Делаем фарш без мясорубки

Попробуйте сделать продукт посредством тёрки с крупной секцией, рассмотрите вариант приготовления куриного порубленного фарша. Выберите качественный состав в

Как приготовить фарш с помощью тёрки

  1. Подберите кусок свинины с малым содержанием жира, отправьте его в морозильную камеру до частичного затвердевания. Далее извлеките мясо, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Отведённое время отводится для того, чтобы сырьё частично подтаяло, но при этом оставалось твёрдым. Теперь смажьте тёрку растительным маслом с той стороны, которая будет задействована в процессе.
  3. Если кусок мяса крупный, разрубите его на несколько секций прямоугольной формы. Начинайте тереть брусок медленно и равномерно, кусочки образуют однородный фарш.
  4. Из продукта можно готовить тефтели или котлеты. Фарш прекрасно сохраняется в морозилке. Достаточно расфасовать его по пакетам или контейнерам, после чего герметично укупорить.

как быстро разморозить фарш

Оригинальные котлеты из курицы с сыром без мясорубки

А теперь добавим сыр, майонез из предыдущего рецепта заменим кефиром или сливками и потрем в мясную основу несколько чесночных зубков. Получится еще более нежное и ароматное мясное лакомство. Специи можно варьировать, добавляя по собственному вкусу. С курицей отлично сочетается куркума, кориандр, паприка.

Ингредиенты

  • Филе птицы сырое – 700 г;
  • Сыр твердый (выбор по вкусу) – 150 г;
  • Лук-репка – 1 небольшая головка;
  • Чесночный зубок – 1 шт.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный (смесь перцев) – ½ ч. л.;
  • Масло оливок – 4-5 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с сыром без мясорубки

  • Мясо подготавливаем так же, как в первом случае, и тем же способом мельчим.
  • Сыр предлагается порубить такими же кусочками, что и курятину. Как вариант, можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями.
  • Соединяем куриную мякоть и сыр, добавляем порубленные максимально мелко лук, чесночный зубок и зелень.
  • Заливаем «фарш» кефиром, оставляем настояться и пропитаться. Полчаса будет достаточно.
  • Ставим на огонь сковороду, льем в нее часть масла (по мере выжаривания будем добавлять).
  • Добавляем в почти готовую основу для котлеток крахмал, подсаливаем ее и сдабриваем специями.
  • Теперь останется только пожарить наши битки до румяности с двух сторон.

6eab67ea6bbecf9655454d3f5c886c6d.jpg

Подавать их хорошо горячими с пюре из картофеля или фасоли, а также с любимым салатом из свежих огурчиков и других овощей. В холодном виде они также вкусны с тостом к утреннему кофе.

Готовить из филе птицы легко и просто, а результат кулинарных трудов всегда приходится ко столу. Для внесения разнообразия в ежедневное меню и дабы удивлять гостей своей фантазией, обычные куриные котлеты иногда можно готовить без мясорубки.

Рубленое филе в них остается очень сочным, и даже при жарке не теряет своей нежности. Чтобы почувствовать разницу, обязательно стоит попробовать!

 

Как сделать фарш без мясорубки

Рубленый мясной фарш

Для начала нужно подготовить инвентарь. Нам понадобятся два ножа: один длинный и узкий, а второй нож-сечка, с широким лезвием. Первый нож понадобится для непосредственной рубки мяса, а второй – для последующего нарезания.

Далее, подготовим доску для нарезания мяса. Доска должна быть большая, дабы мы не беспокоились по поводу того, что можем запачкать стол. Также, она должна быть хорошего качества, желательно деревянная

Это важно, так как если доска будет старая, у неё может отслаиваться покрытие, которое может попасть в фарш.

Во время приготовления мяса очень важно помнить о том, что его необходимо рубить, а не резать. По мере нарубки, всё время подвигайте уже измельчённое мясо в центр доски. Этой технологии нужно придерживаться, чтобы фарш получился сочным.

Ну а теперь самое главное, мясо. Для того, чтобы приготовить рубленный фарш, можно взять любое мясо, но, считается, что из свинины получаются самые вкусные котлеты.

93dc0644e9dda65face0ac5f63a8f699.jpg

Помните о том, что хорошее свежее мясо не должно плохо пахнуть, цвет должен быть равномерный и не слишком яркий. Если мясо будет плохим, то фарш из него, соответственно тоже.

Если блюдо будет готовиться из свинины, говядины или телятины, то рекомендуется приобрести лопаточную или надпочечную часть мяса.

Технология приготовления рубленого фарша:

  1. Нужно взять около 300 грамм мяса (на выбор). Подготовим мясо: вымоем, очистим от шкуры (плёнок), костей. Если взятый кусочек великоват, его нужно разрезать на несколько частей для удобства работы.
  2. Из нарезанных кусков мяса делаем ломтики, нарезая их длинным ножом. После этого, каждый ломтик нужно разрезать на небольшие части, каждая из которых должна быть около одного сантиметра. Для удобства работы рекомендуется брать несколько ломтиков сразу.
  3. Теперь, когда мясо порезано, можно приступать к рубке. Берём нож-сечку и рубим получившиеся кусочки. Если ножа-сечки под рукой не оказалось, можно рубить мясо двумя ножами сразу.
  4. Рубить мясо на фарш нужно не очень быстро. Не стоит забывать и о том, что мясо нужно подвигать к центру разделочной доски. Такая технология приготовления мяса позволяет за короткое время получить фарш нужной консистенции. Обычно, процесс рубки не превышает десяти минут.
  5. После того, как работа с мясом закончена, можно добавлять в фарш другие ингредиенты. Какие именно ингредиенты, зависит от блюда. Например, если готовятся котлеты, то в фарш нужно добавить картошку, лук, хлеб, вымоченный в молоке и специи. Полученную массу следует хорошо перемешать.
  6. Ну и на финальной стадии приготовления, полученный фарш нужно отбить на столе, словно тесто. Это сделает его воздушным и однородным.

Рубленный фарш из куриных бёдер

Куриный фарш без мясорубки — это отличный вариант для тех, кто решил сесть на диету, а также, для беременных женщин и кормящих матерей.

ade747cace849fcdd4bde464c0b37318.jpg

В зависимости от количества желаемого блюда, можно приобрести разное количество бёдер.

  • Для начала, подготовим мясо, для этого его нужно вымыть и убрать кожу. После этого, мясо следует отделить от кости.
  • Нарезаем мясо на небольшие части, затем, берём молоток для отбивания мяса. Отбивать следует каждой стороной молотка: сначала той стороной, где бугорки крупные, а затем другой, где мелкие.
  • Далее, берём узкий длинный нож и приступаем к измельчению полученной массы. Через несколько минут отбиваем фарш и измельчаем ещё раз для достижения воздушности.
  • Будет очень вкусно, если такой куриный фарш замариновать в майонезе со специями, а затем пожарить из него котлеты, либо запечь в духовке.

Автор статьи: Дубинец Алена

Особенности приготовления фарша для котлет

Для котлет одного рубленого/тертого мяса недостаточно. Главным связующим компонентом в них будет яйцо.

Часто возникает вопрос, в котлеты добавляют желток или белок? У кулинаров  разное мнение на этот счет. В многочисленных сообществах даже ведутся целые дискуссии и споры по этому поводу. Кто-то кладет целое яйцо, кто-то исключительно желток. Самое главное, что объединяет и «примиряет» всех  оппонентов, – категорически  нельзя класть один белок, котлеты будут жесткими.

Но и добавление яиц —  это еще не все. На случай, если вы еще не знаете, что добавить, чтобы котлеты не разваливались, отвечаем — хлеб. Мякиш  — важный компонент для сохранения формы будущих котлет и биточков. Но просто так его закидывать не стоит, сперва нужно смочить водой, чтобы легче было смешивать.

Как приготовить рубленый фарш из курицы

  1. Куриный фарш используется повсеместно для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, пирога и пр. Выбирайте куриные бёдра, поскольку филейная часть суховата.
  2. Количество изначального сырья зависит от того, сколько фарша вам требуется получить в дальнейшем. Прежде всего, ополосните курицу. Снимите кожицу, плёнки и косточки.
  3. Когда останется только мясо, высушите его на полотенцах, избавляя от воды. Порежьте курицу пластинами, затем вооружитесь кухонным молотком для приготовления отбивных.
  4. Поместите сырьё на разделочную доску, начинайте интенсивно стучать двумя сторонами приспособления поочерёдно (с мелкими и крупными выступами). Когда всё мясо будет отбито, порежьте его ножом на небольшие кусочки.
  5. Опять отбейте фарш несколько раз, чтобы получить однородную массу. Скатайте шарик, постучите по нему ладонью или подкиньте. Так вы получите воздушный куриный фарш.

Как выбрать магазинный фарш

Самый верный способ приготовления фарша — использовать уже сформированный магазинный состав. Чтобы подобрать качественный продукт, необходимо изучить требования, предъявляемые к сырью.

038863b429cb2b17d7d56cd3d575e00c.jpg

  1. Осмотрите товар, по возможности понюхайте его. Фарш должен обладать соответствующим типу мясу цветом. К примеру, куриный продукт и индейка имеют розоватый оттенок. В то время как телятина, говядина и свинина — красный.
  2. Качественный фарш обладает мясным запахом без ноток химического состава, репчатого лука, чеснока.
  3. Изучите консистенцию. Хороший продукт однородный, рыхлый и мягкий. В фарше не присутствует большого количества жира, косточек и хрящиков.
  4. Обращайте внимание на упаковку и маркировку. У магазинного фарша имеется дата изготовления, обратный адрес производителя, телефон горячей линии, полный состав.
  5. Ведущие фирмы-производители поставляют на полки магазинов продукцию, которая отчётливо проглядывается под плёнкой. Из упаковки выкачан весь воздух, что продлевает срок годности.
  6. Если вы не увидели на упаковке даты производства или заметили под упаковкой кусочки неоднородного состава, откажитесь от покупки. Внимательно осмотрите товар на отсутствие плесени, а также других признаков порчи.
  7. Важно навсегда запомнить, качественный фарш совмещён с мясным соком бледно-розового оттенка. Если его нет, значит, в содержимое добавлены химические вещества. Они призваны увеличить срок годности и вкус сырья.

Фарш без мясорубки готовится посредством крошения, а не банального нарезания. Мясо, которое вы уже порубили, двигайте к середине доски на всём протяжении процедуры. Именно такой ход позволит сделать сочный фарш. Изучите характеристики, предъявляемые к покупке магазинного состава.

как быстро разморозить курицу

Рецепт 1 Котлеты из фарша Домашние

Котлеты из фарша «Домашние» — блюдо, которое многие хозяйки готовят время от времени, внося свои коррективы в классический рецепт. Главное, чтобы котлеты получились пышными, вкусными и нежными. В качестве гарнира к таким котлеткам можно подать картофельное пюре, рис, макароны или отварные овощи.

Ингредиенты:

— 500 гр. фарша свиного— одно яйцо— 150 гр. мякоти батона— стакан молока— 100 гр. репчатого лука— три-четыре зубчика чеснока— панировочные сухари— масло растительное— по вкусу перец, соль

Способ приготовления:

1. Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.

2. Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.

3. Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько вымешиваем. Сформировываем котлеты традиционным способом и обваливаем их в панировочных сухарях.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились. В качестве альтернативы домашние котлеты можно приготовить в духовке с добавлением минимального количества жира.

Котлеты из фарша общие принципы и способы приготовления

Готовый фарш – нередкий «гость» в нашем холодильнике. Говяжий, свиной, бараний, куриный и др. — его не только можно добавить в суп, рис, картофель, макароны, но и приготовить из него вкусные, сочные котлеты. Главное, знать несколько секретов, о которых мы вам и расскажем в этой статье.

Нередко готовый фарш в магазинах продают в «пресном» виде, то есть в него при изготовлении не добавляют абсолютно никаких вспомогательных ингредиентов, способных придать ему специфический, пряный вкус и аромат. Именно поэтому при приготовлении котлет в покупной фарш целесообразно добавлять различные пряности и ароматную зелень.

Многие хозяйки для сочности в фарш добавляют прокрученный кабачок, капусту, картофель и свиное сало, а для пышности – кусочек хлеба. Только, как показывает практика, использовать следует не свежий хлеб, а слегка черствый, поскольку свежий батон обладает повышенной «клейкостью», что придает изделиям не слишком аппетитный вид.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий