Котлеты из фарша

Приготовьте блюдо с добавлением мякиша батона, замоченного в молоке. Добавляйте в фарш тыквенное пюре, морковь, измельчённый укроп, сыр твёрдого сорта, томаты,

Особенности приготовления котлет из фарша

  1. Чтобы волокна мяса сохранили свой сок, пропускайте его через мясорубку или блендер несколько раз. Даже если вы используете покупной фарш, перед готовкой измельчите его повторно.
  2. Для получения пышных и нежных котлет, смешивайте прокрученный фарш с хлебом. Выбирайте немного зачерствелую, а не свежую выпечку. Перед смешиванием ингредиентов с хлеба снимается корочка.
  3. В приготовлении фарша для котлет имеются свои особенности. К примеру, добавление свежего хлеба сделает основу клейкой. Яйца придадут мясу жёсткость и частично заберут сок, поэтому они не относятся к обязательным компонентам.
  4. Вы можете приправлять фарш любимыми специями для создания пикантного вкуса. Больше всего подходит гранулированный и свежий чеснок, горчичный порошок, хмели-сунели, кориандр.
  5. Для сохранения мягкости, пышности и сочности добавляйте к мясу сливочное масло. Его необходимо предварительно растопить, после чего ввести в состав. Аналогом служит сало на основе говядины или свинины.
  6. Если вы относитесь к людям, любящим эксперименты с едой, готовьте котлеты с фаршем и картофелем, кабачками, тыквой, свеклой, морковью, зеленью, отрубями. Добавляйте немного кефира или сметаны, чтобы сохранить воздушную консистенцию.
  7. Многие хозяйки совершают ошибку, когда обжаривают котлеты на сильном огне с двух сторон. После переворачивания лепёшек накрывайте посуду крышкой, томите продукт до готовности. Её определить несложно, из котлет должен сочиться прозрачный сок.

Котлеты домашние

355adfd5854bb0c3e0f820dfd90cd725.jpg

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!

Секреты вкусных котлет

Если вы готовите самостоятельно фарш для котлет из говядины и свинины, то вам следует запомнить несколько секретов вкусного блюда:

  1. В готовый фарш стоит добавить несколько ложек воды, желательно холодной. Также можно использовать кусочек льда. В результате готовые котлеты будут более сочными, так как в процессе приготовления будет испаряться вода, а не сок.
  2. Масло, изготовленное из сливок, придаст воздушность.
  3. С куриными яйцами стоит быть осторожнее. Этот продукт позволяет не только сохранить изделиям форму, но и делает их более жесткими. Не стоит класть на 1 килограмм мяса 3 яйца. Замените их лучше на тертый картофель.
  4. Обогатить вкус котлет можно очень простым способом — добавив в фарш кабачок, картофель или же морковь. Эти продукты сделают блюдо более мягким.
  5. Чтобы фарш стал «тягучим», можно отбить его о поверхность стола. Эта манипуляция позволит насытить продукт воздухом, что сделает готовые котлеты пышными и нежными.
  6. Придать блюду пряный аромат позволят различные специи, добавленные в фарш для котлет из говядины и свинины. Рецепт с фото, увы, не способен передать аромат. Повара рекомендуют использовать зелень петрушки, сладкую паприку, смесь различных перцев, орех мускатный, майоран, тимьян, чеснок и так далее.
  7. В качестве жира для жарки рекомендуется использовать топленое сливочное масло. Если такой продукт не по карману, то можно применять смалец. Но при необходимости можно пожарить котлеты и на растительном масле, но без запаха.
  8. Чтобы получилась аппетитная корочка, сначала рекомендуется обжаривать изделия из фарша на среднем огне. Они должны подрумяниться. До готовности стоит доводить на малом огне. Под конец готовки пламя можно увеличить.

Зная такие секреты, можно приступить к приготовлению котлет из фарша. Рецептов подобного блюда очень много. При этом требуется приготовление разного фарша.

Котлеты из фарша в мультиварке

664af203938fd12f250a2f1c2efe7fd3.jpg

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — количество по вкусу
  • приправы любые — 15—20 гр.
  • репчатый лук — 40 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • говядина — 200 гр.
  • свинина — 350 гр.
  • чеснок — 3 зубца
  • мука — по факту
  • манная крупа — по факту
  1. Прежде всего, необходимо приготовить фарш. Промойте говяжье и свиное мясо под краном, замочите в тёплой воде на 10 минут. Далее просушите салфетками, удалите плёнки и лишний жир.
  2. Порубите мясо небольшими кусочками, пропустите через мясорубку или блендер. Очистите чеснок от шелухи, отправьте его в давилку и приплюсуйте приправу к мясу.
  3. Порубите лук кубиками или натрите на тёрке, добавьте к говядине и свинине. Всыпьте перец, соль и любимые приправы (на усмотрение).
  4. Ополосните морковку, натрите её на тёрке с мелкой секцией, добавьте к основной массе. Разбейте в смесь куриное яйцо, начинайте интенсивно разминать фарш руками и отбивать о разделочную поверхность.
  5. Смешайте муку и манную крупу в равных количествах, чтобы получить смесь для панировки. Сформируйте из мясного фарша котлетки, обваляйте их в составе.
  6. Приготовьте решётку от мультиварки, которая предназначена для приготовления пищи на пару. Смажьте её сливочным маслом, выложите в чашу готовые лепёшки.
  7. Выставите на приборе функцию «Обработка паром», готовьте 40—50 минут. За этот срок котлеты пропарятся, по желанию вы можете дополнительно обжарить их для получения корочки.

Этапы приготовления

Эти котлеты готовятся с начинкой. Для этого стоит натереть сыр на мелкой терке. Сливочное масло следует размягчить. После этого его необходимо растереть вилкой, смешать с нарезанным укропом и сыром. Из полученной массы нужно скатать небольшие овальные шарики. Начинка готова.

Теперь можно приготовить фарш для котлет из говядины и свинины. Без яиц его делать не стоит. Сухари хлеба надо порезать на кусочки, а затем залить их холодной водой. Когда они станут мягкими, необходимо слить жидкость. Лук следует очистить, а затем измельчить. Его можно мелко порезать либо натереть на терке. Свинину и говядину стоит перекрутить на мясорубке. В глубокую емкость следует выложить фарш, сухари, яйцо, специи и соль. Компоненты нужно хорошо перемешать.

Теперь фарш разделяют на порции и заворачивают в него начинку. Заготовки следует обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо, а затем снова обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно пожарить котлеты на среднем огне.6faa3bfc4641f3df77a04558bb94ff81.jpg

Как появились котлеты

Прежде чем узнать, как сделать котлеты из фарша говядины и свинины — сочные и ароматные, стоит окунуться в историю. Как появилось такое блюдо? Стоит отметить, что выглядели котлеты и готовились изначально не так, как теперь. Блюдо впервые появилось во Франции. И неудивительно. Ведь эта страна считается родиной многочисленных кулинарных изысков. Котлеты представляли собой кусочки мяса, не отделенные от ребрышек. Вокруг них оборачивалось несколько слоев мякоти наподобие лепешки. Косточка при этом должны была быть обязательно. Ведь за нее было удобно держаться. Не стоит забывать, что в былые времена этикет не предусматривал использование вилки и ножа при употреблении мясных блюд.

Сегодня же котлета изготавливается из рубленого мяса, грибов, овощей и рыбы. Спустя некоторое время появились похожие блюда, например фрикадельки, бифштексы и так далее.

Котлеты из курицы с грибами

  • масло подсолнечное — 45 мл.
  • куриное филе — 350 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко жирное — 30 мл.
  • сухари для панировки — 60 гр.
  • грибы высушенные — 15 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — 5 гр.
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  1. Вымойте куриные грудки, порубите кубиками, пропустите через мясорубку. Если её нет, отправьте мясо в блендер. Нашинкуйте лук, измельчите его в кашу, примешайте к курице.
  2. Посолите и поперчите фарш, по желанию добавьте размоченный в воде хлебный мякиш. Он сделает котлеты воздушными. Влейте к фаршу тёплое молоко, пропустите через пальцы.
  3. Разделите мясную основу на порционные части, из которых в дальнейшем будут формироваться котлеты. Приступайте к приготовлению начинки. Для этого замочите сушёные грибы в питьевой воде, оставьте на 15 минут.
  4. Далее слейте жидкость, отправьте на сковороду. Сюда же добавьте измельчённый репчатый лук, обжаривайте до золотистости. Сформируйте из фарша тонкие лепёшки, на центр выложите начинку.
  5. Закрепите края котлет, разогрейте посуду для обжаривания. Обваляйте каждую лепёшку сначала в яйце, затем в сухарях для панировки или муке. Обжаривайте на средней мощности.

Основу котлет из фарша составляет говядина, свинина, хлеб и куриное яйцо. Попробуйте приготовить блюдо на молоке по классической технологии. Присмотритесь к рецептам, которые предполагают добавление тыквенной мякоти, томатов, твёрдого сыра, зелени, моркови. Создавайте свои уникальные блюда, варьируя количество специй и других компонентов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector