Как приготовить картофельные биточки с ветчиной и сыром

Картофельные биточки с ветчиной и сыром — идеальный завтрак и сытный ужин.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

10 ингридиентов

50 мин

Сыр твердый
– 150 Грамм

Ветчина
– 150 Грамм

Черный молотый перец
– 1/4 Чайных ложки (по вкусу)

Паприка копченая молотая
– 1 Чайная ложка

Соль
– 1 Чайная ложка

Растительное масло
– 200 Миллилитров

Панировочные сухари
– 100-200 Грамм

Чеснок
– 3 Зубчика

Картофель
– 8-10 Штук

Яйцо
– 2-3 Штук (1 яйцо в тесто)

1. Картофель моем и ставим варить в кожуре.

2. Тем временем нарезаем ветчину мелкими кусочками.

3. А сыр кусочками чуть крупнее.

4. Готовый картофель немного остужаем, чистим и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, ветчину, соль, перец и паприку.

5. Хорошо перемешиваем все до однородности. Затем берем немного теста и делаем из него лепешку. В середину кладем несколь…

теги:
на обед
на ужин
на праздничный стол
фуршет
мясо
овощи
картофель
субпродукты
ветчина
молочные продукты
сыр
горячие блюда

Основные ингредиенты

Ветчину используют как основу рулетов и как начинку. В первом случае ее режут тонкими ломтиками, наполняют измельченными яйцами, сыром или овощами. Заготовки сворачивают рулетами и выкладывают на листья салата. Для начинки также можно взять вареный рис, сладкий перец, огурцы, орехи. Для вкуса наполнитель соединяют с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями.

Пять самых быстрых рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 271 +8
20 мин 310 +286
20 мин 362 +25
20 мин 323
20 мин 332 +106

Рулеты также готовят из телятины, свинины, куриного филе. Мясо режут ломтиками, отбивают и наполняют начинкой из ветчины. Блюдо обжаривают на растительном масле или тушат в соусе.

Вкусные закуски получаются из тонкого лаваша или блинов. Начинку для такого угощения готовят из соусов, ветчины, свежих или маринованных овощей, корейской моркови.

Рецепт приготовления слоеного пирога с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста, с начинкой из ветчины с сыром. Для этого нам понадобится готовое слоеное тесто, но если вы хотите приготовить его своими руками, то я делюсь секретом приготовления слоеное тесто.

Так как, мы готовим из готового слоеного теста, то тесто надо разморозить и разрезать на тонкие полоски.

Затем присыпая мукой, каждую полосу теста, тонко раскатать. Затем на каждую полосу выложить порезанную ветчину с сыром и защепить края так, чтобы у вас получились длинные трубочки.

А, сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. И, поставьте в разогретую духовку для выпекания. Температура в духовке 200-210 градусов. Время приготовления, примерно 32 минуты. Подведем итоги, пирог с ветчиной  и сыром в духовке готов. Кстати, это очень быстрый рецепт приготовления.

Особенности приготовления рулетиков из ветчины с разными начинками

Вкусная холодная закуска из доступных продуктов будет уместна на любом празднике. Угощение готовится быстро, выглядит нарядно и отличается приятным вкусом. Рулеты из слоеного теста можно подать к столу с чаем или кофе. Такое угощение хорошо сочетается с сырным и томатным соусом. Горячие рулеты подают к столу с овощным салатом, вареным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Пять самых питательных рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
1 ч 15 мин 388 +100
20 мин 362 +25
1 ч 337 +15
20 мин 332 +106
20 мин 323

Рекомендации:

Для холодной закуски важно тонко нарезать ветчину. Толщина ломтиков должна быть 3-5 мм

Самую простую начинку для угощения можно приготовить из тертого сыра, измельченных яиц, чеснока, зелени и майонеза. Рулетики скрепляют зубочистками или завязывают перьями зеленого лука.
Рулеты с ветчиной из лаваша готовят горячим и холодным способом. Для этого лист смазывают кетчупом или майонезом, а сверху выкладывают измельченную ветчину, кольца красного лука и тертый  сыр. Заготовку сворачивают, а затем режут ломтиками толщиной 2-3 см. Угощение охлаждают или запекают при температуре 170 °С 10-15 мин.
Для приготовления горячего блюда, ветчину мелко рубят или натирают на терке. Продукт соединяют с сыром, соленой рыбой, маринованными огурцами, вареными яйцами. Начинку выкладывают на мясные ломтики и сворачивают рулеты. Заготовки обжаривают до румяной корочки, а затем тушат в сливочном или томатном соусе в духовке.

Готовые рулетики украшают веточками свежей зелени, измельченными грецкими орехами или кунжутом.

На празднике угощение можно подать с вином или пивом.

Шаги приготовления

  1. Картофель варим в мундирах, очищаем и натираем на самой крупной терке заранее. Также можно почистить и нарезать картофель, а затем отварить его в чуть подсоленной воде. В глубокой миске смешиваем остывший тертый картофель и таким же образом измельченный сыр: вместо голландского вы можете взять любой другой сыр такого же типа.

  2. Разбиваем в эту же миску одно куриное яйцо.

  3. Один репчатый лук очищаем и нарезаем небольшого размера кубиками или так, как вам будет удобнее. Отправляем луковую нарезку в миску с картофелем, сыром и яйцом.

  4. Нарезаем небольшой кусочек выбранного копченого мяса под стать тому, как вы измельчили все остальные ингредиенты для картофельных биточков с начинкой. Добавляем мясо в миску и теперь тщательно все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

  5. Подготовим ингредиенты для панировки. Для этого высыпаем в одну миску все указанное количество пшеничной муки, во второй миске взбиваем яйцо, а в третью высыпаем все панировочные сухари.

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Разделяем всю получившуюся массу для биточков на 3 равные части, из каждой части формируем аккуратные продолговатые котлеты так, как показано на фото. Поочередно опускаем каждый биточек сначала в муку, затем во взбитое яйцо и только после этого в панировочные сухари. Выкладываем биточки на дно сковороды и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Выкладываем биточки на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь в течение 1-2 минут.

  7. Готовое блюдо подаем вместе со сметаной и свежей зеленью. Биточки из картофельного пюре с ветчиной и сыром готовы.

    Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5 Рейтинг рецепта
pimise2004

Спасибочки за рецепт… готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

alla88

Большое спасибо за рецепт. В данный момент готовлю котлеты.

edickea2005

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

endedouto

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить котлеты. Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА! И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lyuba92

Попробуйте котлеты, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

gordeeva_70

Вкус котлеток просто потрясающий! Будем повторять.

Дремлюх Арина

Боже как же это вкусно))) МММММ)))Объедение))

Ольга Гапонько

Да рецепт действительно очень хороший и простенький! Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить котлетки! у меня неплохо получается кстати! Домашние балдеют!

gorokhova_89

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Лера Кузнецова

Спасибо за рецепт!

anastasiya

Мммм…Слюнки текут! замечательный рецепт!

asorit1989

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Глазунова Рита

А я делала котлеты строго по рецепту. Завтра будем пробовать!

elyilor

Мне очень понравился этот замечательный рецепт. Буду баловать своего мужа. Он у меня ужасно любит котлеты.

Мудра Эля

Owond, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

uryavina_90

Всё получается очень вкусно. Спасибо за рецепты. Советую сайт своим подругам.

Ксюша Процаенко

Надо попробовать приготовить котлетки

Описание

Картофельные биточки с ветчиной и сыром — идеальный завтрак и сытный ужин. Более простого способа приготовления этого блюда в домашних условиях вы просто не найдете. Подробный пошаговый рецепт биточков из картофеля с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап приготовления таких вкусных котлеток с копченым мясом.

Основой для биточков послужит отварной картофель, который мы превратим в нежное ароматное пюре, а также мы добавим в основу тертый сыр. Оба этих ингредиента на сковороде превратятся в потрясающе нежные внутри биточки с хрустящей корочкой.

В качестве начинки или дополнительных ингредиентов мы будем использовать копченую ветчину и репчатую луковицу: так блюдо получится куда более разнообразным по вкусу. Также вы можете использовать в готовке совершенно любые специи и приправы, которые будут хорошо сочетаться с тем или иным ингредиентом. Идеальным гарниром к такому блюду будет обычная сметана с кусочками свежей измельченной зелени.

Приступим к приготовлению биточков из картофеля, сыра и ветчины.

Хлебная запеканка

И, еще один рецепт с ветчиной и сыром. Это рецепт запеканки. Прежде всего смешайте молоко, яйца, перец и соль. Итак,все мясные продукты нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном  топленом масле.Затем шумовкой вытащите продукты в отдельную посуду, а в оставшемся масле обжарьте батон, предварительно порезав его на небольшие кусочки, до золотистой корочки.

и ставим в разогретую духовку, при температуре 210 градусов для запекания. Время приготовления 35 минут.  Так же можно приготовить курицу с сыром или с мясом, тоже получается очень вкусно. В результате запеченная ветчина с сыром готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector