Рыбные котлеты из щуки

Как приготовить рыбные котлеты из щуки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Котлеты из щуки с салом

Чтобы блюдо было более сочным и нежным внутри, в фарш во время приготовления можно положить чуть-чуть свежего или соленого сала. Главное его перекрутить через мясорубку вместе с щучьим филе.

  • 1 килограмм филе щуки;
  • 100 грамм сала;
  • половина стакана молока;ломтик батона;
  • 3-4 луковицы;
  • 3 яйца;
  • специи;
  • соль.

Как готовить

Из батона вынимаем мякоть и замачиваем его в молоке на 5-10 минут. Как только молоко полностью впитается в мякиш, разминаем его вилкой до однородного состояния.

Луковицы очищаем, нарезаем и обжариваем их на сковороде до мягкости.

Сало режем тоненькими пластинками. Филе щуки, лук и сало перекручиваем через мясорубку или измельчаем комбайном. Кладем в нее яйца, размоченный хлеб, специи и немного подсаливаем. Перемешиваем фарш и приступаем к лепке котлет. Делать это рекомендуется влажными руками, чтобы фарш к ним не прилипал.

Формируем продолговатые котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем их с салом с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Если вам кажется, что они недостаточно пропеклись внутри, особенно если биточки получились толстыми, можно довести блюдо до готовности в духовом шкафу.

Как приготовить котлеты из щуки без сала

Большинство рецептов такого угощения отличается сложностью приготовления. Однако представленный далее вариант настолько простой, что даже не заметите, как вкусные котлетки будут готовы.

youtu.be/FqfJhjZl4qM

Ингредиенты:

  • килограмм рыбы;
  • одна морковка, луковица и яйцо;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Готовка займет до 1 часа 20 минут.

Приступим.

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Удалите лишнее для получения филе.

Шаг 2. Крупно порежьте очищенную луковицу и морковь.

Шаг 3. Пропустите эти продукты через мясорубку.

Шаг 4. Полученную смесь заправьте специями.

Шаг 5. Вбейте туда одно яйцо и перемешайте до однородности.

Шаг 6. Скатайте колобки.

Шаг 7. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.

Шаг 8. Каждый колобок обваляйте в муке.

Шаг 9. Обжаривайте заготовки с каждой стороны до готовности и получения хрустящей корочки.

Блюдо готово. Если хотите красиво подать, тогда на большую тарелку сначала положите листья салата, а на них выложите готовые вкусности. Теперь котлеты готовы для того, чтобы занять место на праздничном столе.

Котлеты из щуки: рецепты пошагово с фото

Давно признано, что рыба полезнее мяса, особенно для женского организма. Блюда из нее легче усваиваются, насыщают организм омега-кислотами и микроэлементами.

Рыба подходит для соблюдения диет, так, например, калорийность 100 г щуки – 84 ккал.

Это будет неким разнообразием в рационе для взрослых и детей, а еще в них нет костей.

С разными добавками и гарнирами рыбные котлеты представляют собой новое блюдо.

Подготовка рыбы для блюда:

  1. Свежую пойманную тушку промывают от грязи и пыли. Замороженную рыбу предварительно размораживают сухим способом.

  1. В таз наливают воды, опускают туда щуку и, начиная с хвоста, удаляют чешую.

  1. Затем разрезают брюхо и с помощью ножа удаляют все внутренности. Чтобы удалить слизь, ее натирают солью, оставляют на 3-5 минут и моют тщательно в воде. Взяв острый нож, аккуратно снимают кожу с тушки.

  1. Далее отделяют мясо от костей.

  1. Полученное филе измельчают в мясорубке.

  1. Чтобы получить фарш, в него вмешивают измельченный лук, взбитое яйцо, специи.

В зависимости от предпочтений в него можно положить прокрученный через мясорубку картофель, тертый сыр, свежую мелко порезанную зелень или жареный лук.

Поскольку щука – рыба нежирная, для фарша подойдет такая добавка, как обычное сало. Более сочной рыбную массу делают такие добавки, как кабачок и другие овощи.

Котлеты из щуки вкусные пошаговый фото рецепт

Котлеты из щуки можно назвать блюдом деликатесным, особенным по своим вкусовым качествам. И далеко не все умеют их готовить правильно.

Все дело в некоторых хитростях, благодаря которым, котлеты будут нежными и сочными. Одна их таких хитростей – готовить рыбные котлеты из щуки с салом. Именно сало придает котлетам сочности и не дает им пересушиться во время жарки.

Самое сложное в приготовлении котлет из щуки – это разделка рыбы. У щуки скользкая кожа, мелкая  крепкая чешуя и мясо плотно сидит на костях, поэтому, если есть возможность купить хорошее неперемороженное филе – лучше филе. Если у вас все же целая свежая тушка, филе придется отделить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • на 3 порции:
  • щука 300 г (или 200 г филе);
  • 1 луковица;
  • 50 г сала;
  • 2 куска сухого батона;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль, перец, молоко.

 Рецепт с пошаговым приготовлением и фото:

Чешую со щуки лучше снимать специальным скребком – стоит он недорого, но значительно облегчит жизнь, если вам часто приходится иметь дело с речной рыбой. Чтобы щука не скользила по доске, воткните в хвостовую часть нож или вилку, и придерживайте ее левой рукой.

Сняв чешую, вычистите внутренности и сделайте надрезы по хребту. Затем по этим надрезам отделите кожу и филе от хребта. Кости ребер можно не удалять, они измельчатся в мясорубке и не будут чувствоваться.

Очистите луковицу, с кусочков сала срежьте кожу. Сухой батон замочите в молоке.

Лук, филе рыбы и сало пропустите вместе через мясорубку или измельчите в фарш с помощью комбайна.

Батон немного отожмите от молока и разомните. Смешайте его с остальной частью фарша, поперчите и посолите.

Сформируйте небольшие котлетки, чуть прижмите их, чтобы они не были толстыми, и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте котлеты из щуки по рецепту на умеренном огне на предварительно разогретой сковородке с маслом. Сковородку на время жарки котлет накрывайте крышкой.

Также хорошо обжарьте котлеты с другой стороны.

Котлеты из щуки ну очень вкусные готовы к употреблению. Лучше всего к ним подать картофельное пюре. Приятного аппетита!

Как разделать щуку на котлеты

Для кого-то разделка щуки на котлеты может показаться чересчур сложным процессом, но это не совсем так. Чтобы правильно обработать рыбу для фарша, вам понадобится только удобная деревянная разделочная доска и хороший острый нож. Прежде чем разделывать, рыбу необходимо разморозить, промыть под прохладной проточной водой, затем немного обсушить, чтобы она не скользила. Затем придерживайтесь алгоритма:

Отрежьте брюшной плавник, прихватив небольшой участок шкурки.
Надрежьте брюшко рыбы, удалите потроха.
Пройдитесь ножом по хребту, чтобы было удобнее разделить ее на две части. Одна половина тушки должна легко отделиться без костей, во второй останется удалить хребет

Кости у щуки крупные, здесь нет ничего сложного.
Уложите тушку вниз костями, придавите слегка рукой, осторожно срежьте хребет ножом. Постарайтесь не отрезать позвоночник от боковых костей

Идеально, если хребет срежется с ними, в противном случае вам придется удалять его отдельно.
Отделите тонкую шкурку рыбы, подцепив ее ножом. Ваша рыба готова к обработке и готовке.

Не всегда разделка может получиться с первого раза идеально. Все повара начинали с ошибок: не расстраивайтесь при неудачах. Нужно набить руку, и через 2-3 рыбины навыки отточатся до автоматизма. Аналогичным образом можно разделать не только щуку, но и другой морской или речной продукт. Правда в некоторых видах много мелких костей, так что получить филе можно будет, приложив усилия.

Как сделать фарш из щуки для котлет

После того как обработка тушки будет закончена, можно сделать свежий фарш из щуки для котлет. Для этого нарежьте филе на удобные среднего размера кусочки. Их пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого фарша. Чтобы он получился действительно нежным, учтите несколько советов:

  1. Рыба должна быть свежей: идеальный вариант – охлажденная, но не перемороженная тушка.
  2. Добавляйте специи и овощи к фаршу в последнюю очередь.
  3. Дайте фаршу немного настояться.
  4. Добавьте 1 яйцо, чтобы смесь была более клейкой.
  5. Если фарш получился водянистым, добавьте немного муки или крахмала.

Ищете самый лучший рецепт щучьих котлет? Учтите, что, даже не умея готовить, вы всегда сможете сделать превосходные рыбные биточки, которые быстро станут любимым блюдом ваших домочадцев. Если под рукой не оказалось всех нужных ингредиентов, их всегда можно заменить, ведь для подобного блюда подходят практически любые овощи, мясо и даже твердые сыры.

С манкой в духовке

Блюда со щукой, приготовленные в духовке полезнее тех, что готовят в сковороде с добавлением большого количества масла. Мясо и овощи томятся в собственном соку, отчего получаются ароматными и не теряют своей полезности.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Растительное масло 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Щука 1 кг
  • Сало 30 гр
  • Манка 60 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.

На порцию

Калории: 162 ккал

Белки: 50 г

Жиры: 36 г

Углеводы: 14 г

Шаги

1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

  • Разделка рыбы — необходимо удалить голову, плавники и хвост. Внутренняя часть обрабатывается от потрохов, промывается проточной водой. Избавляется от мелких косточек и хребта.

  • Далее отправляется в мясорубку. Щука суховата, поэтому требуется добавления лука и сала. Их отдельно перемалывают в мясорубке. В смесь добавляется яйцо, чтобы котлеты держали форму. После чего, добавляется манка, перец и соль. После добавления манки, необходимо дать смеси немного времени. Все закрывается полотенцем, в течение 10 минут манка набухает

  • Пока смесь доходит до нужной кондиции, необходимо разогреть духовку. Идеальный температурный режим — 150 градусов. Противень накрывается бумагой, маслом обрабатываются листы, после чего сформированные котлеты укладываются рядами. Сверху их также можно обмазать подсолнечным или оливковым маслом, в этом случае котлеты покроются корочкой.

  • Речная рыба готовится очень быстро. Чтобы котлеты не пригорели, необходимо установить противень на среднюю нишу. Достаточно 30 минут, чтобы они полностью приготовились. Подать к столу ,можно украсив зеленью.

Котлеты из щуки с салом

Чтобы блюдо было более сочным и нежным внутри, в фарш во время приготовления можно положить чуть-чуть свежего или соленого сала. Главное его перекрутить через мясорубку вместе с щучьим филе.

Продукты необходимые для приготовления:

  • 1 килограмм филе щуки;
  • 100 грамм сала;
  • половина стакана молока;ломтик батона;
  • 3-4 луковицы;
  • 3 яйца;
  • специи;
  • соль.

Как готовить:

  1. Из батона вынимаем мякоть и замачиваем его в молоке на 5-10 минут. Как только молоко полностью впитается в мякиш, разминаем его вилкой до однородного состояния.
  2. Луковицы очищаем, нарезаем и обжариваем их на сковороде до мягкости.
  3. Сало режем тоненькими пластинками. Филе щуки, лук и сало перекручиваем через мясорубку или измельчаем комбайном. Кладем в нее яйца, размоченный хлеб, специи и немного подсаливаем. Перемешиваем фарш и приступаем к лепке котлет. Делать это рекомендуется влажными руками, чтобы фарш к ним не прилипал.
  4. Формируем продолговатые котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем их с салом с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Если вам кажется, что они недостаточно пропеклись внутри, особенно если биточки получились толстыми, можно довести блюдо до готовности в духовом шкафу.

Котлеты из щуки оригинальные

Для приготовления потребуются:

  • 1 кг мяса щуки;
  • 350 г жирного творога;
  • 2−3 сырых яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 2−4 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного несолёного масла;
  • 3−4 ст. л с горкой пшеничной муки;
  • 3 горсти хлопьев геркулеса;
  • специи, соль по вкусу, свежая зелень (укроп, петрушка) по желанию.

Фарш нужно сделать, мелко нарубив острым ножом мясо щуки и лук. К измельчённым продуктам добавить творог, яйца, соль и специи. Из получившейся массы слепить маленькие котлетки, внутрь каждой положить небольшой кусочек (размером с фундук) твёрдого сливочного масла.

Предварительно на сковороде с разогретым растительным маслом, в которое добавлено сливочное, пожарить до золотистого цвета порубленный чеснок. Убрать его из масла ложкой или деревянной лопаткой после полного приготовления.

Сформированные котлеты обвалять в смеси муки и хлопьев, обжарить с чесноком до светло-коричневого цвета. Масло пропитает котлеты необыкновенным сливочно-чесночным ароматом, который можно усилить мелко нарезанной зеленью, посыпав ею готовый продукт.

Котлеты из щуки с салом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 190-200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для обеда.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочные, ну очень ароматные щучьи котлеты с салом – это идеальное сочетание мяса и рыбы в одном блюде. Благодаря салу рыбное блюдо не будет сухим, а приправа полностью удалит специфический привкус и запах речной хищницы щуки. Для приготовления лучше всего подойдет свежепойманная рыба, т. к. замороженная более жесткая, сухая. Если у вас нет знакомых рыбаков, то можно купить охлажденное филе.

  • филе щуки – 500 г;
  • сало свиное – 300 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • набор специй для рыбы – 1 пакет.
  1. Прокрутите вместе филе, чеснок, сало.
  2. Добавьте к фаршу соль, специи (по желанию), яйца.
  3. Сформируйте биточки, обваляйте обмокните их в муку или панировку.
  4. Жарьте на медленном огне до полной готовности.

Биточки с манкой и подливой

При добавлении в рыбный фарш манной крупы готовые биточки становятся очень пышными и мягкими. Такое классическое блюдо украсит любой праздничный стол. Делать котлетки можно с разными гарнирами. Еще вкуснее они будут с томатной подливой.

Для одной порции понадобятся ингредиенты:

  • готовый щучий фарш — 400 грамм;
  • манка — 3 ст.л.;
  • свежий укроп — 50 грамм;
  • маслины без косточки;
  • сухари для панировки.

  1. В фарш всыпать манку, перемешать;
  2. Сделать котлеты, внутрь каждой положить маслину;
  3. Обмакнуть в панировочных сухарях (желательно смочив руки);
  4. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки — 20 минут.

Для приготовления подливы потребуются:

  • сметана — 4 ст.л.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • кетчуп — 3 ст.л.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • зелень свежая рубленая или сушеная — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • вода — 400 мл;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу
  1. Поставить сковороду на средний огонь;
  2. Засыпать муку;
  3. Обжарить до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая — 10 мин;
  4. Добавить сливочное масло;
  5. Перемешать с мукой — 10 мин;
  6. Добавить сметану, томатную пасту, кетчуп, рубленую зелень, горячую воду, посолить и поперчить;
  7. Прокипятить соус на медленном огне до загустения — 10 мин.

Калорийность: 1906 Ккал;

Количество (г.): белки 83; жиры 163; углеводы 27.

На 100 г.: 219 Ккал;

Количество (г.): белки 9; жиры 19; углеводы 3.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector