Биточки “крабовые”

Готовим биточки Крабовый фокус: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Рецепт «Биточки из крабовых палочек»:

Подготовим необходимые ингредиенты. У меня крабовые палочки торговой марки А’море, охлажденные.

Кус-кус залить кипятком и оставить на 10 минут, за это время кус-кус впитает всю воду и разбухнет.

В это время крабовые палочки измельчить в блендере или на мясорубке.

К крабовым палочкам добавляем кус-кус, яйцо, перемешиваем.

Добавляем розовый перец (это не обязательный ингредиент) и специи. У меня смесь специй, привезенная из Каталонии (подарили), состав сказать не смогу, ни одного слова по русски, но точно знаю, что там морская соль, розмарин, белый и черный перец, и что-то еще, очень ароматная смесь. Можно взять любую смесь специй для рыбы.

Формуем биточки и обваливаем их в панировочных хлопьях или сухарях.

Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

Подаем со свежими овощами на листьях салата. Вкус у биточков получается очень нежный, сочный и ароматный, панировка из хлопьев придает им красивый, золотистый вид.

Вот такие красавцы!

Приятного аппетита!!!

Рекомендации по выбору и приготовлению

Сегодня в продаже можно найти мясо краба, но лучше приобретать цельных особей, отваривать их и уже после этого добывать ценный продукт. Крабы могут продаваться в живом, замороженном и отваренном виде.

Вот несколько нюансов, которые следует учитывать в процессе выбора:

  1. Оптимальный вариант – живые крабы. Они должны быть неповрежденными, со всеми лапками. Если особь имеет больной вид, а лапки вытянуты, ее лучше не покупать.
  2. Чем темнее цвет брюшка у продукции, тем нежнее окажется ее мясо.
  3. Если покупать замороженный товар, то пускай это будут клешни и фаланги. Их содержимое практически не теряет во вкусе и мягкости после обработки.

Перед приготовлением краба его нужно опустить в чистую пресную воду и выдержать минимум 1 час. Тогда особи впадут в анабиоз и их можно будет без проблем почистить. После такой обработки крабов отваривают на пару, пока они не станут ярко-красными. Если панцирь у крабов очень мягкий, их можно не отваривать традиционным способом, а зажаривать в кляре или запекать в духовом шкафу. Главное, не употреблять мясо недодержанного животного, это может привести к отравлению.

Суп из крабов

Суп из мяса крабов особенно оценят все поклонники морепродуктов. Блюдо получается легким и одновременно сытным.

Ингредиенты:

  • 320 г мяса крабов (натурального);
  • три чесночных зубчика;
  • одна луковица;
  • 155 г томатов (консервированных);
  • 55 мл сливок;
  • пучок зелени;
  • соль, перец, мускат по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если морепродукт у вас свежий, то закладываем его в кипящую соленую воду и варим 15 минут.
  2. Лук и пряный овощ измельчаем, пассеруем на масле до готовности.
  3. Мясо очищаем от панциря, измельчаем и отправляем к овощам, вливаем ложку бульона из-под краба, добавляем по вкус специи.
  4. В кастрюлю кладем измельченные томаты, вливаем литр крабового бульона, кладем специи и варим пять минут.
  5. Затем вливаем сливки и выкладываем содержимое сковородки, перемешиваем, прогреваем пару минут.
  6. Готовый крабовый супчик подаем с рубленой зеленью.

Как выбрать и хранить крабовое мясо

Крабов можно приобрести в замороженном, живом, охлажденном или готовом виде. Из первых трех вариантов самый оптимальный – покупка живого морского или пресноводного обитателя.

Среди живых крабов следует выбирать молодых и активных, при этом они не должны быть маленькими. Молодых животных легко определить по плотному панцирю. Лучше отдать предпочтение самцам, они отличаются от самок более коротким и загнутым под брюшко хвостом.

На теле особи не должно быть повреждений. В них собираются вредоносные бактерии, которые могут быть вредны для человека. Кроме того, мясо такого животного будет менее вкусным.

Важно! Выраженный «рыбный» запах животного свидетельствует о долгом и, возможно, неправильном хранении продукта. Если особь большая и активная, но панцирь не очень крепкий, она тоже подойдет для приготовления

Животное могло быть выловлено в момент смены панциря, это не нанесет вреда и не отразится на вкусе готового мяса

Если особь большая и активная, но панцирь не очень крепкий, она тоже подойдет для приготовления. Животное могло быть выловлено в момент смены панциря, это не нанесет вреда и не отразится на вкусе готового мяса.

Внимание! Наличие пятен и налета на панцире является поводом отказаться от покупки. Мелководные и глубоководные крабы не имеют разницы в цене и вкусовых свойствах

Мелководные и глубоководные крабы не имеют разницы в цене и вкусовых свойствах.

В замороженном виде крабы хранятся до года. Живые особи хранятся в холодильнике в отделе для овощей. Лучше не оттягивать момент приготовления и заняться им не позже, чем через несколько часов после покупки.

Полезные свойства

Мясо краба содержит очень мало углеводов и жиров, а главное – легко усваивается организмом. Вот почему его часто рекомендуют при диетическом питании. В 100 гр этого продукта всего лишь 87 калл.

Отдельно стоит отметит высокую концентрацию таурина в этом продукте. Это антиоксидант природного происхождения, который подавляет свободные радикалы в организме и препятствует его раннему старению. Кроме того, таурин оказывает благотворное воздействие на кровеносную систему и способствует .

Присутствуют в крабовом мясе и ненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6. Они необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, так как регулируют уровень вредного холестерина в крови.

А благодаря тому, что мясо краба , очень полезно употреблять его тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы.

Крабовое мясо, как и большинство других морепродуктов, считается природным афродизиаком. Оно повышает мужскую потенцию, способствует выработке тестостерона, улучшает сперматогенез и предотвращает снижение либидо.

Рецепт без сыра “Домашний”

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крупа манная – по потребности;
  • перец душистый молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук и морковь, промойте их проточной водой, порежьте на куски и перебейте в блендере. То же самое сделайте с палочками. Если они мороженые, то залейте пакет горячей водой на 3 минуты, и продукт оттает.
  2. Измельченные крабовые палочки, лук и морковь перемешайте в блендере. Предварительно вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки манки, 25 г сливочного масла, 1-2 щепотки чёрного молотого перца и посолите по вкусу.
  3. Разогрейте на плите сковороду и растопите там 25 г сливочного масла. Сформируйте 2 или 4 котлетки (размер зависит от вашего предпочтения), обваляйте в манной крупе и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне.

  4. Можно также поджарить на сковородке с антипригарным покрытием без смазки, но с маслом всё равно вкуснее.
  5. Блюдо готово. Посыпьте их рубленой зеленью (петрушка, укроп), нарежьте овощей (можно консерванты) и подавайте к столу.

Котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром

Здесь все просто. Крабовые палочки (имитация, конечно же, а не из настоящих ракообразных) доступны в любом супермаркете. Причем там вам предложат с десяток разновидностей, и тут уже придется выбирать согласно вашим финансовым возможностям, так как разброс цен достаточно велик. Совет: покупать продукт средней ценовой категории, отечественного производства

И обязательно обращаем внимание не на срок годности, а на дату выпуска (чтобы они долго не лежали на прилавке). Нужно взять две двухсотграммовые пачки ингредиента в замороженном виде, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек

Рецепт с сыром, соответственно, предполагает включение в фарш и данного молочного продукта.
Сыра достаточно взять 200 граммов, но тем, кто его любит, можно добавить и больше. Да, и это должен быть настоящий сыр (к примеру, “Российский”), а не какой-то сырный продукт!
Три свежих яйца найдутся на любой кухне.
Далее – луковица. Но это по желанию. Кстати, если луковицу, порезав, обжарить в маслице до золотистости, добавив затем в конечный продукт, то получатся очень вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром.
Еще нужно будет несколько ложек манки (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой), набор тех приправ, которые вы обычно используете для своих блюд, соль, сухари панировочные для обваливания, постное масло для обжаривания. Вот и все ингредиенты.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек? Рецепт с сыром предполагает нежность и особый тонкий вкус для котлет. Фарш должен получиться мягкий и нежный. А если еще добавить обжаренный лучок, просто пальчики оближешь!

Крабовые палочки в замороженном виде натираем на терке крупно в большую миску, чтобы удобно было вымешивать.
Сыр твердый также натираем туда же.
Три свежих яйца разбиваем, добавляем манку. Если решились использовать обжаренный лук, то и его тоже вводим на данном этапе.
Солим-перчим. Кстати, с этим надо быть осторожнее, так как многие твердые сыры и так достаточно соленые

Важно не переборщить!
Все тщательно вымешиваем и даем настояться минут пятнадцать.

  1. Формируем котлетки. Они не должны быть слишком большими, примерно умещаться в закрытой ладони. И еще не делайте их плоскими, так как будут менее сочными.
  2. Обваливаем небольшие котлеты в панировке.
  3. Разогреваем большую хорошую сковороду и наливаем туда постного масла для жарки, довольно много. Даем маслу хорошенько разогреться, но не закипеть.
  4. Выкладываем котлеты на сковороду так, чтобы не прикасались друг к другу, и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  5. Затем проделываем те же операции со следующей порцией. Котлеты должны получиться пышными и золотисто-коричневыми.

Состав и особенности

Крабовое мясо является не самым доступным продуктом. Несмотря на то, что видов этих ракообразных очень много, съедобных среди них только несколько. Особенности добычи и транспортировки только повышают и без того не маленькую стоимость особей. И все же, если есть такая возможность, стоит ввести питательный продукт в свой рацион. Он не только обладает уникальным и очень приятным вкусом, но и способен оказать положительное воздействие на некоторые органы и системы организма.

В составе крабового мяса стоит выделить несколько особенно ценных ингредиентов:

Белки. Присутствие этих макронутриентов в составе делает крабовое мясо полезным с точки зрения диетологии. Оно способствует поддержанию объема мышечной массы у человека. При этом небольшое количество жиров и невысокая калорийность изделия (около 95 ккал на 100 г продукта) позволяют постепенно избавляться от лишнего веса.

  • Полиненасыщенные кислоты, аминокислоты, таурин. Все эти вещества необходимы для поддержания функциональности сердечно-сосудистой системы. Улучшая состав крови и выводя из нее вредный холестерин, они снижают риски развития сложных патологий в этой сфере.
  • Крабовое мясо богато витаминами А, РР и группы В. Их дефицит негативно сказывается на работе органов пищеварения и нервной системы.
  • Во многом польза и вред крабового мяса обусловлены высоким содержанием минералов. Во-первых, в нем очень много йода, который необходим для поддержания нормальной работы щитовидной железы. Еще в нем немало цинка и селена, отвечающих за поддержание половой системы в оптимальном состоянии. Благодаря этому свойству крабовое мясо даже относят к группе афродизиаков. Помимо этого, в пищевых волокнах немало калия, натрия, фосфора и магния.

Приведенные особенности химического состава распространяются только на натуральный продукт, полученный из самих крабов. Полуфабрикаты, консервации и другие варианты подачи деликатеса не так полезны и обладают другим набором ингредиентов.

Ингредиенты для «Биточки из крабовых палочек»:

  • Крабовые палочки

    (торговой марки А’море)

    200 г

  • Кус-кус


    1 ст. л.

  • Вода

    (кипяток, для кус-куса)

    50 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Смесь специй

    (для рыбы, или другая, на ваш вкус)

    0,25 ч. л.

  • Перец розовый

    (по желанию)

    0,25 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (у меня японские панировочные хлопья)

    50 г

  • Масло растительное

    (немного для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

528 ккал

белки

28.4 г

жиры

9.7 г

углеводы

81.1 г

Порции
ккал176 ккал белки9.5 г жиры3.2 г углеводы27 г
100 г блюда
ккал138.9 ккал белки7.5 г жиры2.6 г углеводы21.3 г

Рецепт «Биточки из крабовых палочек»:

Подготовим необходимые ингредиенты. У меня крабовые палочки торговой марки А’море, охлажденные.

Кус-кус залить кипятком и оставить на 10 минут, за это время кус-кус впитает всю воду и разбухнет.

В это время крабовые палочки измельчить в блендере или на мясорубке.

К крабовым палочкам добавляем кус-кус, яйцо, перемешиваем.

Добавляем розовый перец (это не обязательный ингредиент) и специи. У меня смесь специй, привезенная из Каталонии (подарили), состав сказать не смогу, ни одного слова по русски, но точно знаю, что там морская соль, розмарин, белый и черный перец, и что-то еще, очень ароматная смесь. Можно взять любую смесь специй для рыбы.

Формуем биточки и обваливаем их в панировочных хлопьях или сухарях.

Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

Подаем со свежими овощами на листьях салата. Вкус у биточков получается очень нежный, сочный и ароматный, панировка из хлопьев придает им красивый, золотистый вид.

Вот такие красавцы!

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Биточки из крабовых палочек»:

  • Крабовые палочки

    (торговой марки А’море)

    200 г

  • Кус-кус


    1 ст. л.

  • Вода

    (кипяток, для кус-куса)

    50 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Смесь специй

    (для рыбы, или другая, на ваш вкус)

    0,25 ч. л.

  • Перец розовый

    (по желанию)

    0,25 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (у меня японские панировочные хлопья)

    50 г

  • Масло растительное

    (немного для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

528 ккал

белки

28.4 г

жиры

9.7 г

углеводы

81.1 г

Порции
ккал176 ккал белки9.5 г жиры3.2 г углеводы27 г
100 г блюда
ккал138.9 ккал белки7.5 г жиры2.6 г углеводы21.3 г

Рецепт «Биточки из крабовых палочек»:

Подготовим необходимые ингредиенты. У меня крабовые палочки торговой марки А’море, охлажденные.

Кус-кус залить кипятком и оставить на 10 минут, за это время кус-кус впитает всю воду и разбухнет.

В это время крабовые палочки измельчить в блендере или на мясорубке.

К крабовым палочкам добавляем кус-кус, яйцо, перемешиваем.

Добавляем розовый перец (это не обязательный ингредиент) и специи. У меня смесь специй, привезенная из Каталонии (подарили), состав сказать не смогу, ни одного слова по русски, но точно знаю, что там морская соль, розмарин, белый и черный перец, и что-то еще, очень ароматная смесь. Можно взять любую смесь специй для рыбы.

Формуем биточки и обваливаем их в панировочных хлопьях или сухарях.

Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

Подаем со свежими овощами на листьях салата. Вкус у биточков получается очень нежный, сочный и ароматный, панировка из хлопьев придает им красивый, золотистый вид.

Вот такие красавцы!

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector