Говяжьи котлеты из фарша на пару

Готовь Говяжьи котлеты из фарша на пару: советы, пошаговые фото, похожие рецепты, порядок приготовления, состав, комментарии.

Котлеты из минтая

Для разнообразия повседневного меню приготовьте на ужин вкусные и полезные котлеты из рыбы. Для рыбных котлет можно использовать практически любую морскую рыбу, но сегодня мы хотим предложить вам рецепт котлет из филе минтая. В минтае содержится много белка, фосфора и витаминов, эти котлеты намного легче мясных, и они прекрасно походят для детей.

Ингредиенты:

  • филе минтая 800 грамм;
  • хлеб белый 150 грамм;
  • молоко 50 мл;
  • лук 1 шт.;
  • сало 100 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • панировочные сухари или мука 2 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В хлебе обрезать корки, залить молоком и оставить на 1-2 минуты.
  2. Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, проверить на наличие мелких косточек и пропустить через мясорубку.
  3. Лук пропустить через мясорубку.
  4. Кусочек сала пропустить через мясорубку.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, посолить и поперчить.
  6. Влажными руками сформировать котлеты.
  7. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
  8. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Выложить котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.​
  10. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Вариации приготовления котлет на пару

  • Такие котлетки можно готовить достаточно часто. Полезно, вкусно и никогда не надоест, так как рецепт можно видоизменять и подстраивать под свой вкус. Можно смешивать разные виды фарша в совершенно разных пропорциях. Можно добавлять зелень, сыр, морковь. Вместо молока можно добавлять воду, вместо хлеба – картофель или овсяные хлопья. Вместо мясного фарша можно использовать овощной фарш.
  • Если в хозяйстве не найдется пароварки, то вкусные диетические котлетки можно приготовить в мультиварки. Главное – выставить правильную программу и не забыть смазать сливочным, оливковым или подсолнечным маслом специальную форму. В мультиварке котлетки готовятся минут двадцать.
  • Не стоит огорчаться тогда, если дома нет ни мультиварки, ни пароварки. Паровые котлетки можно приготовить и старым бабушкиным методом на сковороде. Как? А просто. Для этого всего лишь нужно хорошо разогреть сковороду, немножко подлить подсолнечного масла и выложить сформированные котлеты. Затем добавьте стакан воды, накройте крышкой и тушите 15-25 минут. При готовке котлет таким способом, главное – не забывать подливать водички и переворачивать котлетки.

Приготовление котлет паровых из говядины:

Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.


Лук очистите от шелухи, зубчики чеснока отделите от головки и так же снимите кожуру. Измельчите ингредиенты с помощью мелкой или средней терки. Так же можно воспользоваться блендером, если такой кухонный прибор есть в вашем распоряжении.

Шаг 2: Готовим фарш.


Разморозьте говяжий фарш. Для этого с вечера переложите его из морозилки в холодильник или за пару часов до готовки выложите на стол и подержите при комнатной температуре. Размороженный, ставший мягким и рассыпчатым, фарш переложите в глубокую миску, добавьте туда же измельченный лук, чеснок и специи по вкусу. соловой ложкой или влажными руками перемешайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Шаг 3: Формируем котлеты.


Чистыми влажными руками отщипываем от мясной смеси кусочки и в ладонях придаем им форму шара. Можно так же слегка приплющивать их, чтобы заготовки принимали классическую, привычную нам форму котлет.

Шаг 4: Варим котлеты на пару.

Кастрюлю наполните водой, примерно до середины. Поставьте ее на огонь и подождите, пока жидкость закипит. Затем сверху установите металлический дуршлаг и смажьте его небольшим количеством сливочного масла, а сверху на него выложите котлеты в один ряд, так чтобы они не закрывали друг друга. Накройте всю эту нехитрую конструкцию крышкой и готовьте котлеты в течении 30-35 минут, то есть до полной готовности

Важно: будьте внимательны, дно дуршлага не должно соприкасаться с водой.Готовые котлеты снимите с дуршлага и подавайте на стол

Шаг 5: Подаем котлеты паровые из говядины.


Котлеты паровые из говядины я обычно подаю на обед или ужин вместе с гарниром из гречневой крупы, вареной картошки или прочих овощей, сваренных или приготовленных на пару. Используйте так же различные подливки, которые сочетаются с мясом, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и красивый внешний вид.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в фарш можно добавить свежие или сушеные травы, а так же зеленый лук.

– Если вы предполагаете, что ваши котлетки будут есть в том числе маленькие дети, то лучше не добавлять большое количество специй или вовсе отказаться от них. Так же нужно обязательно сделать сами изделия поменьше размером.

– При использовании пароварки, котлеты можно готовить сразу с гарниром, расположив их на нижнем ярусе.

– Чтобы котлеты получились нежнее, говяжий фарш нужно прокрутить в мясорубке дважды или трижды. Так же можно воспользоваться блендером.

Как приготовить котлеты на пару в сковороде? 4 рецепта диетических котлет без пароварки

Приятного времени суток, читатели моего кулинарного блога! Недавно всей семьей ходили в гости к моей подруге, и она угостила нас необычайно вкусными, сочными и нежным блюдом. Как оказалось, секрет был в том, что приготовлены  были котлеты на пару в сковороде. Сын и муж были довольны и сразу сказали, чтобы я им также сделала на выходных.  Процесс приготовления оказался простым и легким.

Блюдо удобно тем, что оно быстрое, простое и готовится практически из любого фарша. Курица — самый быстрый и простой вариант. Из рыбы и свинины — сочные и ароматные.

Индейка в качестве основного ингредиента — основа основ диетического рациона, правда, более сухая. Маленькая хитрость — для сочности добавьте в фарш прокрученный кабачок.

Стандартному рецепту всегда можно придать пикантности, добавив специи, зелень, чеснок. Просто смешав несколько видов фарша, вы получите уже совершенно иной вкус.

Теперь я с легкостью готовлю блюдо на обычной плите — получается даже быстрее, чем на пароварке. Сын просто обожает такие котлеты, особенно из курицы.

Да и мы с мужем любим полакомиться, тем более что блюдо диетическое и не оставляет последствий для объема талии. Родители тоже готовят их на ежедневный стол. О повышенном холестерине с приготовлением на пару забыли.

Как сделать это полезное и питательное блюдо, расскажу сегодня.

Их больше всего любят в нашей семье, потому что из куриного фарша блюдо получается нежным, воздушным и нежирным. Этот рецепт относится к базовым, в остальных случаях процесс приготовления будет схож. Кстати, приятным бонусом блюда является возможность заготовки впрок в виде домашнего полуфабриката. Настоятельно рекомендую приготовить фарш самостоятельно, а не покупать готовый.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • перец по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного подсолнечного масла.

Как сделать:

1. Мясо и морковь пропустите через мясорубку. Лук мелко нашинкуйте.

2. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль, перец и чеснок, тщательно вымесите в объемной таре.

3. Сформируйте котлеты, похлопывая о ладонь, чтобы избавиться от лишнего воздуха.

4. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавив немного масла. Слегка обжарьте с двух сторон для сохранения формы.

5. Налейте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите на пару примерно 6 минут с каждой стороны.

В процессе готовки котлеты немного приподнимутся. Главное не упустить момент и не дожидаться пока они станут плоскими. Это означает, что мясо потеряло сок и блюдо окажется суховатым.

Блюдо прекрасно подойдет к жареной картошке с грибами или тушеному рагу с капустой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector