6 рецептов морковных котлет для детей и взрослых

Вы узнаете, как приготовить постные морковные котлеты - простое и полезное блюдо, которое не прихотливо в приготовлении и сочетается с множеством продуктов.

Морковные котлеты с овсяными хлопьями рецепт для взрослых

Вам понадобится:

  •  две моркови  среднего размера;
  •  200 грамм хлопьев овсяных прессованных;
  •  2 яйца;
  •  специи;
  •  70 грамм майонеза.

Рецепт приготовления:
Хлопья или мюсли нужно  залить кипятком, затем дать им остыть и перемешать с тёртой морковью. Туда же добавить сырые яйца, положить майонез со специями и перемешать. Пожарьте котлеты на масле.

Такие котлеты  можно готовить не только с овсяными хлопьями, но и манной крупой. С манной крупой такие котлеты выходят более нежными, а вот на овсянке они гораздо сытнее. Это блюдо нужно делать не как основное блюдо, а как гарнир из овощей. Вместо молока к таким котлетам можно добавить сметану.

Если делать такие оладьи на мелкой тёрке, то они  получатся мягче, если тереть на крупной, то морковь образует хрустящую корочку. Можно добавить в такие котлеты  банан и корицу, получится пикантное  ароматное блюдо.

Нежные котлеты из моркови самый вкусный рецепт с фото

А этот рецепт морковных котлет – для настоящих гурманов. Такими котлетами можно не просто перекусить, но и по-настоящему насытиться. Да и вкус их богаче, чем у обычных котлеток.

Ингредиенты

  • 3-4 морковки;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 5 столовых ложек манки, муки или окары;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 5 ложек панировочных сухарей;
  • 3 ложки растительного масла для жарки;
  • соль, специи – по вашему усмотрению.

Как готовить — пошаговая инструкция:

Шаг 1. Морковь чистится, нарезается и тушится, как в предыдущем рецепте. И тем же временем картофель варится в мундире до готовности.

Шаг 2. Из подготовленных продуктов нужно сделать пюре, в которое добавить муку или окару, молоко, а также соль и специи.

3c12cd0b9e0c753a394fe084a63649ce.jpg

Шаг 3. Формуем, панируем и обжариваем котлеты из моркови с 2 сторон по несколько минут.

b4ee1c6c2724bfcf0747268443c64cc7.jpg

Шаг 4. Вот и получились такие румяные морковно-картофельные котлеты — драники. Блюдо самодостаточное, в гарнире не нуждается.

Хотя не будет лишним к таким котлетам приготовить тушеную капусту или сварить фасоль – можно объявить разгрузочный день и заняться сугубо овощной кухней.

da8880dc5583eda6495a9697debb0e96.jpgСамые вкусные котлеты из моркови — с картофелем

Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www.facebook.com/ukururu/

Пошаговый рецепт с фото

Морковные котлеты как в детском саду готовить я научилась совсем недавно, когда моя внучка приехала ко мне на каникулы. Я, как ответственная бабушка, решила, что у нас ребенок будет питаться только полезной пищей. Скажу честно, давалось мне это с трудом, но вот морковные котлеты как в детском саду – уходили у нее на ура, мало того, эти котлеты пришлись по вкусу и моему мужу.

Морковные котлеты для детей – вкуснейшее блюдо! Для внучки я всегда запекала их в духовке, а вот мужу и себе жарила в растительном масле на сковороде.

Итак, подготовим все продукты, вспомним детство и сделаем вкуснейшие котлеты из моркови как в детском саду.

Морковь очистим от верхней кожуры и натрем на крупной терке. Выложим натертую морковь в сотейник, добавим молоко.

Добавим также немного сливочного масла. Посолим морковь, просто щепотку бросим, немного, мы же для ребенка готовим.

Поставим сотейник на минимальный огонь и протушим морковь до готовности, минут 20.

Когда морковь будет готова, всыпем в сотейник к ней манку и продолжим варить содержимое сотейника еще 7 минут.

После этого морковь достаем из сотейника, даем ей остыть немного, чтобы можно было фарш морковный взять руками и не обжечься.

Добавляем к фаршу куриное яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Я готовлю часть котлет в духовке, а часть – на сковороде. Для деток лучше котлеты запечь, так намного полезнее получится.

Берем немного морковного фарша, формуем котлету и обваливаем ее в сухарях, помещаем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем котлеты до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Морковные котлеты как в детском саду готовы. Подаем котлеты порционно, детям лучше подать морковные котлеты со сметаной. Мой муж любит такие котлеты с бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные и постные морковные котлеты

Подготавливаем продукты

Морковь следует тщательно промыть и очистить, после чего пропустить ее на мелкой терке. Для этого отлично подойдет любой кухонный комбайн или же обычная металлическая терка (во втором случае придется потрудиться).

Если вам нравится чувствовать кусочки моркови, можно использовать более крупную терку, тогда морковка будет заметна в котлетах. Детям обычно нравится, чтобы этот ингредиент в блюде не угадывался.

Есть рецепты, в которых рекомендуют измельчать уже вареную морковь. В этом случае вам понадобится блендер ил мясорубка. Во всем остальном рецепт будет тем же.

Поэтапный рецепт приготовления

Ингредиенты

Морковь 1 кг
Лук 1 шт.
Манная крупа 5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Панировочные сухари По вкусу
Черный перец По вкусу
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Растительное масло Для обжарки

 

  1. Вначале очистите, мелко порежьте и пропассируйте лук до золотистого цвета, затем измельчите морковь и соедините ее с луком на сковороде. Жарьте 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
  2. Теперь добавьте к овощам пару стаканов воды, посолите, вкиньте щепотку сахара и черного перца, перемешайте и доведите до кипения. Потом накройте сковороду крышкой и протушите морковь с луком в течение 15 минут, периодически помешивая.
  3. Когда морковь будет готова, постепенно засыпьте в сковороду манную крупу и тушите в течение 15 минут под крышкой до тех пор, пока манка не разварится. После чего выключите огонь и оставьте смесь остывать.
  4. Когда смесь полностью остынет, сформируйте из нее котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте на раскаленную сковороду, предварительно влив в нее растительное масло. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. После приготовления накройте крышкой и дайте готовым котлетам постоять 10 минут.
  5. Если вы хотите приготовить абсолютно постное блюдо, жарку на сковороде можно заменить на пропаривание в пароварке или мультиварке. Это убережет ваши котлеты от не полезного зажаренного масла.

Также котлеты можно запечь в духовом шкафу. Последние два типа приготовления максимально сохранят полезные свойства моркови.

Развернутый рецепт с фото

А теперь все еще подробнее. Приготовление морковных котлет займет совсем немного времени. Первым делом отвариваем морковь, прямо в шкурке, предварительно помыв ее. Варим в кипящей воде 10-15 минут, пока она не станет мягкой внутри. Чтобы проверить, готова ли она, протыкаем морковь вилкой или ножом, они должны легко вонзаться, так сказать. Сливаем кипяток и даем ей остыть.

Очищаем сваренную морковку от шкурки и натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень, складываем все в миску. Добавляем манку или любимую муку. Я очень люблю добавлять в соленые оладьи и котлеты нутовую муку, она намного полезнее пшеничной и манки, содержит в себе много белков. Кладем муку или манку понемногу, сначала половину, затем перемешиваем, смотрим на консистенцию, легко ли будет формироваться морковная котлета и будет ли держать форму.

Добавляем еще, пока консистенция нас окончательно не устроит. Немного солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Морковные котлеты с манкой получаются более… желеобразные что-ли. Но и без манки они отлично держат свою форму и не плывут при готовке. Выбор остается за вами. Можно брать и рисовую муку, и цельзонерновую пшеничную. Практически любая подойдет.

aa99186608254296be7e80d53b065e10.jpg

Настало время формировать морковные котлеты, постные да очень красивые! В качестве панировки тоже можно использовать манку, но я вам очень настоятельно рекомендую попробовать для этой цели клетчатку — отруби! Идеально подходит, честное слово! А еще она очень полезна и ее калории вообще не усваиваются организмом! Потрясающе, да? Морковные котлеты без манки — сохранят вашу фигуру в идеальном состоянии!

Набираем морковное тесто столовой ложкой, формируем шарик, а затем, прижимая, придаем ему форму котлеты, такую, какая вам по душе. Я люблю больше такие, как делал мой дедушка — круглые котлеты. Морковные он, конечно, не делал, только мясные, но я помню по сей день, как прибегала к нему на кухню, видела гору котлет, брала кусок белого хлеба, клала одну сверху и убегала снова гулять. Мне они казались божественно вкусными В тарелку насыпаем отруби и кладем одну штучку.

4865a64b86080c94cca3a9eba672d0ba.jpg

Насыпаем клетчатку сверху на овощные котлеты и хорошенько обваливаем бочка.

d7adfdad9e28ccb5c6b924b5280d566a.jpg

Вкусные морковные котлеты должны быть обвалены со всех сторон!

c187582c88f7f523792e9ad9c639b771.jpg

Наступил черед термообработки. Я буду жарить, но можно сделать морковные котлеты на пару или в духовке, будет тоже очень вкусно! Выбираем вариант и готовим по нему. Для жарки разогреваем сковороду на среднем огне, кладем немножко масла. Я использую кокосовое, недавно я узнала, что оно также, как и масло Гхи (его можете приготовить по рецепту!) стойко к высоким температурам. Перешла на него, потому что в растительном масле нет холестерина.

Можно жарить вообще без масла на сковороде с антипригарным покрытием. У меня обычная сковорода из Икеи отлично с эти справляется, жарю без масла очень часто и даже яичницу. Кладем на разогретую сковороду котлеты из моркови, накрываем крышкой и жарим 4 минуты до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим без крышки еще 4 минуты.

5565e70e247590641e7234894cda5c2d.jpg

Чтобы запечь диетические морковные котлеты в духовке, разогреваем ее до 220 градусов, выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой и ставим в духовой шкаф приблизительно на 20 минут до румяности. У всех духовки разные, поэтому время может отличаться! Отлично подойдет в этом случае функция гриля, его нужно включить на последние 5 минут.

Если вы готовите на пару, кладем их в пароварку на 15 минут. Это все Теперь вы знаете, как приготовить морковные котлеты на пару, в духовке и на сковороде. Снимаем их с огня! Если вы жарили этих красавцев в масле, можно убрать излишки жирности, выложив котлетки на бумажные полотенца.

8bce2b7ad0bfd4853969d2c3b3c2ca1e.jpg

Быстро подведу итоги!

rightfood.net

Рецепт вкусных морковных котлет

Многие готовят морковные котлеты с манкой. Но этот рецепт морковных котлет не содержит данного продукта. Манку я заменила мукой. Получилось очень вкусно.

Вы спросите, какого вкуса эти котлеты? Они сладкие. Причем сахара в рецепте вовсе нет.

Имеется только щепотка соли для придания котлетам хорошего вкуса.

Ингредиенты для приготовления морковных котлет для детей:

  •   морковь – 600 г;
  •  мука – 4-5 ст. ложек;
  •  яйцо куриное – 1 шт.;
  •  соль – щепотка;
  •  масло растительное.

Рецепт приготовления морковных котлет:

Всю морковь натираем на мелкой терке.

Помещаем морковь в кастрюлю. Наливаем немного воды, чтобы она не прилипла, и тушим минут 20 до мягкости под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем.

Итак, морковь стала мягче, а это значит, что она готова к дальнейшему приготовлению. Слегка остужаем морковь. Добавляем в нее куриное яйцо. Перемешиваем. Сюда же бросаем щепотку соли.

Осталось добавить муки, чтобы морковные котлеты для детей и взрослых хорошо поддавались лепке. Все ингредиенты для приготовления котлет из моркови помещены в миску и превращены в однородную массу.

Теперь остается разогреть сковороду с растительным маслом. А пока сформировать морковные котлеты. Для этого насыпаем муку в тарелку и столовой ложкой выкладываем массу.

Формируем котлетку и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с обоих сторон на среднем огне до готовности.

Затем переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.

Важно подавать это блюдо со сметаной или сметанным сладким соусом. Очень вкусно и сытно

Детям такое блюдо понравится непременно.

Самое читаемое:

Творожное крем-брюле. Молочный десерт для детей

Немного про каши. Советы повара

Рецепт сыроедческого майонеза “Провансаль”

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий