Шницель по-министерски

Проверенный рецепт приготовления куриного шницеля по-министерски, шаг за шагом с фотографиями.

Какой сыр лучше для панировки шницеля

В классической западной кухне для приготовления шницелей из курицы используют твердый сыр пармезан. Однако в наших широтах можно использовать совершенно любой твердый сыр, сделанный из коровьего молока.

Единственное, о чем стоит помнить – выбирайте именно сыр, а не сырный продукт, поскольку последний не отличается натуральностью, к тому же может дать резиновую корочку, которую невозможно будет прожевать. По этой же причине не стоит использовать мягкие сорта сыров – когда они плавятся, они становятся слишком плотными и эластичными.

Чем жирнее сыр для шницеля из курицы, тем лучше. Это будет гарантировать сочность блюда, его аромат и нежный вкус. Поэтому в таком рецепте не стоит использовать тех сыров, что имеют подозрительно низкий процент жирности.

Шницель куриный, рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Порционное куриное филе – 3 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сухари для панировки – ¼ стакана;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Перец черный душистый – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить шницель из куриного мяса с сыром

  1. Подготовим куриное мяско: сразу же разрежем филейки на порционные куски, после чего завернем их в пищевую пленку и как следует отобьем молоточком с обеих сторон.
  2. Куриные яйца взобьем в небольшой пиале, чтобы получилась однородная масса. При желании прямо в яичную смесь можно добавить любимые пряности или поперчить ее.
  3. В неглубокую тарелку натираем твердый сыр. Здесь также возможны различные варианты: например, добавьте в сыр мелко нарубленную свежую зелень, чтобы блюдо получилось красивее и ароматнее. Сюда же отправляем панировочные сухарики и перемешиваем массу.
  4. Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем посуду. Обмакиваем куриное отбитое филе сперва в яичную смесь, после чего обваливаем в сырной стружке.
  5. Жарим шницели из курятины с двух сторон: сперва на одной до образования плотной поджаристой корочки золотистого оттенка, затем – точно так же на другой.
  6. Повторяем шаги, описанные выше с оставшимися кусочками мяса.

Угощаем домашних вкуснейшим сочным шницелем, подавая его к столу с гарниром!

Ингредиенты

  • Филе куриное – 3 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Грибы шампиньоны свежие – 200 г.

Как сделать шницель под сыром и грибами

  1. Сперва очистим наши грибочки, промоем их как следует под проточной водой и нарежем средними ломтиками.
  2. Головку репчатого лучка избавим от шелухи, а затем накрошим кубиками для зажарки.
  3. В сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Когда он станет золотистым, отправляем к нему грибы и готовим их, помешивая лопаточкой.
  4. Готовые грибы снимаем с огня и убираем пока что.
  5. Куриные яйца взобьем в однородную массу в одной миске. Добавляем к ним соль и черный перец.
  6. В другую натрем твердый сыр.
  7. Курочку отбиваем как следует молоточком с обеих сторон, чтобы шницель вышел мягким и сочным.
  8. Снова разогреваем сковородку, наливая немного масла, окунаем куриное филе сперва в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухариках.
  9. Жарим шницель с обеих сторон до появления румяной корочки. Повторяем все описанные шаги с оставшимися кусочками курицы.
  10. Готовые шницели вновь укладываем на сковороду, а поверх них раскладываем грибочки – на каждый ломтик равное количество.
  11. Присыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока сырок расплавится.

Такой рецепт идеально подойдет для застолья, ведь выглядит куриный шницель очень аппетитно и радует своей сырно-грибной шапочкой.

Куриный шницель с сыром – это не просто чудесный вариант для торжественного фуршета, но и сытный обед в любой другой день, когда хочется угостить своих домочадцев чем-то вкусненьким.

Как приготовить

Отмерить ингредиенты

Мясо промыть, нарезать вдоль пластинами толщиной не более 1 см, отбить с двух сторон. Я всегда отбиваю через пленку, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны.

Мясо натереть солью и перцем.

Яйца слегка взбить вилкой.

В муку добавить прованские травы и перемешать.

Каждый шницель обвалять в муке.

Обмакнуть во взбитые яйца.

И хорошо запанировать в сухарях. Оставить мясо полежать 2-3 минуты.

Обжарить шницели на раскаленной сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Выложить готовые шницели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с салатом из свежих овощей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венский шницель на растительном масле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта венского шницеля классического

Для лучшего понимания как приготовить венский шницель классический рекомендуется посмотреть видео.

Венский шницель с картофельным салатом

свиная корейка – ½ г; картофель – 800 г; мука – 100 г; редиска – ½ пучка; сухари панировочные – 100 г;…

Рецепт венского шницеля на растительном масле

Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 1 столовая ложка; Оливковое масло IDEAL 1 столовая ложка; Пшеничная мука 200…

Как приготовить венский шницель из свиного окорока

800 г филе свиного окорока куском; крошки 1 белого батона; 2 яйца; 1 ч.л. горчицы; 1 стак. муки; сливочное…

Венский шницель с лимоном

Телячий окорок 150 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Панировочные…

Шницель по-биробиджански

фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по…

Венский телячий шницель

Телятина 4 куска; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Панировочные сухари 4 столовые…

Шницель из скумбрии

Скумбрия 2 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль…

Вариант 3: Шницель по-министерски из свинины с горчицей и сметаной

Из свинины тоже получается очень вкусный шницель по-министерски. Раньше такое блюдо могли попробовать в столовых государственных организаций или ресторанах. В обычных столовых подавали блюда попроще. А теперь мы можем сами приготовить шницель по-министерски в домашних условиях. Лучше всего использовать свиную корейку без косточек – мягкое, нежное без жировых прослоек мясо.

Ингредиенты:

  • триста гр свинины (корейка или задняя часть);
  • полов чайн лож паприки;
  • чайн лож лимон сока;
  • полов чайн лож горчицы;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • куриное яйцо;
  • чайн лож сметаны;
  • три щепотки черн перца;
  • три щепотки соли;
  • четыре стол лож растит масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Итак, у нас триста грамм мякоти свинины. Разрежьте кусок мяса пополам, чтобы получилось по сто пятьдесят грамм на порцию. Ломтики получаются примерно в два-три сантиметра толщиной.

Шаг 2:

Положите ломтики свинины на разделочную доску. Прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте кулинарным молоточком. Присыпьте молотой паприкой и мелкой солью. Слегка вотрите руками.

Шаг 3:

Сбрызгиваем отбивные лимонным соком, смазываем горчицей.

Сложите ломтики мяса один на другой, накройте пленкой и дайте промариноваться. Оставляем минимум на полчаса, а лучше час-другой. За это время вы можете приготовить гарнир или овощной салат.

Шаг 4:

С белого хлеба срезаем корочки. Мякиш нарезаем мелкими кубиками. Сначала нарезаем полосочками шириной не больше одного сантиметра, после поперек кубиками.

Шаг 5:

В мисочку разбиваем яйцо, посыпаем солью и перцем, вводим сметану. Можете добавить пару ложек молока. Взбиваем вилкой до однородности.

Шаг 6:

Сначала свиную отбивную обмакиваем в яйце, затем в кубиках белого хлеба и слегка прижимаем ладонью, чтобы они не отваливались при обжаривании.

Шаг 7:

Обжариваем первый шницель по-министерски на разогретой сковородке с маслом. Сначала обжариваем примерно шесть минут, не переворачивая, не двигая порцию лопаткой, чтобы панировка не отваливалась. Она обжарится и присохнет к мясу. После аккуратно переворачиваем на другую сторону, дожариваем с другой стороны до полной готовности и румяного цвета.

Готовим по такому же принципу вторую порцию и подаем с подготовленным во время маринования гарниром.

Приготовление:

1) Очистить куриные грудки от кожицы, но оставить косточки, затем от этой части курицы следует отделить две филейные части, а сделать это можно будет при помощи острого ножа.

2) Что же касается косточек, то выбрасывать их не нужно, так как из них приготовить можно будет великолепный и очень наваристый куриный бульон.

3) Каждую из филейных частей следует разделить на два неравных куска, один из которых должен быть больше по размеру, а другой – меньше.

4) На филейной части меньшего размера должна присутствовать полоска соединительной ткани, которую в обязательном порядке нужно будет удалить.

5) Что же касается той филейной части, которая имеет большие размеры, то ее нужно будет правильно обработать, причем, для этой цели не стоит использовать кухонный молоток.

6) Необходимо для начала осмотреть внимательно большой кусок филейной части, наметить то место, которое можно считать более толстым, после этого следует сделать очень аккуратно надрез при помощи того же острого ножа. Причём начинать выполнять надрез нужно сперва непосредственно вдоль грудки, потом продвинуться следует параллельно нижним краям, при этом, прорезать низ не нужно.

7) После выполнения надреза остается только раскрыть куриную грудку наподобие книжки, после этого продукт следует завернуть в пищевую пленку и отбить специальным молоточком, но лучше пройтись скалкой.

8) Далее необходимо еще раз осмотреть обработанное куриное филе на наличие белой жилки, причем, ее тоже нужно будет очень аккуратно удалить, сделав насечку наискосок.

9) Такая работа по обработке куриного филе считается самой сложной, но после этого процесс готовки уже должен пойти в автоматическом режиме.

10) Маслом нужно смазать обработанные куриные грудки, затем приправить их смесью из измельченного перца и поваренной соли так, чтобы она совершенно равномерно распределилась.

11) На куриное филе большего размера выложить следует небольшую филейную часть, завернуть, затем созданную композицию нужно обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, а в конце дополнительно присыпать куриный шницель в хлебной нарезке, которую предварительно следует минут на пятнадцать выложить в морозильную камеру.

12) Лишь после этого шницели куриные по-министерски можно будет обжарить в сливочном или растительном масле до полной готовности, затем подать в горячем виде, оформив веточками петрушки или измельченной зеленью укропа.

Рецепт на нашем сайте: Шницель куриный по-министерски

Наши страницы и . Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!

Классический венский шницель на сковородочке

Перед началом процесса готовки воспользуйтесь данными рекомендациями, чтобы блюдо получилось максимально близко к оригинальному:

  • В Вене классический рецепт кушанья предполагает приготовление именно из телятины, а конкретно из лопатки. Применяют и другие виды мяска, но это уже сильное отступление от первоначальной схемы;
  • Мясо режется только поперек волокон и никак иначе, а потом в виде «бабочки» вдоль обивной;
  • Панировка является одним из самых важных этапов в приготовлении. Поэтому лучше не использовать магазинные сухарики, а сделать их самостоятельно. В качестве основы нужно использовать булочки. Сухари делаются путем перемалывания булочек на мясорубке. Должна получиться крупная крошка;
  • Жарка производится на сливочном масле. Но можно использовать его и в смеси с растительным;
  • Масла нужно добавить много, а мяско должно хотя бы наполовину быть погружено в жир. Температуру во время процесса обжарки должна составлять примерно 160 градусов.

Теперь непосредственно о готовке. Нужно запастись следующими продуктами:

  • Телятинка – полкилограмма;
  • Молочко – примерно 50 мл;
  • 2 яйца;
  • Крошка из булочек – около 6 больших ложек;
  • Сливочное маслице – 20 г;
  • Растительное масло – рассчитывайте количество в зависимости от объема сковороды;
  • Соль и специи.

Начинаем готовить венский шницель из говядины:

  1. Мяско нарезаем на стейки, затем на каждом из них делаем надрез вдоль. Должны получиться заготовки, похожие на открытые книжечки;
  2. Берем большой лист пергамента и немного наливаем на него маслица растительного. Далее размазываем его по всей поверхности бумаги, учитывая размер будущей отбивной, которая должна быть смазана с обеих сторон;
  3. Укладываем кусочек на бумажный лист в раскрытом состоянии и швом вниз, сворачиваем пергамент и накрываем им заготовку;
  4. Отбиваем кусок через бумагу, используя именно плоский молоток. Кусочек должен увеличиться в размерах и иметь толщину около 4 мм. То же самое проделываем с остальными заготовками;
  5. Для приготовления льезона объединяем в мисочке яйца и молоко, присаливаем и приправляем. Потом тщательно взбиваем до получения однородной смеси;
  6. Также для панировки насыпаем в отдельные тарелочки муку и хлебную крошку;
  7. Сковородочку помещаем на пламя и наливаем в нее растительное масло. Сюда же добавляем и сливочное;
  8. Теперь берем наши мясные заготовки и хорошенько обваливаем их в муке с обеих сторон, следом погружаем в яичную смесь. В конце обваливаем мяско в хлебной крошке также с двух сторон, чтобы не оставалось «голых» участков;
  9. Перемещаем заготовочки на сковороду и обжариваем с одной стороны две минуты, затем переворачиваем и поливаем сверху растопившимся маслицем, обжаривая еще пару минут;
  10. Готовое мясо выкладываем на бумажные салфетки на пару минут. Этого времени хватит, чтобы лишний жир немного стек;
  11. Подавать блюдо нужно обязательно в горячем виде, добавив к нему кусочек лимона или лайма. В Австрии также обязательным дополнением к шницелю является брусничный соус.

Аналогично в домашних условиях готовится венский шницель из свинины или из курицы. Но это уже не классика, хоть эти виды мяса и любимы огромным количеством людей во всем мире.

Куриное мясо очень нежное, поэтому его достаточно немного отбить лишь с одной стороны. Также не обязательно использовать именно тройную панировку. Можно исключить, например, сухари. Это уже на ваше усмотрение.

Творите, экспериментируйте и у вас обязательно получится не только вкусная и сытная, но и красивая еда, которая порадует вас, ваших близких и гостей.

Способ приготовления сочного шницеля по-министерски

С куриной грудки снимаем кожу, делаем глубокий надрез вдоль килевой кости. Срезаем мясо с косточки сначала с одной, а затем, с другой стороны. На одну порцию шницеля понадобится половина средней куриной грудки, это большая и сытная порция куриного мяса. Острым ножом прорезаем филе примерно пополам, не разрезая до конца, получится нечто вроде кармана.

Разворачиваем филе — получится большой и толстый кусок мяса. Прикрываем филе пищевой плёнкой, отбиваем молоточком с двух сторон.

Натираем мясо свежесмолотым черным перцем и солью с двух сторон. Одна сторона филе очень гладкая, советую слегка посечь мясо ножом — чтобы соль и перец лучше впитались.

Срезаем филе с куриной грудки, прорезаем его примерно пополамПрикрываем филе пищевой плёнкой, отбиваем молоточком с двух сторонНатираем мясо свежесмолотым черным перцем и солью с двух сторон

Холодное, а лучше замороженное сливочное масло кладём на половинку филе. Мелко режем листики петрушки, посыпаем масло зеленью.

Холодное сливочное масло кладём на половинку филе, посыпаем масло зеленью

Складываем филе так, чтобы масло и зелень остались внутри. Сначала панируем шницель в пшеничной муке.

Мука полностью покрывает мясо тонким слоем, к мучному слою лучше «прилипнут» следующие слои панировки. Итак, разбиваем в тарелку яйцо, взбиваем вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.

Аккуратно кладём шницель в тарелку со взбитым яйцом, сразу перекладываем в панировочные сухари. Шницель нужно полностью «спрятать» в панировку, не должно оставаться не защищенных панировкой кусочков мяса, чем толще и равномернее слой панировки, тем вкуснее!

Складываем филе так, чтобы масло и зелень остались внутри, панируем в пшенично мукеРазбиваем в тарелку яйцо и взбиваем вилкойКладём шницель в тарелку со взбитым яйцом и перекладываем в панировочные сухари

В сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха, нагреваем. Всегда используйте в этом рецепте масло для жарки, не рафинированные масла подгорают и дымят. В разогретое масло кладём шницель, на среднем огне жарим 4-5 минут с одной стороны, переворачиваем и готовим столько же времени с другой стороны.

В разогретое масло кладём шницель, обжариваем с двух сторон

Когда мясо хорошо подрумянится, снижаем нагрев до минимального, закрываем сковороду крышкой и доводим шницель до готовности ещё примерно 5 минут. Также можно раскалить духовку до 200 градусов по Цельсию и довести мясо до готовности в духовом шкафу (7 минут).

Доводим шницель до готовности

Даём готовому мясу отдохнуть 2-3 минуты. Подаём сочный шницель по-министерски на стол горячим. Салат из свежих овощей и картофельное пюре — идеальный гарнир к этому блюду.

Сочный шницель по-министерски готов

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector