Сколько жарить индейку

Индюшиные котлеты с манкой Перечень необходимых продуктов: - индюшатина 0,5 кг; - лук репчатый 1 шт.; - яйцо куриное 1 шт.; - манная крупа 250-300 г; -...

С чем подать

Пышные котлеты из индейки можно подавать с рисом. Хорошим вариантом также является плов. Дополнить вкус мяса сможет и пюре из картофеля. Для легкого ужина подойдет салат из овощей.

Чтобы сделать натуральные вкусовые качества блюда ярче и насыщеннее, его подают со сладко-острой подливой. Идеальным гарниром для мясного лакомства будет спаржа по-милански. Готовить ее достаточно просто:

  • взять свежую спаржу, отварить ее 10 минут в соленой воде, нарезать;
  • яйцо сварить и натереть на терке с сыром;
  • смешать компоненты, заправить гарнир сливочным маслом.

Рецепт котлет смотрите в следующем видео.

Какие полуфабрикаты приобрести

Перед тем, как купить готовые изделия из мяса, необходимо обратить внимание на категорию, указывающую процентное количество мяса. Она представлена таким образом: . «А» — количество мяса в изделии более 80%;
«Б» — количество мяса 60-80%;
«В» — количество мяса 40-60%;
«Г» — количество мяса 20-40%;
«Д» — количество мяса не более 20%.

  • «А» — количество мяса в изделии более 80%;
  • «Б» — количество мяса 60-80%;
  • «В» — количество мяса 40-60%;
  • «Г» — количество мяса 20-40%;
  • «Д» — количество мяса не более 20%.

Зачастую производители замещают натуральное мясо соей или растительным белком. От количества заменителей зависит стоимость котлет. Также немаловажны следующие показатели:

  • Глубина заморозки (глубокая заморозка портит вкусовые качества продукта);
  • Состав продукта (не допустим консервант E217);
  • Целостность упаковки;
  • Свойства продукции (форма без изломов, плотность, одинаково распределенная панировка);
  • Дату производства и срок годности.

Совет. Приобретать замороженный продукт лучше в вакуумной упаковке, так как неизвестно, насколько соблюдались гигиена при их перевозке.

Польза индейки

1718cd0ca881ba7d238fd7f6acd53dce.jpg

  1. В индейке много хорошего легкоусвояемого белка. При его нехватке кожа становится бледной, человек чувствует себя вяло, появляется усталость. Индейка необходима для поднятия боевого духа, а также набора мышечной массы (актуально для спортсменов). В составе мяса больше белка, чем в пресловутой рыбе.
  2. Систематический приём индейки обеспечит вам качество сна и хорошую психоэмоциональную среду. В короткий срок можно избавиться от нервоза, чувства тревоги и страха. Всё это становится возможным благодаря триптофану — незаменимой аминокислоте, которая должна поступать в организм с пищей.
  3. Интересно, что индейка ускоряет выработку гормона радости. Потребление мяса улучшает настроение, придаёт заряд бодрости, ускоряет все метаболические процессы в организме.
  4. В составе много фосфора, который отвечает за крепость зубов и эмали, костной ткани, волос и ногтей. Без этого элемента зубы начинают крошиться, ногти — слоиться, а волосы выпадать. Особенно это актуально для людей с нестабильной гормональной средой.
  5. Потребление индейки идёт на пользу щитовидной железе. В составе порции весом 100 гр. скапливается дневная норма селена. Этот компонент важен для всей эндокринной системы, поскольку поддерживает баланс гормонов.
  6. Индейка профилактирует развитие онкологических недугов. Входящие элементы из её состава часто используются при добавлении в препараты, которые направлены на борьбу с раком. Всё дело в способности мяса перекрывать кислород и кровоток к злокачественным опухолям. Полезное воздействие больше всего наблюдается на пищевод, лёгкие, мочевой пузырь, кожу, простату.
  7. В составе мяса много витамина В12, который ответственен за когнитивные функции. Это вещество сокращает количество гомоцистеина, часто провоцирующего расстройства.
  8. Индейка имеет сравнительно низкий гликемический индекс, её потребляют диабетики, чтобы поддержать уровень глюкозы в крови. Также продукт выводит холестериновые бляшки, а это ведёт к профилактике атеросклероза, варикоза, тромбофлебита.
  9. Мясо индейки — главный участник рациона правильного питания. Продукт имеет свойства повышать метаболизм и усиливать усвояемость пищи. К тому после приёма индейки человек не мучается чувством голода. Мясо влияет на очищение кишечника, выводя из него самые застойные явления.
  10. Высококачественный белок, который в большом объёме скапливается в индейке, позволяет мужчинам-спортсменам быстрее набрать массу. Мышцы формируются правильно и не рассыпаются во время длительного отдыха. Индейку нужно кушать при очень интенсивных нагрузках.
  11. Полезно есть индейку для поддержания работы поджелудочной железы. Учёные провели исследование, в котором доказали, что ежедневное употребление 150 гр. мяса снижает вероятность образования рака поджелудочной. Читайте еще: Сколько жарить лисички.
  12. На организм хорошо влияет бульон, сваренный на основе индюшатины. Употребляйте его в качестве профилактики и лечения респираторных инфекций, гриппа, ангины. Состав помогает восстановиться после недавно перенесённой операции или тяжёлого заболевания.
  13. Мясо индейки полезно беременным девушкам и детям. В первом случае восполняется нехватка белка, формируется центральная нервная система и скелет плода. Во втором — улучшается строение костной ткани и зубов, проводится профилактика кариеса.

Секреты жарки

Сковородку перед приготовлением котлет нужно хорошо прогреть в течение 1-2 минут – так они быстро покроются корочкой и не утратят свою сочность. Проверить готовность сковороды можно с помощью капли воды, налитой в масло – если вода зашипит в нем, котлеты можно жарить.

После выкладывания котлет на сковороду следует слегка сдвинуть каждую из них, чтобы они не прилипли к раскаленной поверхности. Чтобы приготовить котлеты в соусе, нужно добавлять его в сковороду за 3 минуты до приготовления. Если котлеты оказались недожаренными внутри, следует вернуть их на сковороду и потушить с четвертью стакана воды под крышкой еще 5-7 минут.

Для приготовления сочных и вкусных котлет важно не переборщить с солью – так, для умеренной солености на 1 кг фарша будет достаточно 1-1,5 чайной ложки соли с горкой. Тем, кто любит более соленую пищу, можно класть в фарш 1 столовую ложку соли без горки

Если котлеты не были посолены перед приготовлением, можно подать их разрезанными на кусочки и слегка посыпанными солью либо с соленым соусом.

Сколько минут жарить котлеты &#128077, Приготовление сочных и ароматных котлет является не таким уж и простым делом &ndash, их часто пережаривают, поскольку не все соблюдают точное время…

Котлеты из фарша индейки общие принципы

afe0fc8f0ad68edd99a883ae00445a72.jpg

Конечно, каждая хозяйка на эту тему имеет собственное мнение. Может быть, стоит попробовать и так, и так. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать следующее.

Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их более жесткими. А полезными веществами обогатит!

Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предназначены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится больше.

Многие придерживаются мнения, что, вместо булки, стоит добавить сырую картофелину. Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки или из говядины. Можно добавлять также капусту (цветную или белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют более резкий вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки отчетливый привкус, а это не всем по душе.

Котлеты из фарша индейки можно приготовить разными способами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке или мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, конечно, есть смысл готовить большое количество котлет.

Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт предполагает определенный вариант приготовления, мы будем сообщать об этом.

Фарш, естественно, лучше делать самой из филе, причем непосредственно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предназначено для маленьких детей или людей с больным желудком, филе лучше пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

Котлеты из фарша индейки обычно хорошо подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные или кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Можно также запанировать котлеты в манке. В панировку можно добавить сильно измельченную сухую пряную зелень, хотя это уже на любителя.

Рекомендации, как правильно жарить замороженные котлеты

Чтобы правильно пожарить котлеты, следует помнить несколько советов:

  1. Покупные полуфабрикаты обязательно готовят с добавлением всех специй, поэтому добавление соли будет лишним. При малом количестве специй, их можно добавить во время еды.
  1. Как жарить готовые котлеты на сковороде и нужно ли их размораживать? Размораживать готовые изделия перед жаркой не стоит, но при этом следует понимать, что они выделяют влагу, которая будет «стрелять» в разные стороны
  1. Как жарить котлеты в панировке на сковороде? Следует помнить, что замороженные полуфабрикаты в панировке готовятся дольше свежеприготовленных. В случае, когда производитель не указывает, сколько жарить котлеты полуфабрикаты на сковороде, то необходимо оставить их томиться по 10 мин. с каждой стороны. Затем проколоть средину ножом — вытекающий сок у хорошо прожаренного блюда должен быть прозрачным.
  1. Часто задаваемый вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Здесь все зависит от типа продукта. Следует приобретать качественный полуфабрикат (обычно незапанированные изделия прилипают, а панировать покупные – бессмысленно).
  1. На какой сковороде лучше жарить котлеты? Подходящим вариантом могут стать чугунные (проверенные и долговечные) и тефлоновые (позволяют хорошо жарить любые продукты без прилипания) сковородки.
  1. Выкладывать продукт следует на сильно разогретую сковороду. Для приготовления рекомендуется применять растительное масло (на сливочном будет пригорать).

Совет. Масла наливать столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды тонким слоем. Когда его будет меньше, полуфабрикаты подгорят.

  1. Выкладывать изделие следует на небольшом расстоянии друг от друга. При плотной жарке их будет сложно переворачивать на другую сторону.
  1. Далее нужно знать, сколько жарить котлеты с каждой стороны. Сперва следует обжарить одну сторону на максимальном огне до румяной корочки, после чего – с другой. Так полуфабрикаты останутся сочными – сок не успеет испариться и вытечь. Далее нужно минимально уменьшить огонь и накрыть крышкой. По желанию можно влить немного воды или же сразу приготовить подливу, добавляя необходимые ингредиенты и специи.

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

Ингредиенты: полкило филе индейки, 2 картофелины, белая луковица, полстакана кипяченой фильтрованной воды, соль, смесь перцев.

  1. Овощи чистятся и моются. Далее они вместе с птицей пропускаются через мясорубку. Если хочется, чтобы картошка более явно чувствовалась в блюде, можно натирать ее на терку с мелкими или средними отверстиями.
  2. В массу вливается вода, добавляется соль, перец. Можно брать и любые иные специи.
  3. Главный секрет сочных мягких котлет заключается в отбивании фарша.Его нужно не менее 50 раз бросить на твердую поверхность. Конечно, предварительно фарш помещается в несколько пакетов или пищевую пленку.
  4. Мокрыми руками формируются котлеты. Далее они должны полчасика постоять в холодильнике.

Жарятся сочные и мягкие котлеты из индейки на хорошо разогретом жире в сковородке.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.

В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.

Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.

Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.

Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.

Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.

Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.

Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.

Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.

А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.

Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.

Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.

Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.

Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.

В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Далее я их обязательно тушу в кастрюльке. Можно тушить в духовке. При этом залить соусом, сверху посыпать твердым сыром.

На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.

c34abc352448f4a618b453648ee29a7e.jpg

Такие котлеты можно кушать с овощами или с кизиловым соусом. Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.

Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.

Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. Шашлык из индюшиного филе мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.

Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.

Котлеты из фарша индейки рецепт с фото пошагово на сковороде пышныеПожалуйста оцените рецепт!

Сколько жарить домашние котлеты из курицы или индейки

Эти две разновидности мяса птицы считаются диетическими. Котлетки из подобного фарша получаются легкими и абсолютно нежирными.

По этой причине неопытные кулинары зачастую передерживают куриные котлеты на сковороде, и тем самым высушивают их.

Чтобы этого избежать, необходимо обжарить одну сторону в течение пары минут, а затем перевернуть котлету и жарить ее с обратной стороны на небольшом огне еще порядка восьми минут.

Следует отметить, что нежность фарша, изготовленного из мяса птицы, делает процесс обжарки котлеток в чистом виде не очень удобным. Именно поэтому куриные и индюшачьи котлеты перед жаркой обваливают в пшеничной муке.

Нежные котлеты из индейки с начинкой

Хотите превратить обычный будничный ужин в настоящий праздник? Тогда внимательно прочтите следующий рецепт и подготовьте необходимые продукты. На этот раз вам будут нужны:

  • Пять яиц.
  • 100 граммов сыра.
  • 25 граммов сливочного масла.
  • Укроп и петрушка.
  • 600 граммов фарша из индейки.
  • Кусочек белого хлеба.
  • 100 граммов молока.
  • Одна луковица.
  • Две дольки чеснока.
  • Четыре ложки сметаны.
  • Соль и молотый перец.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Мука.

Рецепт вкусных котлет из мяса индейки читайте ниже:

  • Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите два вареных яйца и сыр на мелкой терке. Добавьте к ним рубленую зелень и мягкое сливочное масло. Перемешайте продукты, посолите их и поперчите.
  • Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите его и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, лук, перец и соль.
  • Оставшиеся яйца взбейте со сметаной и разрыхлителем, добавьте немного муки.
  • Сформируйте из фарша большую лепешку и положите в центр ложку начинки. Соедините края и опустите котлету в жидкое тесто. Выложите заготовку на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее до готовности.
  • Приготовьте котлеты из оставшихся продуктов таким же образом.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его к столу горячим, дополнив любым домашним соусом.

Сколько жарить индейку в духовке

Целиком жарить птицу в наших духовках можно только если ваша духовка рассчитана на размеры индейки. Для этого ее маринуют как курицу, заворачивают в фольгу, и при температуре 160°С доводят до готовности, после чего нужно сделать румяную корочку. Сколько жарить индейку по времени, зависит от размеров, но не менее трех часов.

Крылышки индейки жарят в духовке 1,5 часа. Также каждая хозяйка должна знать, сколько жарить индейку бедрышки и голени: ровно 2 часа, после чего дать ей слегка остыть и можно подавать к столу.

Сколько жарить индейку и сколько жарить купаты следует знать всем любителям сочного домашнего мяса.

1df748e2673cedcee9b89d174e43eecf.jpg

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или
.

Сколько жарить индейку на сковороде

Крылышки или ножки индейки не такие и маленькие, чтобы жарить их этим способом. Поэтому лучше всего брать для этой цели филе. Сколько жарить филе индейки на сковороде, зависит от того, что именно вы хотите из него приготовить.

Сколько времени жарить филе индейки кусочками, зависит от их размера. Лучше всего порезать его кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, чтобы было удобно подавать филе в качестве гарнира. Для приготовления филе нужно налить на сковороду немного масла, выложить кусочки филе и постоянно перемешивая, довести до легкой румяной корочки, которая появится через 5-7 минут. Сейчас по вкусу можно добавить лук и грибы, и приготовить вкусное мясо на ужин. В этот момент филе нужно посолить и добавить специи, и на среднем огне продолжать готовить, периодически помешивая, еще 8-10 минут под крышкой, пока не появится ровная румяная корочка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector