Котлеты на пару из куриного фарша

Рецепт котлет на пару из куриного фарша в домашних условиях с фото пошагово

Мясо птицы для следующего блюда лучше измельчить в блендере

Тогда фарш будет иметь более нежную текстуру, что для паровых котлет очень важно. Яйцо в измельченную массу можно не добавлять

Котлеты на пару из куриного фарша и без него прекрасно держат форму и не разваливаются в процессе термической обработки. Кстати, готовить их можно разными способами. Идеальный вариант заключается в использовании пароварки. Но поскольку далеко не у всех имеется такая техника на кухне, можно готовить котлеты прямо в сите, установив его над кастрюлей с кипящей водой. Еще один способ заключается в том, чтобы налить в сковороду воды и варить изделия под крышкой до полного выкипания жидкости.

debe90ae01cfaf4a151ace5c7344c317.jpg

Пошаговый рецепт приготовления котлет на пару заключается в следующем:

  1. Филе курицы (300 г) измельчается в фарш вместе с луком (20 г) и предварительно замоченным в молоке, а затем отжатым хлебным мякишем (50 г).
  2. В подготовленную массу добавляется тертый пармезан (30 г) или любой другой сыр, а также соль, перец и зелень по вкусу.
  3. Сформированные влажными руками котлеты выкладываются на сито, в пароварку или на сковороду и готовятся на пару в течение 30 минут. Подавать их рекомендуется еще горячими со сметаной или гарниром.

Печеночные котлеты с сухарями

Компоненты для приготовления:

  • печень (любая) – 0,5 кг;
  • свиное сало свежее – 0,2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • каменная соль;
  • чёрный перец;
  • хмели-сунели.

Длительность приготовления: 30 мин.

Количество кКал на 100 г: 166 кКал.

Приготовление:

  1. Печень промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Туда же отправьте и лук с чесноком. Измельчите ингредиенты до однородности и переложите в подходящую по размерам миску;
  2. Отдельно измельчите при помощи блендера свежее свиное сало. Его рекомендуется предварительно нарезать на кусочки. Если у вас нет блендера – можете все эти операции провести при помощи мясорубки;
  3. Соедините печень и сало;
  4. Добавьте к печёночному фаршу панировочные сухари, свежие куриные яйца, соль и прочие специи. Хорошенько вымешайте. Масса не должна получиться слишком жидкой;
  5. В сковороде раскалите растительное масло, а затем столовой ложкой начинайте выкладывать в него приготовленный печёночный фарш;
  6. Обжариваются печёночные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, передерживать – не рекомендуется, иначе они могут получиться суховатыми. Как только котлетка «схватится» и покроется румяной корочкой – сразу же переворачивайте на другую сторону, а затем и снимайте с огня;
  7. Печёночные котлеты получаются очень сочными и ароматными. Хорошо сочетаются с на гарнир, к примеру, с макаронной запеканкой.

Готовим сочные котлеты Птичье молоко с сыром

А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.

d5d114c1da0bcbbed6a5d98eda936c7e.jpg

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик

Начинка:

  • Вареные яйца — 2 шт
  • Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 2 чайные ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.

1f1b6ae16540e2038cb50fdc59cb978c.jpg

2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.

Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось.

4a426e622230265271cda6c29052a2c3.jpg

3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

11ab62c0c3a9328bb6442fc14e2c2bd2.jpg

4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.

5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.

f277aa4252bd6109c65dd60b41f384c6.jpg

6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.

2d0d6effebfe51f286eb8f7482064222.jpg

7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.

Довести до готовности можно и на сковороде. Сделайте небольшой огонек и, несколько раз переворачивая, обжаривайте под крышкой.

f81c3ebd3c6fbdbef36e287eff44009a.jpg

Котлеты в сухарях из куриного фарша

e69f10b2e2c541b1df21c1301df99be3.jpgКотлеты из куриного фарша – диетическое блюдо, но только если готовить на пару. Сколько раз я восхищалась нежным вкусом куриных котлет! Вроде бы такое банальное, простое блюдо – всем известные котлеты. Но, как ни крути, все равно они получаются разными у каждого кулинара. Также вкус котлет зависит и от подачи – насколько оригинально вы сможете это сделать.

Особенность котлет из курицы заключается в том, что это мясо очень быстро готовится, поэтому не обязательно сильно измельчать фарш. Это блюдо отлично будет смотреться на обеденном столе, правда, и исчезают котлеты в мгновении ока, особенно если приготовить их по хорошему рецепту – например, этому.

Куриное мясо куда нежнее, чем говядина и свинина, и в котлетах это тоже чувствуется. Сегодня мне хотелось бы рассказать о том, как приготовить вкусные куриные котлетки в панировочных сухарях, ароматные, сочные, с хрустящей корочкой.

Чтобы приготовить котлеты в сухарях из куриного фарша, вам понадобится:

куриный фарш – 1 кг
молоко – 100–200 мл
белый хлеб – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
яйца – 2 шт
петрушка (зелень) – по вкусу
чёрный молотый перец, соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло

Как приготовить котлеты в сухарях из куриного фарша:

1. Замочить мякиш белого хлеба (батон) в тёплом молоке, потом отжать лишнее молоко.
2. Нарезать мелко репчатый лук, петрушку измельчить.
3. В куриный фарш добавить мякиш белого хлеба (батона), измельчённый лук, петрушку, яйца, соль, чёрный молотый перец.
4. Всё тщательно перемешать.
5. Слепить котлеты довольно крупного размера (так они кажутся более пышными). Обвалять в панировочных сухарях.
6. Разогреть сковороду, предварительно смазав подсолнечным маслом. Выложить котлетки на сковороду и жарить минут 10 до румяного цвета. Когда перевернете котлеты на другую сторону, сделать огонь поменьше, закрыть крышкой и жарть до готовности примерно 15 минут.
Котлеты можно подать с картофельным пюре или с макаронами, гречкой, рисом.
Удачи и вам в приготовление замечательных котлет! Я накормила свою семью, и все были довольна!

И вам приятного аппетита!

natusyatsvekova опубликовал(а) 11 рецептов!

Хозяйке на заметку

e5dfa3a83fe0a29ea4b59535252d4dfa.jpg«Довольно часто при приготовлении котлет мы неправильно пользуемся панировочными сухарями. Иногда сухари просто осыпаются на дно сковородки. А ведь они предназначены для того, чтобы котлеты в такой панировке приобретали золотистый цвет. В этом случае следует обвалять котлету в муке, затем смазать взбитым яйцом, и только после используем панировочные сухари. Этот вариант приемлем при приготовлении не только мясных, но и овощных, рыбных котлет. Получается плотная и хрустящая корочка, значительно улучшающая вкус котлет.»

Сочные куриные котлеты с кабачком

По мнению большинства хозяек, одним из ингредиентов, который делает фарш сочным, является молодой кабачок. Но самое интересное, что в готовом блюде он абсолютно не чувствуется. В результате получаются очень вкусные куриные котлеты из фарша, сочные, нежные и с большим количеством зелени внутри. Кстати, кабачок в этом блюде вполне можно заменить сырой морковкой, натертой на мелкой терке. Изделия с добавлением этого оранжевого овоща получаются не только вкусными, но и выглядят аппетитно и презентабельно.

О том, как сделать котлеты из сочного куриного фарша, можно узнать из следующего пошагового описания:

  1. Молодой кабачок (200 г) прямо с кожурой натирается на мелкой терке. Аналогичным способом измельчается небольшая луковица.
  2. В блендере или на мясорубке из куриной грудки готовится фарш (850 г).
  3. В измельченное мясо добавляется яйцо, нарезанная мелко зелень укропа, кинзы и петрушки (по 10 г) и натертая овощная масса. Из кабачков выделится много жидкости, которую выливать в фарш не нужно. В противном случае он получится слишком жидким, и из него будет сложно сформировать котлеты.
  4. Все ингредиенты перемешиваются между собой, а также с солью (1 ч. л.) и перцем (½ ч. л.).
  5. На растительном масле котлеты обжариваются буквально по минуте с одной и со второй стороны. Огонь при этом должен быть достаточно сильным.
  6. В это время духовка разогревается до 180 °С.
  7. Готовые котлеты выкладываются на противень, застеленный фольгой или пергаментом. В духовке изделия доводятся до готовности в течение 15 минут. После этого котлеты можно подавать горячими с гарниром. Но и в холодном виде они не менее вкусные и аппетитные.

Маленькие хитрости

В отличие от говядины или свинины, куриное мясо обладает мягкой консистенцией, маленькой плотностью и быстро готовится. Это свойство заставляет соблюдать некоторые правила, которые отличают котлеты из куриного филе в панировочных сухарях от приготовления изделий из других видов мяса:

  • Куриные котлеты нужно жарить под плотно закрытой крышкой. В этом случае отпадает необходимость их пропаривать. Без пропарки котлеты будут иметь хрустящую корочку, фантастически сочетающуюся с мягким содержимым.
  • Лучше всего самостоятельно молоть фарш из мяса курицы, а не покупать готовый.
  • Не нужно пережаривать котлеты, стараясь придать им корочку: пережаренные котлеты не так аппетитно выглядят и будут горчить.
  • В фарш для котлет из курицы не стоит перемалывать хлеб: ощущение вкуса блюда ослабеет, станет не таким выраженным ввиду мягкой структуры куриного филе.
  • Готовые котлеты имеют наивысшие вкусовые качества, будучи слегка охлажденными после жарки. Остывшие в холодильнике и разогретые будут уже не те.
  • Панировочные сухари для обвалки лучше всего брать из ржаного хлеба.
  • Не стоит добавлять в фарш газированную минеральную воду, как пишут во многих рецептах: в этом нет смысла – ни на что это не влияет.
  • Также не стоит добавлять никаких ингредиентов в фарш, кроме перечисленных, а использовать свою фантазию только при приготовлении гарнира или соуса к этим котлетам.

d2161617325981347de7160b8ae92e47.jpg

Несмотря на простоту составляющих и несложность приготовления, куриные котлеты в панировочных сухарях по данному рецепту получаются необычайно вкусными и красивыми.

Жареные картофельные котлеты в панировке с ветчиной

Ингредиенты:

Полкилограмма картошки;

Куриные яйца – 8 шт.;

80 гр. сыра твёрдого;

Варёная ветчина – 90 граммов;

Луковица;

Белые панировочные сухари крупного помола.

Способ приготовления:

1. Шесть яиц сварите «вкрутую», минут 10. Остудите под струёй холодной воды и очистите. Смойте остатки скорлупы, обсушите и некрупно порежьте.

2. Картошку сварите «в мундирах». Не давая ей остыть, снимите ножом кожицу и разомните толкушкой. Можно перекрутить на мясорубке.

3. Мелко натрите сыр и ветчину, а луковицу и петрушку – измельчите ножом.

4. Добавьте в картошку два , ветчину и петрушку. Сдобрите солью и тщательно перемешайте ложкой.

5. В небольшой миске смешайте мелкую сырную стружку с крупно помолотыми сухарями. Из картофельной массы вылепите небольшие круглые котлетки и хорошо обваляйте их в сырной панировке.

6. Обжарьте полуфабрикаты на сковороде в постном масле до плотной корочки.

7. Подавайте горячими, в идеале с овощным гарниром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий