Домашние куриные котлеты в панировочных сухарях

Пошаговые рецепты домашних куриных котлет в панировочных сухарях с фото

Печеночные котлеты с сухарями

Компоненты для приготовления:

  • печень (любая) – 0,5 кг;
  • свиное сало свежее – 0,2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • каменная соль;
  • чёрный перец;
  • хмели-сунели.

Длительность приготовления: 30 мин.

Количество кКал на 100 г: 166 кКал.

Приготовление:

  1. Печень промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Туда же отправьте и лук с чесноком. Измельчите ингредиенты до однородности и переложите в подходящую по размерам миску;
  2. Отдельно измельчите при помощи блендера свежее свиное сало. Его рекомендуется предварительно нарезать на кусочки. Если у вас нет блендера – можете все эти операции провести при помощи мясорубки;
  3. Соедините печень и сало;
  4. Добавьте к печёночному фаршу панировочные сухари, свежие куриные яйца, соль и прочие специи. Хорошенько вымешайте. Масса не должна получиться слишком жидкой;
  5. В сковороде раскалите растительное масло, а затем столовой ложкой начинайте выкладывать в него приготовленный печёночный фарш;
  6. Обжариваются печёночные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, передерживать – не рекомендуется, иначе они могут получиться суховатыми. Как только котлетка «схватится» и покроется румяной корочкой – сразу же переворачивайте на другую сторону, а затем и снимайте с огня;
  7. Печёночные котлеты получаются очень сочными и ароматными. Хорошо сочетаются с на гарнир, к примеру, с макаронной запеканкой.

Жареные картофельные котлеты в панировке с ветчиной

Ингредиенты:

Полкилограмма картошки;

Куриные яйца — 8 шт.;

80 гр. сыра твёрдого;

Варёная ветчина — 90 граммов;

Луковица;

Белые панировочные сухари крупного помола.

Способ приготовления:

1. Шесть яиц сварите «вкрутую», минут 10. Остудите под струёй холодной воды и очистите. Смойте остатки скорлупы, обсушите и некрупно порежьте.

2. Картошку сварите «в мундирах». Не давая ей остыть, снимите ножом кожицу и разомните толкушкой. Можно перекрутить на мясорубке.

3. Мелко натрите сыр и ветчину, а луковицу и петрушку — измельчите ножом.

4. Добавьте в картошку два , ветчину и петрушку. Сдобрите солью и тщательно перемешайте ложкой.

5. В небольшой миске смешайте мелкую сырную стружку с крупно помолотыми сухарями. Из картофельной массы вылепите небольшие круглые котлетки и хорошо обваляйте их в сырной панировке.

6. Обжарьте полуфабрикаты на сковороде в постном масле до плотной корочки.

7. Подавайте горячими, в идеале с овощным гарниром.

Котлеты

Первые упоминания о котлетах как об отдельном блюде встречаются в старых поваренных книгах французских ресторанов. Тогда они представляли собой части филе на косточке, зажаренные в кипящем масле во фритюре. А также зажаренные в масле цельные части рыбного филе, которое обваляли в муке или молотых сухарях.

509a948cbf4f0f01e118b80306cf337f.jpg

Блюдо пользовалось большой популярностью. Многие народы переняли его и стали готовить на свой лад из имеющихся продуктов. С тех пор в зависимости от страны понятие «котлеты» изменилось до неузнаваемости. Их стали готовить не только из рыбы или мяса, а также из овощей (драники — белорусские котлеты, в основу фарша которых входит перемолотый сырой картофель).

Обязательным ингредиентом фарша для любых котлет является яйцо: оно склеивает фарш и при жарке не позволяет котлетам расползтись на сковороде, превратившись в жареный фарш. Обваливают котлеты в муке или в панировочных сухарях, что не дает им прилипать ко дну сковороды во время жарки. Но еще панировочные сухари придают готовому блюду аппетитную корочку. Котлеты из куриного фарша — блюдо, которое легко приготовить в современных условиях и не упасть в грязь лицом перед зваными или незваными гостями.

Как приготовить котлеты из готового куриного фарша

a0e187f04f3745df18f8cea97877ec69.jpg

Куриный фарш смешайте с репчатым луком. Лук предварительно очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Фарш посолите, посыпьте специями для куриного мяса и разбейте одно яичко. Старательно вымесите.
b5be030af526bf4f613213c0c859a415.jpg

Сформируйте вручную котлеты из куриного фарша (чтобы он не слишком лип к пальцам – намочите руки холодной водой). Обваляйте их в панировке.
f99575ac84b8293906c0cce31476fd13.jpg
В сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Если капнуть в масло немножко воды, оно должно громко «зашкварчать». Обжаривайте с двух сторон до золотистого оттенка.

Подавайте куриные котлеты в панировке со свежим салатом и домашним соусом.
Приятного аппетита!

e9d88fdc77ffb5f3120961bd27941eac.jpg

Секреты любого удачного блюда обыкновенно передавались из поколения в поколение, либо методом сарафанного радио. А в наш век высоких интернет технологий, со всеми вопросами мы привыкли обращаться к поисковику. Очень жаль, когда в своих поисках приходится сталкиваться с сухой инструкцией по приготовлению. Лучше подбирать такие интернет-ресурсы, что учитывают все тонкости и хитрости. Надеемся, что наш сайт Рецепты Котлет для Вас оказался именно таким!

23 июля 2017

132

Котлеты – это своеобразная кулинарная классика среди бесчисленного разнообразия вторых блюд. А вы знаете, как быстро, ловко и вкусно приготовить котлеты? Самым популярным и наиболее удачным способом приготовления котлет считается тот, в котором они перед обжариванием подвергаются предварительной обвалке в панировочных сухарях.

Чем же там хороша панировка? Котлеты в панировочных сухарях всегда получаются сочными внутри и, обязательно, с румяной хрустящей корочкой снаружи!

Котлеты можно готовить из нескольких видов фарша: мясного, рыбного и даже овощного. В отдельных случаях можно приготовить котлеты с использованием рисовой и манной крупы.

Наиболее сочными получаются , приготовленные из смешанного фарша (40% свинины+40% говядины+20% сала). Самыми нежными получаются, конечно же, куриные котлетки, а вот рыбные получаются настолько необычайными и вкусными, что их полюбят даже те, кто по обыкновению рыбу не употребляет. Овощные котлетки более подходят для вегетарианского или же постного стола.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector