Рубленные котлеты из говядины

Если Вам нужно достаточно быстро и вкусно накормить близких, приготовьте рубленные котлеты из говядины, которые прекрасно разнообразят повседневное и праздничное меню. Котлеты получаются аппетитными, сытными. Обязательно воспользуйтесь этим не сложным рец

История котлет

Изобретателями котлет считаются французы. Название «котлета» с французского переводится как «ребрышко». Вы спросите, каким образом ребрышко ассоциируется с котлетой? В нашем представлении котлета – это своего рода мягкая мясная лепешка без какой-либо косточки. Но первоначальное значение и первый их вид действительно был с ребрышком. Во Франции мясо на косточке, обжаренное в масле, называли котлетой. Поедали это блюдо без помощи столовых приборов, брали руками. Позже мясо для котлет начали отбивать, используя нежную филейную часть туши. Спустя некоторое время стали готовить котлеты из рубленого мяса говядины. Еще позже, уже при властвовании Петра I, появились изделия из фарша.

Все разновидности котлет пользуются большой популярность во всех странах мира. Они непременно включаются в меню заведений общественного питания, хозяйки с радостью готовят их самостоятельно в домашних условиях, а промышленные производители предлагают полуфабрикат в замороженном виде. Сегодня мы расскажем, как сделать рубленые котлеты из говядины по простому рецепту с фото.

Рубленные котлеты из говядины рецепты с фото

Мясные котлеты делают из разного сорта мяса. Обычно кусочки говядины, свинины, курицы и т.д. перемалывают на мясорубке, добавляют дополнительные ингредиенты, специи по вкусу и формируют котлетки из фарша. Кто-то добавляет лук, чеснок, сухую манку, крахмальный продукт или измельченную картошку, белый хлеб, вымоченный в горячем молоке и другие компоненты. Они делают мясной фарш более нежным, а готовые котлеты более мягкими. В таких котлетах больше сочности. Многие предпочитают молотому мясу рубленое. Рубленые котлеты из говядины прекрасно разнообразят ежедневное меню. На вкус они немного отличаются от молотых. Подойдут к любому гарниру. Самые вкусные получаются рубленые котлеты из говядины и жирной свинины, используемой в небольшом количестве. Прежде чем поговорить о рецепте рубленых котлет из говядины, давайте узнаем их историю.

Котлеты из мяса – общие принципы приготовления

Рубленый фарш можно готовить на комбайне или резать вручную. Чаще всего выбирают второй вариант, так как он позволяет получить аккуратные кубики. К мясу добавляют репчатый лук, чеснок. Связующими веществами в котлетной массе являются яйца, мука, крахмал или манная крупа. Для вкуса и сочности добавляют сметану, майонез или молоко.

Котлетную массу из рубленого фарша заправляют специями, зеленью, размешивают. Часто оставляют для маринования на некоторое время. Затем набирают ложкой, выкладывают в сковороду и жарят в раскаленном масле. Но можно и запекать изделия в духовке. Иногда из рубленого мяса готовят крутой по консистенции фарш с добавлением размоченной булки и формируют котлеты вручную, а затем доводят до готовности.

Гречаники из духовки

Категория:
Основные блюда
> Из фарша

14 ингридиентов

60 минут

Крупа гречневая
– 600 г

Сметана
– 2 ст. л.

Майонез
– 4 ст. л.

Вода
– 300 мл

Хмели-сунели
– 1 ч. л.

Фарш мясной
– 1 кг

Яйцо куриное
– 2 шт

Чеснок
– 5 зуб.

Масло подсолнечное
– 2 ст. л.

Лук репчатый
– 170 г

Перец черный
– 1 ч. л.

Батон
– 100 г

Сахар
– 1 ч. л.

Соль
– 1 ст. л.

Приступим!!!

В свино-говяжий фарш (я купила готовый) вводим 2 яйца.

Кусочек батона, не размачивая, измельчить в блендере или на мясорубке.

Лук и чеснок тоже измельчить в блендере в кашу (или на мясорубке).

Крошку батона и измельчённый лук с чесноком добавить к фаршу.

Добавить к фаршу 2 ст. л. майонеза, 0.5 ст. л. соли и чёрный молотый перец.

Гречку я отварила зара…

теги:
второе
обед
ужин

С добавлением свинины

Данный рецепт практически ничем не отличается от других. Разница лишь в том, что котлеты будут не из чистой говядины, а с добавлением свинины. Если хочется, чтобы котлетки были сочные – необходимо брать свинину с жирком.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • свинина – 250 гр.
  • говядина – 500 гр.
  • белый хлебушек – несколько кусочков
  • сливки или молоко – 250 мл
  • лучек – 1 шт.
  • соль, перец – на глаз
  • яйца – 2 шт.

Самый легкий метод готовки:

  1. Из мяса для начала необходимо сделать фарш. Для этого свинина и говядина измельчается в мясорубке.
  2. В это время хлебушек отмачивается в сливках или молоке.
  3. Лук крошится и вместе с фаршем и замоченным хлебушком измельчается в мясорубке. Отжимать куски хлеба не нужно.
  4. Далее отправляется в фарш соль, яички и перец. Все хорошо вымешивается.
  5. Чтобы фарш не лип к рукам, можно смазать руки маслом.
  6. После этого фарш формируется в котлеты. Эти котлетки обваливаются в сухарях и отправляются на разогретую заранее сковороду. С каждой стороны обжаривается по 3-4 минутки. В сухари можно добавить базилик, кинзу, орегано для пикантного вкуса.
  7. После обжаривания помещаются в духовую печь, разогретую до 200 градусов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector