Котлеты в подливе как в столовой

Как приготовить котлеты в подливе как в столовой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Тушеный ягненок с чили и имбирем по-корейски

Данное блюдо простое в приготовлении и подойдет на все случаи. Для приготовления нужно будет заранее промариновать баранину и оставить в холодильнике на сутки.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм ягненка;
  • 2 луковицы;
  • маринад;
  • 3 столовые ложки канджана (острая корейская паста с перцем);
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зеленый лук;
  • ½ стакана кориандра;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.

Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до однородности. Поместите баранину и полученную смесь в большой пластиковый пакет с замком на молнию. Держите в холодильнике до 24 часов.

Выложите баранину за 1 час до приготовления из холодильника. Разогреть духовку до 200 ° C. В сковороду налейте ½ чашки воды, добавьте нарезанный лук и мясо. По желанию можете добавить специи. Жарьте в течение 15 минут. В специальную форму для духовки положите прожаренное мясо, плотно накрытое фольгой. Уменьшите температуру духовки до 140 ° C, накройте мясо бумагой для выпечки и оставьте мясо на 3 часа.

Как приготовить котлеты из мясного фарша с имбирем

  1. Фарш лучше сделать дома, из мяса, которое выбрали вы, а не покупать готовый. Можно смешать нежирную свинину с говядиной или телятиной или сделать котлеты из телятины. Вместе с кусочками мяса прокрутить через мясорубку небольшую луковицу, ломтик белого батона, размоченный в воде, и маленькую картофелину (картошку можно исключить).
  2. Добавить в фарш специи: по половине чайной ложки острого перца и сушеного базилика, чайную ложку красного молотого перца или молотой сладкой паприки. Набор специй для котлет может быть любым, ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Натереть на мелкой терке зубчик чеснока (или пропустить чеснок вместе с мясом через мясорубку).
  4. Небольшой кусочек корня имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Имбирь нужно тщательно измельчить, чтобы он в фарш добавлялся в виде кашицы.
  5. Перемешать мясной фарш со всеми добавленными ингредиентами. Вбить яйцо (можно только яичный белок добавить).
  6. Посолить фарш по вкусу и тщательно вымесить его руками. Чем лучше будет отбит фарш, тем нежнее получатся котлеты. Сначала фарш просто перемешайте руками, а когда он станет более-менее однородным, побейте его об стол или покидайте в миску. Если фарш получился очень тугим, можно влить 1-2 ст. л. холодной воды и снова отбить. Отбитый фарш затянуть пленкой или накрыть крышкой и убрать на полчаса в холодильник.
  7. Из хорошо отбитого и охлажденного фарша легко формировать котлеты. Возьмите в ладони примерно столовую ложку фарша и перекидывайте его из ладони в ладонь пока котлетка не примет нужную форму. Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, смачивайте ладони под холодной водой.
  8. Котлетки выложите на противень или в форму с бортиками на небольшом расстоянии одна от другой. Влейте полстакана воды и поставьте в духовку с температурой 180 градусов.
  9. Через 20 минут температуру увеличивайте до 200 градусов, форму с котлетами переставьте на верхний ярус и готовьте еще 5-7 минут до появления румяной корочки.
  10. Чтобы котлеты не получились сухими, перед тем, как ставить их на верхний уровень духовки, смажьте поверхность сливочным или растительным маслом.

Подавать духовые котлеты можно с любым гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, тушеными овощами, гречкой, запеченным картофелем. К мясным котлетам желательно приготовить соус из натурального йогурта с зеленью или томатный.

Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом»:

1. Разогрейте духовку до 200 С. Зеленый лук порубите, чеснок пропустите через пресс, курицу порежьте на небольшие кусочки и сложите вместе с остальными ингредиентами в кухонный комбайн. Прокрутите до получения фарша. Влажными руками сформируйте из фарша шарики размером примерно с грецкий орех и придавите, чтобы получилась котлетка. Выложите на смазанный растительным маслом противень и готовьте в духовке примерно 15 — 20 минут, чтобы котлетки пропеклись и зарумянились.

2. Для соуса: смешайте майонез, кориандр и сок лайма. Выложите по чайной ложке соуса на котлетки. Украсьте листьями кориандра и кусочками манго. Подавайте тёплыми или при комнатной температуре.

Такие котлетки можно делать и из свиного фарша, а для разнообразия имбирь заменить лимонной травой.

Слепить котлеты и приготовить соус можно за день до подачи.

Запечь котлеты можно за час.

Добавлять соус и украшать следует непосредственно перед подачей.

Духовые котлеты с имбирем и лаймом: пошагово с фото

Все любят котлеты. Для мужской части планеты котлеты должны быть жирненькими, сочными, ароматными и довольно пикантными – с перцем и пряностями. Для детей подходят паровые и духовые котлетки, с нежными ароматами – немного трав и щепотку соли, немного сливок. Женские котлеты – диетическое мясо с травами, хрустящая корочка и, возможно, интересная начинка. Так и живем – котлеты каждому можно подобать по вкусу. К тому же, разнообразие рецептов котлет поразительно.
Недавно я готовила бургеры и нашла отличный рецепт фарша для бургеров, как их делают в Америке. Немного «оптимизировав» рецепт для нашей местности и превратив бургер в нашу котлету, получила отличный рецепт. Муж сказал, что ел бы такие котлеты хоть каждый день.

Ингредиенты для духовых котлет с имбирем и лаймом:

свинина нежирная – 500 г
картофель – 2 шт.
имбирь – небольшой корешок
лайм – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
сухари панировочные – 200 г
масло сливочное – 100 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить духовые котлеты с имбирем и лаймом.

1. Сделайте из мяса фарш – обрежьте все пленки и пропустите через мясорубку. Для этих котлет подойдет и мелко изрубленное мясо, но тогда их нужно будет готовить чуть дольше. Полученный фарш посолите и поперчите, дайте немного настояться.
2. Картофель очистите от кожицы и добавьте к фаршу. Лук и чеснок мелко нарежьте и тоже добавьте к фаршу. Мне нравятся кусочки разных продуктов в котлетах, но если вам нравится однородный фарш, то лук и чеснок лучше смолоть в мясорубке вместе с мясом.
3. С имбиря счистите кожицу и натрите верхний слой без волокон в фарш на мелкой терке. С лайма сотрите цедру и выдавите сок – все в фарш. Все хорошо перемешать и дать постоять полчаса или час.
4. Духовку разогреть до 180 градусов, противень смазать сливочным маслом. Из фарша сформировать котлетки той формы, какая вам нравится, и обвалять каждую в панировочных сухарях. Котлеты сразу выкладывайте на противень. На каждую котлету выложите по чайной ложке сливочного масла. Запекайте котлеты 30 минут на одной стороне, потом переверните и запекайте еще 15 минут. Если вы перевернули котлеты и увидели, что они сухие, положите на них еще масла. Так они получатся сочными и хрустящими.

Подавать такие котлеты хорошо с рисом и легкими салатами, например, с простым салатом из огурца.

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Оксана Лисицына

Имбирный пунш по-корейски

Пунш пьют на протяжении всего года, но чаще всего в зимний период. Имбирный пунш пьют в холодном виде, некоторые даже замораживают его на пару часов, чтобы получить тонкие ледяные слои.

Ингредиенты:

  • 5-6 палочек корицы;
  • тонко нарезанный имбирь;
  • 3 литра воды;
  • 1-2 чашки сахара мусковадо (можно заменить коричневым сахаром);
  • кедровые орехи (по желанию);
  • сушеная хурма.

В кастрюлю добавьте 1.5 литра воды и корицу. Варите в течение 30 минут. В другой кастрюле варите оставшуюся воду с имбирем также 30 минут. Оставьте обе кастрюли остывать. Соедините напитки в одну кастрюлю и процедите полученный чай. Перед подачей добавьте по желанию сахар, мусковадо и специи.

Способ приготовления куриных котлет с имбирём и чили

Для этого блюда лучше всего подойдут куриные окорока, так кусок кожи, в которые завернём котлеты, получается больше. Можно готовить котлеты из бёдер, но тогда придётся перевязывать их кулинарной нитью с двух сторон.

Аккуратно снимаем кожу, отделяем мясо от костей

Разделываем куриные ножки — аккуратно снимаем кожу, стараясь не повредить её целостность, кожа с ножек снимается как чулок. Отделяем мясо от костей, для небольших котлет достаточно мяса с бёдер, голени можно оставить и приготовить из них что-нибудь в индийском стиле.

Нарезаем куриное мясо и добавляем овощи

Куриное мясо нарезаем очень мелко, чтобы котлеты получились сочными, не нужно пользоваться мясорубкой. В ступе растираем чеснок, соль и перец чили, добавляем в фарш, туда же отправляем нарезанный тонкими кольцами лук порей. Корень имбиря очищаем от кожицы, натираем в фарш на мелкой тёрке.

Маринуем куриную кожицу для куриных котлет

Куриную кожу приправляем молотой паприкой, солью и смесью карри для мяса, тщательно натираем её этими ароматными приправами.

Делаем котлеты

Завязываем льняной верёвкой или кулинарной нитью куриную кожу, начиняем её небольшой порцией фарша, заполняя ножку примерно наполовину. Свободный кусок кожи оборачиваем вокруг котлеты, края подворачиваем вовнутрь.

На противень выкладываем котлеты, лук и картофель

Нарезаем толстыми кольцами две больших луковицы, укладываем их на дно огнеупорной формы, этот способ позволит вам получить не пригорающее жаркое. На лук кладём куриные котлеты и дольки картофеля. Я советую всегда отваривать картофель в мундире до полуготовности перед запеканием. Смысл в том, что картошка впитает меньше жира, а корочка получится золотистой и хрустящей. Поливаем жаркое оливковым маслом, картофель солим.

Запекаем куриные котлеты примерно 30 минут, до образования румяной корочки

Ставим противень с котлетами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, запекаем примерно 30 минут, до образования румяной корочки.

Куриные котлеты с имбирём и чили и запечённым картофелем

Подаём куриные котлеты с ломтиками золотистой картошки горячими, украшаем зелёным луком.

Куриные котлеты с имбирём и чили — жаркое в восточном стиле готово. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из мясного фарша с имбирем

  1. Фарш лучше сделать дома, из мяса, которое выбрали вы, а не покупать готовый. Можно смешать нежирную свинину с говядиной или телятиной или сделать котлеты из телятины. Вместе с кусочками мяса прокрутить через мясорубку небольшую луковицу, ломтик белого батона, размоченный в воде, и маленькую картофелину (картошку можно исключить).
  2. Добавить в фарш специи: по половине чайной ложки острого перца и сушеного базилика, чайную ложку красного молотого перца или молотой сладкой паприки. Набор специй для котлет может быть любым, ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Натереть на мелкой терке зубчик чеснока (или пропустить чеснок вместе с мясом через мясорубку).
  4. Небольшой кусочек корня имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Имбирь нужно тщательно измельчить, чтобы он в фарш добавлялся в виде кашицы.
  5. Перемешать мясной фарш со всеми добавленными ингредиентами. Вбить яйцо (можно только яичный белок добавить).
  6. Посолить фарш по вкусу и тщательно вымесить его руками. Чем лучше будет отбит фарш, тем нежнее получатся котлеты. Сначала фарш просто перемешайте руками, а когда он станет более-менее однородным, побейте его об стол или покидайте в миску. Если фарш получился очень тугим, можно влить 1-2 ст. л. холодной воды и снова отбить. Отбитый фарш затянуть пленкой или накрыть крышкой и убрать на полчаса в холодильник.
  7. Из хорошо отбитого и охлажденного фарша легко формировать котлеты. Возьмите в ладони примерно столовую ложку фарша и перекидывайте его из ладони в ладонь пока котлетка не примет нужную форму. Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, смачивайте ладони под холодной водой.
  8. Котлетки выложите на противень или в форму с бортиками на небольшом расстоянии одна от другой. Влейте полстакана воды и поставьте в духовку с температурой 180 градусов.
  9. Через 20 минут температуру увеличивайте до 200 градусов, форму с котлетами переставьте на верхний ярус и готовьте еще 5-7 минут до появления румяной корочки.
  10. Чтобы котлеты не получились сухими, перед тем, как ставить их на верхний уровень духовки, смажьте поверхность сливочным или растительным маслом.

Подавать духовые котлеты можно с любым гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, тушеными овощами, гречкой, запеченным картофелем. К мясным котлетам желательно приготовить соус из натурального йогурта с зеленью или томатный.

Диетические рыбные котлеты на пару

Яркий летний рецепт предназначен для диетического питания, но прекрасно подойдет для легкого завтрака или ужина. На гарнир к котлетам можно подать вареный рис, тушеные овощи, или свежий салат. Чтобы приготовить 8 котлет, понадобятся такие продукты (на 4 порции):

  • 1,4 кг свежих карасей;
  • 130 г репчатого лука;
  • 2 болгарских перца (желтый и зеленый);
  • 1 яйцо;
  • 15 г соли;
  • 50 г манной крупы;
  • 3 г молотого лаврового листа;
  • 120 г муки (для панировки).

Котлеты готовятся 1 час, калорийность блюда — 124 ккал.

Для паровых котлет лучше взять среднюю рыбу, чтобы в фарше не чувствовались кости. Хорошо моем карасей, выкладываем на большую разделочную доску. Сначала очищаем чешую, затем отрезаем головы и потрошим всю рыбу.

Кухонными ножницами отстригаем хвосты. Еще раз аккуратно моем рыбу. Вырезаем спинной плавник. С каждой рыбки снимаем филе по хребту. Острым широким ножом срезаем ребра с филе (одним движением, от спины к животику).

Чистим, моем луковицу и сладкий перец. Подготовленную рыбу необходимо дважды пропустить через мясорубку. В посуду с рыбным фаршем перекручиваем лук и сладкий перец (1 раз). Добавляем яйцо, 2 столовых ложки манки, соль и молотый лавровый лист.

Хорошо вымешиваем фарш, отставляем на 15 минут, чтобы манка вобрала сок и разбухла. По прошествии 15 минут, формируем из фарша котлеты, слегка панируем их пшеничной мукой.

Ставим на огонь широкую кастрюлю, на треть наполненную водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Добавьте в воду лавровый лист, солить не нужно. Как только вода закипит, можно убавить газ и поставить на кастрюлю дуршлаг.

Именно в нем будут готовиться рыбные котлетки. Уровень воды в кастрюле должен быть ниже дуршлага на 2 — 3 см. В зависимости от размеров кастрюли и дуршлага, котлеты будут приготовлены в один, или в два приема.

Перед тем как выкладывать котлеты, сполосните дуршлаг холодной водой, чтобы котлеты не приставали. Аккуратно загружаем котлетки и плотно закрываем крышкой. Вода в кастрюле должна потихоньку кипеть на небольшом огне.

Через 10 минут переворачиваем котлеты на другую сторону. Еще через 5 минут — паровые котлеты из карася готовы.

Как приготовить необычно нежный и воздушный крем для кексов.

Возьмите на заметку рецепты самогона из меда — попробуйте приготовить этот напиток в домашних условиях.

Читайте как готовить сытную свинину в сметанном соусе в мультиварке.

Рецепт «Рыбные котлеты с ноткой имбиря»:

Я взяла в магазине готовое филе минтая. Можно использовать любую рыбку по Вашему вкусу. Разморозила. Нарубила на кусочки.

Кусочки сложила в сито — чтобы стекала оставшаяся от заморозки вода. Кусочки должны быть достаточно сухими, чтобы получились вкусные котлетки.

Тем временем берем кусочек имбиря, 2 зубчика чеснока и отправляем в блендер. Мелко рубим. Добавляем столовую ложку соевого соуса и сок половины лайма. Можете на данном этапе добавить зелень по Вашему вкусу. Я в мои котлетки не добавляла. С кинзой получается оооочень вкусно!

Берем горсть рыбы, отжимаем и помещаем в блендер, чтобы рыбкой «собрать» всю вкуснятину со стенок блендера.

Берем миску. Тщательно отжимаем рыбку с сита и перекладываем. Туда же добавляем все из блендера. Солим и перчим по вкусу. Разбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем 1 — 1,5 ст. ложки муки, перемешиваем и готово!

Разогреваем сковородку. Из рубленого рыбного фарша катаем нужные нам котлетки, немного валяем в муке и жарим до зарумянивания.

Вкусные и необычные котлетки готовы. Гарнир к ним на Ваше усмотрение. У меня сегодня была пюрешка!
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом»:

  • Бедро куриное


    4 шт

  • Соус

    (рыбный, Nam Pla)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    50 мл

  • Имбирь

    (свежий рубленый )

    1 ст. л.

  • Лук зеленый

    ((перьев))

    5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Табаско


    1/2 ч. л.

  • Майонез

    (лучше всего домашний)

    4 ст. л.

  • Кинза

    (+ листики для украшения)

    1 пуч.

  • Лайм

    (сок)

    1 шт

  • Манго


    1/4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1590.9 ккал

белки

106.2 г

жиры

90.8 г

углеводы

79.9 г

Порции
ккал198.9 ккал белки13.3 г жиры11.4 г углеводы10 г
100 г блюда
ккал120.5 ккал белки8 г жиры6.9 г углеводы6.1 г

Рецепт «Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом»:

1. Разогрейте духовку до 200 С. Зеленый лук порубите, чеснок пропустите через пресс, курицу порежьте на небольшие кусочки и сложите вместе с остальными ингредиентами в кухонный комбайн. Прокрутите до получения фарша. Влажными руками сформируйте из фарша шарики размером примерно с грецкий орех и придавите, чтобы получилась котлетка. Выложите на смазанный растительным маслом противень и готовьте в духовке примерно 15 — 20 минут, чтобы котлетки пропеклись и зарумянились.

2. Для соуса: смешайте майонез, кориандр и сок лайма. Выложите по чайной ложке соуса на котлетки. Украсьте листьями кориандра и кусочками манго. Подавайте тёплыми или при комнатной температуре.

Такие котлетки можно делать и из свиного фарша, а для разнообразия имбирь заменить лимонной травой.

Слепить котлеты и приготовить соус можно за день до подачи.

Запечь котлеты можно за час.

Добавлять соус и украшать следует непосредственно перед подачей.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с ноткой имбиря»:

  • Рыба


    900 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Имбирь

    (Ломтик свежего имбиря толщиной с палец)

    1 ломт.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Лайм


    1/2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1228.5 ккал

белки

175.8 г

жиры

26 г

углеводы

75 г

Порции
ккал204.8 ккал белки29.3 г жиры4.3 г углеводы12.5 г
100 г блюда
ккал101.5 ккал белки14.5 г жиры2.1 г углеводы6.2 г

Рецепт «Рыбные котлеты с ноткой имбиря»:

Я взяла в магазине готовое филе минтая. Можно использовать любую рыбку по Вашему вкусу. Разморозила. Нарубила на кусочки.

Кусочки сложила в сито — чтобы стекала оставшаяся от заморозки вода. Кусочки должны быть достаточно сухими, чтобы получились вкусные котлетки.

Тем временем берем кусочек имбиря, 2 зубчика чеснока и отправляем в блендер. Мелко рубим. Добавляем столовую ложку соевого соуса и сок половины лайма. Можете на данном этапе добавить зелень по Вашему вкусу. Я в мои котлетки не добавляла. С кинзой получается оооочень вкусно!

Берем горсть рыбы, отжимаем и помещаем в блендер, чтобы рыбкой «собрать» всю вкуснятину со стенок блендера.

Берем миску. Тщательно отжимаем рыбку с сита и перекладываем. Туда же добавляем все из блендера. Солим и перчим по вкусу. Разбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем 1 — 1,5 ст. ложки муки, перемешиваем и готово!

Разогреваем сковородку. Из рубленого рыбного фарша катаем нужные нам котлетки, немного валяем в муке и жарим до зарумянивания.

Вкусные и необычные котлетки готовы. Гарнир к ним на Ваше усмотрение. У меня сегодня была пюрешка!
Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector