Как приготовить куриные котлеты с грибами

Видео-рецепт приготовления куринных котлет. Лучшие кулинарные уроки онлайн на obvi.ru.

Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами

Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.

Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,6 кг;
  • Шампиньоны свежие – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Манная крупа – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное небольшое – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сметана – 1-2 ст.л.

428e268a921e9df09a9b491f9118110a.jpg

Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам

  • Куриную грудинку подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, а затем превращаем ее в однородный фарш.
  • Лучок мы очищаем от шелухи и делим пополам. Одну половину шинкуем мелким кубиком, другую же перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
  • Грибы рубим очень мелко, предварительно помыв проточной водой. В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Высыпаем в сковороду сначала лучок. Жарим его до золотистости, а затем добавляем грибочки. Все присаливаем немного и чуть-чуть перчим. Обжарку продолжаем до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого снимаем с огня и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  • В миску с фаршем добавляем специи, разбиваем одно куриное яйцо и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Также всыпаем манку, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу

Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.

  • Зачерпываем рукой небольшое количество фарша. Важно при этом постоянно смачивать их водой. В нем мы делаем углубление и чайной ложкой кладем внутрь грибную начинку.
  • Берем еще чуть и «закрываем» грибочки внутри нашей зразы. Влажными руками придаем биточку форму и укладываем на противень.
  • Вливаем на противень чуть водички и убираем в печь на полчаса или минут 40.

Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.

Пошаговый рецепт с фото

Есть куриные котлеты – это большое удовольствие. Курица менее калорийна, чем мясо и “обрабатывается” намного быстрее. Готовятся котлеты довольно простым способом. Всё перекручивается в фарш, из которого лепятся симпатичные котлетки. Из куриного фарша, дополненного грибной начинкой, можно приготовить вкуснейший праздничный обед. Куриные котлеты с грибами – идеальное блюдо к Дню рождения.

Запасемся продуктами из списка. Куриную грудку нужно освободить от кожи. Грибы подойдут любые – по вашему желанию.

Куриная грудка без кожи рубится кусочками, подходящими для перекручивания на мясорубке. Перекручивается в фарш.

Предварительно очищенный репчатый лук также нужно порезать кусочками и провернуть на мясорубке вслед за куриной грудкой. Сюда же идет чеснок.

Разбивается куриное яйцо и вводится чайная ложка соли.

Куриный фарш взбивается руками в однородную пышную массу.

В качестве начинки будем использовать морковь и вареные грибы, перекрученные в грибной фарш и обжаренные на сковороде. Свежие или мороженные грибы отвариваются в соленой воде до полного всплытия. Если вы используете шампиньоны, то их отваривать не нужно. Морковь пропускается через мелкую терку.

Формирование куриных котлет с грибами – самый увлекательный процесс в рецепте. Мокрыми руками берется часть фарша. Разминается в круглую лепешку прямо на ладошке. В серединку куриной лепешки выкладываются морковь с грибами. После чего формируется овальная котлета.

Котлеты с грибами обваливаются в муке.

Отправляются в разогретую с маслом сковороду. Овалы нужно слегка прижать вниз и подрумянить с двух сторон. После чего сковорода закрывается крышкой. Котлеты томятся на медленном огне 30 минут.

Праздничные куриные котлеты с грибами готовы!

У нас получились нежные, полезные и такие вкусные котлетки из куриной грудки с начинкой из лесных опят и морковки. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке

e5b0efb649d8deb7a494df25563486e4.jpgИнгредиенты:

  • мясо курицы – 0,4 кг.;
  • свежие грибы – 0,15 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец молотый и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если вы хотите сделать диетические куриные котлеты с грибами в духовке, стоит начать с приготовления фарша. Промойте мясо, оботрите полотенцем и пропустите его через мясорубку. Лук необходимо очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Также можно пропустить его через мясорубку вместе с курицей.
  2. Дальше необходимо заняться грибочками. Выберите любые продукты, которые вам по вкусу, но не забывайте, что лесные грибы требуют к себе особого внимания. Их нужно предварительно отварить в подсоленной водице. Некоторые виды грибов даже следует освобождать от шкурки. С шампиньонами всё намного проще. Чеснок следует почистить, сполоснуть и ненадолго отложить.
  3. Грибы и чеснок измельчите с помощью мясорубки, чтобы вмешать в мясо с луком. Некоторые повара добавляют в такие котлеты хлеб, но в данном случае в нем нет совершенно никакой необходимости. Секрет блюда заключается в том, что готовый фарш необходимо тщательно отбить, с силой кидая его об стол. Как только фарш станет полностью однородным, можно будет и дальше следовать рецепту.
  4. Влажными руками формировать котлетки намного проще. Вы можете придать им овальную или круглую форму на выбор. Заготовки останется только выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов, а потом отправьте в неё противень с будущими котлетками. В конце приготовления, которое занимает около 40 минут, жаровню с мясной красотой стоит переместить на верхнюю полку, чтобы она приобрела аппетитную золотистую корочку. Перед подачей смажьте котлетки сливочным маслом для сочности.

Пошаговое приготовление куриных котлет

  1. Из мяса нужно приготовить фарш. Конечно, если вы устали, можно не напрягаться, а купить уже готовый. Но так вы не сможете застраховать себя от большого количества куриной кожи, которая зачастую идет в состав. В таком фарше очень много жира. Так что если покупать, то в проверенном месте. Лучше, если на рынке или в мясной лавке. Понятно одно: мясо для фарша должно быть высокого качества

Но все же лучше не полениться, а взять и приготовить фарш самостоятельно. Для этого:

  1. Приготовьте фарш:
  • куриное филе тщательно промыть и порезать на небольшие кусочки;
  • лук почистить и порезать большими кусками;
  • филе вместе с луком перекрутить в мясорубке или порубить в блендере. Фарш готов.

Поскольку внутри котлет предполагается масло, да и жариться котлеты тоже будут на масле, в данном рецепте очень уместный сельдерей. Он известен своими жиросжигающими свойствами. Сельдерей нужно измельчить в блендере или мясорубке и добавить в получившийся фарш.
Чеснок выжать через пресс и бросить туда же.
Добавить яйцо.
Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать.

Если фарш по консистенции жидковатый, можно добавить муки. Приблизительно понадобится треть стакана. Следите за тем, чтоб мука не бралась комочками. Фарш должен быть однородным, поэтому перемешивать ингредиенты следует очень тщательно.Фарш не должен быть жидким, но и не сильно густым. Тогда котлеты выйдут сочными.

  1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
  2. Формировать котлеты удобнее на доске, смочив ее перед этим водой. Руки также нужно намочить, чтобы к ним не прилипал фарш.Чтобы придать котлетам правильную форму нужно:
    • взять количество фарша для одной котлеты и выложить его лепешкой на доску;
    • в середину положить кубик сливочного масла;
    • сформировать котлету так, чтоб масло осталось внутри.
  3. Теперь осталось обвалять котлету в панировочных сухарях и отправить на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом внутри. Вместо подсолнечного хорошо подойдет и рафинированное оливковое, но вкус, который оно придаст, будет немного отличаться от привычного. Когда масло начнет немного пузыриться на опущенной в него лопатке, можно начинать жарить. Готовить на среднем огне до румяной золотистой корочки. Затем перевернуть, подержать еще с минуту, а затем накрыть крышкой и убавить огонь, чтоб котлеты пропарились. Жарить до готовности.

Из указанного количества продуктов получается около 20 котлет. Есть нужно аккуратно, чтоб масла вытекало поменьше.

К такому блюду прекрасно подойдет картофельное пюре или овощной салат. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий