Диетические рецепты приготовления минтая

Котлеты – очень удобное мясное блюдо, которое можно и взять с собой на работу с каким-нибудь гарниром, а можно добавить в качестве ингредиента в какой-нибудь...

В мультиварке с овсянкой

Филе рыбы – 1 кг
Лук-репка – 1 шт.
Овсяные хлопья – ¾ стакана
Яйца – 2 шт.
Сливки – 50 мл
Специи
Масло постное
Мука – для панировки.

Прокрутите заготовленное филе через мясорубку, то же самое сделайте с луком. Сюда же добавьте сливки, вбейте яйца, посыпьте перцем и солью.

Чтобы фарш вобрал в себя влагу, необходимо его подбрасывать и ударять о поверхность для приготовления.

Теперь можно всыпать хлопья, снова смешать. Готовый фарш убираем в холод на час.

Через указанное время сделаем небольшие котлеты, обваляем в пшеничной муке.

Мультиварку установим на режим «Жарка», вливаем масло в чашу и перекладываем котлеты из минтая, стараясь сильно не соединять их друг с другом. Общее время готовки 20 минут. Блюдо нужно обжаривать с обоих сторон.

Котлеты из минтая отварного

Особенно хороши такие котлетки для детского питания. Нежную отварную мякоть рыбы достаточно просто размять руками, кроме того, она гораздо легче отделяется от костей. Котлетки из такого минтая получаются и нежными, и сочными, и румяными.

Состав таких котлет идентичен составу из рецепта котлет из минтая на пару, однако используется заранее отваренная до готовности рыба. Обжаривать котлеты на растительном (подсолнечном) масле, предварительно обваляв их в муке, отрубях пшеничных или панировочных сухарях. Так как рыба была уже готова, то долго жарить такие котлеты не нужно. Состояние легкого румянца свидетельствует о том, что блюдо уже готово.

Пошаговый рецепт с фото

Угостимся хрустящими котлетами из минтая в сухарях? Вкус этих рыбных котлет знаком нам с детства. В моем садике их подавали очень часто. Я любила рыбные блюда в любом виде и люблю по сей день. Готова есть рыбные котлеты вместо мясных, и не только по четвергам.

В качестве панировки для котлет буду использовать панировочные сухари с паприкой и карри. Такие вот у меня есть сухарики для рыбных котлет. Вы можете взять обычные пресные сухари без добавок.

Итак, идем жарить котлеты из минтая в сухарях на сковороде. Продукты возьмем из списка. Минтая размораживаем. Репчатый лук очищаем. Подготавливаем панировочные сухари, куриное яйцо, соль и растительное масло для жарки.

Тушку минтая необходимо хорошо вымыть и выпотрошить. Благо, что с внутренностями у этой полезной рыбины не так все плохо. Чистится минтай замечательно: как снаружи, так и внутри. Плавники лучше сразу срезать ножницами. С чистых выпотрошенных тушек срезаем филе. Идём ножом вдоль центральной кости. Удобнее всего это сделать с хвоста.

Перед приготовлением фарша тушки нужно промокнуть от излишней влаги, а затем перекрутить на мясорубке.

Сюда же в фарш перекрутим репчатый лук.

Добавим куриное яйцо и соль.

Получившийся фарш доведем до однородности с помощью погружного блендера.

Рыбный фарш готов. Из него необходимо слепить удлиненные котлетки-лодочки. Обваливаем наши заготовки в сухарях с двух сторон, придав им овальную форму.

Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Предварительно сковороду нужно вытереть насухо и полить растительным маслом. В сковороде котлеты из минтая в сухарях готовятся не более 15-20 минут.

Сначала я их быстро обжариваю, а затем слегка томлю на медленном огне с добавлением небольшого количества воды до полного ее выкипания. Если вы желаете получить особенно хрустящие котлеты – воду исключите.

Котлеты из минтая готовы! Приглашаю к ужину. Подаем котлеты в горячем виде. Перед подачей сбрызгиваем лимончиком – получается вкусненько.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий