Пп-котлеты из куриного фарша в духовке или на пару: 7 рецептов без хлеба, с капустой, геркулесом и творогом

Диетические котлеты: как приготовить диетические домашние котлеты из разных ингредиентов – мяса, рыбы, птицы. Некоторые рецепты приготовления

Как выбрать творог для приготовления куриных котлет

  • Для приготовления куриных котлет в духовке подойдет зернистый творог. Изделия будут очень красивыми при подаче и не менее вкусными. Перед покупкой осмотрите упаковку на предмет повреждений. Изучите состав продукта, дату производства, срок хранения.
  • Очень хорошо мясо курицы сочетается с обезжиренным сыром. По консистенции рыхлый кисломолочный продукт в составе котлет будет нежным и сочным. Покупайте именно творог, а не обезжиренную творожную массу.
  • Домашний творог тоже нужно покупать обезжиренный. По цвету низкокалорийный творог снежно-белый. Попробуйте сыр на вкус, он не должен быть кислым или вообще горьким.
  • Самый лучший вариант — приготовить сыр самостоятельно. Нежирное молоко, подержите в тепле, чтобы оно скисло. Затем прокипятите кефир в кастрюле несколько минут, процедите массу через дуршлаг и домашний сыр готов.

Котлеты куриные с манкой пошаговый рецепт с фото

Ещё один вариант приготовления куриных котлет порадует тех, кто избегает употребления хлеба, ведь теперь его присутствие не обязательно.

Котлеты получатся такие мягкие, как и в предыдущем рецепте. Манка, которую мы добавляем в фаршик, превратит мясные заготовки в воздушные котлеты.

Необходимые продукты:

  • Грудки куриные – 1 кг примерно 4 штучки;
  • Лучка – две луковицы;
  • Манной крупы – восемь ложек;
  • Яиц – 1 штука;
  • Сметанки – 1 столовую ложку;
  • Растительного маслица – для жарки;
  • Перчика и соли по вкусу;

Готовим всё пошагово:

1. Готовим фарш, используя блендер или мясорубку – главное, чтобы фарш был мелко нарубленным.

2. Мелко измельчаем луковицы. Для этого можно воспользоваться блендером или ножом, перед этим лучок обдают ледяной водичкой.

3. Теперь в фарш добавляем соль, манку, сметанку и яйцо. Манка пропитается соком фарша и предаст воздушности куриным котлетам, а сметана придаст сочность и нежнейший вкус нашим куриным заготовкам.

4. Перемешиваем всё. Этот процесс похож на процесс перемешивания теста. После этого оставляем фаршик в покое на полчаса.

5. Переходим к этапу жарки. Смачиваем руки водичкой (чтобы к рукам не прилипал фаршик) и лепим небольшие котлеточки. В горячем маслице прожариваем одну сторону котлет и переворачиваем.

6. Переворачиваем котлеты после того, как они приобретут золотистый оттенок. На каждую сторону уйдёт около десяти минуток (каждая котлетка жариться около 20 минут). В это время нужно постоянно контролировать готовность котлет.

После готовности никто не заподозрит, что в фарше есть манка, она лишь добавляет воздушности и нежного вкуса.

Котлеты по-киевски с маслом – классический рецепт на косточке

Если вы хотите попробовать какое-то новое для себя блюдо, то стоит начинать именно с его классического варианта. Не зря он всегда берется за основу – рецептура проверена годами и дает именно тот вкус, который изначально должен быть у кушанья.

Может быть я и ошибаюсь, но в советское время придумали запекать внутри филе грудинки «зеленое масло» именно потому, что оно размягчало и напитывало своей сливочной нежностью да свежим ароматом укропчика довольно сухое мясо «синюшных» куриц. И хотя сейчас бройлеры и по размеру, и мягкости превосходят своих предков, но и им не помешает такой приятный наполнитель.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, свежее яйцо – по 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1/3 пучка.
  • Мука, панировочные сухари – по 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец, паприка, красный и зеленый болгарский перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом нам стоит приготовить и заморозить «зеленую» начинку. Промытую и обсушенную зелень рубим на мелкие кусочки. Разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок. Мягкое сливочное масло соединяем с жидкостью из цитруса, укропно-петрушечной нарезкой и слегка подсаливаем. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы и заворачиваем колбаской в фольгу. Отправляем в морозилку минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.

По классике котлета по-киевски должна содержать в себе косточку, за которую ее удобно брать. Для этого лучше всего взять целую куриную тушку и при разделке оставить пару необходимых кусочков. Поступить следует следующим образом: промыв и слегка обсушив птицу, снимаем с нее кожу. Срезаем с костей и хряща мясо грудки так, чтобы на ней остались верхние части крыльев до первых суставов.

Поскольку нам нужна чистая косточка, то срезаем с крылышка мясо, стараясь не повредить хрящик, который удерживается в связке с мякотью.

Если внимательно осмотреть мякоть грудки, то в ней четко видно 2 филе: маленькое и большое. Разделяем их острым лезвием ножа, чтобы получилось два отдельных кусочка. В маленьком обязательно вырезаем белое сухожилие – во время жарки котлеты оно может сократиться и тем самым нарушит целостность «оболочки».

Надрезаем филешечки пополам так, чтобы они раскрылись как книжка, но не прорезаем их до конца. В большом кусочке стараемся не нарушить крепление косточки.

Слегка отбив оба кусочка, приправляем их перцем и малюсенькой щепоткой соли. Эти приправы лучше слегка втереть с обеих сторон филешек. Затем кладем кусочек замороженной колбаски «зеленого масла» в меньшую по размеру мякоть и очень плотно заворачиваем.

«Фаршированный комочек» укладываем в большое филе и также тщательно его сворачиваем, чтобы не оставалось отверстий и при жарке содержимое не выбежало.

Должен получиться пухленький сверток с косточкой снаружи. Желательно так поступить и со второй куриной грудкой. Отправить хотя бы на полчаса обе большие заготовки охладиться в морозилке.

Тем временем подготовить льезон — взбить свежие яйца с щепоткой соли. Муку и панировочные сухари высыпать в разные сухие блюдца. Достать охлажденные будущие котлеты по-киевски из холода и хорошо обвалять сначала в муке. Затем обмакнуть в яичную массу, чтобы она полностью «смочила» всю поверхность заготовки. Опустить в панировку и тщательно обкатать, чтобы создался хороший ровный хлебный слой.

10. Желательно отправить подготовленные заготовки еще на полчаса в прохладное место, чтобы внешний слой получше схватился. Вылить подсолнечное масло в глубокую сковороду, разогреть до легкого потрескивания и опустить в него наших «красавиц». Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, а затем еще на 10-15 минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавать с любимым гарниром в горячем виде. Чтобы было удобно брать котлету по-киевски руками, на косточку лучше всего сделать папильотку из обычной бумажной салфетки.

Если вы все сделали правильно, то разрезав свой шедевр, вы увидите вытекающий маслянистый соус. Сразу скажу, что если вы повторно будете разогревать это блюдо, то можете его и не увидеть, потому что он весь впитается в куриное мясо, пока оно будет остывать после первой готовки.

Котлетки из куриной грудки с творогом и грибами: пошаговый рецепт приготовления

Приготовить котлетки с творогом можно по любому случаю, и даже праздничное меню с ними станет намного интереснее. Для этого рецепта купите целую куриную грудку и разберите самостоятельно. Готовить изделия можно удобным для вас способом: на сковороде, на пару и в духовке.

Специи и приправы также можете добавить по своему вкусу, единственное исключение — чеснок — его лучше не добавлять. Как вариант, для любителей чеснока можете приготовить соус для котлет с чесноком на основе оливкового масла.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Творог — 200 г;
  • Отварные грибы — 300 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Манная крупа — 0,5 стк.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Карри — 0,5 ч.л.

Как готовить котлеты из куриного филе с творогом и грибами пошагово

  • Куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. С помощью ножа снимите шкуру, аккуратно отделите мясо от кости. Порежьте курицу небольшими кусочками.
  • Отварные грибы промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Репчатый лук очистите от шелухи и каждую луковицу порежьте на несколько частей.
  • Грибы, лук и куриное филе пропустите через мясорубку, желательно на крупной решетке.
  • Добавьте к измельченным компонентам творог, яичные белки и манную крупу. Хорошо перемешайте фарш руками. Приправьте массу солью, сахаром и карри. Еще раз перемешайте фарш и попробуйте на вкус. Поставьте фарш на 30 минут в холодильник.

  • Сформируйте из готового фарша круглые котлетки и обжарьте изделия на растительном масле до образования румяной корочки.
  • Выложите котлеты на блюдо и украсьте, по желанию, зеленью и свежими помидорами.

Куриные котлеты с творогом — отменное блюдо, которое молниеносно впишется в раздел ваших любимых угощений.

Куриные котлеты с творогом и сыром в духовке

Вам потребуется:

  • 450 грамм фарша из грудки курицы;
  • 150-180 грамм творожной пасты;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • 70-80 грамм сырной стружки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 10-15 веточек молодого укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Время на запекание в духовке: около получаса. Калорийность: на 100 грамм 176 ккал.

Рецепт по шагам:

  1. Выложите в глубокую посуду фарш из грудок, творожную пасту, сырную стружку, мелко нарезанные веточки укропа, посолите и хорошо перемешайте;
  2. Разбейте в фарш перепелиные яйца, добавьте немного муки, чтобы масса не было слишком жидкой;
  3. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Устелите противень пищевой фольгой, смажьте её растительным жиром;
  4. Смочите ладони холодной водой и, помогая себе ложкой, лепите котлетки правильной формы. Укладывайте на противень, когда он заполнится вашими изделиями, поставьте в духовку на полчаса и выпекайте до готовности.

Нежные куриные котлеты с творогом – и семья сыта и фигура под контролем

статьи:

Приготовление
Сочные куриные котлеты

: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Сочные, домашние, очень вкусные)))

Ингредиенты для приготовления куриного фарша.

Срезать куриное филе с куриных грудок. Куриное филе прокрутить на мясорубке вместе с репчатым луком через мелкую решетку, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, пряную сушеную зелень, панировочные сухари.

Добавить к куриному фаршу творог.

Если творожные зерна слишком крупные, протереть творог через металлическое сито. Фарш хорошо вымешать.

Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле на слабом огне до золотистой корочки и готовности.

Обжариваем котлеты с двух сторон.

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса.

В миску добавить соль, пряную сушеную зелень, черный молотый перец, муку.

Добавить сливки. Если сливки жирные (33% и более), можно разбавить кипяченой водой. Смесь хорошо размешать.

К котлетам добавить приготовленную смесь.

Котлеты с соусом тушить на слабом огне несколько минут (3-5 мин.)

Нежнейшие, сочные и вкусные куриные котлетки готовы.

На гарнир можно подать гороховую кашу, картофельное пюре, рис.

Сегодня готовим нежные и очень сочные куриные котлеты, в состав которых входит творог. Получается сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо, которое замечательно сочетается почти с любым гарниром.

Подавайте эти аппетитные и румяные куриные котлеты с картофельным пюре или просто отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями, крупами.

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, на приготовление котлет не понадобится много времени.

Панировать куриные котлеты можно не только в сухарях, но и муке – это исключительно дело вкуса.

Категории: Вторые блюда Количество порций: 7 Время приготовления: Энергетическая ценность:

всего блюда – 1494ккал.

в 100 граммах – 187 ккал.

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8 Шаг 9 Шаг 10

В рецепт куриных котлет, которые мы приготовим сегодня, входят следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае куриная грудка), творог, куриное яйцо, репчатый лук, свежий чеснок, укроп (или другая зелень по вкусу), панировочные сухари (у меня домашнего приготовления), соль, молотый черный перец и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное) для жарки.

Лично для меня удобнее всего делать куриный фарш не с помощью мясорубки, а в кухонном комбайне (насадка – металлический нож).

Потом можно просто соединить в емкости все необходимые ингредиенты и пробить их до однородности.

За неимением комбайна пропустите куриное филе через мясорубку.

Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень.

Сочные куриные котлеты

Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды.

Получается относительно однородный фарш для куриных котлет.

Прежде всего, купил в магазине нужный набор продуктов.

Кстати, если вы любите и часто готовите котлеты из куриного филе, наверняка знаете, что фарш получается липким и формовать котлетки нужно смоченными с холодной воде руками.

В плоское блюдо или тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У меня получилось 7 штук среднего размера. Форму выбирайте сами – можно сделать круглые, треугольные или продолговатые (как у меня).

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.

Готовые куриные котлеты с творогом подаем горячими со свежими или маринованными овощами, любым гарниром на выбор, а также свежей зеленью по желанию.

Нежные и ароматные куриные котлеты обязательно понравятся вашим родным. Приготовьте их на обед или подайте на ужин в кругу семьи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector