Любимые котлеты: 10 рецептов

Пошаговые рецепты котлет с фото и подробным описанием

Птичьи фантазии

9c19b4eef5c40080a68a0a04d67c29f9.jpg

В нашем детстве , как правило, ассоциировались с праздником. Да и сегодня они украсят любое семейное застолье. Разрезаем куриную грудку пополам, надрезаем каждую часть вдоль и растягиваем, освобождая место для начинки. Надрезаем плотные сухожилия, иначе котлеты съежатся при обжарке. Накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Шинкуем пучок петрушки и смешиваем ее со 150 г сливочного масла и щепоткой соли. Равномерно распределяем начинку внутри куриного филе, плотно заворачиваем края друг на друга и убираем на 5 минут в морозилку. Охлажденные котлеты обмакиваем в кляре из 100 мл молока и 2 яиц, обваливаем в муке и панировочных сухарях. Обжариваем их до золотистой корочки и допекаем 10 минут в духовке при температуре 200 °C. Котлеты из куриного фарша по-киевски готовят аналогичным способом. А чтобы полностью соблюсти кулинарный канон, подайте к ним картофельное пюре.  

По щучьему велению

080f0a0d59da1a013fd47b60f0dd2db0.jpg

Редкое семейное меню обходится без рыбных . По мнению некоторых гурманов, котлеты из щуки не сравнятся ни с чем. Замачиваем 150 г белого хлеба в 150 мл молока. Пока он набухает, обжариваем до золотистого цвета нашинкованную луковицу. Пропускаем через мясорубку 1 кг филе щуки с луком и замоченным в молоке хлебом. Перемешиваем фарш и снова проворачиваем в мясорубке — так он получится более однородным. Слегка отбиваем его на деревянной доске, смешиваем со 100 мл сливок, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. белого перца. Отдельно взбиваем яичный белок в пышную пену и вводим его в фарш. Смачиваем руки в воде и лепим котлеты. Данный рецепт рыбных котлет предписывает сначала обжарить их в масле до румяной корочки, а после отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 °C. На гарнир можно подать гречку с грибами или тушеные овощи. Такое блюдо одобрят даже те, кто не испытывает к рыбе пламенных чувств. 

Картофельный абсолют

17aa5805afb982d5175eff2a118e48ee.jpg

Еще одна любопытная вариация на овощную тему — . Отвариваем в подсоленной воде 1 кг картофеля. Пока он готовится, обжариваем в масле 300 г крупно нарезанных шампиньонов с нашинкованной луковицей в течение 15–20 минут. Готовый картофель разминаем толкушкой, добавляем 50 г сливочного масла, 100 мл молока и 150 г тертого сыра. Взбиваем миксером все ингредиенты в однородную массу, солим и перчим по вкусу. Остается сформировать котлеты, обмакнуть их в сыром яйце и обвалять в панировочных сухарях. Далее запекаем по рецепту котлеты в духовке 30–40 минут при температуре 190 °C. Подаем с жареными грибами и веточкой зелени. Такие сытные котлеты вполне можно приготовить на обед и дополнить их любым гарниром. 

Наверняка вам тоже известен не один рецепт домашних котлет и маленькие секреты их приготовления. Будем рады, если вы поделитесь интересными идеями с другими читателям клуба «Едим Дома!».  

Говяжьи нежности

6146df16449246c19d8b96c7a2fefcec.jpg

Традиционными и самыми вкусными были и остаются рецепты или рубленого мяса. Но и в них всегда можно привнести немного разнообразия. Например, сделать котлеты из печени. Тщательно промываем 500 г печени, в нашем случае говяжьей, просушиваем ее, удаляем пленочки и прожилки. Пропускаем печень через мясорубку с луковицей, 2–3 зубчиками чеснока и пучком зелени. Чтобы фарш был вкуснее, можно подрумянить лук с чесноком на сковороде. В полученную массу добавляем сырое яйцо и 1 ст. л. растительного масла. Далее постепенно вмешиваем 3–4 ст. л. муки. Консистенция фарша должна напоминать густую сметану. С помощью ложки выкладываем котлеты на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем по 5 минут с обеих сторон. Лучше всего дополнят котлеты из печени свежие овощи, картофель в мундире или тушеная зеленая фасоль. Такое блюдо приятно удивит ваших близких и гостей нежным необычным вкусом. 

Котлеты с витаминами

341c5ca0b6caf06b8a9c811d81a18258.jpg

Истинные мясоеды иронично относятся к . И все же это блюдо имеет право на существование. Тем более что они так популярны среди приверженцев диет. Котлеты из кабачков и капусты вовсе стали кулинарным хитом. Мелко шинкуем небольшой вилок белокочанной капусты и отвариваем ее до полуготовности в подсоленной воде. Откидываем капусту на дуршлаг и оставляем стекать. Натираем на терке 2 средних кабачка и отжимаем лишнюю жидкость. Обжариваем в масле до прозрачности 4 луковицы и соединяем их с остальными овощами. Добавляем по 3 ст. л. муки и манной крупы, 3 яйца, соль и специи по вкусу. Для более яркого вкуса можно положить половину пучка свежей зелени. Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем с двух сторон. Самые строгие адепты здорового питания могут приготовить эти котлеты в мультиварке. Детям они тоже придутся по вкусу, особенно если вы подадите их со сметаной. 

Куриные котлеты Ажур

Автор Екатерина отмечает, что масло придает блюдо сочности! А по вкусу эти котлеты напоминают котлеты по-киевски.

В нашей семье появились еще одни полюбившиеся котлеты из куриной грудки. Масло придает им сочности, а зелень делает поистине вкусными и ароматными. По вкусу чем-то напоминает котлеты по-киевски. Угощайтесь, друзья!

сливочное масло   100 г
яйца куриные   1 шт.
чеснок   3 зубчика
укроп   15 г
петрушка   15 г
приправа для курицы   1 ч. л.
соль   по вкусу
мука   2 ст. л.
растительное масло для жарки   по вкусу
перец свежемолотый смесь   по вкусу
куриное филе   700 г

 

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Убрать в морозилку на 10 минут.

Тем временем займемся грудкой. Ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.

В миске смешать фарш, измельченную зелень, чеснок через пресс, яйцо, приправу для курицы, соль и перец. Все хорошо вымесить.

 

В фарш добавить замороженное масло и снова вымесить руками.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты по-балкански

По этому рецепту получаются вкусные и сочные рубленые котлеты. Автор рецепта Надежда отмечает, что для таких котлет подойдет любая не костлявая рыба. Панировка у Надежды с итальянскими травами и семенами льна, что придает особый аромат и нарядный вид блюду. Приятного аппетита!

Очень вкусные сочные рубленые котлетки. Подойдет любая не костлявая рыба, в моем случае это сом. Панировку я использовала с итальянскими травами и семенами льна. Она придает особый аромат и нарядный вид котлеткам. Я обжаривала их в сковороде, но можно и запечь в духовке.

лук-порей   100 г
яйца куриные   1 шт.
хлебная крошка   ½ стакана
творог   80 г
грецкие орехи   2 ст. л.
перец черный свежемолотый   1 щепотка
соль   1 ч. л.
сухари панировочные   1 пачка
растительное масло   100 мл
рыбное филе   500 г

 

Рыбное филе нарезать не очень крупным кубиком, добавить творог, хлебные крошки, молотые грецкие орехи, яйцо и обжаренный на растительном масле лук-порей. Добавить соль и молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень.

Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой посуду и дать постоять 30 минут.

Сформовать котлетки,обвалять в панировочной смеси.

 

Обжарить на растительном масле на небольшом огне сначала с одной стороны без крышки, затем котлеты перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Приятного вам аппетита!!!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий