Куриные котлеты в духовке

Как приготовить куриные котлеты в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошагово

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: куриное филе и зелень промоем и обсушим, масло достанем заранее, чтобы оно стало мягким, яйцо сварим, остудим и достанем желток. Панировочные сухари насыплем на плоскую тарелку.
  2. Куриное филе должно стать мягким и плоским, поэтому отобьем его при помощи молоточка или ролика с шипами.
  3. Филе посолим и поперчим по вкусу.
  4. Нарежем зелень укропа. Желток, масло и укроп разотрем в однородную массу при помощи вилки.
  5. Из массы скатаем продолговатые «колбаски»и положим на середину куриного филе.
  6. Плотно «запеленаем» начинку в филе, соединив края в нахлест.
  7. Сырое яйцо слегка взобьем вилкой в глубокой миске.
  8. Погрузим котлету в миску и несколько раз перевернем, чтобы яйцо равномерно покрыло всю поверхность.
  9. Поваляем котлету в панировочных сухарях.
  10. Затем снова надо обмануть в яйце, а потом обвалять в панировке. Можно повторить и третий раз, пока не получится плотная и ровная панировка.
  11. Разогреем растительное масло. Удобнее всего для порционной жарки использовать небольшой, но глубокий казан, но можно жарить и просто в глубокой сковородке. Опустим котлету в кипящее масло.
  12. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать удобнее всего будет кулинарными щипцами — они не повредят панировку.
  13. Переложим котлеты на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу. Затем котлеты доведем до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут.
  14. Мое мнение: Вкусно. Сочно. Давным — давно делала на курсах котлеты по — киевски, как — то сложнее показалось, а сейчас очень быстро и просто.
  15. Я их подаю обычно с покупным баночным зеленым горошком, который обильно поливаю растопленным сливочным маслом. Не просто вкусно, а необыкновенно вкусно и, как оказалось, необыкновенно просто. Кулинарный рецепт дарницких котлет из куриного филе я узнала на кулинарной выставке — ярмарке, где повара из различных городов и сел демонстрировали свои таланты и готовили свои коронные блюда. Для любителей разнообразной еды такие выставки — просто находка, можно не только продегустировать вкуснятину, но и узнать немало новых кулинарных рецептов.

Диетический рецепт котлет курицы с капустой в духовке

Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный рецепт сочных котлет из курицы и белокочанной. Хотя можете использовать не только ее, пекинская капуста будет тоже хорошим дополнением в этом блюде. Котлеты по этому способу получаются мягкими, сочными с нежным вкусом. Добавление в куриный фарш белокочанной капусты делает блюдо диетическим, а выбранный способ приготовления — в духовке еще и полезным.

Рецепт очень простой в приготовлении, а сам процесс запекания не нужно контролировать. Предоставив дело духовке, можно спокойно заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и помещаем в мясорубку.
  2. Капусту тоже режем крупно и отправляем к мясу. Превращаем в фарш. Добавим в фарш растительное масло, винный уксус (можно заменить соком лимона), вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
  3. Хорошо фарш вымешаем и можно приступать к формированию котлет.
  4. Противень застелем листом пергамента. Смачиваем руки в воде и формируем в ладошках котлетки, которые укладываем на противень.
  5. К тому времени духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Отправляем выпекать изделия на 30 минут.

Из духового шкафа кушанье подают на стол горячим. Мясные колобки достают с противня с румяными бочками и пышной, сочной мякотью внутри.  От них трудно оторваться, они просто тают во рту. Приятного аппетита!

Webspoon

Кулинарный сайт 

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих  блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь  или  присланные  пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По  рецептам с пошаговыми  фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

8. Продвигать кулинарный блог и общаться с другими блогерами в нише.

Не удивляйтесь, если посетители не зайдут на кулинарный блог, в день, когда начнете публиковать контент.
Посмотрим правде в глаза, помимо регулярной публикации контента, рекламируйте кулинарный блог, чтобы в долгосрочной перспективе привлечь больше трафика на кулинарный блог. 
Это не произойдет в одночасье, но, сосредоточившись на каналах продвижения, сразу же добьетесь прогресса. Проверенные способы продвижения кулинарного блога и налаживания отношений с другими блогерами по продуктам питания.

№1. Обновите подпись электронной почты (выделить кулинарный блог)

Если хотите, чтобы кулинарный блог занимал высокое место в результатах поисковых систем по ключевым словам в нише (например, «рецепт яблочного пирога»), тогда важно, чтобы правильно настроили SEO на блоге.

Создайте заманчивый лид — магнит (например, бесплатную книгу рецептов) в качестве подарка для пользователей, кто зарегистрируется

Предоставьте форму подписки на страницах кулинарного блога и в каждом из сообщений блога

Напишите персонализированные электронные письма, чтобы развить крепкие отношения с подписчиками электронной почты

6. Запланируйте стратегию содержания контента в блоге и позиционирование.

Без контентной стратегии, легко смешать вещи и начинаете обсуждать темы, которые не относятся к нише или аудитории — когда начинаете кулинарный блог.
Но с помощью контентной стратегии, которая поможет наметить курс и сообщить, о чем писать в блоге, можете:

Определите конкретных идеальных читателей и причины появления на кулинарном блоге (хотят ли рецепты или вдохновение для торжественного ужина)

Сосредоточьтесь на нише и создавайте привлекательный контент, который ценен для читателей.

Чтобы создать целостную стратегию содержания для кулинарного блога, выполните следующие действия:

Подумайте о целях и о том, чего хотите достичь

Изучите, поймите и узнайте что нужно читателям

Определите, где целевая аудитория в интернете, в Instagram, Pinterest, Facebook, Одноклассники или ВКонтакте

Используйте исследование ключевых слов, чтобы придумать идеи контента и темы кулинарного блога, которые ищут читатели

Выберите правильный формат контента,видео, сообщения в блогах, инфографика, подкасты — что читатели хотят больше.

Определите, как периодично будете публиковать новый контент и быть реалистичным и последовательным, как только начнете

Создайте календарь контента, чтобы заранее знать, о каких темах собираетесь писать.

Все издательства ведут редакторский календарь и планируют публикации. Может они понимают, что к чему?

Котлеты из куриного фарша в духовке

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриное филе;
  • 1 штука яйца;
  • 1 штука репчатый лук;
  • 400 грамм батон;
  • 20 грамм сливочное масло;
  • 20 грамм растительное масло;
  • немного молоко (размочить хлеб);
  • добавляем укроп (по вкусу);
  • добавляем петрушка (по вкусу);
  • добавляем соль (по вкусу);
  • добавляем лавровый лист (по вкусу);
  • добавляем черный молотый перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Для начала, размачиваем в молоке батон, так же, чистим и моем овощи. С помощью мясорубки или кухонного комбайна, делаем фарш из куриного филе. Мелко рубим зелень и добавляем в фарш. Затем, мелко нарезаем лук и добавляем туда же. Отжимаем, размоченный в молоке батон и кладем в фарш. К тому же, добавляем яйцо. Солим, перчим и добавляем специи (по вкусу), кроме того, хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Натираем, на терке, замороженное сливочное масло, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и немного обжариваем с двух сторон. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем обжаренные котлеты в смазанную форму. Сверх того, наливаем, на дно формы, немного воды, вдобавок, накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течении 15–20 минут, до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector