Куриные котлеты с творогом в мультиварке

Как приготовить диетические котлетки из куриного фарша и творога: похожие подборки блюд, фотографии пошагово, удобная печать, советы и отзывы поваров

Котлеты с овсяными хлопьями в духовке. Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Многие хозяйки понимают, что котлеты из курицы получаются диетическими, практически нежирными и довольно нежными. Но существует одна небольшая проблема. Заключается она в том, что куриное мясо после термической обработки получается сухим. Чтобы избежать данной проблемы, кулинары стали добавлять в куриный фарш различные продукты, способные придать сочность блюду. Некоторые находят решение, добавляя вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, другие же предпочитают добавлять много репчатого лука. Варианты хорошие, но существует еще один уникальный способ придать не только сочность, но и пышность куриным котлетам – это добавить овсянку. Куриные котлеты с овсяными хлопьями получаются очень вкусными, сочными и диетическими.

О блюде

Подобное блюдо с добавлением овсяных хлопьев является отличной идеей для хорошего ужина или обеда. Котлеты получаются низкокалорийными, сочными и к тому же довольно сытными. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с дополнительным гарниром. Также такое блюдо хорошо сочетается с любым соусом.

Способ обжаривания котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями практически ничем не отличается от классического рецепта приготовления. Единственное отличие – это состав и подготовка фарша.

Советы по приготовлению

Так как котлеты имеют свойство во время обжаривания разваливаться, то кроме овсянки к мясной основе обязательно следует добавить яйца. Пышность также поможет придать тщательное вымешивание и отбивание фарша.

Перед добавлением хлопьев в общую массу нужно дать время для настаивания в жидкости – так они хорошо разбухнут. Также рекомендуется дать постоять мясной основе некоторое время перед началом жарки.

Чтобы во время обжаривания котлеты не пригорали и приобрели румяный цвет, следует обваливать их перед отправкой на сковороду в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, но стоит понимать, что они впитывают больше масла, что сделает котлеты более жирными.

Паровые котлеты из курицы с сырной начинкой

  • 1 кг фарша из мяса курицы;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • 2 куска черного хлеба;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотый перец;
  • рубленый укроп;
  • панировка.

Расскажу, как готовить диетические куриные котлеты с нежной начинкой из сыра. Получается очень вкусное и красивое блюдо, как в ресторане. Подают его со свежими огурцами и помидорами в виде салата или порезанными дольками. Калорийность 152 ккал.

Готовится на пару на решетке над кастрюлькой с водой или в мультиварке. Можно приготовить на сковороде или в духовке. Рецепт универсальный. На приготовление уходит по 25 минут на каждую партию. Излишки фарша заморозьте и используйте, когда захочется, в течение 3 дней.

  1. Отщипните корочку с кусков хлеба.
  2. Раскрошите его и смочите теплой водой, чтобы разбух.
  3. Затем немного отожмите лишнюю воду.
  4. Вилкой разомните размоченный хлеб, чтобы получилось хлебное пюре.
  5. В куриный фарш разбейте яйцо.
  6. Чеснок раздавите в чеснокодавилке.
  7. Добавьте в фарш хлеб и чеснок.
  8. Посолите, поперчите, перемешайте до однородности.
  9. Сыр натрите на крупной терке.
  10. Смешайте сыр с порубленной зеленью.
  11. Берите фарш небольшими частями, крутите шарики.
  12. Сделав углубление в шарике, поместите туда немного начинки из сыра.
  13. Закройте сыр куском фарша и приплюсните немного шарик, чтобы получилась форма котлеты. Можно помещать сыр по-другому. Шарик фарша положите на панировку и пальцами разомните до блинчика. Затем положите начинку и соедините края, чтобы сыр закрылся.
  14. Обваливайте котлетки в панировке и кладите на решетку, смазанную маслом. Можно такие котлетки пожарить и на сковороде, но калорийности добавится.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector