Как сделать котлеты сочными и пышными советы

Цитата сообщения LediLana Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Котлеты в вафлях - необычный вариант обычных котлет Котлеты в вафлях - необычный вариант обычных котлет   Котлеты в вафлях и в кляре Вафель...

Нежные куриные котлеты рецепт

Это вкусное и сочное блюдо можно смело считать диетическим. В его состав входят простые и полезные компоненты. Поэтому оно идеально подходит для детского меню. Чтобы приготовить такие котлеты, вам понадобится:

  • Кило куриной мякоти.
  • 4 репчатых луковицы.
  • Пара сырых яиц.
  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль и специи.

Вымытую и порезанную курятину перемалывают на мясорубке вместе с почищенным репчатым луком. В миску с образовавшимся фаршем добавляют яйца и овсяные хлопья. Все это солят, приправляют специями и хорошенько вымешивают. Из полученной массы формируют небольшие котлетки и отправляют их в мультиварку или пароварку. Буквально через полчаса их можно подавать к столу. В качестве гарнира в данном случае используют любые овощи.

Сочные Гнезда

Эти оригинальные котлеты удивят любителей сытных и вкусных блюд:

  1. Приготовьте мясной фарш из свинины и говядины (800 граммов), смешайте его с одним куриным яйцом, добавьте пару ложек клетчатки, посолите и поперчите.
  2. Для начинки возьмите один крупный помидор, 150 граммов сыра и пучок свежего укропа. Измельчите и перемешайте все продукты.
  3. Скатайте из фарша небольшой шарик, сделайте пальцами углубление и положите внутрь начинку. Готовые гнезда выложите в стеклянную форму и отправьте запекаться в духовку до появления золотистой корочки. Это блюдо можно подать с гарниром из свежих или тушеных овощей.

b92db361703dbfc5c3ef12643a2ec2e9.jpg

Рецепт приготовления котлет из лосятины со свининой

Котлета из лосятины со свининой станет более вкусной, если фарш сдобрить специями для темного мяса или тертыми овощами. Желательно, чтобы на кусках был толстый слой сала. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • — по 500 г лосятины (лучше вырезки) и свинины (корейки либо шеи);
  • — две головки репчатого лука;
  • — 100 мл жирных сливок;
  • — три куриных яйца;
  • — 1 ст. л. сушеной смеси из петрушки и моркови;
  • — набор специй;
  • — черный перец;
  • — панировочные сухари или мука;
  • — соль по вкусу.

Рецепт, как приготовить котлеты из лосятины и свинины: сначала мясо очищается от пленок и жил. Затем нарезать крупными кусками и замочить на 3 часа в холодной воде. Ее нужно менять на свежую через каждые 60 минут. Вымоченное мясо выложить в емкость на несколько лавровых листочков и оставить насыщаться на полчаса.

8dd2f8834955288b0f6056c1b7764a73.jpg

Затем куски перемолоть на мясорубке два раза, чтобы сало равномерно распределилось по фаршу. В него добавить измельченный лук, пару яиц и специи. Сливки вливаются постепенно, одновременно нужно перемешивать фарш. Он должен остаться плотной консистенции. Фарш тщательно перемешать (он должен стать немного светлее).

Затем формируются небольшие котлетки, обваливаются в муке, потом – во взбитом яйце и в панировочных сухарях. На сковороду налить немного масла, подогреть его. Затем обжарить котлеты на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы они стали еще более сочными и мягкими их можно выложить в заранее приготовленный соус и немного в нем потушить.

Котлеты в вафлях — необычный вариант обычных котлет

 

Котлеты в вафлях и в кляре

Вафельные бургеры

Хрустящие вафельные котлеты

 

Если вы хотите приготовить обычное блюдо в необычном варианте, то попробуйте сделать котлеты в вафлях. Это, во-первых, действительно необычно, во-вторых, оригинально, а в-третьих, быстро и вкусно. Кроме того, такое блюдо понравится даже детям, которые обычные котлеты едят без особого удовольствия. Предлагаем вам несколько рецептов этих необычных котлет.

 

Котлеты в вафлях и в кляре

Наиболее распространенный рецепт приготовления котлет в вафлях. Для них подойдут готовые кондитерские вафли, которые продаются и в виде коржей для торта, и в виде шестиугольных заготовок для приготовления закусок.

 

Ингредиенты:

 

250 г телятины;

250 г свинины;

Головка репчатого лука;

4 яйца;

4 столовые ложки муки;

5 столовые ложек майонеза;

1 чайная ложка соли;

Специи;

Кондитерские вафли.

 

Приготовление:

 

Перекручиваем на мясорубку мясо и лук, добавляем соль, специи и столовую ложку майонеза. Вымешиваем фарш и даем ему немного постоять. Вафли нарезаем по форме и по размеру будущих котлет и делаем кляр. Для этого смешиваем майонез с мукой и яйцами, солим и взбиваем. Заранее разогреваем на сковороде растительное масло, которого наливаем не очень много, так как кляр и вафли хорошо впитывают масло.

 

Теперь берем вафельную заготовку, кладем на нее фарш, размазываем его по поверхности и окунаем заготовку в кляр. Выкладываем котлеты на сковороду вафлями вверх и поджариваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Окуная котлеты в кляр, даем жидкости немного стечь, иначе она растечется по сковороде, а верхний вафельный слой быстро раскиснет.

 

Поджаренные на среднем огне котлеты доводим до готовности под закрытой крышкой, убавив огонь. Можно поступить иначе. Быстро поджарить котлеты с одной стороны, а затем перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Тогда котлеты получатся пышными.

Котлеты в вафлях — необычный вариант обычных котлет

Вафельные бургеры

 

Двухслойные вафельные бургеры с мясной начинкой – это тоже оригинальный вариант котлет.

 

Ингредиенты:

 

400 г куриного фарша;

Головка репчатого лука;

2 яйца;

100 г твердого сыра;

2 столовые ложки майонеза;

2 столовые ложки муки;

Кондитерские вафли;

Растительное масло;

Соль и перец.

 

Приготовление:

 

Чистим и мелко шинкуем луковицу, сыр измельчаем в сырную стружку с помощью терки. Смешиваем лук и сыр с куриным фаршем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перчик. Для кляра взбиваем яйца с майонезом, добавляем к ним муку и замешиваем жидкое тесто. На вафельную заготовку намазываем куриный фарш, накрываем ее второй вафлей, обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарим как обычные котлеты – сначала с одной стороны, а затем с другой.

Котлеты в вафлях — необычный вариант обычных котлет

Хрустящие вафельные котлеты

 

Эти вафельные котлеты получаются мягкими и сочными внутри, но хрустящими снаружи.

 

Ингредиенты:

 

2 вафельных коржа для торта;

2 яйца;

300 г любого мясного фарша;

Луковица;

Растительное масло;

Панировочные сухари:

Перец, соль и специи.

 

Приготовление:

 

Вафельные коржи промазываем кисточкой, смоченной в теплой воде, с обеих сторон. Это нужно для того чтобы вафли стали мягкими, так как нам их придется сворачивать. Затем чистим и мелко нарезаем луковицу, добавляем ее в фарш, кладем туда же перчик и соль и хорошенько все вымешиваем. На вафельные коржи намазываем тонким слоем фарш (его кладем с гладкой стороны коржей). Потом разравниваем начинку и сворачиваем вафли в рулеты, которые нарезаем кусочками толщиной около трех сантиметров.

 

Яйца разбиваем в миску и взбиваем их с солью с помощью венчика или обычной вилки. Разогреваем в жаровне растительное масло. Нарезанные из вафель котлетки обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем как обычные котлеты – на среднем огне, поочередно подрумянивая каждую сторону.

 

Вот так интересно можно приготовить обычные котлеты в необычном варианте. Согласитесь, что из самых простых ингредиентов получается оригинальное блюдо – котлеты в вафлях. Такие вафельные котлеты обычно подают без сытного гарнира. Кляр и вафли с успехом заменяют привычные нам макароны, картошку или крупы. Гарнировать эти котлетки можно овощным салатом, а можно подать в качестве самостоятельно блюда или закуски. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита.

https://alebed.org/recepty/vtorye-blyuda/10564-kotlety-v-vaflyah-neobychnyy-variant-obychnyh-kotlet.html

Котлеты рыбные из минтая хека, судака, трески с манкой

Такой вариант, предлагаю всем попробовать, ведь рыба богата разными полезными веществами, особенно в ней много фосфора. Готовить можно из любой рыбки, например щуки или судака, можно брать морскую.

Нам понадобится:

  • хек, судак, минтай — любая 1 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • хлеб или батон — 2-3 кусочка
  • томатная паста — 2 ст.л
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

49752a69a04fee21e757154eb2aca708.jpg

Способ приготовления:

1. Как же приготовить такие котлеты? Рыбу почистите от чешуи, порежьте на мелкие кусочки. Лук порубите на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом, до красивого золотистого цвета. Остудите его.

40aa3d61e2b841249527f6bf036f867b.jpg

2. Через мясорубку прокрутите куски рыбы, мягкий хлеб, который предварительно нужно смочить в воде и отжать руками, жаренный лук. Посолите, поперчите.

6144e5f8ab37a77f0890ec80a1e56b1d.jpg

3. Мокрыми и влажными руками сделайте вот такие шарики. Жарьте их на сковороде, масло конечно же должно быть хорошо разогрето, а потом убавьте огонь, жарьте с закрытой крышкой, с обоих сторон. Нежные и вкусные котлеты готовы!

800eab230b3c18d692025573112f0cb1.jpg

4. Теперь после жарки, выложите готовые котлеты кастрюльку, добавьте водички, 1 ст.л томатной пасты которая должна быть кипящая, можно из чайника, разломайте лавровый листик и протушите так, 2-3 минуты. Томатная подливка готова.

09b73929e955a25cff1b457b5e908f95.jpg

5. Лучше всего подавать такое блюдо с рисом или картофелем, а также гречкой. Приятного аппетита!

00be2694c4f51cf670605a6e4b1549e4.jpg

Соусы к котлетам, рецепты

Любое приевшееся блюдо можно разнообразить и освежить при помощи соусов. Готовить их не сложно, если соблюдать свод определенных правил, а употреблять можно в различных интерпретациях и количестве. Необходимо знать особенности приготовления и использования наиболее популярных соусов.

 

Бешамель

1c985c15a05a9713e704c689290fc510.jpgЭтот соус требует терпения и усидчивости в приготовлении, но оно того стоит, поскольку бешамель компонирует со многими блюдами, в том числе и котлетами, придавая им нежности, сочности и воздушности. Подробный рецепт соуса Бешамель с пошаговым фото .

Для приготовления нужно разогреть в кастрюле два стакана молока, не доводя до кипения. В это время на сковороде растапливается три столовых ложки сливочного масла на среднем огне.

Туда же добавляется две столовых ложки муки и соль на кончике ножа. Все размешивается при помощи деревянной лопатки так, чтобы не было комочков, и масса была однородной. К содержимому сковороды постепенно вливается молоко. Добавлять его нужно медленно, постоянно помешивая соус, чтобы не образовались комки.

Бешамель доводится до кипения и варится в течение 2 минут до загустения массы. Затем необходимо снять смесь с огня и положить в нее немного сливочного масла, чтобы сверху не образовалась пленочка. Подают бешамель к молочной телятине и другим видам мяса, осетрине, а также к несладким блинчикам. Отлично подходит Бешамель к сочным тефтелям и котлетам.

 

Айоли

Это соус пользуется спросом в Европе и готовится довольно просто. Для изготовления айоли нужно растолочь в ступке 4 зубчика чеснока (можно зависимо от вкуса брать больше или меньше), добавить сырой яичный желток. Затем в эту смесь небольшими каплями вливается 200 мл оливкового масла.

Айоли нужно постоянно помешивать, добавить 20 грамм холодной воды и столько же лимонного сока, а также соль по вкусу. Подают к сочным котлетам, отварному мясу, свежим и отварным овощам, запеченному картофелю в мундире, а также просто намазывают на тосты из запеченного белого хлеба. В Провансе айоли используют с вареными яйцами, кальмарами и другими морепродуктами.

 

Домашние котлеты полезные советы, хитрости

• Если берете свиной фарш, котлеты получатся жирными, если куриное мясо – нежными и постными. Лучшая альтернатива – котлеты-ассорти.

• Чтобы котлеты были не только сочными, но и пышными, на помощь придет сода, гашенная минеральной водой, лимонным соком или уксусом.

• Котлеты любят масло, но и перебарщивать не стоит. В противном случае они будут слишком жирными. Лучше всего жарить их на растопленном жире.

• Часто возникает вопрос: сколько по времени жарить котлеты? Ответ прост: до полной готовности. А готовность можно проверить простым способом. Надавливаем вилкой на котлету, если она выделяет прозрачный сок, значит спустя 2-3 минуты пропаривания можно смело подавать к столу.

• Если в котлетах чувствуется не прожаренный лук, отправьте их в микроволновую печь на 2-3 минуты, тем самым доведя до готовности.

• Подавать котлетки можно со сметаной, легким салатиком, овощным гарниром или стандартным пюре.

Готовьте с удовольствием и любовью! И помните, что чем проще рецепт, тем лучше результат!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector