Венский шницель классический

Как приготовить венский шницель классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Как приготовить шницель из свинины

Свиной шницель любят все, а особенно мужская часть населения. Это блюдо считается австрийским, и делается из свинины высшего качества. Как приготовить шницель из свинины, какие существуют способы?

Приготовление

  • Подготавливаем мясо, промываем его. Кусок мяса порезать на части, кусочки, как вам удобно.
  • Для того, чтобы после процесса кухня осталась более-менее чистой, найдите две штуки пищевой пленки. Положите ее на стол, затем мясо, и сверху опять пленка.
  • Отбиваем мясо со всех сторон тщательно.

Подготовьте две глубокие тарелки. В одну помещаем муку, а во вторую нужно разбить яйца.

Яйца нужно взбить, перемешать. Добавляем пару капель лимона (2-4 капли), для вкуса добавляем приправу.

Кстати, чтобы мясо было ещё вкуснее, к яйцам можно добавить немного сыра, натёртого на тёрке.

Перед тем как начинать, нужно разогреть сковороду. Добавьте туда масло, включите небольшой огонь. Пока она разогревается, займитесь мясом.

  • Все кусочки намазать перцем, немного присыпать солью. Мясо сначала обвалять в муке, а потом окунуть в смесь из яиц.
  • Обратно свинину не кладём, сразу на сковороду. Около пяти минут готовится мясо.

Готовность проверяется с помощью окраса корочки, она должны быть золотой, поджаренной.

Венский шницель

Есть шницель домашний, а есть и венский. Хотя способ приготовления практически одинаковый, а отличие есть только в одном ингредиенте.

В тарелку с яйцами добавляется молоко комнатной температуры. Смесь перемешивается, мясо маринуется в ней.

Немного фактов

  • Свиной шницель – это первоклассное блюдо в Германии и Австрии.
  • В одном из дорогих ресторанов Германии шницель подаётся вместе с настоящим золотом. И, конечно, стоит он очень дорого, но это того стоит.
  • Шницель в переводе означает «тонкий». То есть, говоря нашим языком, «Тонкая свинина».
  • В идеальном сочетании мяса и вкуса каждый кусок должен быть в ширину около 5 миллиметров.
  • Вместо приправ используйте розмарин в умеренном количестве.
  • Муку можно заменить панировочными сухарями.

Блюдо считается по-настоящему изысканным, и в принципе испортить его не получится.

Рецепт приготовления очень лёгкий, а благодаря специям и другим ингредиентам мясо получается сочным и вкусным.

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шницель из свинины. Рецепты везде очень похожи, так что ошибиться вряд ли получится.

Рецепт «Шницель, как я его себе представляю»:

Ну, каюсь, не вырезка. Честно, не знаю что за часть, да и на ценнике не было написано, а продавец плохо владел русским языком, да и своим мозгом, чтобы пояснить мне. Но, согласитесь, он прекрасен, этот кусочек!! Я купил три подобных.

Через пищевую ленку архиаккуратно отбиваю мясо…

Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не пробить мясо насквозь. Как видите в этом куске есть небольшая жилка. Я её вырезал. Конечно, для идеального шницеля это не допустимо! В моем, в последствии, появилась дырка, которая очень сильно влияет на внешний вид блюда. Однако, желудку и вкусовым рецепторам всё равно как выглядит блюдо. Чисто эстетика… Мы не в ресторане, и не пытаемся накормить снобов.

Итак, мясо подготовлено… Вспомогательный момент, наукообразное название для него — льезон. Все готовили его миллион раз. Это смесь яйца, воды (или молока) а также соли и перца. Я использую размолотый в ступке перец непосредственно перед употреблением. Не применяйте покупной, молотый! Вы можете использовать черный, белый, розовый, или зеленый перцы в горошках, на ваш вкус, или всё вместе. Я взял просто черный. Уверяю вас это совсем не плохо.

Теперь о панировке. Планировать надо в сухарях, это несомненно. Однако (что-то я слишком часто применяю это слово «однако», видимо, нюансы, все же, важны…) К дьяволу все эти покупные панировочные сухари! Для шницеля я взял обычный белый батон, или булку как некоторые его называют. Батон был уже в нарезке, я его высушил в духовке и измельчил раздавливая плоской стройной широкого шеф-ножа. Тоже самое можно сделать с несолеными крекерами, которые везде свободно продаются. Сухари должны быть крупными. Вы это можете видеть на фото. Мясо смазываю льезоном, потом в сухари. Я для этого использовал противень, размер куска не влезает ни в какую тарелку. Сухари надо, буквально, вжимать в мясо своими ладошками.

Вот так выглядят запенированные куски. На самом деле у меня их три. Для меня, для жены и для мелкого.

Разогреваю в большой сковородке масло. Огонь самый сильный!!!

Бросаю шницели по одному в сковородку. Диаметр сковороды 30 см.. Вы можете оценить масштаб бедствия…)))

Жарю, буквально, 1 минуту с одной стороны, а потом минуту с другой. Заклинаю вас, не больше!!!

А вот, собственно, и всё!


Друзья мои, это блюдо не нуждается в гарнире. Диаметр тарелки 28 см., вы, наверное, понимаете, что такой кусочек не подадут вам нигде, ну, может, в Вене… Приличное количество сухарей обеспечивает углеводы, мясо, немного розовое внутри, — белки. Что ещё надо?
Наверное, это не самая полезная еда в мире, но раз в год, или в полгода можно себе это позволить!
Попробуйте, и…
Приятного аппетита!!!

Вариант 1: Венский шницель – классический рецепт

Чтобы приготовить венский шницель правильно, необходимо следовать нескольким правилам. Первое: мясо нарезается исключительно поперек волокон, а затем вдоль отбивной бабочкой. Чтобы сделать правильную панировку, сначала мясо обваливают в муке, затем традиционно в молоке с яйцами, после в крошке из свежего хлеба. Мясо обжаривается при 160 С, наполовину заливается маслом. При этом нужно поливать маслом со сковородки. В идеале используется натуральный жир или смесь сливочного и растительного масла.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр говядины;
  • два яйца;
  • пятьдесят ил молока;
  • двадцать гр слив масла;
  • шесть стол лож хлебной крошки;
  • растит масло – сколько уйдет;
  • специи.

Пошаговый рецепт венского шницеля

Шаг 1:

Разложите все подготовленные ингредиенты перед собой на рабочем столе. Промойте говядину и просушите бумажными салфетками.

Затем нарезаем поперек волокон ломтями. Каждый вдоль бабочкой: делается надрез вдоль стейка, затем раскрывается бабочкой.

Шаг 2:

На лист пекарской бумаги наливается немного растительного масла. Размажьте его по размеру будущего шницеля. Кладем ломтик говядины швом вниз, накрываем второй частью пергамента и слегка отбиваем молоточком плоской стороной.

Шаг 3:

Мы получили первую заготовку для венского шницеля. Ломтик мяса немного масляный, стал почти в три раза больше по площади, толщина – примерно четыре миллиметра.

Сделайте таким же способом остальные заготовки.

Шаг 4:

Пора приготовить панировку для венского шницеля. Разбейте в миску два яйца. Наливаем указанное количество молока. Подсыпаем специи по вкусу. Пройдитесь венчиком до пышной однородной массы.

Шаг 5:

В две другие тарелки насыпаем хлебную крошку и пшеничную муку.

Шаг 6:

В сковородку налейте растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Добавляем сливочное масло и растапливаем его.

Шаг 7:

Сначала ломтики отбитой говядины обваливаем хорошенько в муке. Затем обмакиваем в яичном лезьоне. В конце уже обваливаем в хлебном крошеве.

Шаг 8:

Сразу же отправляем первую порцию обжариваться на сковородку. Сначала подрумяниваем на среднем огне две минуты с одной стороны. Переворачиваем лопаткой на другую. Постоянно поливаем маслом верхнюю обжаренную сторону. Томим таким образом две минуты.

Перекладываем на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Отправляем на сковородку следующую порцию, обжариваем все шницели по очереди.

Выкладываем венский шницель на тарелку, рядом кладем дольку лимона и любимый гарнир.

Венский шницель: рецепт классический с фото

Австрийская кухня уже давным-давно своими блюдами покорила сердца и желудки миллионов гурманов по всей планете. Каждая хозяйка сможет на своей домашней кухне по классической рецептуре приготовить новый кулинарный шедевр. Сегодня на повестке дня – венский шницель. Рецепты только лучших мясных блюд обсуждаем в нашей статье.  

Если речь идет о настоящих шницелях, то их обязательно готовят из телятины. Разумеется, что этот сорт мяса не самый дешевый и доступный в хорошем качестве, поэтому хозяйки адаптировали рецепты шницеля к приготовлению из свиной корейки, говяжьей вырезки, филе курицы или индейки и даже фарша. Конечно, такое блюдо уже не назовешь венским шницелем, но получается тоже вкусно.

Обязательно мясо обжаривают в панировке до появления аппетитной золотистой корочки. В качестве панировки можно использовать белый хлеб, точнее, его мякиш с молоком и куриным яйцом.

Австрийские кулинары, которые чтят традиции своей кухни, готовят шницель огромного размера. Мясной кусок должен быть тоненьким, но большим. Его края буквально свисают с порционной тарелки. Идеальное дополнение к шницелю – брусничный или клюквенный соус. В Австрии венский шницель подают в качестве самостоятельного блюда без гарнира.

Состав:

  • 350 г охлажденной телятины;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1 булка белого хлеба;
  • ½-1 ст. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • ½ ст. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Охлажденную телятину промываем проточной водой и просушиваем бумажными салфетками.
  2. С булки хлеба снимаем корочку, оставляя только мякиш.
  3. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем.
  4. Нарезаем телятину на порционные куски.
  5. Выкладываем их на разделочную доску, сверху накрываем полиэтиленовой пленкой.
  6. Хорошенечко отбиваем куски телятины молоточком.
  7. Пока мясо откладываем в сторону и занимаемся приготовление льезона.
  8. В глубокую пиалу разбиваем куриные яйца.
  9. Добавляем соль, смесь перцев, можно универсальную приправу для мясных блюд.
  10. Тщательно взбиваем ручным венчиком или вилкой.
  11. Хлебный мякиш измельчаем руками до консистенции крошки.
  12. Кусочки телятины сначала хорошенечко обваливаем в просеянной муке.
  13. Затем обмакиваем каждый кусочек мяса в льезоне, то есть в яичной массе.
  14. Последний штрих – панировка в хлебной мякоти.
  15. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. Прогреваем его и выкладываем шницели.
  17. Обжариваем буквально по паре минут с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
  18. Чтобы избавиться от излишков масла, которое впиталось в мясное блюдо, аккуратно выкладываем его шумовкой сначала на салфетку.

Старая добрая классика

Вышеописанный рецепт можно смело назвать классическим, ведь никаких дополнительных ингредиентов мы не добавляем. Да и к тому же приготовили из телятины венский шницель. Классический рецепт этого блюда в кулинарных книгах может встречаться несколько иной, например, с добавлением молока.

Венский шницель по-славянски

Процесс приготовления исконно австрийского мясного  блюда совершенно несложен. С поставленной задачей справится даже начинающий поваренок, а профессиональный кулинар приготовит отменный шницель с закрытыми глазами.

Наши хозяйки не перестают удивлять своими экспериментальными достижениями в области кулинарии. Предлагаем вам приготовить упрощенный вариант шницеля из свиной вырезки.

Вариант 5: Венский шницель с картофельным салатом

Приготовим картофельный салат вместе с венским шницелем, и нам не придется, думать, что же сделать на гарнир. Отличная идея уже перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 гр телятины;
  • сто гр муки;
  • сто гр панировочн сухарей;
  • два яйца;
  • 70 мл сливок 33%;
  • щепотка соли;
  • щепотка черн перца;
  • 70 мл растит масла.

Салат:

  • 800 гр картофеля;
  • 1/2 пучка редиски;
  • один свежий огурчик;
  • 4 пера лука зелен;
  • 120 мл мясного бульона;
  • 4 стол лож винного уксуса;
  • 1 щепоть сахара;
  • 1 щепоть соли;
  • 1 щепоть черн перца;
  • 4 стол лож растит масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину сполосните, промокните и нарежьте ломтями поперек волокон. Отбейте их, накрыв пищевой пленкой.

Присолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 2:

Насыпьте муку и панировочные сухари в две разные тарелку. Взбейте яйца со сливками.

Шаг 3:

Обмакните каждый шницель в муке, яйцах со сливками и сухарях. Повторите действия еще один раз – мы делаем двойную панировку.

Шаг 4:

Наливаем большое количество масла на сковородку, разогреваем и обжариваем венские шницели до румяной корочки с двух сторон. Они должны буквально плавать в масле.

Шаг 5:

Выкладываем готовые порции на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 6:

Отварите картофель в мундире, слейте воду и остудите.

Шаг 7:

Смешайте горячий бульон, уксус, сахар и соль. Соус должен оставаться горячим при подаче на стол.

Шаг 8:

Снимаем кожу с картофеля, нарезаем произвольными кусочками. Полейте горячим соусом, посолите, поперчите и накройте крышкой – пусть настаивается.

Шаг 9:

Помойте огурец и редиску. Огурец нарезаем половинками кружочков, редиску кольцами. Зеленый лук тонкими колечками.

Заправляем овощами картофельный салат и перемешиваем. Влейте масло – салат готов.

Подавайте венский шницель с картофельным салатом.

Венский шницель из курицы

Куриная
грудка является самым нежирным видом мяса, но шницель получится сочным и очень
нежным.

Ингредиенты:

  • куриные
    грудки – 400 гр.;
  • панировочные
    сухари – 80 гр.;
  • яйцо
    – 1 шт.;
  • мука
    – 50 гр.;
  • масло
    – 100 мл.;
  • перец,
    соль.

Приготовление:

  1. Филе помойте, удалите пленки и
    срежьте малое филе и белые прожилки.
  2. Разрежьте каждую грудку вдоль на две половинки.
  3. Немного отбейте, чтобы толщина
    кусочков была одинаковой по всей поверхности.
  4. Посолите, посыпьте перцем и при
    желании специями, подходящими для курицы.
  5. В миске взбейте яйцо с молоком или
    водой.
  6. Окуните в яичную смесь кусок курицы,
    обваляйте в муке, снова в яйцо и опять в панировочные сухари.
  7. Обжарьте с двух сторон на разогретой
    сковородке, с достаточным количеством масла.

Дайте стечь
лишнему маслу и подавайте с гарниром из риса или овощей.

Венский
шницель приготовить можно легко, а вкус блюда не оставит равнодушным ваших
близких или гостей. Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить из любого вида
мяса, а для вегетарианцев есть варианты из капусты или кабачков. Воспользуйтесь
любым рецептом, приведенным в статье. Приятного аппетита!

Венский шницель — это большой отбитый кусок мяса, жареный в панировке. Готовят шницель по-венски традиционно из говядины или телятины, но есть вариант из свинины, куриного филе и даже из фарша. Идеальны большие срезы с мякоти, хотя, и небольшой кусок мяса можно разрезать так, чтобы увеличить его площадь.

В качестве окончательной панировки обычно используются крошки белого хлеба, но предлагаю взять на заметку вариант — молотых злаковых хлопьев. Специи выбирайте на свой вкус, обязательно предпочитаемый вами перец и какие-либо ароматные травы, например, прованские, которые можно добавить в панировку.

Готовый венский шницель лучше всего подавать с легкими гарнирами из свежих или тушеных овощей.

Подготовьте ингредиенты для венского шницеля

С большими кусками все понятно, их для шницеля нужно просто отбить, желаемая толщина 7 мм-1 см.

Натрите заготовки солью и перцем.

Покажу, как подготовить для шницеля небольшой кусок, т.е. превратить его в больший по площади.

Надрежьте кусок мяса посередине, но не до конца и раскройте. Далее нужно его отбить.

Для панировки измельчите хлопья и добавьте в них ароматные травы.

Каждую заготовку для шницеля нужно обвалять в муке, а точнее даже вдавливая в муку. Много муки сразу не насыпайте, а добавляйте её постепенно — по потребностям для следующих кусков.

Затем следует окунуть заготовку в размешанные яйца.

Последний этап подготовки — панировка. Добавляйте панировку по мере надобности к каждому куску, а не насыпайте всю сразу.

Дайте заготовкам шницеля минут пять полежать, а затем жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной поджаристой корочки. После жарки выкладывайте шницели на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Венский шницель готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector