Сколько жарить куриные котлеты-полуфабрикаты на сковороде

Узнайте из этой статьи секреты приготовления мясных, рыбных, грибных блюд. Рекомендации профессионалов

Нежные куриные котлеты с тертым картофелем

853acaff2863c801fb34a894cb6355e4.jpg

Ингредиенты:

Для котлет

  • Филе куриное (полкилограмма);
  • Четыре картофелины;
  • Одно яйцо;
  • Соль, приправы.

Для панировки:

  • Два столовых яйца;
  • Мука пшеничная или сухари панировочные (ржаные);
  • Сыр.

Способ приготовления:

Мясо курицы промывают, дат обсохнуть. Затем нарезают на небольшие кусочки и измельчают на мясорубке.

Картофель отваривают в кожуре, дают остыть, снимают кожицу. Затем разминают его в густую пюреобразную массу.

Смешивают куриный фарш с картофелем, вбивают яйцо, перемешивают.

Лепят котлеты, придавая им форму вытянутого овала.

Сыр измельчают на терке и смешивают с мукой или сухарями. Взбивают яйца вилкой.

Каждую котлету окунают во взбитом яйце, обваливают в муке с сыром и обжаривают на сковородке.

Жарят котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.

В угоду диетологам

Мы уже упомянули о том, что филе курицы в чести у диетологов, рекомендующих его даже для малышей, и людей, вынужденных придерживаться строгого лечебного рациона.

Котлеты из куриного филе на сковороде, это чудесное, сытное блюдо, но если вам категорически не показано жареное, не расстраивайтесь, есть не менее вкусный вариант, который готовят в духовом шкафу. Потребуется: 2 грудки среднего размера (примерно 1/2 килограмма), картофелина, плавленый сырок. Немного взбитого белка (смазывать биточки), растительного масла (смазывать форму), соль, специи, пряные травы по вкусовым пристрастиям, и панировочные сухарики по желанию.

e736137ced560986f3dcdb39ca4cb084.jpg

С чего начнем? Если вы уже заготовили фарш из куриного филе, то возьмите терку с отверстиями среднего размера и натрите картофель и плавленый сыр. Кстати, плавленый сырок перетереть довольно сложно, потому опытные повара кладут его на час в морозилку, — в таком виде он уже не размажется по поверхности, а рассыплется мелкими хлопьями. Что нам, в принципе, и требуется. Эти два «тертых» ингредиента сделают котлеты сочными, за это отвечает картофель, и нежно сливочными — сырок.

Летом можно заменить картофель кабачком, это сделает блюдо еще более нежным. Затем соединяем сыр, картофель и порубленную грудку, прибавляем к ним специи, солим. Если желаете сделать котлетки золотистыми, то поэкспериментируйте, добавив карри, куркумы, паприки

Тщательно и осторожно все перемешав, намочите руки и сформируйте котлеты. Выложите изделия на предварительно смазанный масло противень

56bd159c3493b7da573d32c6f5bb7227.jpg

Кулинарной кисточкой нанесите взбитый белок на поверхность котлет. Противень поставьте в средней части разогретой до 200 градусов духовке. Сколько жарить котлеты в духовом шкафу? Достаточно 10-15 минут, затем при помощи лопатки осторожно переверните их, смажьте белковой смесью с другой стороны и оставьте еще на 15 минут. Если при приготовлении образовалось немного сока, то его можно использовать, как подливу для гарнира: , вареного риса, макарон.

Как жарить котлетки на сковороде

После того как котлеты полностью сформированы, необходимо разогреть и смазать подсолнечным маслом сковороду. Затем уложить туда сформированный фарш. Накрыть крышкой и обжарить до образования светлой корочки.

Другим полезным компонентом являются видео. Из блога они попали в книгу в Интернете. Таким образом, вы можете шаг за шагом увидеть, как приготовлено блюдо. Ингредиенты также произносятся на турецком языке, так что вы можете найти их легче при покупках. Некоторые ингредиенты доступны только в турецком уголке. В книге, для каждого рецепта, заявление о помощи под турецким именем — просто читайте на немецком языке. Таким образом, мы записали надлежащий личный опыт из семи таблиц. Хотя в турецкой грамматике нет статьи и, следовательно, нет пола, турецкий суп явно женственен.

Также нужно обжарить и противоположную сторону котлет. После этого максимально уменьшить огонь и добавить к котлетам чуть-чуть воды.

Выполнив это, снова накрыть емкость крышкой и дать блюду возможность немного потушиться. При желании можно долить в сковороду к воде немного кетчупа, майонеза или кубик бульона.

Для того чтобы обжарить котлетки из , необходимо заранее подготовить смесь для панировки. Для ее приготовления нужно порезать черствый хлеб на небольшие кубики и подсушить их в духовку. Для этих целей можно воспользоваться также сковородой.

На вечерних собраниях моей семьи в айле софрасах, по сей день в моей ушах звучит голос моей матери, который приглашает нас детей есть. Один «ест», но здесь также находится Турецкая бухта. Его нельзя курить, хлеб нельзя укусить, но соответствующий кусок должен быть сломан рукой. Вы должны говорить друг с другом, пока вы говорите о дне. Обычная пища была и остается для нас священной. Даже несмотря на то, что двери, возможно, захлопнулись, а плохие слова упали, таблица взята и найдена снова. Сегодня в современной турецкой семье существует только жесткое распределение ролей.

После того как куриные шарики будут сформированы, обкатать их нужно в приготовленных измельченных сухариках. А дальше все делать точно так же, как и в случае со свино-говяжьим фаршем.

Сколько минут жарить куриные котлеты на сковороде

Время жарки котлеток из птицы напрямую зависит от размера и толщины биточков. Чем они пышнее, тем больше минут следует держать их на сковороде.

Также запомните простое правило, которое позволит вам сохранить мясо сочным: сперва котлеты быстро обжаривают на сильном огне с двух сторон, а уже после томят под крышкой на медленном огне.

Эта уловка помогает запечатать мясной сок внутри биточка, а потому они получаются нежными и очень вкусными. Если же жарить котлеты сразу на небольшом огне и под крышкой, то мясо пустит сок и биточки выйдут сухими и жесткими.

Тонкие и небольшие битки из курицы жарят в среднем по пять-шесть минут с каждой стороны, а затем еще томят пару минут под крышкой на умеренном огне. Не забывайте, что в плоских котлетах сока очень мало и такое мясо можно быстро пересушить. Потому не стоит держать маленькие котлетки на огне сверх положенного времени.

c76b32a15eac95552a03f17601967e2d.jpg

Средние котлеты со стандартной толщиной готовят сперва на сильном огне с каждой стороны, чтобы не испарился драгоценный сок внутри фарша (корочка надежно его «запечатывает» внутри). Затем убавляем огонь до среднего и держим куриные котлетки около десяти минут на каждой стороне. В конце приготовления томим их еще пару минут под крышкой, чтобы сделать блюдо мягким.

Слишком толстые и пышные битки из птицы лучше не готовить – есть риск сжечь корочку и недожарить внутреннюю часть фарша.

Оптимально крутить такие котлетки, чтобы они умещались в ладошку, а по толщине были немного шире большого пальца руки. Такое блюдо традиционно готовят сперва без крышки, а уже потом – доготавливают под ней, чтобы слегка распарить корочку и она не была твердой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector