20 рецептов вкусных домашних котлет

Рубленные котлеты - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Говяжьи котлетки

Для кого то говяжьи котлеты, это самые вкусные))) у всех вкусы разные. А вы какие предпочитаете больше всего?

Нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.
  • фарш говяжий- 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука для обвалки
  • зелень

Способ приготовления:

1. Специалисты рекомендуют говядину пропустить на мясорубке, но не один раз, а два, так они получатся более нежнее, мягче и сочнее. Если вы используете готовый говяжий фарш, то его тоже нужно пропустить еще разочек. Очищенный картофель вместе с мясом пропустите через мясорубку. Или можно натереть на терке. Поперчите, посолите, порубите мелко для ароматности зелень укропа. Лук репчатый порежьте мелкими кубиками.

6bc2a63a29057123d36c70089b5c3573.jpg

2. Все ингредиенты перемешайте,  а после из фарша сформируйте вот такие красивые мясные красавчики, которые обваляйте в муке.

8a65d69db4b59d05b4bf1c5219e33ead.jpg

3. Жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон до красивой корочки. Должно получится примерно вот так:

7fe3ba5a43db1303150ce740fc76b74f.jpg

4. В основном все котлеты подаются с гарниром, например с картофельным пюре или гречкой, макаронами. А для них нужна специальная и вкусная подлива. Предлагаю вам приготовить такую. Готовится она легко и просто. После жарки залейте блюдо водой, так чтобы она покрыла котлеты совсем не много, добавьте лавр, специи, душистый перец, соль и просто, прокипятите эту смесь примерно 20 минут, чтобы котлетки отдали свой аромат.

9fb3e61a7fbca31a281d3c3d697d9e02.jpg

Важно! Тушить нужно под закрытой крышкой, на медленном огне. Если вы хотите, чтобы ваша подлива была не жидкая, а густая, добавьте в нее муку

Каким образом нужно добавить муку, чтобы подлива стала густой? Очень легко, для этого в стакане (0,5 ст.) с водой размешайте муку (1-2 ст.л), а потом влейте в кипящую подливу, перемешайте и тушите еще пару минут.

Технология приготовления

Ломтики хлеба ненадолго замачивают в сливках. Буквально через несколько минут их отжимают и соединяют с готовым говяжьим фаршем. Туда же отправляют сырое яйцо, рубленый чеснок, соль и специи. Все интенсивно перемешивают руками. В получившуюся массу добавляют натертый сыр.

02152196ec3a7c1124dae2e8e4db6fab.jpg

Из готового фарша мокрыми ладонями формируют примерно одинаковые котлетки и панируют их в сухарях. Получившиеся изделия обжаривают в растительном масле по две минутки с каждой стороны и перекладывают на противень. Потом будущие котлеты нежные отправляют в духовку. Запекают их при стандартных ста восьмидесяти градусах. Уже через четверть часа их можно подавать к столу. В качестве гарнира чаще всего используют картофельное пюре или салаты из свежих овощей.

Приготовление

  1. Если вы приобрели мясо, а не фарш, то его непременно нужно промыть под холодной водой, высушить, а затем перекрутить в мясорубке. Далее нужно взять пшенично-ржаной хлеб, а затем замочить его в воде или молоке на какое-то время. Очень хорошо для этой цели подходит вчерашний хлебушек, но, если его нет, не беда. Предварительно с хлебобулочного изделия следует срезать корочку, а только потом вымачивать до образования однородной массы. После этого полученную хлебную кашицу необходимо отжать, удалив остатки жидкости, а сам продукт добавить в мясной фарш.

  2. Далее необходимо очистить и промыть лук и чеснок, а затем измельчить продукты при помощи мясорубки или терки. Зубчики чеснока можно также измельчить в прессе. Полученную смесь следует также отправить к общей хлебно-мясной массе. Затем в фарш следует вбить яйцо, посолить и приправить специями.

  3. После этого все компоненты нужно тщательно размешать до образования однородной массы. Из фарша необходимо сформировать котлетки такой формы, как вы обычно это делаете. Они могут быть овальной, округлой или приплюснутой формы. Далее все экземпляры нужно обвалять в панировке.

  4. Тем временем необходимо поставить сковороду на огонь, раскалить ее, а затем добавить туда масло подсолнечное. Затем котлеты следует обжарить на сковородке с двух сторон до появления золотистого оттенка. Можно вначале не очень сильно обжаривать блюдо, а затем поставить огонь на минимум, надеть на сотейник крышку, после чего продолжать жарить котлетки до золотистости и полной готовности.

  5. Готовое блюдо можно выкладывать на большую тарелку, а затем подавать к столу горячим. Дополнить угощение можно любым гарниром, например, макаронами, картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, а также овощным салатом. Вкусные котлеты с черным хлебом, приготовленные своими руками, готовы. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты

Чтобы филе легче нарезалось, можно подержать его в морозильнике. Некоторым по вкусу, чтобы мясные кусочки при жевании явно чувствовались, в таком случае филе нарезают крупнее – примерно 1 см. А чтобы масса хорошо держала форму и не разваливалась, готовую смесь надо дольше промариновать и добавить больше загустителей. Мясо подходит любое из филейной части: говядина, курятина, индюшатина или иная птица, свинина, баранина, крольчатина. Рецепты рубленых котлет несколько отличаются от приготовления привычных молотых:

Чаще всего рубленные котлеты встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриное филе 18 113 23.6 1.9 0.4
Лук репчатый 15 41 1.4 0 10.4
Яйца 13 157 12.7 10.9 0.7
Панировочные сухари 11 347 16 1.2 70
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

— Перечень ингредиентов может быть значительно шире. С 500 граммами мяса замешивают еще столько же дополнительных продуктов. Состав – многокомпонентный. Помимо привычных луковиц, хлебного мякиша и яиц в рубленые котлеты добавляют майонез, муку, крахмал, манную крупу, твердый сыр, сливки, разнообразную зелень, йогурт, морковь, яблоки, кефир.… Эти продукты нужны для сочности и скрепления. — Дать готовому фаршу настояться в холодильнике не меньше двух часов или оставить на ночь. — Панировку не делают, массу выложить столовой ложкой на сковороду и жарить до румяности.

Котлеты из говядины, свинины, фарша

1. Быстрый шницель 

be9054d331483b02a448ee6cb50794b8.jpg

Классический рецепт на все времена. Фото: Domashniy.ru

Рецепт быстрого шницеля>>

2. Котлеты-гречаники с яйцом 

59e4ade70553099f989f95e32fcda1e3.jpg

Легкие мясные котлеты с добавлением гречки. Фото: Domashniy.ru

Рецепт котлет-гречаников с яйцом>>

3. Шведские фрикадельки 

4060b745344f29a7fc8d355495147b79.jpg

Легендарные фрикадельки из Швеции. Фото: thinkstockphotos.com

 

Рецепт шведских фрикаделек>>

4. Биточки из запеченного мяса 

77377e23f9ac992a25f8953cff42fc59.jpg

Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских хозяек. Фото: thinkstockphotos.com

Рецепт итальянских биточков>>

5. Турецкие домашние котлетки из фарша 

e47131168798b37dc0cd5e5cac3e8d1a.jpg

Котлетки по-турецки – это очень быстро и очень вкусно. Фото: thinkstockphotos.com

Рецепт домашних котлет по-турецки>>

6. Тефтели-ежики в горшочке 

645aeb328dc07d20725efcd8bd4a6b71.jpg

Сочные и нежные ежики в горшочке. Фото: thinkstockphotos.com

Меню

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Морсы Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Описание

Котлеты с черным хлебом, которые готовили в детском саду и советских столовых, многие до сих пор помнят. Или, возможно, данное лакомство делала в детстве бабушка или мама. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет обо всех этапах приготовления этого вкусного блюда.

Многие молодые хозяйки, возможно, удивятся и спросят, добавляют ли в котлеты черный или серый хлеб вместо белого. Если приготовить в домашних условиях котлетки из качественной и свежей говядины, свинины, рыбы или курицы, то готовое блюдо выйдет гораздо вкуснее и ароматнее, чем лакомство на основе белого хлеба.

Бывают моменты, когда хочется поностальгировать и вспомнить былые школьные годы или детсадовский период, в котором давали на обед данные котлетки. Возможно, многие искали подобный рецепт, который бы вернул какие-то дорогие сердцу воспоминания, связанные с детством или юностью. В данной вариации блюда вы сможете, пусть не физическим, но хотя бы гастрономическим способом перенестись в те далекие 80-е годы и отведать «советских» котлет, которые готовили в то время в каждой столовой.

Не секрет, что котлеты обожают как взрослые, так и дети. Данный незабываемый вкус, которым обладает готовое блюдо, сравнить или спутать ни с чем нельзя.

В классической рецептуре добавлять в мясной фарш яйцо не нужно, но мы все же его будем использовать. В таком случае котлетки будут лучше держать форму и не станут рассыпаться. Вы же можете вовсе не добавлять этот ингредиент в мясо, так как на вкусе блюда это совершенно не отразится.

Для приготовления котлеток необходимо приобрести кусок свежего и качественного мяса. Какой вид мясной продукции вы выберете, решать вам. Это может быть говяжья или свиная мякоть, куриное филе или готовый свино-говяжий фарш. Если в точности следовать рецептуре советских столовых, то в фарше должно содержаться хлебной части приблизительно 60%, а мясной продукции лишь 40%. Но мы отклонимся от данной рекомендации и немного изменим пропорции, чтобы котлетки получились более мясными. Кроме этого, вы можете не использовать черный хлеб, а приобрести, например, серый (по желанию). 

Многим известно, что хлеб из муки грубого помола гораздо полезнее и питательнее белого. По этой причине можно воспользоваться данной идеей приготовления своими руками сытных, вкусных, ароматных и совсем несложных котлет. Уверены, что ваши близкие по достоинству оценят данное ностальгическое блюдо. Приготовив хотя бы 1 раз котлеты с черным хлебом, вы наверняка захотите воспользоваться данным рецептом снова.

Котлеты из фарша классический рецепт с хлебом

Ни для кого не секрет, что самые вкусные котлеты получаются из фарша, который смешивается напополам, это говядина плюс свинина. Их еще называют «домашнее ассорти» Они получаются пушистыми и идеальными по вкусу. Главное, что их легко и просто приготовить у себя дома.

Нам понадобится:

  • Мясо — 300 г говядины и 300 г свинины
  • Батон — несколько кусочков
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика по желанию
  • Мука — 150 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Весь процесс готовки таких котлет займет не так много времени, как может показаться. Сначала сделайте фарш, для этого кусочки говядины и свинины перекрутите через мясорубку или через блендер. Репчатый лук тоже сразу можно перекрутить вместе с мясом. А можно натереть на терке.

127d69e454e781ee69b3cb4609ae9399.jpg

Хлебный батончик замочите в молочке или в обычной воде, пусть он размокнет, после отожмите руками и забросьте его тоже перекрутиться в мясорубке. Вот почти и готово! Осталось добавить яйцо. Посолите. Добавьте мелко резанный чеснок и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Важно! Без яиц котлета не получится, вернее получится, но она может развалиться на сковороде и ее вид будет неряшливый. . 2

Теперь руками сформируйте мясные шарики, а потом сплющите их руками, получаются вот такие классненькие и аппетитные котлеточки!

2. Теперь руками сформируйте мясные шарики, а потом сплющите их руками, получаются вот такие классненькие и аппетитные котлеточки!

b8e0ff7b5ce8af7476f81ef9064409d9.jpg

3. Завершающий этап перед жаркой — обвалка мясных вкусняшек в муке. Можно использовать не только муку, а панировочные сухарики или манку. Вы, обычно чем обваливаете их?

Важно! Чтобы фарш, когда вы лепите котлеты не лип к рукам, нужно руки ополаскивать водой.

98604e288fa3dd402b24c216b4488a6b.jpg

4. Время пришло для жарки. Раскалите сковороду с растительным маслом, далее убавьте огонь и сначала прожарьте одну сторону, как увидите коричневую корочку снизу, переверните.

a0772c2bc77f198ed4886f71c94541c1.jpg

5. Будьте аккуратны, чтобы жир не попал вам на руку и не обжег вас. Хотя, если вы все сделаете по инструкции и вовремя убавите огонь, то этого не произойдет. Вот такие мясные хрумки получились! Великолепные и очень-очень вкусные. Мои мужчины очень их любят.

c649fe789ded4d5aa4e31f3b684121fa.jpg

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector