Что такое биточки и как их готовить

Что такое биточки, как готовить блюдо? Узнайте все ответы на вопросы о битках - из каких ингредиентов приготовить, с чем подавать, каким соусом заправлять, чем отличаются от котлет

Как выбрать куриное мясо для жарки котлет в микроволновке

Котлеты из курицы можно приготовить по-разному, нужно лишь выбрать мясо для фарша.

Для нежных и диетических биточков нужно покупать филе курицы.

  • Чтобы наглядно оценить качество мяса, покупайте свежий продукт. Мясо не должно быть обветренным или темным по цвету. Понюхайте продукт, так вы сможете на 100% уверится в его свежести.
  • Для приготовления классических котлет можно покупать куриные четверти или окорока. Мясо из этих частей курицы можно быстро обрезать, а шкура очень легко снимается руками. Цена окороков доступная, из них можно готовить котлетки хоть каждый день.

  • Для детского меню лучше всего отдавать предпочтение домашней птице. Покупать ее лучше не с рук, а на рынке, где продавец может предоставить анализы из лаборатории о качестве мяса. Готовить котлеты можно из всех частей тушки. Биточки из домашней птицы нужно готовить в микроволновке немного дольше.
  • В супермаркетах мясо курицы продается в вакуумных упаковках. Обязательно осмотрите дату фасовки продукта и срок хранения. В таре не должна присутствовать жидкость. Покупайте курицу в прозрачной упаковке, чтобы наглядно оценить качество мяса.

В микроволновой печи удобно готовить мясные изделия с овощами, ведь они сохраняют форму и вкус. Если у вас в микроволновке есть много функций, можно поэкспериментировать с вариантом, например, приготовить изделия на пару или гриль.

Свинина в рукаве

Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины

  • 6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)

  • соль, перец и приправы по вкусу

Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.

Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.

Рыбные котлеты в микроволновке

Любители рыбных блюд с легкостью смогут приготовить рыбные котлетки в микроволновой печи. Для фарша можно использовать филе, как речной рыбы, так и нежирных сортов морской (трески или хека). Главное, очень внимательно выбрать из нее все косточки.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500 г рыбного фарша;
  • 80 г черствого белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г зеленого лука;
  • 40 мл растительного масла;
  • 90 г панировочных сухарей;
  • соль и перец.

Замешивание фарша, формирование заготовок и их приготовление в СВЧ-печи в общей сложности займет до 30-35 минут.

Калорийность этого рыбного блюда составит 162,2 ккал/100 г.

Порядок кулинарных процессов:

  1. Хлеб размочить в молоке, перо зеленого лука мелко порубить;
  2. Дважды перемолотый мясорубкой рыбный фарш смешать с хлебом, зеленым луком и яйцом. Массу хорошенько вымешать, посолить и поперчить по вкусу;
  3. Слепить из готового фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и уложить их на плоское блюдо для микроволновки;
  4. Взбрызнуть растительным маслом и готовить до 8 минут, включив гаджет на максимальную мощность.

Попробуйте приготовить батон в духовке с разными начинками — отличная закуска к чаю.

Пирожки с ветчиной и сыром — отличная закуска, которую можно взять на пикник или же в дорогу в качестве перекуса.

Свинина в белом вине — мясо очень нежное и сочное получается, попробуйте приготовить его по нашему рецепту.

Приготовление продуктов на пару

Хорошо, когда на кухне у хозяйки есть разные виды бытовой техники. Это позволяет использовать каждый прибор по прямому назначению. Например, всем известно, что микроволновая печь используется главным образом для обработки продуктов, содержащих в себе достаточное количество влаги. Она способствует проникновению электромагнитного излучения вглубь пищи, проваривая ее изнутри. Тем не менее этим ее возможности не ограничиваются. Так, мало кто знает, какие можно приготовить аппетитные котлеты в микроволновке. Оказывается, что для этого существуют десятки самых разных способов. Проще всего приготовить котлетки на пару.

Для этого понадобится:

готовый фарш, соль, лук репчатый, немного чеснока и молотый перец.

Готовить котлеты в микроволновке несложно:

  1. Первым делом надо приготовить основную смесь. Для этого лук и очищенные зубки чеснока необходимо измельчить в блендере.
  2. После этого все ингредиенты надо собрать вместе.
  3. Из приготовленной массы сформировать котлеты нужного размера и формы.
  4. Полуфабрикаты выложить в специальную кастрюлю. При этом каждый слой надо отделить от остальных свежим капустным листом.
  5. Добавить немного воды и плотно закрыть крышку.
  6. Емкость отправить в микроволновку на 20 минут.

Котлетки получаются очень вкусными, а оставшийся бульон можно использовать в качестве подливы или приготовить на основе него соус.

Рецепт вкусных котлет в микроволновке

Мы привыкли, что мясные котлеты в микроволновке можно только размораживать. Прочь стереотипы! СВЧ прекрасно справляется и с приготовлением котлет.

Правда, похожи они больше не на жареные, а на приготовленные на пару фрикадельки. Но тем лучше, ведь отсутствие лишнего жира нам только на пользу!

Итак, давайте узнаем рецепт быстрых котлет в микроволновке!

Как приготовить вкусные котлеты в микроволновке

  1. Мясо пропускаем через мясорубку. Для удобства мяско можно нарезать на средние куски.
  2. Следом измельчаем в мясорубке лук.
  3. Для того, чтобы биточки не разваливались, прокручиваем пару кусков хлеба. Черный или белый? Разницы нет, опирайтесь на свои вкусовые пристрастия!
  4. В чеснокодавилке измельчаем в фарш чеснок, затем солим по вкусу, перчим.
  5. Разбиваем яйца.
  6. Перемешиваем. Очень удобно мешать руками, такими движениями, как будто вы промешиваете тесто.
  7. Готовый фарш скатываем в небольшие кругляши, затем слегка прижимаем.
  8. Котлетки выкладываем в форму для микроволновки.
  9. Наполненную мясными колобками форму ставим в СВЧ на полную мощность. Время готовки рассчитываем, исходя из количества кругляшей: на одну штуку – 1 минута!

Если наши котлетки выделяют при нажатии прозрачный сок, значит, они готовы к употреблению!

Фарш можно использовать и покупной, но домашний, приготовленный своими руками, всегда вкусней. Такие котлеты из микроволновки прекрасно сочетаются с любым гарниром, а при желании их можно заправить подливой или соусом!

Для разнообразия вы можете приготовить котлеты в микроволновке с начинкой. Да-да, и такое возможно! В качестве начинки — тертая морковка. Добавляется всего один овощ, а вкус кардинально меняется!

Кстати, это – идеальный вариант для праздничного стола! С такими рецептами вы навсегда забудете, как часами стоять у плиты, уворачиваясь от брызгающего раскаленного масла!

Котлеты из микроволновки получаются очень вкусными и легкими, и что не менее важно – совершенно нежирными!

Экономьте свое время, дарите его близким!

Жарка на гриле

Многих хозяек интересует вопрос о том, в микроволновке. Ведь большинство людей привыкли именно таким образом воспринимать этот продукт. Оказывается, что это совсем не сложно.

Понадобится только иметь в наличии:

четверть килограмма фарша (говяжьего), луковица, соль, яйцо, молотый перец и панировочные сухари.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Лук порезать как можно мельче.
  2. Соединить все подготовленные ингредиенты и замесить достаточно плотный фарш.
  3. Сделать из него крупные, но плоские котлеты и уложить их на решетку, застеленную фольгой.
  4. С каждой стороны заготовки нужно прожарить в режиме гриля в течение 5-6 минут.

Если в домашней микроволновке нет такой функции, то можно воспользоваться любым из вышеописанных вариантов. Каждому из них можно полностью доверять. Кроме того, во время работы в любой из предложенных рецептов можно внести коррективы, исходя из предпочтений своих домочадцев и личных вкусовых пристрастий.

С помощью микроволновой печи можно легко приготовить диетическое блюдо на пару. Для этого нам нужна специальная пароварка для СВЧ. Это очень удобный гаджет, который всегда пригодится. Зразы готовятся без масла, вытапливаемый жир стекает в поддон и котлеты в микроволновке получаются мягкими, сочными, нежными и диетическими.

Сколько готовить куриные котлеты на пару в мультиварке?

Для начала нам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • пол килограмма куриного фарша;
  • 2 картофелины;
  • головка лука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 2шт;
  • соль, специи (по вкусу).

Итак, процесс приготовления:

Шаг 1. Моим куриное филе. Рубим небольшими кусками. Можно так же купить готовый фарш в магазине, но лучше готовить самому. Пропускаем весь фарш через мясорубку пару раз. Больше двух раз не стоит.
Шаг 2. Теперь к нему добавляем яйцо, тертый картофель, мелко порезанный лук, морковь.
Шаг 3. Нашу смесь солим, перчим. Добавляем к ней свои любимые специи. Все хорошенько перемешиваем! Можно как ложкой, так и мокрыми руками.
Шаг 4. Влажными руками или же ложкой формируем котлетки. Аккуратно кладем в форму мультиварки.
Шаг 5. В эту же формочку наливаем немного воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Ставим на режим ‘’на пару ‘’ на 25-30 минут

Мультиварка сама вас оповести о завершении готовки, с помощью звукового сигнала (важно!). Наслаждайтесь!

После приготовления вы получите 6 котлет.

А затратите на это 30 минут.

Рассмотрим ещё один очень интересный и необычный способ готовки котлет в микроволновке!

Многие думают что быстро приготовить хорошие котлеты просто нереально. Но это не так! Паровые котлетки в микроволновке-лучший выход из ситуации, когда нет рядом плиты, мультиварки, и хочется сделать как можно быстрее! А сколько готовить их? всего лишь минут 20-30! Для этого нам потребуется:

  • куриное филе – 1 килограмм;
  • молоко – 1 стакан;
  • батон хлеба;
  • масло растительное;
  • соль, специи;
  • манная крупа.

1 шаг. Хлеб делим на куски, и замачиваем в молоке. В это время пропускаем наше помытое филе, через мясорубку, вместе с луком. Или лук можно мелко нашинковать, кто как хочет.

2 шаг

В смесь фарша с луком добавляем наш разбухший хлеб, сухого укропа и главное-манную крупу! Она отлично схватываем массу, придает котлетам форму (важно!). Теперь хорошенько все перемешиваем.

3 шаг. Выбиваем любую удобную для вас емкость, помещающуюся в микроволновку. Можно взять форму подобной как в мультиварке. Смазываем ее обильно маслом по всей площади.

4 шаг. Формируем из массы котлеты, кладем в емкость

Лучше делать котлеты небольшого размера, так больше вероятность, что они точно не будут сырыми (важно!).

5 шаг. Накрываем емкость с котлетками пленкой, можно даже обычным целлофановым пакетом. Ставим все на 5-7 минут, на полную мощность. Спустя это время, переворачиваем каждый кусок, снова ставим на минут 7. Если побаиваетесь, то ставьте до 10 минут! Приятного аппетита!

Давайте глянем еще парочку вариаций готовки, которые явно вам понравятся!

Котлетки на манке получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • 50 г манки
  • 500 г грудки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Специи
  • Соль

Рецепт:

  • Необходимо вымыть и при помощи бумажных полотенец высушить куриное филе
  • После этого филе помещают в блендер и превращают его в однородную смесь
  • После этого вводят молотый лук, соль, специи и манку
  • Необходимо выбить массу и дать постоять. Это нужно для того, чтобы крупа набухла
  • После этого сформируйте шарики и выложите на сито для мультиварки
  • Налейте в чашу воды и установите емкость с котлетами. Готовьте в режиме «на пару» 30 минут

Как видите, куриные котлеты на пару не только полезные, но еще и вкусные. Разнообразьте свое диетическое меню этим блюдом.

Куриные паровые котлеты в микроволновой печи

Всем нам известно, что микроволновка быстро размораживает и подогревает уже приготовленные полуфабрикаты. Но это не все ее достоинства. Приготовить котлеты на пару в микроволновке можно очень быстро.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Куриное филе 500 г.
  • Батон 3 ломтика
  • Молоко 100 мл.
  • Чеснок 2 зубка
  • Манка 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Укроп 2-3 веточки

На порцию

Калории: 131 ккал

Шаги

42 мин.Печать

  • Ломтики батона помещаем в глубокую миску и заливаем молоком. Филе нарезаем на крупные кусочки по 5-6 см. Пропускаем через мясорубку батон, чеснок и куриное филе.

  • Укроп мелко нарезаем и добавляем к полученному фаршу. Всыпаем манку, солим и перчим. Хорошо вымешиваем руками до однородности.

  • Подставку для пароварки немного смазываем подсолнечным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты небольшого размера и выкладываем по всему периметру. Сверху накрываем пищевой пленкой.

  • В микроволновую печь ставим глубокую суповую тарелку с водой, а сверху подставку. Включаем печь на всю мощность, и готовим паровые котлеты в микроволновке 7-8 минут. Спустя отведенное время их нужно перевернуть при помощи вилки и снова отправить готовиться на 5 минут под пищевой пленкой.

Паровые котлеты в микроволновке готовы. Они получаются не только вкусными и ароматными, но еще и полезными. Калорийность этого блюда составляет всего 131 ккал на 100 г.

Блюда из рыбы

Немного иначе готовятся котлеты в микроволновке из рыбы. Основное их отличие – в фарше. Здесь состав будет уже более сложным. Для приготовления потребуется:

на 0,5 килограмма филе свежей рыбы (хека, трески или судака) луковица, 2 куска батона, сырое яйцо, перец молотый, 100 грамм сметаны, соль, 40 грамм масла сливочного, полстакана молока и зелень.

Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Филе размять до состояния фарша.
  2. Батон с луком и молоком пропустить через мясорубку.
  3. Собрать все ингредиенты вместе и замесить фарш.
  4. Слепить из него заготовки, а затем разложить их на тарелке и отправить ее в печь на 10 минут.
  5. Перевернуть продукты другой стороной и продолжить нагрев еще минут 5.

А для придания блюду дополнительного вкуса надо в отдельной посуде соединить зелень с маслом и полить полученным составом готовый продукт. От этого он станет еще нежнее и ароматнее. Исчезнет неприятный характерный запах, а сами котлеты будут мягче и сочнее.

Описание рецепта — Котлеты в сметанном соусе в микроволновке:

Готовим котлеты в сметанном соусе в микроволновке! Блюдо абсолютно не сложное в приготовлении. Как я уже писала, исследователи подтвердили безвредность микроволновых печей в отношении изменения состава продуктов. Поэтому почему бы нам не использовать преимущества СВЧ более широко, чем это делают многие, ограничиваясь разморозкой и подогревом? Блюда получаются даже полезнее, чем в духовке, потому что нет зажаристой корочки, следовательно – нет канцерогенов.

Котлеты в сметанном соусе в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,24 г

Жиры 14,65 г

Углеводы 7,94 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

202
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления котлет фозьмите смешанный мясной фарш, яйцо, немного крахмала, муку для панировки, сметану, соль, подсолнечное масло, пряности.

Шаг 2:

Говяжий фарш
140 г
Свиной фарш
80 г
Яйцо куриное
1 шт.

В мясной фарш разбейте яйцо.

Шаг 3:

Хмели-сунели
3 г

Добавьте щепотку хмели-сунели или любой другой приправы.

Шаг 4:

Соль
5 г

Посолите.

Шаг 5:

Крахмал картофельный
20 г

Отделите фарш для 2 котлет, добавьте картофельный крахмал и хорошо вымесите.

Шаг 6:

Мука пшеничная
20 г

Сформуйте парочку котлет, обваляйте их в муке.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
20 г

Разогрейте в сковороде для СВЧ ложку масла – на максимуме 1 минуту.

Шаг 8:

Выложите котлеты и обжаривайте при максимуме мощности по 3-4 минуты с обеих сторон.

Шаг 9:

Переверните и снова обжарьте. Румяности, как в сковороде, не будет.

Шаг 10:

Сметана 20%
60 г

Приготовьте сметанный соус. Возьмите пару столовых ложек сметаны.

Шаг 11:

Смесь итальянских трав
2 г

Добавьте пряности для тушения овощей или смесь любых пряностей.

Шаг 12:

Лук репчатый
20 г

Мелким кубиком порежьте лук.

Шаг 13:

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук в сметану.

Шаг 14:

Соль
2 г
Вода
100 мл

Залейте полстакана воды, посолите и перемешайте.

Шаг 15:

Выньте котлеты из микроволновки.

Шаг 16:

Залейте сметанным соусом и тушите на средней мощности минут 8.

Шаг 17:

Вот и все – котлеты в сметанном соусе готовы.

Шаг 18:

Подавайте котлеты вместе с соусом – в него очень вкусно макать свежий белый хлеб. Или приготовьте любой гарнир. Приятного аппетита!

Просто и быстро

Предусмотрительная хозяйка старается заготавливать продукты впрок. Это делается для того, чтобы в нужный момент не тратить драгоценное время и без хлопот приготовить задуманное блюдо. А в нужный момент останется только закончить процесс. Проще всего готовятся замороженные котлеты в микроволновке.

Никаких дополнительных продуктов для этого не требуется. Остается только:

  1. Достать полуфабрикаты из морозильной камеры.
  2. Сложить их в емкость для СВЧ.
  3. Включить прибор и выждать не более десяти минут. Этого времени будет вполне достаточно. Чтобы процесс немного ускорить, заготовки необходимо залить водой или бульоном.

Некоторые пытаются сначала разогревать мясные полуфабрикаты, думая, что так им удастся сделать готовое блюдо более натуральным. Специалисты утверждают, что этого делать не стоит. В результате глубокого охлаждения у мяса, как правило, разрываются межклеточные ткани. После нагревания они становятся еще более уязвимыми, и сок вытекает наружу. После этого фарш просто теряет форму и превращается в обычный кусок, состоящий из смеси пищевых продуктов. Лучше этого не дожидаться, а немедленно приступать к работе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector