать котлетки и побольше размером – тогда их получится меньшее количество.

  8. Придаем котлетам желаемую форму и панируем их в муке. Для этого насыпаем 100 грамм муки в тарелку или на стол и обваливаем в ней полуфабрикаты с двух сторон.
  9. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем котлеты с обеих сторон – сначала с одной стороны до румяной корочки, потом их переворачиваем, накрываем крышкой и поджариваем со второй стороны еще 3-4 минуты.
  10. Ножом делаем надрез вверху котлеты и надавливаем на него – если выделяется прозрачный или желтоватый сок, блюдо готово.

Подача

Котлеты из кабачков и фарша с манкой подают, как самостоятельное, вкусное и сытное блюдо. Их можно полить сметаной, томатным соусом или майонезом. На гарнир можно предложить различные каши, картошку пюре или жареную.

Приятного аппетита!

 

Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:

  • кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
  • кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
  • смешать все ингредиенты и замесить фарш;
  • приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
  • сформировать котлеты и обвалять в панировке;
  • термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).

Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро готовятся котлеты из фарша и кабачков на сковороде. Профессиональные советы повара помогут вам справиться с этим вкусным блюдом «на отлично».

https://www.youtube.com/watch?v=mdliE8Jn_gQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мясные котлеты с кабачками (https://www.youtube.com/watch?v=mdliE8Jn_gQ)

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет манки, вы можете ее вообще не добавлять – в этом случае хорошо отожмите кабачки от сока. Или же добавьте 1-2 ложки молотых сухарей.
  • Для пущей полезности и диетичности вместо манки возьмите 1-2 ложки овсяных хлопьев. Смешайте хлопья с натертым кабачком и оставьте на 5-10 минут для набухания. Затем добавьте эту массу в фарш и жарьте котлеты, как обычно.
  • Для приготовления котлет в духовке сформируйте их и выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте котлеты до готовности, один раз перевернув их в процессе приготовления.

Другие варианты наполнения

Добавляя в котлеты из говяжьего фарша каждый раз новые овощи, вы значительно разнообразите ваше меню. Также можно пробовать разные варианты тепловой обработки – не только жарить, но и тушить, запекать, готовить на пару.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Сейчас я расскажу вам, как я приготовила котлеты с кабачками и фаршем. Надеюсь и вы одобрите такой ужин. Хотите приготовить вкусные и полезные изделия на ужин? Милости прошу – читайте дальше!

Для рецепта я взяла вот что:

  • Говяжий фарш – 400 г
  • Кабачок – 1 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Манка – 3-4 ст.л.
  • Смесь молотых перцев – 1 ч.л.
  • Приправа карри – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Топленое масло – 40 г

Все продукты у меня уже подготовлены. Остается просто приступить к приготовлению изделий.

Шаг 1:

Кабачок обмыла и обсушила бумажным полотенцем. Отрезала ненужные кончики. Очищать кожуру и удалять семечки не стала. Они очень мягкие и нежные. На крупной терке быстро натерла кабачок.

Шаг 2:

Выложила полученную массу в дуршлаг. Добавила пару щепоток соли, перемешала и отставила на 20 минут в сторону, чтобы образовался сок. На фото видно, что он уже начал стекать в ковшик.

Шаг 3:

Зубчики чеснока нарезала очень мелко ножом. Можно выдавить и через чесночницу или натереть на мелкой терке.

Шаг 4:

Нарезанный чеснок добавила в кабачковую массу. Не знаю, как вы, друзья, а я очень люблю чесночный аромат, идущий от жареных котлет. Запах не очень сильный и навязчивый, но есть их приятнее, да и сами изделия становятся вкуснее.

Шаг 5:

А чтобы заправка котлеток была еще вкуснее, добавляю к ним по чайной ложечки приправы карри и смесь черного и красного острого перца.

Шаг 6:

А теперь займемся нашим фаршем. Сначала немного поотбиваем мясо, чтобы котлетки стали пышнее. Для этого возьмем в ладонь часть фарша и несколько раз перекинем его с ладони на ладонь. Расстояние между ладошками примерно 20-30 см. Добавим в него одно куриное яйцо и хорошо перемешаем.

Шаг 7:

Насыпаем в мясной фарш манку и хорошенько размешиваем. Сразу скажу, что когда я добавила к фаршу кабачки, он показался мне жидковатым. Котлетки расползались.

Шаг 8:

Соединяем наш фарш с кабачковой массой и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в кабачково-мясной массе. И, как я уже упоминала, добавляем еще две столовых ложки манки.

Шаг 9:

Получился густой фарш, в котором достаточно мяса и кабачков и теперь мы можем приступать к жарке котлет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector