Рубленые котлеты из рыбного филе

Как приготовить очень вкусные котлеты из кеты: диетические из фарша на пару, с сыром в духовке, из консервированной рыбы с манкой, рубленные. Рецепты пошагово.

Инструкция

Поделиться

Рубленные рыбные котлеты – оригинальное блюдо для праздника и будней. При всей грандиозности названия готовится кушанье архипросто. А по вкусу – настоящая бомба. Обыкновенные котлетки из фарша не всем нравятся, но от таких румяных оладушек вряд ли кто откажется. Филе рвется руками, соединяется с большим количеством яиц, жареным луком майонезом и специями. Из массы делают блинчики, подобные оладьям, и жарят на сковороде. Очень необычный универсальный рецепт из бюджетных, но эффектных.

47ca9bed66f8d13bcb3d5c5a018d311d.jpg

Особенности приготовления рубленных рыбных котлет из рыбного филе


Какую рыбку взять

Лучше морскую – у нее нейтральный запах и вкус без примеси болотного. Минтай, хек, пангасиус, даже красная рыба прекрасно будет звучать в новом блюде для сытного застолья. А вот скумбрия даст узнаваемый привкус. Ее невозможно ни с чем перепутать. Поэтому вопрос о том, чтобы сделать из нее оладушки, каждый решает сам. Рыбные котлеты из трески рубленые также неплохи.

4530c45800a89c3d266ab0e1c26f266e.jpg


Какие добавки можно включать в состав

Опять же – дело вкуса.

Наиболее популярны и проверены не одной хозяюшкой такие дополнения:

  • репчатый лук (жареный или сырой);
  • измельченный чеснок;
  • вареные яйца;
  • манка;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка);
  • сыр твердый.

Вообще, приготовленные по рецепту рубленные рыбные котлеты получаются очень вкусно, если не бояться экспериментировать. Но на первый раз лучше все сделать, согласно инструкции. Освоив же базовую технологию, можно и дать волю своей фантазии.

96a105fc4cffc49746d2207e22719049.jpg


Этапы приготовления:

  1. выбор рыбы (подробно об этом в публикации
  2. разделка на филе;
  3. разрывание филе на кусочки;
  4. соединение его со взбитыми яйцами и майонезом;
  5. добавление чеснока или лука, прочих компонентов;
  6. жарка оладушек на разогретой растительном масле;
  7. подача с гарниром или без.

Особенно хорош и бюджетен вариант рубленных рыбных котлет из минтая. Эта распространенная рыбка прекрасно звучит в необычном блюде. Ее можно приобрести в любом магазине, а изготовленное кушанье будет выглядеть, будто из дорогих компонентов. Все дело в особенном способе измельчения филе. Как уже говорилось, его просто рвут руками. И за счет этого при жарке оно сохраняет максимум сочности и рыбного вкуса.


Проверенный рецепт приготовления рубленных рыбных котлет с пошаговыми фото

Удивительная румяная корочка и чудесное мягчайшее филе – это то, что ждет рискнувших создать новое блюдо из привычных продуктов. Кулинарный эксперимент обязательно увенчается успехом. Ведь котлетки выйдут на чудо красивыми, аппетитными и соблазнителями. Даже те, кто не любят рыбные блюда не смогут устоять, чтоб не съесть пару-тройку вкусных оладушек.

Для нелюбителей читать – видео процесса


(Visited 2 393 times, 4 visits today)

Рыбные котлеты из консервированной кеты с манкой

Котлеты из консервированной рыбы готовят с разными крупами. В нашем рецепте – манная крупа. Она связывает в единую массу все используемые ингредиенты

Важно, чтобы она разбухла. А чтобы получилось идеально в котлетный фарш лучше класть не просто яйцо, а ввести по отдельности желток и белок

Вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 средние луковицы;
  • 250 — 300 г кеты консервированной;
  • для украшения листья петрушки + листовой салат;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • манная крупа — ½ стакана;
  • куриное яйцо.

На готовку вам необходимо время: 30 мин. Ценность в 100 г порции: 256 ккал.

Приготовление:

  1. Выложите консервированную рыбу в миску, хорошенько разомните вилкой;
  2. К тщательно растертой рыбе добавьте манку, хорошо вымесите. Чтобы крупа разбухла, оставьте на 15 мин.;
  3. Мелко измельчите репчатую луковицу, добавьте ее в котлетный фарш. Затем добавьте в массу отдельно желток, а потом взбитый белок;
  4. Слепите из полученного «фарша» котлеты не слишком большого размера. Обычно большие разваливаются на кусочки, а слишком маленькие получаются сухими, так что возьмите это себе на заметку;
  5. Обваляйте котлеты в небольшом количестве муки, жарьте как обычно на сковородке с разогретым маслом до золотистой корочки.

6c229ca5a45ae56b422e4db59d2ad997.jpgА вы знаете из чего делают ром в домашних условиях?

Читайте как приготовить необыкновенно вкусный салат со слабосоленной семгой.

Возьмите на заметку приготовления куриной печени со сметаной в мультиварке.

Котлета по-киевски из красной рыбы

Традиционная котлета по-киевски, приготовленная из куриной грудки с ароматным сливочным маслом внутри, – это блюдо, которое признано одним из лучших во всем мире. Но европейцы внесли свои изменения в этот рецепт и теперь с удовольствием жарят те же котлеты, но из рыбы красной. Ниже раскроем все особенности их приготовления.

c38e6ccf5c802108a4e58a1670ebf2b3.jpgЧтобы сделать котлеты из рыбы красной, необходимо для начала подготовить сочную начинку. Для этого в размягченное масло добавить выдавленный чеснок (1 зубчик), зелень укропа и соль (если масло не соленое). Из полученной массы сформировать тонкую колбаску, завернуть ее в пленку и отправить в морозильник на 20 минут.

В это время сделать фарш. Для этого любую красную рыбу (200 г) измельчить в блендере или на мясорубке, добавить нарезанные каперсы (2 ст. ложки), 1 яйцо, зелень (по желанию), размоченный в молоке и отжатый хлеб (2 кусочка). Если масса получится жидковатой, насыпать в фарш немного панировочных сухарей. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и отправить в холодильник на 10 минут. Затем от подготовленного сливочного масла отрезать небольшой кусочек и начинить им охлаждённые котлеты. Снова запанировать и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом (300-400 мл).

Готовые котлеты с выложить на бумажное полотенце, после чего их можно будет подавать на обед или ужин.

Особенности

Каждая хозяйка колдует над котлетами из кеты по-своему, у каждой есть особенный рецепт, который любит вся семья. Рыбные котлеты хороши тем, что они вкусны не только с пылу-жару, горячие, но и холодные в виде перекуса. Котлеты готовят из фарша, также они бывают рубленными. Обычно для фарша требуются свежая рыба, сырые яйца, специи, лук, мука, в которой обваливают готовые котлетки. В остальном допустимо экспериментировать и включать различные ингредиенты, каждый раз делая совершенно новое блюдо.

Котлеты из кеты гармонично «уживаются» со многими гарнирами, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Это может быть отварной или жареный картофель, картофельное пюре, гречневая каша, рис, спагетти, любые тушеные или жареные овощи. Вариантов очень много.

Чтобы приготовить фарш, нужно измельчить в блендере либо перемолоть в мясорубке свежую рыбу, предварительно убрав все кости. Сделать это несложно, ведь кета не считается костлявой рыбой, достаточно вынуть основной хребет. В фарш обычно отправляют репчатый лук, чеснок. Они также измельчаются в блендере или мясорубке. На окончательном этапе добавляют соль, черный молотый перец, по желанию другие специи, сырые яйца. Это нужно для того, чтобы фарш хорошо скрепился, а красиво сформированные котлетки не расползались по сковороде и легко переворачивались.

ed4e10e6954121939a3b5006bb1d7a99.jpg

db6bf217f60a0d3906179328f245ae3f.jpg

Перед тем как выложить готовые изделия на сковороду, нужно как следует ее разогреть и налить в нее растительное масло. Котлеты следует предварительно окунуть в муку или измельченные сухари, которые, кстати, можно сделать самостоятельно. Требуется лишь раскрошить свежий хлеб и подержать крошки в духовке до появления золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Чтобы приготовить рубленые котлеты, нужно убрать все кости и порезать филе рыбы на мелкие кусочки. Затем следует добавить к ним мелко порубленный лук, несколько яиц, несколько ложек майонеза, соль, перец и жарить все на хорошо разогретой сковороде. Нужно выкладывать смесь ложкой и обжаривать котлетки с двух сторон.

Готовятся рыбные котлеты очень быстро.

d01a1264e30e9ba04a0993cbea86bcce.jpg

de134e0b509817aca04dfeae496c3390.jpg

Но лучше после того, как они уже будут обжарены, еще слегка их пропарить. Это касается и рубленых изделий, и котлет, приготовленных из фарша

Особенно это важно, если блюдо будет подаваться детям.

Котлеты из консервированной красной рыбы

Очень быстро можно приготовить вкусные котлеты из консервированной горбуши. Для этого необходимо сначала отварить картофель и размять его в пюре. Затем добавить в него горбушу (2 баночки по 200 г), 3 ст. ложки размороженного зеленого горошка, цедру и сок лимона (по 1 ст. ложке), петрушку и зеленый лук (всего 2 ст. ложки), панировочные сухари (¼ стакана), соль и перец.

3557ea0f72e7f9abbc477be795ef191e.jpgИз полученного фарша сформировать из красной рыбы. Из такого числа ингредиентов должно получиться 8 изделий. С помощью распылителя добавить на сковороду растительное масло и обжарить их, пока не получится румяная корочка.

Секреты приготовления вкусных рыбных котлет

Процесс приготовления котлеток из красной рыбы имеет свои особенности, которые обязательно необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо:

2806966280b1ee59a851e77c79bc5808.jpg

  1. Обычно рыбный фарш по консистенции получается слишком жидким. Из него сложно сформировать красивые котлеты из рыбы красной, к тому же они могут развалиться во время жарки на сковороде. Поэтому вместо размоченного хлебного мякиша в фарш лучше добавлять густое картофельное пюре. Котлеты получатся такими же мягкими, но процесс их формирования будет протекать намного легче и быстрее.
  2. Если фарш, наоборот, получился слишком сухим, в него нужно добавить немного сливок или сливочного масла.
  3. Чтобы не забить тонкий вкус красной рыбы, не рекомендуется добавлять в фарш слишком много специй, лука, чеснока и острого перца.

Приготовление рубленых котлет из горбуши

Для приготовления рубленных котлет из горбуши берем:

  • горбуши – 1 филе средней рыбы
  • яиц – 2 шт.
  • майонеза – 100 г
  • лука – 1 шт.
  • крахмала – 1 ст. ложку
  • специи, перец, соль

Вместо горбуши можно взять кету или другую красную рыбу. Филе режем на мелкие кусочки (кубики примерно по полсантиметра). Если используем тушку, то обязательно предварительно удаляем все кости и кожу.

Чистим и мелко нарезаем лук. Кладем его к мякоти горбуши, перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем майонез, крахмал, затем специи, перец и соль, хорошо все перемешиваем. Приправы можно взять любые, какие вам больше нравятся. Однако не стоит с ними перебарщивать, чтобы они не перебивали вкус рыбы – особенно если будете брать разновидность с ярко выраженным вкусом (кижуч, нерку).

В результате у нас получается такая смесь. Если этот состав «фарша» для вас слишком жирный, майонеза можно взять меньше.

Разогреваем сковороду с маслом и аккуратно выкладываем на нее порции смеси ложкой.

Обжариваем до получения золотистой корочки с обеих сторон.

Здесь есть один нюанс. Чтобы котлеты «дошли», можно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить котлеты минут на 10.

А можно поместить котлеты в стеклянную посуду и отправить на 3 минуты в микроволновку. На вкус блюда это повлиять не должно. Котлеты получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Нежные диетические паровые котлеты из фарша кеты

У кеты очень нежное мясо без мелких мышечных косточек. Эту рыбу часто используют для приготовления диетических блюд.

Необходимый набор продуктов:

  • 0,5 кг филе кеты;
  • 3 кусочка подсушенного белого хлеба;
  • 25 г крахмала;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 мл холодного молока;
  • молотые сухари или пшеничная мука;
  • по вкусу приправить специями.

Активное время готовки: 40 мин. Порционная калорийность: 240 ккал.

Как сделать котлеты из фарша кеты на пару:

  1. Кусочки филе, замоченный в молоке и отжатый кусочек хлеба вместе с луком пропускается на мясорубке дважды. Затем добавляется соль, немного крахмала, при желании щепотка черного перца;
  2. Влажными руками надо сформировать из массы котлеты, затем обвалять их в молотых сухарях или муке, как вам нравится;
  3. Слегка подрумяньте котлеты в разогретом масле, затем отправьте в пароварку.

Общие рекомендации по приготовлению

Чтобы сделать сочные мягкие котлеты, кроме основных компонентов, можно использовать дополнительные, это сделает блюдо только лучше. Для того чтобы сделать котлеты пожирнее, многие добавляют в фарш немного сала. Более распространенный способ придания котлетам мягкости – размочить в молоке свежий белый хлеб (батон или булочку) и добавить в фарш. Главное – не добавлять слишком много. Есть и другие варианты.

Многие просто добавляют в фарш сливки, молоко, сметану, майонез, сливочное масло. Каждый из этих ингредиентов может сделать котлеты нежными, но вкус будет немного различаться. Возможно добавление тертого сырого картофеля или свежей капусты, измельченной в блендере. Придать изюминку котлетам можно, измельчив в блендере кабачок и добавив его в фарш. Полезным дополнением будет и морковь. Некоторые используют манную или овсяную крупу. У каждого свой рецепт. Но в любом случае получается очень вкусно, потому что главный ингредиент – это кета.

Многие замораживают кету на зиму, чтобы иметь возможность готовить вкусные котлетки в любое время года. Хотя от свежей кеты такая рыба отличается, но добавив различные компоненты и специи, из нее тоже можно приготовить хороший фарш.

9ecdfd8f7418685257d268b7e77d1b0e.jpg

Приготовление рубленых котлет из рыбного филе

Сполоснём и обсушим рыбное филе. Нарежем кубиками размером примерно 1х1 см.

Луковицу очистим и, нарезав как можно мельче, добавим к филе.

46ad5ff68118ac3fea43ae5543e22aa4.jpgРыбное филе нарубить кубикамиa871d7b22740ac49550f737ee3b1b088.jpgДобавляем мелко нарезанный репчатый лук59737bfb2facf857520f629588335516.jpgДобавляем соль и специи

Посолим и поперчим по Вашему вкусу; можно добавить, помимо соли и перца, другие любимые специи – щепотку паприки или куркумы.

5881abcf227c048882199a1208d836eb.jpgВсыпаем крахмал, муку и нарезанную зелень

Всыпаем крахмал, перемешиваем, затем постепенно подсыпаем муку. Котлетки будут красивей и полезней, если добавить в них свежую зелень: перья лука, петрушку или укроп.

7cb91c543f2432080817a7b51bede216.jpgПриступаем к лепке котлет

Когда консистенция фарша станет такой, что из него можно будет формировать котлеты – муки достаточно. Смачивая руки в воде, лепим небольшие круглые котлетки и выкладываем на дощечку либо на тарелку.

b65a0b693026341c2d6ea70c210d291e.jpgОбваливаем котлеты в панировочных сухарях

Насыпаем в блюдце панировочные сухарики и обваливаем в них котлеты сверху и снизу, стараясь, чтобы сухарики не попали на бока – иначе смесь семян не будет прилипать. Впрочем, можно сделать панировку и полностью из сухариков.

098aa9f074fe809adeace62a43691515.jpgОбваливаем котлеты в семенах кунжута и льна

Но, если хотите, чтобы котлетки выглядели оригинально, обкатываем их боками в смеси кунжута и льняного семени.

dc61f1b291b90670e243e5cc138c4e6f.jpgОбжариваем котлеты

И выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Первую минуту – две жарим на огне больше среднего – чтобы схватилась корочка. Затем, уменьшив огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 5-7 минут, пока котлеты хорошо пропарятся в серединке.

5386dfafd775cdab4c7c66fe0b73c2f8.jpgПереворачиваем котлеты и жарим с другой стороны

Аккуратно переворачиваем вилкой или лопаткой, обжариваем со второй стороны до зажаристой корочки, уже не накрывая.

Готовые котлеты снимаем на тарелку.

Рубленые котлеты из рыбного филе

Подаём котлетки из рыбного филе горячими, украсив зеленью, с гарниром из овощного салата или крупы. Рубленые котлеты из минтая хороши и в остывшем виде, и в повторно разогретом. Однако вкуснее всего они свежеприготовленными – тогда корочка на румяных котлетках восхитительно хрустящая!

Диетические котлеты из красной рыбы на пару

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько нежными, что их можно предложить на обед даже детям. Рыбу желательно купить менее жирную, например кижуч или горбушу.

Для начала необходимо замочить в сливках (4 ст. ложки) мелкие овсяные хлопья, не требующие варки (5 ст. ложек). Затем измельчить ножом рыбу (0,5 кг) до состояния фарша. Следом добавить в него чеснок (2 зубчика), ½ головки лука, 2 яйца, зелень, натертый сыр (150 г). В полученный фарш переложить разбухшие хлопья и посолить. Рыбную массу отправить в холодильник на 45 минут.

После этого сформировать котлеты из фарша красной рыбы. Блюдо готовится в пароварке на протяжении 25 минут.

Хитрости опытных кулинаров

Что надо учесть при готовке котлет из кеты:

  1. Размоченный в молоке хлеб, сливочное масло, рыбий или свиной жир значительно улучшают вкус изделий, придают им сочность;
  2. Хлеб должен быть только пшеничным и обязательно черствым. Использование ржаного хлеба ухудшает вкус котлет;
  3. Мелко нарезанный внутренний рыбий жир или свиное сало опытные кулинары добавляют перед вторым пропусканием фарша через мясорубку;
  4. Сливочное масло добавляется в готовую котлетную смесь в размягченном виде;
  5. Чтобы уменьшить вязкость рыбной массы в нее добавляют охлажденную мякоть отваренной рыбы;
  6. В процессе готовки котлетную массу рекомендуется охлаждать. А чтобы изделия не развалились на сковороде, лепите их смоченными в прохладной воде руками.

Рыбные котлеты из кеты готовят не только из свежего филе, но и даже из консервированного продукта. Нежная мякоть этой рыбы в любом виде отлично уживается со всеми ингредиентами. В компанию к ней возьмите репчатый лук, сыр, манную крупу, крахмал и немного вчерашнего хлеба. Уверяем вас, таких котлет много не бывает!

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector